看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 亞人-為什麼斷頭等於死亡
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(72推 3噓 172→)留言247則,0人參與, 6年前最新作者Jin63916 (摳幫瓦)時間6年前 (2017/11/07 19:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我知道佐藤有好好解釋過了. 可是我還是不太能理解. 為什麼斷頭等於死亡. 雖然原本的頭意識死亡了. 身體誕生出了新的頭. 但這樣還是同樣的人啊?. 我覺得即使被剁頭,自己也算是在本來的身體上重生. 擁有同樣的思考同樣的記憶同樣的個性. 這樣還不算是同個人嗎?. 還有,永井被貨車碾爆頭,是長出新頭還是
(還有573個字)

推噓28(28推 0噓 141→)留言169則,0人參與, 6年前最新作者arthurduh1 (arthurduh1)時間6年前 (2017/11/07 20:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
試想, 要是被斷頭有可能長出一個新的自己,. 那為什麼平常死亡又復活的時候,. 就不是被新的自己所取代呢?. 永井該害怕的是親眼看著這一幕的恐懼,. 還是哲學上沼澤人的議題?. 用平常的生物學角度,. 我們會覺得人的主體性寄宿於腦部.. 但亞人的復活太過隨興(容我用這個詞),. 會讓人覺得有超脫物理
(還有857個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者nagisaK (na)時間6年前 (2017/11/07 20:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
那只是定義的問題. 佐藤解釋的是一般人覺得的死亡. 就像你舊硬碟無痛Copy到新硬碟. 系統插上就可以用. 跑起來一模一樣. 但這會是台一樣的電腦嗎?. 有人覺得一樣. 有人覺得不一樣. 佐藤就是那個覺得是一樣沒差的. 只是拿來唬那些會被他的說法嚇到的人. 不然大家都跟他一起玩炸雞手法就好啦. --
(還有53個字)

推噓15(17推 2噓 116→)留言135則,0人參與, 6年前最新作者reachhard (今天還是沒睡飽)時間6年前 (2017/11/07 21:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我真的不懂你要討論什麼. 到底是要討論為什麼永井怕斷頭. 還是要討論為什麼要怕斷頭. 還是要討論是不是有什麼更深的意義. 你一直跳來跳去. 我看了實在不明白. 難過大家跟你討論不出個什麼結論. 你可以先說你到底哪裡有疑慮嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69
(還有708個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者lankawi時間6年前 (2017/11/07 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
應該說因為意識存在於腦袋. 主角在意的是 自我意識的問題. 假設你腦袋拔出來但是還沒失去意識. 同時你的身體長出全新的一個腦袋. 也有了跟你一模一樣的意識與想法. 那到底這個意識是同步且同一個自己. 還是個共有記憶,性格...新的自我?. 對父母來說可能都一樣不會有差別待遇. 但對主角來說卻依然以被
首頁
上一頁
下一頁
尾頁