[閒聊] 排球劇場版 垃圾場的決戰 觀後心得

看板C_Chat作者 (黛玄)時間3周前 (2024/04/06 19:41), 3周前編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 3周前最新討論串1/1
等了好久 終於等到垃圾場的決戰了!! 身為資深排球迷 剛好在動畫版10週年的今天去觀賞這部片真的超開心的! 防個雷一下 垃圾場的決戰 我因為這一週每天都在看馬拉松重播 所以有種啊 終於進場的看球賽啦的感覺 也因為平常TV版看習慣了 這次劇場版的音效和畫面加成 讓翔陽和研磨的相遇 多了更一層的渲染 一種層層加疊 帶我們進入排球比賽中 這次比賽方式的表現 很像你在會場或是透過電視直播在看真正的比賽一樣 球被打擊的聲音 落地的聲音 鞋子的磨擦聲 球快速被救起快速被打擊出去的聲音 此刻真的覺得 我是觀眾 我正在看一場精彩的球賽 球飛的都好快 啊 被打到對面了 啊 又被救起來了~ 大家身手好矯健 到底是怎麼接到球的.. 這次比較沒有球飛高高然後角色的心理獨白 反而藉由快速的節奏告訴觀眾 這是一場真正的球賽喔 擊球聲 鞋子的磨擦聲 球落地的聲音 藉由聲音遠近的不同 讓你身歷其境 真的很過癮 這在一般TV版都是很難能體驗到的 真的只有電影院才能體會出這種效果 然後正因為是因緣 彼此互相切磋 互相成長 球員間彼此的對比成長 真的很令人動容 像是研磨認真的覺得排球好好玩 小黑笑得好開心 日向開心的大吼 影山為了日向做出的高球 夜久那高超的接球技巧 西谷救完球後迅速讓位讓後排進攻 月島跟黑尾彼此攔網的切磋 月島的跑動進攻 研磨的跑動傳球 等等 大家在此時此刻是真正在享受打排球的樂趣 比到後面 就是好好玩啊 打排球真的好好玩啊~~ 研磨大魔王好厲害啊 勇者日向到底要怎麼突破困境? 隨著劇情的進展 那顆排球也不斷的被救起 傳出 扣下 雖然氣喘呼呼 可是還是不想就此結束 沾滿球員們汗水的排球 讓研磨手滑而落下 雖然比賽結束 可是大家排球的人生還是會繼續 畢竟 打排球又不會死人啊~~~ -- Sent from nPTT on my iPhone 13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.165.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712403686.A.5B2.html

04/06 19:48, 3周前 , 1F
超級讚,節奏抓得超好
※ 編輯: honeybears (61.231.165.26 臺灣), 04/06/2024 19:53:50

04/06 20:08, 3周前 , 2F
還沒看,但不知道為什麼這幾天在另一個平台一直看到有人

04/06 20:08, 3周前 , 3F
說重要表現刪減很多,節奏稀爛,但一離開那個平台就都是

04/06 20:08, 3周前 , 4F
好評

04/06 20:51, 3周前 , 5F
所以樓上想表達什麼

04/06 21:15, 3周前 , 6F
漫畫的圖, 日向是魔王, 研磨是白魔哦....XDDD

04/06 21:18, 3周前 , 7F
我覺得真的太短了 配角戲份直接剪光少掉太多過程 真的太

04/06 21:18, 3周前 , 8F
短了了嗚嗚嗚嗚但是我還是會二刷

04/07 02:21, 3周前 , 9F
覺得劇情太短,球賽跟感情切換很快,很難堆疊情緒,節

04/07 02:22, 3周前 , 10F
奏真的不太好。有出彩的地方但缺點也很明顯。