看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 是什麼原因讓你越來越少進入實體店
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(61推 0噓 39→)留言100則,0人參與, 最新作者lexmrkz32 (SayHi)時間8年前 (2016/03/15 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這是單獨的個案還是全台灣都這樣,高雄建國路上在我入坑後印象中,. 還有滿多ACG的店,以前最常去的就是雄中斜對面靠近亞邁樂器行的那家,如果想看. 髒髒本就會去距離建國商場大約一百公尺多的那一家(具體位置不太會說)。. 印象中以前書的種類都很多,櫃子擺的很滿,亞邁旁邊的近去後都會聽到他們放不知道
(還有237個字)

推噓16(16推 0噓 32→)留言48則,0人參與, 最新作者LABOYS (洛城浪子)時間8年前 (2016/03/15 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
幾個原因:. (1) 時間機會成本. 以前是沒錢,拿時間省錢,現在是沒時間,拿錢省時間。. 以前念書補習前都可以抓到時間進去晃一晃書店,大學更不要講三天兩頭跑. 工作後下班我真的哪裡都不想去 XDDDDD. 日本上班族下班還會去喝酒實在很猛,我根本只想趕快回家宅 XDDD. 所以就變成網路上點一點滑
(還有835個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者chuckni (SHOUGUN)時間8年前 (2016/03/15 16:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先想想你為什麼去實體店?要買東西?還是只想逛逛?. 我想逛動漫的很少會真正因為ACG店家燈光美氣氛佳就常去,理由我後面會講,當然女僕咖啡這類情境主題的不再此範圍. 這問題跟市場分析時問:你覺得要怎麼跟競爭對手製造差異化?是同質問題,因店而異. 下面廢話多,我先講結論:因為替代性高,你去動漫店能做的事
(還有1564個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者sweetmiki (只有初音 沒有未來)時間8年前 (2016/03/15 17:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也是高雄人. 唯一聖地也是建國路. 比較少去的原因. 一 我不會騎機車. 曾經從日本橋那邊提著30幾本小說走到捷運站. 計程車都排班的也不理我. 之後覺得這樣超蠢...就不太去逛了. 而且我家樓下就是711 博客來超方便. 二 價格跟多樣性. 那邊有些店家價格很敢開. 之前看千本櫻初音黏土人 過個
(還有469個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者s0930194 (航海之家)時間8年前 (2016/03/15 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說就是網路化的原因. 博客來、金石堂、Pchome等網購服務的崛起. 買書?! 手機或電腦選一選就好了. 而且因為網路上看的到價格幾乎都殺到見骨,再加上活動優惠和紅利累積. 買書都會湊免運費. 每本書原價先79折[折最多就79吧?],再用優惠密碼扣個50元. 整體下來每本書大概快7折左右,直接
(還有219個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁