[創作] 尋妹101 第一章

看板C_Chat作者 (馬雷)時間1月前 (2024/03/30 19:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1月前最新討論串1/1
這是AI輔助創作的小說,想要寫一個娶了101個老婆的故事>///< ______________________________________________________________ 我出發了。」紅髮男子對著屋內的空氣說道。踏出玄關,他輕輕地關上了房子的門。 屋外,春暖花開,生機盎然。一位長者注意到了踏出門的男子。 「唷,米爾,大包小包的,要去哪裡啊?」長者好奇地問。 布萊斯,背著行李,手拿著手提袋,回答說:「我要去找我妹妹了。」 長者撫摸著自己的鬍子,「唉呀,是這樣啊,那祝你一路順風。」 他向長者道別,路上也與村民們一一打招呼並告別。 終於,他要離開家鄉,去尋找失散多年的妹妹了。 他沒有妹妹的照片,對她的外貌也只有模糊的記憶,只記得她是一個嬌小、留著長髮的女 孩。 八年前,村莊遭受強盜襲擊,正是那時,他的妹妹失蹤了。 他曾找遍整個村莊,但由於村外有魔物橫行,那時他還年幼,缺乏探險的能力,冒然出去 幾乎等於自尋死路。 在這八年裡,他不斷努力修煉,如今已有能力單挑村外的哥布林。 他收拾好旅行的必需品和五天的乾糧,準備踏上尋找失蹤妹妹的旅程。 他的家鄉,聖柏利亞村,座落於北方,是一個與世隔絕的小村落。 附近除了一片遼闊的森林——低語之林(Whisperwood)外,幾無其他城鎮。要想到達其 他地方,必須穿越這片森林。 布萊斯在清晨出發,離開村莊,踏上草原,經過約一小時,終於抵達了低語之林的邊緣, 路上他打了幾隻史萊姆,還算是輕鬆。 森林中的空氣清新宜人,光線透過樹冠,斑駁地灑在地面上。一步步深入,他能聽到腳下 枯葉的碎裂聲,還有遠處鳥兒的歌唱。 大概是時間吃個早午餐了。他在地上舖起野餐墊,並從包包中拿出事先準備好的三明治, 跟剛剛路上收集的史萊姆果汁,放在野餐墊上,一屁股坐下去,準備享用餐點。 他一邊吃著豬肉三明治,搭配史萊姆汁-有著清新萊姆的味道,他嫌不夠甜,有再加一些 砂糖。 一邊欣賞著低語之林的風景,一邊用餐,清爽的微風吹拂著他,這感覺真是愜意。 豬肉三明治快吃完了,就在這時,一陣窸窣聲從他的右側傳來,布萊斯立刻警覺起來,拿 起旁邊的錘子,慢慢地轉向聲音來源的方向, 是怪物嗎? 他站起來,仔細地盯著聲音來源處,久久沒有動靜。 說不定是一般尋常的動物路過吧。 萊斯放下警戒,準備收拾收拾,繼續上路。 就在這時,他突然被什麼東西絆倒了,差點跌到地上。 但他沒有跌到地上,而是被懸空吊起。 「哇-!!!」有點嚇到,他被吊到樹的上方,發現自己被一種看似由藤蔓編織而成的網 絡困住了。這網似乎有生命,緊緊地纏繞著他,讓他動彈不得。布萊斯試圖掙扎,但每一 次動作似乎都讓網更加牢固。 此時,旁邊一個女生的聲音傳來。 「哈哈,你怎麼動都掙脫不了的,不要白費力氣了!」 布萊斯扭動著頭,東張西望,終於,他看到一個女性-留著紅色短髮,穿著清涼,滿臉笑 意地看著他。 「妳是…?妳想要幹麻?」 布萊斯滿臉疑惑地盯著她。 「開不開心?意不意外?」紅髮少女沒有回答他的問題,笑著看著他。 布萊斯腦內開始整理思緒:紅髮,跟他一樣,有可能是他妹妹,可是身高跟他差不多,看 起來年紀也可能比他大…結論,不是他妹妹,他妹妹才沒這麼沒禮貌。 「妳…是變態嗎?」布萊斯開口問。 紅髮少女聽到氣炸了。「什麼?人家才不是變態呢!!」 「快點放我離開,妳這變態女,我可是有要事在身的,不要亂攻擊路人好嗎?」布萊斯不 耐地說。 面對布萊斯的冷淡,紅髮少女更氣了。「吼…人家有名子的,我叫做羅溫娜,是這個森林 的獵人!」 「獵人?」 「對,我住在這裡!厲害吧!」 「喔?然後呢?」 「所以你要給我保護費啊!不然…你也留在這裡住也可以啦,可以偶爾幫我打下手。」 「啐。」布萊斯不屑地嘖了一聲。 「你那是什麼態度!」羅溫娜更生氣了。 羅溫娜決定不跟他廢話了,拿出手上的傢伙,打算好好教訓眼前不禮貌的人。 〓下集待續〓 羅溫娜: https://i.imgur.com/ol3arN5.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.218.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711798608.A.3EE.html

03/30 21:28, 1月前 , 1F

03/31 01:33, 1月前 , 2F