[閒聊] AKG+羊文學+King Gnu心得

看板C_Chat作者 (為所欲為隨心所欲)時間4周前 (2024/04/07 11:56), 4周前編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 4周前最新討論串1/1
手機排版 這星期是聽團仔的勝利,連續聽了一堆日團,稍微來分享一下心得順便紀錄一下醬子 [Asian kung-fu generation] 大港的票是我朋友搶的,本來今年的陣容沒有特別期待,後來公佈AKG的時候我在公司微波便當,看到直接叫出來XD 當時演出延後了10分鐘才開始本來有點緊張,Re: Re: 前奏的貝斯聲一出來,直接飆淚,當初就是聽到這首認識AKG,竟然能聽到現場,哭了。 後面一路都是唱經典歌曲,除了中間有一首Easter我是真沒聽過,頭真的是從頭點到尾,雖然說延後開始,但想聽的歌都聽到,最後甚至還有安可,無憾了。主唱後藤也說希望還有機會能來(不確定是說大港還是台灣),反正我錢準備好了,來吧! 但我自己聽覺得後藤當天的狀況沒有很好,很多首歌音最高的地方的跳過,或是mic拉遠,還在猜說延後開始是不是要降低喉嚨的負擔,但還是瑕不掩瑜啦。 如果AKG之後再來台灣很推薦大家去,吉他的tone真的有夠舒服~ [羊文學] 前面聽了下北澤系現在來聽澀谷系,先講結論,聽完現場之後我從粉絲變成超級鐵粉哈哈哈。 我是第一次到Zepp,以前都是去The Wall和Legacy,這次真的被驚艷到了,音場真的非常棒,第一次可以這麼清楚的聽到貝斯的每一顆音,每個樂器和人聲也都很平衡(抱怨一下前一週在大港女神龍耳朵被炸爛……)。但是我那時候站面對舞台稍微右側,所以身體是朝左前,聽一聽發現左右耳的的音量差很多,後來把頭正對舞台就沒問題了,以前在其他livehouse都沒有遇過這樣,之後去Zepp的話還是早點去卡中間。燈光也是非常加分,最近聽live喜歡觀察燈光的設計,這次也被Zepp的燈光震撼到了,原來好的燈光是可以這麼有趣的嗎!BTW有板友可以分享在二樓的心得嗎,好奇。 過去一年真的是每天都在聽羊文學(還有結束樂團)早上起床一定要先聽光るとき。羊文學的現場跟他們的音樂一樣,非常溫柔,會讓人十分放鬆,再加上Zepp的舞台,整個人有陷進去的感覺,幸福。 還有買到一件可愛的周邊~ https://i.imgur.com/OOCiIgd.jpg
今年要去summer sonic,再聽一次羊文學! [King Gnu] 聽AKG跟羊文學是聽很棒的樂團,聽王牛我覺得更像看一場很棒的Show。音樂不用說,井口理吃CD,再加上中間穿插的影片塑造一個更沈浸的世界,還有這場的燈光,再次打破我的想像,太帥了…… 北流也是第一次來,音場同樣沒話說,但燈光我覺得又在不一樣檔次,真的有夠神。舉個例子,唱白日的時候其他地方全暗,只有幾道白光打在井口理身上,攝影機take他的時候,幹就跟mv的感覺一樣啊!說實話很多時候我都在看旁邊的螢幕,現場的燈光加上不斷切換的鏡頭搖晃,給人一種非常迷幻的感覺。 王牛的歌我比較喜歡Ceremony和Sympa這兩張專輯的,The greatest unknown很多auto tone我自己沒那麼喜歡,但也不影響這絕對是一場很頂尖的表演。昨天有唱Slumberland, Flash!!!, 安可有Teenage forever和飛行艇,也是很滿足了,Slumberland的時候常田還是拿大聲公唱XD,以前在yt看過沒想到能現場看到,有夠帥。 這場雖然沒有禁止拍攝,但除了最熱門的幾首,也沒有太多人錄影,感動,希望大家都能好好享受現場。但坐我前面一個男的他X的幾乎每一首都在錄,王牛現場的燈光是表演很重要的一part,前面一直有一個螢幕亮在那邊真的很干擾,希望今天要去的各位還是可以稍微節制! 小結一下,這一個禮拜真的太幸福了!然後台灣人是人均N1嗎,每一場MC感覺大家都聽得懂….. 我只能靠看動畫練的N87程度聽得懂一點點。最近還有綠黃色社會和Cody lee也可以去,推薦大家!我要省點錢了哈哈哈 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.185.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712462212.A.B79.html

04/07 12:05, 4周前 , 1F
Zepp站一樓前排我反而覺得比較爽,二樓只能遠遠看,不
我通常不喜歡站前排會被音響炸,但為了羊文學我願意

04/07 12:05, 4周前 , 2F
過我回頭看還是很多人在應援。

04/07 12:07, 4周前 , 3F
我站右邊前排 モエカ直接在你面前solo 超幸福

04/07 12:20, 4周前 , 4F
我覺得昨天北流3f的聽感不太好,高頻好尖,大希solo沒那
我昨天在2f也是吉他高頻很尖

04/07 12:20, 4周前 , 5F
麼爽 不確定484場地問題

04/07 12:44, 4周前 , 6F
Akg 讚
※ 編輯: SlackinGWei (1.169.185.34 臺灣), 04/07/2024 12:50:34 ※ 編輯: SlackinGWei (1.169.185.34 臺灣), 04/07/2024 12:51:46

04/07 12:56, 4周前 , 7F
Zepp前排不太會炸

04/07 12:57, 4周前 , 8F
大港這次還有極限荷爾蒙 有看到這兩團就值了

04/07 12:58, 4周前 , 9F
不過鼓音敲下來 身體還是會震

04/07 13:53, 4周前 , 10F
買大港就像轉蛋 原本衝極限荷爾蒙結果轉到一個AKG超爽

04/07 14:11, 4周前 , 11F
專場的pa通常比較厲害

04/07 14:12, 4周前 , 12F
音樂祭要cost down一定是從不容易發現的地方下手

04/07 18:39, 4周前 , 13F
你是天選吧 我只買到羊文學 好想去King gnu
聽團仔多年的手動搶票功力 ※ 編輯: SlackinGWei (1.169.185.34 臺灣), 04/07/2024 22:03:05

04/08 01:08, 4周前 , 14F
北流3樓音場超差king gnu第一首糊到聽不清人聲