看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 中國的網小
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 104→)留言147則,0人參與, 最新作者yankbarca (@@)時間7年前 (2017/04/14 13:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位午安~. 小弟在小說方面有接觸的大概就是日本輕小說吧 其他國的作品是還沒有接觸過. 剛好今天與一位各國小說(日本 中國 西洋....)的同學聊天 談到中國的網路小說. 在聊到四天王系作品時 據說中國其實有許多作品的yy程度是比日本更為強大. 像動不動男主就是武林高手 或著有一些男主角後面根本就成
(還有1785個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者vistaking17 (だーらんぱ靜沒事)時間7年前 (2017/04/14 16:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
中國的網路小說,在我高中的年代. 可以說是一人一台. 為什麼是一人一台這種奇怪的量詞,. 是因為班上有個神人會把從各種管道取得小說的txt檔案,然後分享給大家用電子辭典來看。. 我還記得其中一本讓我看到整個黑人問號的是,既武俠又科幻;輔以愛情又推理的小說,標題雖然不記得了,但多半是什麼校園什麼鬼等云
(還有455個字)

推噓84(84推 0噓 97→)留言181則,0人參與, 最新作者Dialysis (           )時間7年前 (2017/04/14 16:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
做為從C_CHAT半移行至CFantasy的小嫩咖,在此發表一下小小的感想。. 要看中國網小,最簡單的入門管道就是卡提諾,. 這也不是我宣導的,因為,google書名,卡提諾連結幾乎都是第一個,. 正版的管道只能排第二。. 不過,要看正版也不難,去起點註冊帳號就好了,我是綁paypal付帳。. 前言
(還有885個字)

推噓46(48推 2噓 130→)留言180則,0人參與, 最新作者Tevye (魯酸肥宅)時間7年前 (2017/04/14 17:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本人看網小十多年,比入ACG坑還早幾年,來說說我的心得吧。. 中國網小主要常見的「現象」大概有以下幾項:. 1. 稱王稱霸:主角通常會成為領導人,率領部下征戰,最終擊敗宿敵,成為一代霸主。身分可能會是皇帝、國王、諸侯、領主、將軍、權臣、掌門、董事長等等,純粹作為幕僚或獨行俠的主角相對來說較少。. 2
(還有1314個字)

推噓19(19推 0噓 42→)留言61則,0人參與, 最新作者ADIE2 (ㄚ呆)時間7年前 (2017/04/14 19:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實中國網小自成一派的風格最主要來說. 就一個字 爽. 跟日輕小還有以前金庸之流最大的不同點就在這. 算是把yy發揮到極致的網路小說吧. 像刀劍這種yy 在中國網小只能算是小咖等級. 再放大個十倍左右才差不多. 原因不是主角有比桐人強到那去. 而是這種裝逼打臉 稱王稱霸的情節. 在中國網小裡 會不斷
(還有882個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁