[綴歌] 雨裹的魔障-解

看板C_Chat作者 (宵笑)時間3月前 (2024/01/11 22:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 3月前最新討論串1/1
出題篇: https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/D95D/DD1F/index.html +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「這是什麼狀況」 沙緹看到兩個赫德疑惑地大叫 雨果臉色鐵青的呢喃 「這下不得不信了」 莉莉與小普立刻警覺的抽出魔杖指向兩個赫德 雨果趕緊擋在從地道出來的赫德前面 「冷靜下來,我們之中沒有惡靈」 「你怎麼判斷的」 「我告訴雨果的」 「給我們一個能相信你的說法」 「我來自未來。」 四人對話同時,隧道外的另一個赫德逐漸被渾拚柳逼到絕境 沙緹完全沒注意到這邊狀況趕緊向外面衝去援助 兩個赫德見狀同時大叫 「快停下,這株渾拚柳才是惡靈」 只見渾拚柳枝枒忽然放開原本快要包圍的赫德 轉身向跑來的沙緹揮去 赫德趕緊大喊”繩繩絆”變出無數繩索拉住枝枒 不過力量不足猶如螳臂擋車 渾拚柳輕鬆就將繩索扯開,甚至反向拉住繩索欲把赫德拉過來 赫德著急的大喊「不要這樣,你們一直搞錯對象了」 地道內的赫德聽到轉頭注意到這混亂的一幕 著急大叫「完蛋了,這裡怎麼出現分歧了」 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 幾分鐘前的地道內 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「我早就覺得你的行為很詭異 拿錯書本、懂得太多、言詞犀利,這些都很奇怪 但我就是不覺得你是假的,不想在大家面前質疑你 今天就算我不能用魔法也要知道真相 給我你的行為一個解釋」 雨果和赫德兩人相互瞪視 雨果掙扎的提出質疑 心底不相信眼前人可以提出自己詭異行為的解釋 卻又有一絲期望, 如果真的全部只是誤會,赫德真的能給出個合理解釋就好了 「我說的大家也包括我在內, 我所有的行為都是就我所知要離開這裡的必要手段 因為”我來自未來”」 沒想到赫德提出自己不是惡靈的原因竟然出乎意料 接下來赫德的舉動更是震撼彈 「我知道你很難相信,但這是鐵證」 只見赫德拉出胸前項鍊展示,尾端不是十字架而是一個金色的漏斗 「這個是麥教授私藏的時光器, 但我是幾個小時後偷偷拿出來的 在我那個時間點你們正忙著向教授們解釋來龍去脈 只有我乘隙回來」 「那你應該能解釋這全部到底是怎麼回事」 「這就是我回來的目的之一 那兩個封印死靈之書的靈魂在我與小普翻開禁書的剎那認定我們是上古魔咒的新載體 然後在我們與你、莉莉、沙緹接觸後認為我們五人都承載了部分的禁咒,是新的死靈之書 書頁 所以作為封面的他們盡責的封印我們, 具體來說,就是把我們困在這裡 沙緹推論惡靈們只能在晚上活動還有目標是針對我們這部分對了 天剛黑時我們碰到的霧牆本體正是兩個惡靈包夾的結果 所以我們發射的咒語他們判斷不是死靈之書的咒語就通過了, 我們卻被判定是死靈之書而無法通過 但他們卻誤將渾拚柳也封印在內 依我們當時位置渾拚柳正好在霧氣正中心 因此單獨排除渾拚柳而夾住我們在三維空間是不可能的 在這僵局時未來知道惡靈資訊的赫德—也就是正在跟你談話的我 帶著需要物品穿越到這個時間點, 並在莉莉、你與小普探索霧氣範圍,沙緹發呆時現身在整理晚餐碗盤的過去赫德面前 惡靈此時發現除了本就無法排除的渾拚柳,內部憑空又出現多餘異物更是慌亂 我就此讓過去的我了解真相 然後順勢讓惡靈們以為過去的我才是異物 再之後我引導你們進入地道 這是惡靈沒想到的漏洞 卻也是排除兩個異物的機會 所以他們其一附在地道入口的渾拚柳做封面 另一隻則是潛入地道末端做封底 以此達到封印目的 現在我要做的是讓兩個惡靈知道我與小普昨天翻開禁書時完全看不懂任何內容 還有揭露其實我不是他們一開始追緝的赫德 還有做關鍵的,被小普猜對的使用完整紫微三桓圖 北斗、南斗、中宫同時驅趕惡靈 第一點會證明我們不是魔咒載體,進而使封印我們變成沒有意義的行為 第二點會使惡靈因再度出差錯而手足無措 這個時間點的赫德現在其實配合我帶著北斗卷在渾拚柳附近準備反制惡靈 兩個惡靈之間有不明的聯繫手段 一旦惡靈之一發現搞錯目標,渾拚柳將會拚死抓捕過去的我 同時封底惡靈亦會開始壓縮空間欲將我排出地道外 第三點則是非常危險的作法 由於我和小普只帶出紫微三桓圖的北斗與中宫, 因此我從未來補上欠缺的南斗卷 搭配小普現在的位置正好全部正確 但是讓惡靈發現不對剎那他們將會發狂攻過來 如此將也會使你們四人再度被惡靈攻擊 玫瑰電話中說的辟邪物其實只有南北斗卷與小普的中宫圖 還有我特別從未來帶來的針對性聖水有效 你們身上的獨角獸毛、雄黃酒、艾草其實都沒有效用 但這瓶聖水主要目的也不是防身而是激起惡靈注意 所以等一下我動作後雨果你馬上讓大家往入口跑」 「等一下,這聽起來就是只有大方向的漏洞百出計畫啊 具體細節你要怎麼做?」 「厄……你這麼說我才注意到其實我不確定細節 我過去的記憶—這個時間點的我沒進入地道 沒看到未來的我怎麼做的」 「囧……這樣沒問題嗎」 「我現在會出現在這裡代表計劃成功了 應該是沒問題吧 準備— 1 2 3!!!!」 隨著赫德倒數完將聖水潑向知道是封底惡靈的毒蟲群 聖水碰觸到毒蟲群瞬間所有毒蟲們再次湧動 赫德立刻將南斗卷塞入腳受傷的雨果手中 然後將其跑公主抱往入口跑 「那個…一般來說我們位置不應應該反過來嗎?」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 超佩服Z大有夠會猜 惡靈附身在渾拚柳上還有赫德來自未來這兩個大爆點都猜出來了 被暴雷的我一直在想後面細節要怎麼寫才能再創意料之外 還有bhenry大前期猜到紫微三桓圖真正作用也很猛 不過後期就完全被惡靈附身這塊誤導了XD 看樣子我還是有耍到人嘛(owo) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.197.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1704983431.A.027.html

01/11 22:49, 3月前 , 1F
Yeah~猜對了,不過沒想到地道裡的才是未來赫德

01/11 22:49, 3月前 , 2F
我原本是猜外面的那位才是從未來回來支援的赫德XDD

01/11 22:58, 3月前 , 3F
所有前面提到四人中陷阱就是排除用時光機的赫德了

01/12 00:06, 3月前 , 4F
赫德公主抱XD

01/13 21:19, 3月前 , 5F
推推 農家女通常都是很健壯的 公主抱什麼的小意思啦XD