看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 被霸凌者看完聲之形的心得(有雷)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(77推 4噓 217→)留言298則,0人參與, 最新作者ji3yjo4gj94 (嘎哩罵喇)時間7年前 (2017/03/26 07:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
前天被朋友拉去看聲之形電影,看完後花了一整天的時間補完漫畫全套。. 電影的畫面很美,而且硝子的配音真的讓我深深震撼,. 不過比起電影,我還是更喜歡漫畫對每個角色的細膩刻劃。. 我不是很會分享心得,也不太會把心中的感動言語化。. 這篇文章比較想跟大家討論其他的東西。. 拉我來看的朋友是高中認識的,姑且
(還有1265個字)

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者laechan (揮淚斬馬雲)時間7年前 (2017/03/26 08:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
防雷頁。. 聲之形電影的幾個重點裡頭,其中一個叫「道歉」。. (只是其中一個). 將也上高中後剛與硝子重逢時,並不是以「道歉」做為開始的,將也. 學手語及保存筆記本這兩件事讓硝子很感動,成為了兩人之後復合來. 往的契機,可是電影表達的很清楚─這並不是真正的復合。. 但是將也跟硝子那時都認為,兩個人真
(還有1523個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者dennisN (dennisNism)時間7年前 (2017/03/26 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
防雷. 被霸凌的人,要去原諒霸凌的人,本來就很困難。. 看到霸凌者的臉,以往的種種不自覺的顯現,痛苦與憤怒也一併湧入心頭。. 但這部電影傳達了一個很棒的方式,就是說出來。. 不能因為害怕、討厭、憤怒就不去面對。. 對於霸凌者,不予理睬已是最大寬容,這句話可以有很多解讀的方式。. 看到他就氣,氣到要揍
(還有421個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者vinsanity25 (vc)時間7年前 (2017/03/26 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實還是是有可能原諒的. 因為有些被霸凌的人 心地真的很善良. 我國中在放牛班. 班上有一個女生就是從小體弱多病. 她爸爸常常會來學校照顧她. 一開始大家對她其實不錯. 但後來發生很多事情. 比方說某幾個女生覺得. 她利用她的柔弱 避掉很多班上的工作. 或是勾引男生(? 這不太確定. 而開始討厭她.
(還有928個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者ttnakafzcm (燦's)時間7年前 (2017/03/26 22:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
老樣子 防雷. 我周五看了一次 今天又看一次. 基本上我非常同意A女想法. 因為我自己就是被霸凌者 硝子有反擊過 而我也是. 但我反擊完過後 沒有最慘 只有更慘....... 而且加上我自己身體因素 沒啥反擊能力..... 因為我是CP(腦性麻痺)患者 基本上小學六年真的讓我很崩潰.... 國中稍微
(還有842個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁