看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 銀河英雄傳說是神作?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 53→)留言83則,0人參與, 最新作者solumate (..)時間7年前 (2016/09/25 19:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛手滑,文章沒寫完就送出,所以刪掉重寫,. 但我想問的問題還是一樣,銀河英雄傳說是神作嗎?. 因為一直久聞大名,. 所以趁書荒時期,找了這部作品來看,. 但老實說,我勉強看完100多頁就放棄了,. 這部作品也太中二了吧?不管劇情、設定、背景架構,. 甚至是主角和宿敵的名字,完全就是不知所云啊!!!
(還有376個字)

推噓18(18推 0噓 17→)留言35則,0人參與, 最新作者evangelew (uwe)時間7年前 (2016/09/25 20:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是 我認為是. 光是楊威利語錄 從裡面就可以找出不少可用的經典名句. 從動畫中 其實透露出不少反戰思維. 描寫許多生離死別的場景、戰爭的殘酷、戰後的蕭條等. 而且田中大大又是發便當發不完的. 許多有魅力的角色 損落的那個瞬間. 真的會讓人遺憾、感傷. 楊威利、吉爾艾斯等. 也讓人去聯想. 若吉爾艾斯
(還有321個字)

推噓1(1推 0噓 21→)留言22則,0人參與, 最新作者pbkfss (joker)時間7年前 (2016/09/25 21:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
局勢應該會更亂. 畢竟 楊 雖然有那能力,但他的性格就是很明顯的不想也不會走上獨裁者這一條路. 這矛盾之處從他登場到他死亡為止都沒變過,而這也是他的人物魅力所在. 而他要是只想依舊維持他的軍人身分,不去干涉政治的話. 那同盟政府恐怕到頭來還是會被 特留尼西特 給掌握住. 畢竟特留尼西特不只政治謀略、
(還有149個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者lilian0111 (幽靈)時間7年前 (2016/09/25 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子才看完全部, 寫了一點心得與推坑文. 我覺得不是很專業啦, 在這邊獻醜了. 文超長, 要嘛看黃字標題要嘛就左轉好惹. 故事簡介. 在遙遠的未來中,人類的文明中心轉移到銀河星系之間,成立了銀河聯邦,而後魯道夫·馮·高登巴姆在成為獨裁者之後建立了銀河帝國,實行專制統治。民主共和主義者亞雷·. 海尼
(還有3579個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 最新作者IMPMatthew (大帝)時間7年前 (2016/09/25 22:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然說討論IF有時候根本討論不出什麼結論,不過我覺得「楊威利假如巴米利恩擊敗萊因哈特」實在是個很有趣的話題,所以這篇就以這樣的前提來閒聊一下吧。. 先說帝國方面吧。. 萊因哈特還沒稱帝,所以暫時沒有皇位的問題。不過,接下來誰會執掌帝國國政就是個大問題了。. 在這時候,帝國內部的勢力可以分成三派:由羅
(還有2826個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁