Re: [閒聊] 啤酒到底好喝在哪裡?

看板C_Chat作者 (小立子)時間6月前 (2023/11/06 18:29), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 6月前最新討論串40/40 (看更多)
※ 引述《yokann (宅臭肥禿網軍)》之銘言: : : 而最嚴重又無法預防的酒駕 : : 被撞的也沒得反感了 : 討論串看一看 就是兩派人互相在說服對方 : 但口味這種東西有什麼好說服的... : 就像我熱愛美式黑咖啡 不喝奶類東西 : 喜愛香菜 茄子 芋頭 但極度討厭肥肉 : 這不就是個人口味而已嗎 : 別人說啤酒好喝或難喝 能影響你的味蕾嗎? : 但有一點我認為是沒錯的 : 那就是能存在在市場上 而且具有很大的消費族群的玩意 : 必然有它的道理 : 就像茄子青椒苦瓜 挑食的人覺得噁心難吃 : 但就是有一大群的人(包括我)覺得好吃 不然這東西早就沒人要買 沒人要種了 : 你看到的啤酒 咖啡 茶 榴槤 等等 : 都有很大的受眾 所以在市場上能賣這麼多年必然有它的道理 : 但有些人很奇怪的是 : 明明是這麼主觀的東西 : 你當然自己可以覺得它不好吃不好喝 : 但你卻不能否認有一大票人覺得它好吃好喝 : 有人就很奇怪 好像他覺得好喝好吃才是真的 覺得難吃難喝就是嘔嘔嘔 : 別人說好吃就是沒味蕾 : 這在戰地方美食餐廳超常看到這種論述 : 簡直莫名其妙 : 好啦你是世界中心 美食品評家 衡量標竿 : 是嗎? 我自己幾乎不碰啤酒,因為酒被我歸類到「最難喝」的飲料區。 有同事聽我講說酒是很難喝的飲料後,他說市場上有賣很多口味的啤酒,一定有一個啤酒 是會合你口味的。 其實自己也想知道為什麼覺得(啤)酒難喝,所以作了個很白痴的實驗:每天去超市買一罐 不同口味的啤酒,回家後喝一口試看看,覺得難喝的話就整罐倒掉(我老獨宅,沒別人可 以幫喝)。 就這樣拚了快兩個月,答案是:都難喝。 唯一勉強可以多喝兩口的,大概就黑麥啤酒吧?可能是黑麥的味道壓過酒味,才讓我比較 能接受。 影片中有個越南妹在講她很不喜歡酒味(高粱),但高粱加養樂多後卻覺得好喝,我猜是養 樂多稀釋掉高粱的濃度跟酒味,變「好喝」了。 感覺很神奇,但認同 PO 文大大所講的,其實就個人口味的問題。 https://www.youtube.com/watch?v=BYfGeM93r8g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.29.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1699266546.A.12A.html

11/06 18:30, 6月前 , 1F
本錢還真厚

11/06 18:31, 6月前 , 2F
18天也是倒掉嗎

11/06 18:34, 6月前 , 3F
就是不喜歡酒精的味道而已吧 跟我差不多 除非調味重到

11/06 18:34, 6月前 , 4F
喝不出酒精的味道 才比較喝得下去

11/06 19:06, 6月前 , 5F
本錢不厚,所以才說白痴實驗。

11/06 19:06, 6月前 , 6F
18天應該也是倒掉