Re: [綴歌] 酒館裡的鄧不利多 -- 被詛咒的手稿(十五)

看板C_Chat作者時間5月前 (2023/11/24 17:28), 5月前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 5月前最新討論串1/1
上一篇:被詛咒的手稿(十四) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1700211892.A.A3B.html ================== 酒哈次世代,被詛咒的孩子們,Sigma時間線。 Sigma時間線是一條連續漲停板的時間線, 也是精神力已經很強韌的Mega蕊蕊不停在前進的一條時間線。 在Theta線的經驗,蕊蕊已經覺悟了數件事。 「回到過去沒有意義,即使現在這樣把大家集合起來也不會幸福。」 「愛存在於人們之間,孤身一人無法獲得。」 「愛可以通過媒介傳達給他人。」 蕊蕊在以前的核心思想裡都還停在"只要把大家都找回來,大家都能幸福"。 雖然實際作為是在跨越時間救人,但是擺脫不了了眷戀過往的行為。 但是Theta時間線已經證明了就算把人集合起來,也無法回到過往。 於是這位Mega蕊蕊的心態已經開始成了 "過去算什麼!蕊蕊我會開闢一條更幸福的未來!" 這也是Mega蕊蕊一路衝刺加速,意志力爆表的狀態。 也是開始活用Beta與Theta經驗,集合大成的狀態(思想,感情,情報的大成) ----------------------- 同時,因為在Theta經歷過孤獨,也看到了失去另一半的孤獨雙子。 Mega蕊蕊在Sigma也選擇了『組隊行動』。 而且Mega蕊蕊也展現了酒哈的真傳,那就是瘋起來時都很瘋。 例如.... 蕊蕊發動時光器回到過去,找過去的DA們 「天狼星叔叔~蕊蕊有事要找你幫忙~」 「什麼事啊我可愛的孫女~」 「蕊蕊想要生日禮物!」 「蕊蕊想要什麼呢?」 「蕊蕊想要一台騎士公車!」 天狼星:「妳在說什麼!?......(゚Д゚;)」 然後蕊蕊拖著天狼星,直接在街上招來騎士公車。 「歡迎光臨騎士公車,本公車是提...噗哈!」 蕊蕊直接在車長還沒講完台詞前就開阿瓦隆轟下去。 「天狼星爺爺坐下!我還要去找人。」 然後蕊蕊直接開騎士公車去撞雙子的福特汽車。 雙子:「(((゚Д゚;)))」 蕊蕊:「沒時間了快上車!」 接著跑去找正在斜角巷的穆敵。 蕊蕊:「穆敵叔叔,你要找的工廠不在這裡!」 穆敵:「妳是什麼人!是喝了變身水的...」 蕊蕊:「你以前在豬頭酒吧喝了酒之後....上車!我戴你去符紙工廠。」 蕊蕊開始直接在他人面前爆料他人黑歷史。 她駕駛整台騎士公車撞進去古靈閣 (穆敵想找的符紙工廠其實在古靈閣地下深處。) 蕊蕊把一行人拖下水,趁瑞斗式神還沒集合前就衝到底。 然後碰到火龍。 眾人:「.......」 蕊蕊:「這個打不過。」 在與大家一起逃離火龍的追殺後,馬上按下時光器回到未來,重新開會思考計畫。 蕊蕊:「我需要應付龍。」 AI亞瑟:「根據履歷,查理衛斯理過去是馴龍師。」 帽子:「可他現在被關在阿茲卡班。」 蕊蕊:「所以我們要先劫獄,先去增加幫手。」 帽子:「除了查理,龍是動物吧,多找個對奇獸有一套的人吧。」 蕊蕊&帽子:「「莉莉!!」」 她再次發動時光器。 蕊蕊跑到禁忌森林,去找還沒陣亡的莉莉,毛毛,小阿辣哥。 第一輪的莉莉當時其實是想去救奈威,才帶著小阿辣哥去找八爪蜘蛛群找幫手。 蕊蕊:「我來拯救奈威叔叔,給我!」 帽子馬上把葛來分多寶劍召喚來。 蕊蕊:「奈威叔叔自由了,我去帶他過來。」 莉莉:「可是不知道他在哪...」 AI亞瑟提供劫盜地圖。 蕊蕊披上隱形斗篷:「他在這裡,我馬上就回來!」 莉莉,小阿辣哥,毛毛:「(((゚Д゚;)))」 然後帶著一團人去闖阿茲卡班,然後又發現需要更多人手。 蕊蕊:「再來一次!」 然後又一次回到未來,重新擬定計畫。 ----------------------- Sigma的總和,同時也是指集合眾人之力的時候。 所以這一條時間線冠上了"Sigma",也是數學上的總和的象徵。 所有過去在Beta得到的情報與智慧, 例如所有人的死亡時間點,死法,當時碰到了什麼,他們出現在當地的緣由。 開始被蕊蕊串成一條可以拯救所有人的Golden path。 ----------------------- 在DA們屢次團隊合作的進攻下,瑞斗勢力許多重要區域相繼被DA擊破。 Sigma時間線的狀況越來越好,存活下來的人越來多。 並非代表過去的DA未曾組隊過,但是他們沒有未來經驗,也只有一次機會,所以容易被瑞斗滅團。 蕊蕊是累積了無數的經驗,也與大家歷經冒險,所以能湊出能破關的黃金陣容 (在蝴蝶效應的精算下,成了當時的DA們自己湊出了能破關的黃金陣容) 然後,離別的時候突然來到。 ----------------------- 在越來越好的時間進展下,蕊蕊又變成了那個會被呵護的小公主。 雖然是在戰爭裡,但是不像之前時間線那樣慘烈需要蕊蕊幫手。 在過去的時光之旅,蕊蕊回到的未來時間點手邊一定有帽,杖,貓。 只是理由不同(生日禮物,梅琳遺物...etc) 因為它們也是一起用時光器的夥伴, 只要該時間點上的它們是屬於蕊蕊的, 那它們就會被置換成"有一起冒險經驗"的它們,等同於蕊蕊置換了該時間線的蕊蕊。 而當戰爭越來越明朗,走向越來越光明時。 蕊蕊終於來到了它們不在手上,還不是持有物的時間點。 例如,如果霍格華茲沒有被瑞斗拿下,那分類帽就會出現校長室,還在麥教授手上。 梅琳也還在準備期,所以魔杖阿瓦隆還沒交給蕊蕊。 分類帽與阿瓦隆失去了與蕊蕊共度的記憶,成了『第一次見面』的它們了。 這是在蕊蕊成長後,開始離巢的第一步。 一路走來陪伴著她的它們,就像是腳踏車的輔助輪。 而當蕊蕊成長到可以獨立前行時,經歷過冒險的它們也與蕊蕊分別了。 一直以來,蕊蕊見證過許多親友們逝去,但是也在時光之旅終尋回了。 而最後,卻是得失去一路走來,在每條時間線都是良師益友與夥伴的它們。 當帽子與魔杖第一次問好時,蕊蕊抱著它們痛哭。 一旁的大人們不明白怎麼了。 梅琳:「妳...不是第一次的蕊蕊了嗎?」 唯有梅琳看透了。 ----------------------- 然而,儘管如此,蕊蕊的腳步還沒停下。 當她再次戴上分類帽時,分類帽一開始還只是第一次見到蕊蕊。 不過當它一讀取到蕊蕊大冒險時,整頂帽子都傻了。 分類帽看到了其他時間線的自己, 陪著蕊蕊度過的每一場生離死別與喜怒哀樂,還有每一個孤獨的夜晚。 「唉呀...老帽子我還是第一次碰到這種孩子呢...」 「但是呢,我啊就是會負責把每個孩子送到屬於他的約定之地。」 「就算我下一次又會忘記妳,只要妳戴上我,老帽子就會陪你聊天解悶的啦~」 分類帽說。 亞瑟:「本機第一次啟動,登入用戶亞蕊安娜波特。」 阿瓦隆的使用紀錄也重設了,亞瑟依然平靜冷淡地提供各種服務。 蕊蕊哽噎失聲抱著它們。 蕊蕊刻骨銘心地理解了。 「有些愛,即使失去了也依然不會變。」 但同時,阿瓦隆副功能的免責條約又通通要全部重新簽名了。 蕊蕊:「◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▆◣」 ------------------------- 最後,當幾乎所有DA都成功救回來後,蕊蕊向所有人攤牌,自己是一位時空旅人。 即使有人不相信,蕊蕊也能說出一堆她不該知道的情報證明自己。 蕊蕊希望大家能一起回去處理最重要的關鍵。 黑魔王瑞斗復活的那一個晚上。 既然打不贏瑞斗,那就乾脆阻止他復活。 於是所有人手牽手,大家一起繞成一個圈,準備開啟回到儀式之夜的一刻。 蕊蕊的一邊隔壁是梅琳,但是她卻說了一句古怪的話。 「蕊蕊,請相信姐姐。」 在還沒理解這句話之前,梅琳鬆開了手,讓自己離開手環,沒有參與時間跳躍。 金光一閃時,所有DA一起衝向高錐客洞。前去阻止儀式復活。 ############## 高錐客洞。 瑞斗的笑聲不斷從大釜內傳來,帶著讓皮膚刺痛的魔力撼動。 「蝶飛姊!」「可惡!至少先把她拉出來!」 小波特們看到蝶飛摔了進去,也慌了。 魔杖沒有放下的道夫很訝異。 「你們...想救她?」 「「廢話!」」 「她騙了你們喔?」 「她一定是被騙了!」 「那種牛郎說話方式,我在夜總會常看到,都是給女人灌迷湯的!」 紙醉金迷的天蠍常聽到那種油腔滑調。 「你是蝶飛學姊的爸爸吧!」赫拉說 道夫看著大釜內的光芒越來越強。一路上育兒的想法隱約上浮… ############## 就在那一刻,來自未來的DA全部襲來。 「道夫!」 「主人!」 道夫的遐思被意外事故中斷,衝向大釜去保護主人與融化中的蝶飛。 式神瑞斗體成形,開始接戰。 突來的襲擊,但是式神瑞斗與道夫勉強擋住第一波,式神瑞斗被破壞。 同時,大釜也被流彈打爆, 一個像是半融化的,沒有皮膚的,像是一部分的女嬰,又像是一部分的男嬰,又像是一具發育中的海豚胚胎的不明物體噴灑了出來。 「呀啊啊啊啊!」 那胚胎發出了像是女人又像是男人的尖叫。 「不要!」 道夫像是看到寶物被玷汙,像是看到金探子的搜捕手一樣,在胚胎落地前撲壘抓住。 DA的魔咒同時襲過去,道夫的身影同時消影了。 瑞斗的復活被阻止,但是讓道夫逃亡,帶著未成型的佛地魔逃亡。 DA成員們繼續戒備。 而過去也有過時光經驗的妙麗更是召喚護法聯絡過去的自己。 當代的小波特與波特魔重獲自由,瞠目結舌看著來自未來的助手。 尤其小波特們更是訝異看著來自未來的,彷彿歷戰老兵般的自己。 「爸爸...嗚啊啊啊啊,蕊蕊好想你...蕊蕊一直..一直。」 蕊蕊鋪向哈利懷裡痛哭,哈利一時半刻也糊塗了。 ----------------------- 在道夫逃亡約半小時。時間點大約午夜十二點半。 未來的DA正在魔法部內,妙麗正在與妙麗簡報。 過去的妙麗聽著聽著臉色越發凝重。 當代榮恩,路平,東施等人也露出了不捨的表情。 「那麼嬌小的孩子居然背負了那麼沉重的過往。」 「我們真該檢討檢討了。」 「剛才的你們都上哪了?」 「戒備啊,綴歌倒下後我們擔心會有黑巫師的恐怖攻擊,都在學校,聖蒙果,魔法部提高戒備」 「還有搜查蝶飛的下落,沒想到偏偏漏掉了高錐客洞。」 「佛地魔居然選擇了自己殞落之地復活,還真講究演出效果。」 而過去的妙麗總結了之後,認定這是非同小可的大危機。 「雖然佛地魔與道夫逃跑了,但是至少我們知情了不少事。」 「幸好,多虧了蕊蕊,我們至少躲過了第一波的大危機。」 「現在是我們的天賜良機,佛地魔沒能在今夜復活,但是危機尚未解除。」 「絕對不要白費了這孩子的努力。」 妙麗露出了堅定的眼神,一旁的大人們也頷首點頭。 「全部的正氣師...不,任何部門也好,總之所有具有戰鬥能力的魔法部員工全部都集合。」 「發布最高級通緝令,懸賞獎金大加碼。」 「通緝道夫雷斯壯,生死不論。」 「部長,要多少?」 「直接把今年度的魔法部預算都投進去也沒關係。」 「我去聯絡霍格華茲,讓麥米奈娃等人也協助搜索。」 「預言家日報與謬論家也加入,明天一早立刻刊登通緝令。」 「地下社會也一樣,讓那些死拿錢也加入。」 「不問案底過往,能把道夫帶來就給錢,要把案底一筆勾銷也行」 「我去找找狼人社群,應該有點幫助。」 所有人,甚至未來的DA都一同加入這場未來之戰。 ----------------------- 十二點59分,離子時段結束只剩一分鐘。 所有人都已經準備就緒,要奪回未來了。 「第一分隊撥幾個人跟我來,我們先去高錐客洞封鎖現場,調查有沒有遺漏的線索。」 「泰迪,薇朵兒,你們帶另一票人手組織先遣隊,先去調查幾個可能躲匿的地點。」 正氣師局長東施,副局長榮恩,已經坐辦公桌已久的兩人帶著覺悟的神情率先帶人出動。 「「Sir!Yes Sir!」」 正氣師浩浩蕩蕩出發,走在午夜段空無一人的大廳,準備出發。 "叮"的一聲,魔法部訪客入口同時有人來了。 「哼~哼哼~哼哼~」 一名看起來嬌小,身穿黑色哥德裝的黑髮蘿莉,一邊哼歌一邊走入大廳裡。 「站住!妳是什麼人!」 正氣師勒令停下,舉起魔杖應對。 倘若是和平時代,想必大夥兒會先問問是不是與爸媽走散的小女巫來求助吧? 而那女孩張開了一雙腥紅色的眼,張開大大的笑容,在昏暗的大廳內卻帶著兇相。 「是你們要找的人喔,大家全.部.都.在.這.裡.喔~」 數秒後,一陣巨大的爆炸粉碎了整個魔法部,倫敦的地表同時陷落大大的天坑。 哈利第一時間用身替懷中的蕊蕊擋下了落石而咳血, 他在被活埋前伸手一推把她從崩落的土石內推開。 「快走!蕊蕊!」 哈利的身影被埋沒在滾滾落石間。 時光器再次按下,在天崩地裂之間閃過金光。 ----------------------- 蝴蝶效應結算。 時光器只送回了蕊蕊,其他未來DA並未跟著回來。 蕊蕊就是唯一觀測時間線,承受蝴蝶效應的收束者。 過去的DA在之後的時間帶裡全數遭到殺害。 未來的DA被留在過去裡全數遭到殺害。 時光悖論發生。 如果過去的DA們遭到殺害,蕊蕊就無法帶著未來的DA前去阻止儀式。 如果過去的DA沒有遭到殺害,蕊蕊就會帶著未來的DA前去阻止儀式。 世界開始修復悖論。 不需要未來DA前去阻止儀式, 畢竟現場只有一組DA,道夫與瑞斗也不知道自己碰到的其實是未來人。 對他們而言,那一組DA是未來人還是現代人都不具意義。 所以只要有一組DA就能阻止儀式, 於是世界走向成了過去的DA一整組自行前去阻止儀式。 道夫帶著瑞斗逃亡。 儀式阻止後一小時,魔法部突然被殲滅,不久之後DA全數罹難。 ----------------------- 蕊蕊又一次孤身一人,來到了根本沒有DA反抗軍的時代。 至少,魔杖,帽子,包包,貓都在。 「嗚嗚嗚嗚啊!」 蕊蕊緊緊抱著阿瓦隆,咬著牙蹲下痛哭。 她不甘心的淚水,一點一滴滲入地板。 好不容易救回了所有人,卻又在最後一步功虧一簣。 總和的Sigma,如今成了空集合….. ########### Sigma -- 過去的那一夜。 道夫渾身是傷,緊緊抱著懷裡的嬰兒。 沒有皮膚,渾身紅通通,沒有體毛的她。 一瞬間讓道夫想起了當年,貝拉分娩後那個嬌小的女嬰。 女嬰的眼睛看了看道夫,嘴巴張開,發出沒有聲音的口型。 好像在叫爸爸。 道夫流淚看著,但是這淚水是為了誰而留下呢? 他不知道,他感覺自己好像差點抓住了什麼,但是又好像失去了什麼。 內心空洞的道夫,第一次有一股熾熱感情,一股失落感,與無處發洩的怒火與恨意。 他不知道這是什麼。 女嬰緩緩闔上眼睛,然後一瞬再次張開。已經成了腥紅的蛇眼看了道夫。 「道夫...」 「主人!是您嗎?還是...」 「是我,道夫,已經是我了。」 「嗚嗚嗚嗚嗚。」 道夫的喉頭發出了野獸般的低鳴,那又是為了誰呢? 「我們『差點』失敗了,道夫。」 「那孩子的覺悟,那孩子的祈願,『差點』被我們糟蹋了。」 嬰孩氣落游絲說著。 「主人?您是說!她!蝶飛她!」 「我聽得見呢,道夫,她在說爸爸加油,她就在我的心底。」 「嗚喔喔喔喔。」 「不要讓她的犧牲白費了。」 「遵命。我的主人。」 道夫隨手變出大釜,架起火星,再次把脫皮嬰孩放入釜內。 「不知情而賦予的父親之骨,使你的兒子重獲新生。」 夜幕之下,湯姆瑞斗的墳墓再次破開,一道白煙飄出後被大釜吸收。 「繼續吧,道夫,為了你的主人,為了我們的女兒。」 大釜內瑞斗的聲音隨著咕嚕嚕的泡沫浮上,聲音內帶著一股熾熱又顫抖。 「自願奉獻的僕人之肉,使你的主人回歸。」 道夫自斷一手,落入大釜內。 「呼哈...呼...咕嚕咕嚕...哈哈哈哈。」 在僕人之肉落入大釜後,瑞斗發出了一道呻吟但馬上,成了鬆口氣的,彷彿勝利的笑聲。 「主人,最後的材料,我馬上替您張羅,我立刻去殺了隨便一個正氣師...」 「不用了,道夫。不用那麼麻煩。」 大釜發出咕魯聲,一具帶點女體特徵的血紅身體浮上,上半身探出水面,下半身還未成型。 「我剛才,已經賭贏了。」 沒有皮膚的瑞斗看著道夫。 「計畫永遠該有後手,鄧不利多說的對。」 「主人?」 「道夫...你愛著蝶飛吧?」 「主人?」 不知怎的,當瑞斗對著道夫說這句話時,他冰冷的心臟好像跳了一下。 「我懂的,道夫,我也愛著她呢...」 「那你呢?道夫?」 「我..我的主人..我不懂您在說什麼?」 道夫的語氣踉蹌了一下。 .....他突然有非常不好的預感。 「主人請您允許我離開您一小會兒,我馬上就能帶來巫師...」 「但是,道夫,我現在想要談的是你,現在那怕是哈利波特我也不在乎。」 「你曾經對我很有價值,很有價值。」 「儘管我...是為了犧牲她而『愛』呢,就像是農夫悉心育種,牧人用心養育般的。」 「最後是為了吞下肚子裡的『愛』呢。」 瑞斗的蛇眼看著道夫。 「那,無疑是一種『愛』,那你呢,道夫,你對蝶飛的『愛』又是什麼?」 「主人..主..」 道夫的臉色變的更慘白了。 不知怎的,他不希望再聽下去了。 ......他好像,如果繼續聽下去,會有什麼無法挽回的事情發生。 「不..主人...我..我並不愛..我是為了您才。」 「撒謊,不要對佛地魔大人說謊,他什麼都知道....什麼都知道...」 「我看的到,你的心,你心底的愛,那曾經,差一點點就要羽化的愛。」 「那是已經開始拒絕了我,卻又被你埋沒,不願看過去,不願承認。」」 「那是,你現在想逃避的愛。」 「主人!請讓我為您帶來巫師,繼續儀式。」 道夫幾乎怒吼了。 ....不能繼續,不能繼續聽下去,有什麼東西快要浮現了,有什麼剛剛差點抓住的快要... 「你愛著蝶飛,是父愛,是殷勤希望她平安長大,看著她獲得幸福,是這世界上隨處可見的"愛"。」 「坦白說,我真的鬆了口氣,如果你察覺到了,面對了自我。」 「想必那,會在進來我體內時,成為貫穿我的兇刃的『愛』。」 瑞斗笑了,剛才真是豪賭,在僕人之肉落入大釜內時,他幾乎是秉息看著。 「你,深愛著蝶飛,甚至希望她能自由。」 「可悲的男人,沒有心的你,直到最後連自己的"愛"都無法察覺。」 「不要...主人...求求您..我懇求您不要繼續說下去...」 道夫這一輩子,從未用如此卑微的語氣。 ....不能聽下去,不要讓他的心發覺那件事。 「我是您最忠實的僕人,我為您...」 ....只要現在就好,只要現在不要發覺。 ....他很快就能回復成那一位冰冷,空洞的道夫雷斯壯了。 「你。明明愛著蝶飛,卻袖手旁觀看著她死去啊...」 ....框啷的一聲,他的心裡有什麼東西壞了。 「主人啊!!!!」 道夫臉上每一根皺紋都滿溢著仇恨,魔杖大力往前指向。 然後,大釜內伸出的觸手同時竄出,化為柔韌又尖銳的兇刃貫穿了道夫的胸。 道夫的身體被抬高過大釜,被對著月光之下擺動,顫動,然後失去了力氣。 一滴一滴,心臟之內的血,沿著觸手的表面張力,緩緩流到了大釜之內。 「強行奪取的仇人之血,使你的仇敵復活。」 月光之下,觸手抖了一下後一甩,道夫的屍體被隨意棄置到一旁。 觸手再次回到大釜內,咕嚕咕嚕地繼續熬煮。 「雖然是意外,但是命運選上我了...我賭贏了啊..」 「僕人之肉的...沒被發覺的"愛"。」 「仇敵之血的...因愛而生的"恨"」 「嗚...感覺真不錯...同一個人的愛與恨。」 「啊啊...她對我的愛...他對我的恨...他對她的愛。」 「同樣的,都一樣的...愛就是恨,恨就是愛。」 「愛著一個人,會想將他占為己有,吞下肚子。」 「恨著一個人,會想將他開腸剖肚,生吞活剝。」 「那都是在內心裡過於滿溢而出的願與怨啊...」 「是詛咒啊...愛與恨都是詛咒啊...通通都匯集了...哼哼哈哈哈。」 瑞斗的聲音在最後從冷漠的男音變成了高昂尖細的雉女音。 儀式結束了。沒有太慷慨激昂的高潮,就只是平平淡淡地。 一個嬌小的,皮膚死白的小蘿莉爬出了大釜。 一雙嫩足落地同時,一頭長長的,觸及地板的黑髮甩動了一下。 她張開血紅色的蛇眼,滿意摸了摸自己的身軀,看著月光露出笑容。 匯集了愛與恨的幼女,如果用瑞斗自創的詛咒論來說,就是被詛咒的孩子。 黑魔王瑞斗的ver 2 被詛咒的孩子 -- 黑萌王瑞斗降世了。 總和的Sigma,成了瑞斗,蝶飛,道夫一起加總而成的Sigma了........ ----------------------- ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4a (5G). -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.227.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1700818126.A.CAC.html

11/24 19:22, 5月前 , 1F
為了報仇不惜雌墮也太拚了(x
--- 湯姆這樣母湯喔~ ---

11/24 19:22, 5月前 , 2F
然後梅琳妳居然偷跑

11/24 19:23, 5月前 , 3F
看到最後一句黑萌王笑出來XD

11/24 19:23, 5月前 , 4F
怎麼有點可愛
--- 如果瑞斗從一開始就走黑萌王路線,搞不好早就成功用可愛征服世界了 ---

11/24 21:13, 5月前 , 5F
推推
--- 感謝推 ---

11/24 21:31, 5月前 , 6F
哭啊 蕊蕊加油
--- 蕊蕊加油! --- ※ 編輯: z101924512 (61.228.138.1 臺灣), 11/25/2023 19:08:07