看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 適合放在國中教室的漫畫
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者Owada (大和田)時間6年前 (2017/08/26 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
借題發揮一下. 看見蠻多人推薦聲之形,說他可以教育小孩子不要霸凌別人. 聽到之後我就在想,聲之形真的有這種用處嗎?. 就我個人的成長經驗和求學經歷而言,我看過很多這種類似的作品,. 很大部分都沒有辦法達到他想要的效果. 問題不在於作品本身好不好,而是沒有辦法令人引起共鳴。. 引起霸凌的人是誰?是霸凌
(還有899個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者D122 (小黑球)時間6年前 (2017/08/26 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
想想要給學生看甚麼吧 老實講比起各種"教育"的 應該給他們看的應該是"歷程". 就像我們看偉人傳記那樣 看這些書不該是死讀或是各種在書中串插小教學. 而是在看主角 反派們成長過程中 對我們精神潛移默化的成長. 像是百姓貴族 銀之匙...等 都蠻適合的. 但坦白講當你提到"神眉"那種程度的色情就不行
(還有768個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者CreamSeed (奶油種子)時間6年前 (2017/08/26 04:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各行各業:前面有人推的住院醫師PGY,可以順便了解醫療崩壞是怎麼回事. 風土民情:森薰的作品,艾瑪或姊嫁物語都可以,考據跟畫工都很強. 另外隨便推幾部. 半獸人的煩惱:探討種族歧視. 大今良時畫的殼中少女漫畫版:科幻跟異種戀,戀愛的部分不會過頭,我覺得可以. 貳瓶勉的幾部科幻作應該也行,但是國中生應
(還有144個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者a021017 (JuSt)時間6年前 (2017/08/26 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
這就要說我在國中時期,我們班導因為剛好是國文老師,所以他就在我們班的書櫃放兩套書籍,一套就是板上很多人推薦的家栽之人,另外一套不是漫畫,是倪匡的小說整套。. 其實那時候班上下課也沒啥事做,同學就都到書櫃拿書看(那時候手機不流行). 家栽之人說實在的給國中生看真的會不知道在看三小,所以往往都是倪匡的小
(還有192個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者h2030625 (雙重人格)時間6年前 (2017/08/26 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得可以放 伊藤潤二 和 高橋葉介. 的校園怪談 靈異教師 應該也不錯. 雖然會有人覺得看了 小孩會嚇死. 但是 我覺得恐怖/鬼故事會看上癮. 之前高中都帶去分同學看. 金田一少年事件簿 也可以. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.130.191. 文章