看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本高中生很常打工嗎?
共 16 篇文章

推噓46(48推 2噓 56→)留言106則,0人參與, 6年前最新作者Nuey (有貓我就推)時間6年前 (2018/03/28 13:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近看完搖曳露營. 部員們沒錢就跑去打工. 去書店、超商當店員、新年賀卡臨時工、去酒廠搬貨的. 反正大體來說. 下課之後不是打工 就是社團(含回家社) 或是補習班. 我就在想啊. 哪有這麼多工可以打==. 真的有這麼缺人嗎?. 還是其實打工機會都是自己創造的?. 有沒有掛?. --. htt
(還有605個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者chuckni (SHOUGUN)時間6年前 (2018/03/28 13:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
打工就是多,而且在日本高中打工是常態. 比如說便利商店和餐廳,偶爾可以看到高中服務生(家庭餐廳),日本的拉麵店很多,許多人也會去拉麵店打工. 你看日本的打工募集廣告都有分學生和一般,實際上高中生打工跟流動都是很快的,也很普遍. 就算是家住鄉下一點的也會去住家附近的車站找打工,因為日本很多打工有包交通
(還有79個字)

推噓9(11推 2噓 18→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者a127 (Sad)時間6年前 (2018/03/28 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
感覺還是上學時間的關係啊.... 日本九點上課,所以早上六點起來派報派傳單,. 八點回家吃個早餐去上學都還來得及。. 台灣七點半就遲到了,你五六點起來派報沒練過絕對超痛苦。. 但幾十年前是真的的台灣窮學生也這樣拼,. 不過這難易度比起來日本輕鬆多了.... 日本下午三點下課,到晚餐七點足足快四個小時
(還有149個字)

推噓235(247推 12噓 411→)留言670則,0人參與, 最新作者sqe123456z時間6年前 (2018/03/28 14:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我要說的其實跟原文沒什麼關係,我自己有感而發而已. 大概從國二開始我就有個很燒錢的夢想. (其實是想出國留學,只是在現實沒有跟任何人說,會被人嘲笑癡心妄想). 可是我們家沒有那麼多的錢只能靠我自己存. 從國二開始犧牲每個寒暑假以及假日,一有空閒就拿去排班. 除了每個禮拜二五要去上一個半小時的數學補習
(還有2080個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者ulycess (ulycess)時間6年前 (2018/03/28 15:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不完全是上課時間阿. 日本高中生讀大學的比率本來就不高(大概在55%上下,這還包含2年制短期大學). 其他很多都是讀專科學校不然就是直接就職. 如果不打算升學的話,台灣高職生打工的人還算少嗎. 如果立志讀大學就和台灣高中生一樣啊. 唯我成幸家裡面那麼窮還是沒有去打工. --. 發信站: 批踢踢實
(還有117個字)