[24春] 24春番個人心得

看板C_Chat作者 (外星姆湯)時間3周前 (2024/05/22 11:09), 3周前編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 3周前最新討論串1/1
開頭先打預防針,這是以個人喜號作為排名,非真實優劣比較。 單純分享推廣自己喜歡的動畫,以及一些小心得供人參考。 無據透,可放心使用。 個人天梯圖:https://i.imgur.com/eKYCAG5.jpeg
[S] 心目中年度佳作或神作 Girls Band Cry 5/5 以個人喜好來說其實應該要給到S+的。 不管是做畫、音樂、劇情都深擊我心, 除了那些奇怪特效的線條和閃電及飛行 效果外(OP的影片)。 喜歡的原因除了夠重以外,就是真的有 把現實的困境和衝突給講出來。 也是我目前覺得最rock的樂團動畫,沒有之一。 當然現實可能比動畫狗屎幾百倍,畢竟 不是人人都有才能和機遇,但作為一個 美少女動畫,居然還願意把這些可能比 較小眾、可能不被大眾喜愛且難以掌握 的的衝突給表現出來,這點我非常讚賞。 雖然從我口中說出來沒甚麼說服力,但 用我的話來說, GBC大概就是一個畫面 、音樂、娛樂性最少佳作以上,且具有 一定深度的動畫。 [A] 本季優秀作品 轉生為第七王子,隨心所欲的魔法學習之路 4.7/5 有奶、打鬥佳、主角特色強烈,裝逼打 臉很爽,對不起我就是那麼膚淺XD 只能說這部我看的很爽。 雖然是老套裝逼打臉的橋段,但老橋段 也能有好的表現。就像是一拳超人一樣。 迷宮飯 4.7/5 一個世界觀邏輯自洽的優秀西幻冒險故事。 特別優秀點大概在故事背景的設定。 其他各方面則像是沒有短版的佳作, 總合起來就變成一個很優秀的作品。 失憶投捕 4.6/5 搞笑、認真、熱血均有的運動番,但不 管是哪一方面都表現得非常優秀,節奏 也掌握的很好,這讓我想起另外一個冷 門柔道作品「再得一勝」,這部也是同 樣水準的運動作品。 夜晚的水母不會游泳 4.6/5 跟 GBC常被拿來比較,屬於真百合的樂 團作品。畫風非常優秀,音樂對我來說 沒甚麼記憶點,但劇情有漸入佳境感, 對我來說也是一部會推薦的作品。 格鬥實況 4.5/5 畫風我一開始不太能接受,劇情也是稍 微慢熱。 但題材有創意且熱血,表現的也很合理 。是有點王道成長型的主角,只是用現 代事物去包裝,而不是劍與魔法。 但前面也有提過的,老套沒關係,重點 是能表現的好,這部就屬於表現不錯的。 為美好的世界獻上祝福!3 4.5/5 老作品了,很優秀的搞笑異世界番。 不過不知道為什麼給我的衝擊已經不如 前兩季了。可能是表現手法讓人有點疲 乏的關係?但這部也是優秀的作品,值 得一看。 順帶一提,同樣有出好幾季的搞笑作品 「輝夜姬想讓人告白」,對我來說就沒 這樣的缺點,每季都有新的玩法XD 無職轉生~到了異世界就拿出真本事 第二季 4.5/5 一樣優秀,但可能是因為文戲偏多外 加以及先忍不住去追小說了,這季給 我節奏合理但我就是覺得偏慢的感覺。 也可能是因為被重口味的東西養壞了吧。 [B] 佳作可看 蜻蛉高球 4.3/5 我覺得挺稀有的正經高爾夫番。老套 但表現不錯的運動番,雖然經費可能 小不足,也可能是劇情問題,以至於 少了一些運動番裏頭的那些衝擊感。 怪獸8號 4.3/5 經費滿滿的王道動畫? 個人可能對王道比較無感,外加上打 鬥總覺得還沒七王子來的精彩,另外 節奏也覺得稍慢,所以排在這邊。 不過還是值得一看的動畫。 王牌酒保 Glass of God 4.2/5 我沒看過原作,主題是稀有的調酒挺 吸引我的。劇情理論上也不錯,但就 好像是少了些甚麼。 可能就像是你去超商買一罐鋁罐調酒 ,當下喝覺得甜甜的不錯喝,喝完後 會覺得有點膩,少了一些回味感。 怪人的沙拉碗 4/5 純看放鬆和搞笑的。主軸是啥? 額,我還真的不知道,就覺得還不錯 看,可以打發時間就是了 [C] 看幾集就棄追覺得不合口味的作品 星際莊的戀愛日記 3.5/5 看兩集,覺得沒get我的笑點,也沒戀愛感,太過平淡棄追。 轉生貴族憑鑑定技能扭轉人生 3.5/5 看三集,本來覺得題材滿吸引我的。 不過前面描述平淡,外加主角屬於聖 母型人格,不是我的菜,棄追。 恰如細語般的戀歌 3.5/5 看一集,真女同番,但前頭對我來說過 於平淡,後面聽說有比較轉折的部分? 不知道是不是真的。但追番時間有限, 就先棄了。 龍族 3.4/5 我不討厭中國網路小說,但這我連第一 集都看不完。感覺應該是很久遠時代的 小說改編?濃濃的裝逼打臉感。 [D] 屬於為什麼我要浪費時間點開型 Re:Monster 2.5/5 從題材上我還滿喜歡的,轉生哥不林耶。 窮就算了,點開後滿滿的流水帳和不知所 以然。我都不知道為什麼我要點開這一部 了。 看到一半關上的我心情大概是這樣的, https://i.imgur.com/rjYwGOU.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.23.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716347381.A.805.html ※ 編輯: ETTom (123.194.23.197 臺灣), 05/22/2024 11:11:31

05/22 11:12, 3周前 , 1F
沒看火車嗎 嗑藥女同耶
有看兩集,屬於好像不對電波,又應該繼續看下去給他機會的那種 所以暫時沒給評分,找時間補上後再回來修改評價吧.. ※ 編輯: ETTom (123.194.23.197 臺灣), 05/22/2024 11:13:59

05/22 11:13, 3周前 , 2F
老兄 你是GBD嗑太多了吧
對不起,馬上改了XD 可能一直想到MYGO吧,後來還是決定不拉出來比較 ※ 編輯: ETTom (123.194.23.197 臺灣), 05/22/2024 11:14:19 ※ 編輯: ETTom (123.194.23.197 臺灣), 05/22/2024 11:15:15

05/22 11:15, 3周前 , 3F
對啊怎麼沒有火車,烏鴉不擇主也不錯。然後你提到王牌酒

05/22 11:15, 3周前 , 4F
保少了尾韻這個問題,可以看一下舊版動畫第一集,大概就

05/22 11:15, 3周前 , 5F
知道新版的方向性差異在哪裡了

05/22 11:20, 3周前 , 6F
失憶投捕也是讓我有點想到去年再得一勝的感覺

05/22 11:22, 3周前 , 7F
轉生貴族明明就好看

05/22 11:40, 3周前 , 8F
怎麼沒有上低音號
因為我沒看第一季阿 QQ

05/22 11:41, 3周前 , 9F
你竟敢…你竟然敢… 讓圖全部沒有對齊
太麻煩了,順手逼死強迫症 ※ 編輯: ETTom (123.194.23.197 臺灣), 05/22/2024 12:02:42

05/22 12:24, 3周前 , 10F
推特蠻多人做自己的排行

05/22 13:32, 3周前 , 11F
看到你這張天梯圖沒對齊就燥起來了

05/22 13:33, 3周前 , 12F

05/22 14:02, 3周前 , 13F
沒有看狼辛嗎?

05/22 14:02, 3周前 , 14F
蜻蛉高球和怪人的沙拉碗都還不錯~~