Re: [閒聊] Seed Freedom 給阿斯蘭粉的禮物

看板C_Chat作者 (RED)時間1周前 (2024/04/20 16:40), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 1周前最新討論串1/1
以下引用原文防雷 ※ 引述《dragon803 (AZKiちゃん大好き)》之銘言: : 不得不說 : 這部真的是給阿斯蘭的粉的救贖耶 其實就是種D被寫得實在太黑 牆頭草 只會變形啥都 : 不會 然後意志跟立場不堅定 外加拆CP : 基本上種D就是把阿斯蘭在前面的塑造全部都毀了 只留下個人帥真好女人瘋狂倒貼的形象 : 哀 本來想說人還是要往前看 但到了劇場版 身為阿斯蘭粉的我看了真的是難掩激動 : 我終於可以理解日本當初那邊說的阿斯蘭從頭帥到尾是什麼意思了,在好友要被殺死的 : 時候衝進來救場跟對方打的五五開 在好友迷茫的時候用拳頭直接教育他 : (這邊的台詞很好 身為好友就是該在這個時候打醒他) : 而且這邊也倒轉了之前Seed前面阿斯蘭跟基拉的立場 變成阿斯蘭此時已經成長完了 然後 : 鼓勵意志消沉的基拉 而且這邊真的是嘴到基拉心坎裡 一個人說要救世界累了又把責任甩 : 一邊去 超嗆 看他一邊扁基拉一邊論破超爽的 : (啊 我不討厭基拉 只是單純想看阿斯蘭回擊或是換個立場來帶基拉而已) : 最終戰為了讓好友去救愛人還攻擊自由騙敵方 然後一邊打一邊嘲諷對手沒用也超帥 不過 : 茲寇克爆甲噴出正義的時候真的笑了一下 但沒關係 帥就是滿分 : 這部一個小時是有點八點檔或抑鬱的感覺 就是有點只是因為話講不開就莫名就形成的 : 誤會 : 加上對方首領又搞心控 所以大破換機 是必然 但真的阿斯蘭登場後就一路帥到尾 他開的 : 茲寇克還莫名有殘影很好笑 : 這次可以說是火力全開挺隊友,自己也整場秀好秀滿 還給了好友破顏拳 : 就是一句話來形容 超開心!! : 終於看到不迷茫的阿斯蘭的實力的 對方還評價說聽說阿斯蘭比較厲害 這不是聽說喔 反 : 正最後也親自體會到了 (被劈成兩半) : 跟卡嘉里的部分也算是還公道吧 當初看特典出來還要賣兩人只覺得你憑什麼~~!!! : 結果戰鬥的時候真的都在想卡佳里了 也確立還是正宮 最後還發糖 可以啦 : 不迷茫又腦袋只有卡佳里的阿斯蘭 最強!! : 這部真的是賀歲片般的劇情 前面的八點檔 心靈控制 隨便就發動兩國戰爭 : 用比較新的武裝我方接近打到全滅 大天使號也沒了 : (順便吐槽一下 大天使號的那個下滑裝置算是一種新發明嗎 總算不會因為被射艦首就 : 等死了 瑪琉艦長這次的福利也全在這了) : 然後那個宰相想要學人家搞命運計畫也不先收服人望就算了 : 把自己國家炸了後就直接說我要搞命運機會領導全人類喔~不同意就開射 : 耶連演都不演一下 那竟然不演幹嘛不直接射歐普就好了 最搞笑的是因為被基拉嘴了 : 女王還氣到選擇改路線射千年號 : 這群人自稱超越調整者 但EQ比一般人還低好嗎- - 每個後面都在為什麼會變這樣然後瘋狂 : 生氣怎麼會這樣 怎麼會不如你們這些人 計畫怎麼沒成功 鎮魂曲怎麼被對方阻止了 怎麼 : 千年號打不下來 : 搞得超像無能狂怒一樣 : 但也不知道是不是對手太白癡 後面我方秀起來蠻爽的 尤其這一次的對艦戰很誇張 還有 : 隔熱膜可以扛那麼多飛彈跟陽電子砲連射 甚至連對艦用的衝擊裝備都準備好了 直接撞下 : 去 : 回憶部分則是請了伊薩克跟迪亞卡來負責 伊薩克吐槽沒想到那麼老舊的機體還有真的是 : 很有感 然後脈衝那個充能完全是放閃吧...是我記錯了還是更換裝備應該就可以重新充電 : 了才對....還需要命運那樣傳電嗎 : 真當初那樣充電也是裝備用到沒電才先充再換的 但好像直接換裝備就可以了啊(?) : 命運跟自由也各自秀了一把 特別是真 展現了開命運就不會輸的氣勢 所謂的分身就該 : 這樣用也完美的秀出來 還給了希爾達報仇的機會 : (是說真在這部被人家救了以外還摸了人家的胸部,希爾達那個問號的反應很好笑,但看 : 到小老弟被基拉託付的時候一臉欣慰 也是蠻有趣的互動 最後真也給了人家補刀的機會) : 最後全能自由鋼彈那個更是....演出很爽 但不太能理解系統的運作邏輯 : 就是一個全方位的把武裝都擋掉 還有超遠距離光束對半切的演出.....甚至連武士刀都 : 拿出來了 這武裝的搭配跟運作到底是...額 好吧帥就行啦~~!! : 最後講一下這一次對一些角色的看法 阿斯蘭上面講很多就跳過 : 基拉 : 以為他在Seed D的時候最後跟議長的對談已經得出答案了 結果沒有 這一次劇場版更多 : 反應他壓力過大的一面 : 凡是衝到前線 想要趕快達成和平 不希望傷亡擴大等 這些都反應了基拉不能說是善良吧 : 就是不喜歡戰爭 所以想要一個人背負的想法 但我覺得阿斯蘭後面說得很對 本來就沒有 : 人要你一個人自己來 一步一步慢慢的大家一起來就夠了 : 所以基拉也是醒的很快 得到朋友幫助 依賴他人 然後相信對拉克絲的愛 讓最後基拉又 : 回來 : 還有應該算是第一次兌現了機體的性能不是決定勝負這句話 用被稱為骨董的攻擊自由跟 : 硬是跟大魔王周旋了好久 : (但D裡開攻擊單機突圍掩護永恆號應該也算吧...只是看基拉講這句話的時候我本來想說 : 這句話應該給阿斯蘭說才對吧) : 我覺得成長曲線上有點變回Seed時期的基拉 只是當時是煩惱為什麼戰鬥 這次是煩惱自己 : 的選擇到底有沒有讓世界更好 也很著急地想要趕快建立和平 : 因此形成了一個鑽牛角尖的狀態 直接讓阿斯蘭開扁後就醒了 : 拉克絲 克萊因 : 恩...這次拉克絲好像沒幹嘛耶 但我是覺得以他跟基拉的感情 前半那段鬧僵跟弄得很像 : NTR真略顯多餘 可是也是因為對方的能力還有劇情需要吧 : 最後還出擊賣福利 站在自由上搞得像什麼自由女神一樣害我笑了 但第一次看到算是拉 : 克絲爆種後有實質作用嗎(?) : 反正根基拉把話講開就好了 : 真 飛鳥 : 這次完全變成基拉迷弟了 但我覺反而是第一次讓真恢復到比較符合他年紀的狀態 : 就是不會有那種整天苦海深仇...抑鬱然後又各種煩惱這樣 還變得很鬧 : 去千年號那段偷劫持露娜後被狂打我笑翻 就是日常跟互動上雖然還是少根筋又單純 : 的真 但總算不是那個被過去繼續束縛的真了 : 啊不過史黛拉還在腦袋裡啊 那個登場的形象也好可怕啊XD : 最挺大和隊長的迷弟 以身為大和隊為榮 最後還被人家親自託付 也圓滿完成任務 還跟 : 露娜順便放閃 應該是這次最大贏家之一了 : 艾格妮絲 : 我有點看不太懂耶....他是想要配得上自己的男人嗎(?) 前面說喜歡基拉但最後又提到 : 真 : 很毒舌的一個人 叛離我方的劇情沒啥意義....但最後露娜也沒把他打死啦 : 美玲 : 髮型這次有點太超齡 還有駭客技能也太扯了 最新戰艦跟對方指揮系統隨便駭 : 這...這 他不是通信管制室的工作人員嗎 這技能是追加的還是我漏看了啥 : 他本來就會嗎??? : 露娜瑪麗亞 : 這一次戰績跟表現都比TV版活躍許多 全程跟艾格妮絲打嘴砲以及嘴遁人家 即使跟真因為 : 年紀差距上還是偶爾會對不上電波 : 但看得出來他是真的很喜歡真的(連環巴掌+笨蛋伺候) : 這一次單跳也順利取笑戰果 恭喜~ : 亞伯特 海萊因 : 這一次的技術官 福山潤加上那個講話速度以及一堆術語 : 讓我有種看魯路修在操作蜃氣樓時候當碼農的感覺XD : 給人一種專業又能預測情況的安定感 是這一次中會讓人注意到的一個配角XD : 反派就沒什麼好講的 智障一個....宰相的計謀跟安排到計畫讓基拉死掉的時候都還算可以 : (但射自己國家核彈我還是覺得蠻白癡的) : 可是後面發現拉克絲不當自己人就全程生氣 戰術安排也全被人突破或看破 最後還只能 : 一直瘋狂咒罵基拉 真的是沒啥魅力又愚蠢的反派 : 結論 : 這部如果直接看 應該會看不懂或有點跟不上 或無法體會那個情懷感 : 但如果是經歷了Seed跟Seed D 即使這一次的劇情 反派 機體武裝設計等吐槽點還是不少 : 可是不是那種你會吐槽他亂搞的那種吐槽 而是這到底是啥啊 好有趣或讓你笑出來的那種 : 吐槽 遺憾全補滿 角色該帥的都有帥到 有的機體表現有點神棍但很帥啊 帥就夠了 : 尤其是最終戰很多音樂或變奏版都都喚醒了TV版故事的回憶 最終戰的対決の刻+Meteor : 下來的時候 : https://youtu.be/z_TKq41iZPc?t=53
: 即使表面上是笑著體會這種感動的情緒 但差點激動到哭出來 : 就是啊...那個感覺回來了 : 所以他單論這部劇場版 是最棒的鋼彈作品嗎? 我認為絕對不是 : 但對於曾經追尋Seed 喜歡Seed 或是因為Seed D而留下遺憾討厭Seed或覺得可惜的人來說 : 這是一部你即使會吐槽 但絕對是邊看邊笑的吐槽 然後開心補完全部後回憶起那種曾經 : 的喜歡這系列的喜悅跟感動的一部劇場版 : 我以前有說過 看到某些續作或是讓人欣賞的劇情展開 會給我一種還可以繼續喜歡這部 : 作品好久的感覺 : 我覺得這部劇場版就是這樣吧 Seed D留下了很多遺憾跟不美滿 但還是會一直記著這部 : 作品的人物跟角色 : 可是透過這次劇場版 真的有一種 啊 這部作品還可以在我心目中留下很美好的回憶很久的 : 感覺 : 不管別人怎麼講這系列 我就是認為這是最棒的一部鋼彈作品之一 : 這就是這次劇場版帶給我這個阿斯蘭 系列粉絲的感想 : 希望如果是跟我一樣 當初追完這系列有過遺憾的人 也可以不要錯過這次機會 一起進戲 : 院感受一下曾經的感動吧 : 老實說連我這個後來接觸到鋼彈補這系列的人都感觸很深了 我相信當年一集一集追的老粉 : 一定更有感覺就是了 : 總之 真的超讚的啦.....很久沒有這種觀影後的滿足感了 發個30*100當推薦跟分享觀影 : 後的喜悅 : 真的是把當初欠的想要看的都補齊了 然後我最喜歡阿斯蘭啦~~!!! 這次的彩蛋真的太多了 初鋼的修正拳 MS的性能不是戰鬥的一切 神奇的耐熱薄膜 敵方有個拿著扇子有點像0083西瑪的雌小鬼 V鋼琳何斯的衝角攻擊 然後整作最強的機體 對 那個金卡拉姆哈囉 我看它一定是噴了月光蝶把要塞癱瘓了 可惜看到這顆哈囉沒有人笑 Turn-A還是太少人看 哭 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2401_C. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.70.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713602432.A.6A4.html

04/20 17:00, 1周前 , 1F
原來也有UC彩蛋 不得不說福田這次真的有用心

04/20 17:22, 1周前 , 2F
你一說我才想起是金卡拉姆….

04/20 18:30, 1周前 , 3F
有一顆哈囉的臺詞很奇怪 但想不起來…

04/20 18:35, 1周前 , 4F
你說噴氣那顆嗎

04/20 18:56, 1周前 , 5F
噴氣 對

04/20 19:45, 1周前 , 6F
煌的電腦桌旁邊有一顆哈囉有大鬍子

04/20 20:14, 1周前 , 7F
這次真的有用心,真的很像過年慶典電影

04/20 20:47, 1周前 , 8F
原來那瞬間是歷代哈囉大集合嗎!?

04/21 02:06, 1周前 , 9F
印象中那個台詞是絕好調嗎

04/21 20:27, 1周前 , 10F
原來是這樣 沒看過逆A