[閒聊] 進擊的巨人 動畫 觀後感

看板C_Chat作者 (Golden Eric Chang)時間3月前 (2024/01/28 17:32), 3月前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 3月前最新討論串1/1
雷 進擊的巨人 是在我進ACG領域後 個人覺得非常具代表性的綽品 主要對我個人而言 是從漫畫開始追連載 也追完連載 現在是 追完漫畫連載 再看完動畫完整版的感動!(我個人作品看不多) 當時看漫畫 看到出動畫 本來覺得:啊漫畫看過了 動畫應該還好 結果... 讓我大為吃驚 在這次追完動畫 也徹底讓我了解為何 首先我說說動畫整個觀感 還有幾個我有興趣的人物心得 就動畫來說 當時我只追到2季 也就是王政篇之前 之後因為一些個人因素 想說等出完再看 就等到現在了 然後在一口氣從頭開始重看 大大增加感動! 當初巨人動畫讓我驚豔的點就在 動畫的呈現 在這次全追完動畫 我很深刻體會到 其一重要因素或許是 立體機動裝置吧 畢竟立體機動裝置 與巨人的戰鬥等等 或許因為我看過作品不算太多 因此就漫畫來說 很難將圖片在腦中做很確切的連貫 進而動畫的呈現 就會大大增加我的震撼 第二季之後 地下洞穴大戰 瑪利亞城牆奪回戰 數年後的希干希納區大戰 最後怪誕蟲的大戰等 都讓我覺得超震撼! 當時我在看漫畫的時候 就已經很深刻覺得 最後大戰一定要看動畫 那時候我腦袋一直無法把畫面連起來 以我腦袋的連貫來說 我覺得差比較大的點就在 漢吉最後犧牲爭取時間 漫畫呈現會讓我覺得 漢吉有點白白犧牲了 可是動畫呈現 我就很能確切感受到 漢吉的確爭取到了那幾分鐘 接下來說說人物吧 畢竟我不是啥評論專家 就說我看動畫後還是比較有感想的 1. 阿爾敏/約翰:阿爾敏一直都是我很喜歡的角色 或許個人有些他的特質能體會 阿爾敏的機智 戰術發揮等等 在劇情中都讓人覺得充滿希望 有趣的是 怎麼後來阿妮跟阿爾敏有些 通常劇情不會講清楚的點 非常有趣 像是希琪吐嘈阿"噁"敏的時候 動畫這橋段讓我一直笑 至於約翰 我這次重看 會對於他從開始想去憲兵團 最後決定去調查兵團 心境的轉變 感到印象深刻 另這次重看過程 約翰劇情上說到對戰場上的解讀等等 看到約翰跟阿爾敏討論戰術的時候 也意外讓我感到有趣 2. 里維兵長:兵長的阿卡曼血統 最後如果不nerf 不知道戰局怎麼發展 但這次動畫中 也讓我覺得 兵長nerf後 似乎實力還是有剩一些 總之看完動畫以後 里維兵長還是巨人裡面我超愛的角色 3. 奇斯/馬迦特:這次這2位"老人"反而讓我有點心得 在最後犧牲的時候 腦袋一直讓我回想白鬍子說的 "這世界沒有能讓我搭上的船" 2位也讓我覺得 很有一個時代結束的感覺 4. 賈碧/法爾可:坦白說即便賈碧過程中 包括馬雷廚師的暴怒 等等 她也能體會做得不對 但我還是 這部不太喜歡她 法爾可的話 我個人還是對他不太有很多印象... 沒什麼主角感 最後分享我喜歡的音樂-- 1. Call your name: https://youtu.be/oLyXJHsYCq8?si=-t0rsDt_FQAZjOGr
這首一直是貫穿整個巨人劇情的神曲 2. Call of silence: https://youtu.be/sTnpG_cBlFY?si=HJmzdoVwB0IGOA1N
Call your name重新編曲的神曲!當時聽到驚為天人! 3. theDOGS https://youtu.be/iW3NGzslPik?si=a0G80tqr_88s1a5e
這次重看過程 大概從Call of silence後 比較沒有什麼音樂讓我特別有印象 很多人喜歡的惡魔之子 我是覺得 比較沒有觸動到我 直到最後 theDOGS 讓我超感動 也代表巨人的結束! 最後 我個人是覺得 巨人或許是題材的特別 讓我很喜歡 當年吸引我關鍵 的確也是因為看到巨人吃人 人要怎麼對抗巨人 讓我想看巨人 總之 看完巨人動畫 讓我非常振奮與感動! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.99.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1706434370.A.5B4.html

01/28 17:36, 3月前 , 1F
推心得

01/28 19:03, 3月前 , 2F
真的一代經典 文戲也非常出色 白夜真的文戲代表作

01/28 19:04, 3月前 , 3F
瑪麗亞圍城戰既熱血又悲壯 讓人印象深刻

01/28 19:10, 3月前 , 4F
動畫幫原本緊湊的結尾做了適當的潤飾
認真回想起來 當時我結局也看很快 或許因為最後大戰讓我覺得腦袋很難連貫畫面 就有點覺得 交給動畫好了 的想法 因此就不會去想太多 ※ 編輯: gericc (123.192.99.178 臺灣), 01/28/2024 19:12:38

01/28 19:30, 3月前 , 5F

01/29 21:30, 3月前 , 6F