[綴歌] 塞維拉.石內卜混血王子篇第三章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間6月前 (2023/11/06 10:29), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 8人參與, 5月前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/index.html 魔法石篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/DE79/index.html 密室篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/DED/index.html 阿茲卡班篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/D5A6/index.html 火盃篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/D99A/index.html 鳳凰會篇 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1697303240.A.090.html 混血王子篇 第一章:同居生活 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1697796279.A.5E8.html 第二章:約定 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1698496122.A.FEB.html --------------------------------   第三章:忙碌的開學典禮   又到了開學的日子,塞維拉收拾好心情,回到她真正的家,霍格華茲,一進入城堡, 塞維拉就先去校長室找鄧不利多,通常,每一年,鄧不利多都會有麻煩的事情要塞維拉去 做,塞維拉幾乎是習慣了。   「嗯,是,果然不樂觀嗎?」校長室內,鄧不利多正在和人說話,塞維拉聽著熟悉的 對話方式,皺起眉頭,「大概還有多久?他願意見我?那太好了,我馬上過去,請盡可能 維持他的壽命直到我到場,這對我來說很重要。就這樣,保持聯絡,我還有其他名單需要 幫忙。再見。」   聽到鄧不利多和對方道別,塞維拉才走進去,一看到鄧不利多,塞維拉就驚訝的瞪大 雙眼,她指著鄧不利多手上的東西,那是諾基亞今年才剛出的滑蓋式手機。   「我以為霍格華茲無法使用通訊設備。」塞維拉語氣責備的問,她不知道有幾次,要 求鄧不利多至少裝個電話都被拒絕了,結果這個連電話都不讓她用的男人,現在卻用手機 用得很開心,而且從他熟練的使用方式來看,已經不是一兩天了。   「校長特權,我的孩子。」鄧不利多得意的笑了。   然後他看了一眼塞維拉,靈光一閃,這一閃,讓塞維拉有種不好的預感。   「塞維拉,妳有空嗎?」鄧不利多期待的問。   「沒有。」不好的預感讓塞維拉堅定的拒絕了任何可能會被要求的答案。   「那真是遺憾,妳必須把其他事情往後延了。」然而鄧不利多拒絕了塞維拉的拒絕, 剛才問她有沒有空只是禮貌,並不是真的關心,「過來吧,這個任務非妳來做不可。」   塞維拉白了一眼,哪次不是她非做不可,但她抱怨歸抱怨,還是乖乖走到鄧不利多面 前,結果鄧不利多牽著她的手,將她引導到校長辦公桌的位置上。   鄧不利多將塞維拉安放在校長的辦公椅上,然後看了一眼手錶,「沒有什麼非常困難 的任務,幫我坐這個位置,半天的時間就好了,也許魔法部或鳳凰會會來找我,寫信叫佛 客使寄出去他們就會相信那是我的指令,我會盡快在吃布丁之前回來的。」   塞維拉一頭霧水的看著鄧不利多,「今天是開學日,這麼重要的日子,你要去哪裡?」   「我有一個老朋友,現在非得見他不可,鮑伯.歐登是個競競業業的公務員,我得在 他臨終之前見他最後一面。」鄧不利多神情凝重的說,但塞維拉壓根不領情,她跟了鄧不 利多十幾年的時間,從沒聽他提過這個人的名字。   「他是誰啊?」   「就是這樣,我先告辭了。」鄧不利多不想解釋,用呼嚕粉離開的校長室。   塞維拉張大嘴巴的看著火爐,她轉身看著身後的校長畫像,抱怨道:「身為校長是可 以做出這種事情的嗎?撬掉開學典禮?」   校長們議論紛紛,跟著塞維拉指責起鄧不利多,唯獨鄧不利多的老師狄劈心虛的閉著 眼睛,假裝睡覺。   「真是。」塞維拉坐在椅子上,盯著火爐,等待鄧不利多的回來。   就在這時,一隻波斯貓護法出現在校長室內,塞維拉警惕的起身,她沒見過使用波斯 貓護法的人,這代表此人不是鳳凰會的成員,那八九成就是魔法部派來的。   「鄧不利多,鄧不利多你在嗎?」波斯貓發出渾厚、充滿氣勢的嗓音,塞維拉張大眼 睛,驚訝的瞪著波斯貓,她在魔法部大戰之後魔法部的公開演說中聽過這個聲音,眼前這 隻慵懶的波斯貓居然是部長昆爵的護法。   「我需要你的幫忙,奧利凡德被抓了,他們肯定有什麼企圖,我需要你的人找出他被 囚禁的地方,我可以派人救他,但我需要情報。」雖然看不到臉,但能聽得出來昆爵的心 情十分焦躁,塞維拉深感同情,但無能為力,她知道澳利凡德被囚禁在馬份莊園的地牢, 她也跟鄧不利多說過了,但從昆爵不知情這點來看,鄧不利多並不想讓昆爵犧牲部下去救 他。   塞維拉拿起紙筆,寫下「我會盡快調查」的話敷衍之後,交給佛客使,讓他立刻交到 昆爵的手上,這樣就行了吧,收到指令的昆爵撤回護法,賽維拉鬆了口氣的躺在椅子上。   「鄧不利多!」就在這時,一隻鴿子護法飛來了,塞維拉煩躁的瞪著那個護法。   「明天報紙的頭條我們能用卡卡夫被食死人殺掉的新聞嗎?會不會引來不必要的恐慌 ?」聽這個問題,塞維拉知道是鄧不利多在預言家日報的線人,卡卡夫的死塞維拉也跟鄧 不利多匯報過,動手的是西追,他下手非常乾淨俐落,但鄧不利多顯然對早就該死的卡卡 夫不感興趣。   塞維拉寫了張「自由發揮」的紙條,讓佛客使寄給對方。   幾十分鐘後,塞維拉揉著因為寫太多無異議的紙條而發酸的手指,那個老頭事情也太 多了吧,魔法界感覺自從夫子下台之後,什麼雞毛蒜皮的小事都來找他了,居然還收到茉 莉問他願不願意當比爾的證婚人,這誰知道啊。   不過衛斯理家為鄧不利多盡心盡力,塞維拉擅自幫鄧不利多同意這件事了,還表示願 意在婚禮上致詞,這就是把話語權交給其他人需要承擔的風險。   應該差不多了吧,塞維拉看了眼手錶,分院儀式可能都做完了,鄧不利多再不回來, 開學典禮就要結束了,他的缺席肯定會以來關注,也許黑魔王就會發現他命不久已的事情 了。   就在這時,一隻新的護法出現了,那隻一隻犬科動物,看起來病懨懨的樣子,塞維拉 看著從未見過,卻又感覺熟悉的護法,忍不住咧嘴一笑,「哪來的病狼?」   「鄧不利多,我找到哈利了,我會帶他到校門口,請派人來接他。」聽到說話的人是 東施,塞維拉臉上的笑容瞬間消失,她又一次凝視著東施的護法,自從鳳凰會重新啟動後 ,她就很明顯感覺到東施對自己的敵意,但她沒想過會是這種原因。   狼護法消失,塞維拉寫了張紙條在桌上,「我有事先走了。」   那是留給鄧不利多的紙條,塞維拉離開城堡,拿起提燈照亮路面,朝校門口的方向走 去。 --------------------------------   「有人來接你了,看。」東施指著遠處的燈火,語氣有些開心。   但當塞維拉出現在她面前時,她臉上的笑容蕩然無存,她眼神充滿排斥的瞪著塞維拉 ,和跟哈利說話時的表情判若兩人,「妳來幹嘛?」   「妳的護法找鄧不利多的時候,我剛好在校長室內,聽到消息,順便看了一眼妳的新 護法。」塞維拉回想起剛才看到的狼護法,臉上出現冷笑,「建議妳換回去,那頭病狼看 起來毫無用處,對付不了敵人,保護不了妳,搞不好還會在最關鍵的時候背叛妳。」   聽到塞維拉難得的跟鳳凰會成員的交談,哈利錯愕的看著塞維拉。   她的臉上出現一絲不顯眼的哀傷,哈利甚至覺得只有和她相處多年的自己才能察覺到 塞維拉的表情,塞維拉解開校門的鎖,把哈利拉進來後,又把門重新鎖上,隔著校門,看 著門外的東施。   東施一臉想要拔出魔杖和塞維拉決鬥的表情,塞維拉見她中毒已深的模樣,無話可說 的聳肩,「妳好自為之吧。」   說完後,塞維拉拍了拍哈利的肩膀,要他跟著自己走。   「我跟妳不一樣,石內卜!」在兩人即將離開之時,東施不甘心的對塞維拉大吼,隨 後又補上一句:「妳不想想或許問題出在妳身上?」   放完話後,東施轉身離開,身影消失在黑暗中。   「當然不一樣,東施肯定好相處多了。」塞維拉的眼睛一直盯著東施最後站的位置, 直到她看像哈利補了一句:「對吧?」哈利才察覺塞維拉在跟他說話。   「呃……」哈利面對這困難的問題,一時語塞。   說實話,東施當然比塞維拉好相處啊,個性開朗、積極、健談、有話直說、沒有心機 、哈利只在鳳凰會跟她說過幾句話,都覺得她是有趣又可愛的人。   但這些話,哈利再笨也知道不能對塞維拉說。   「我覺得……妳也不錯啊……」哈利毫無信心的回答,說話的時候眼睛盯著前方,用 眼角的餘光觀察著塞維拉的表情,很明顯,從她那巴不得找藉口扣哈利分的臉色,這個答 案塞維拉一點都不滿意。   「遲到,葛來分多扣五十分。」塞維拉語氣冰冷的說,「沒穿制服,再扣二十分,我 們還沒開始吃布丁呢,你打破紀錄了,波特。」   「也不用這樣找碴吧。」哈利撇過臉抱怨著,「不同關係的人怎麼比較啊。」   哈利的辯駁讓塞維拉心情好了一點,她看著哈利臉上的血漬,皺起眉頭,用魔法將乾 掉的血清理掉,然後擔心的問,「你剛才發生什麼事了?」   跟蹤馬份,被識破,然後打了一拳,差點被送回倫敦。   哈利心中想著剛才發生的過往,也許能和塞維拉談談,他知道馬份跟塞維拉關係匪淺 ,也許塞維拉有辦法在馬份把事情鬧大之前說服馬份放棄他的陰謀?雖然哈利到現在還不 知道馬份到底盤算著什麼。   「沒事。」但仔細考慮之後,哈利還是決定隱瞞這件事,這是他和馬份之間的事,哈 利不希望讓塞維拉為難,「下車的時候撞到鼻子,暈倒了,東施查車的時候發現然後把我 叫醒,不然我就要回倫敦了呢。」   塞維拉聽著哈利顯而易見,連破心術都不用的就能拆穿的謊言,忍不住碎嘴了句:「 笨蛋。」   哈利感覺到自己的謊話有破綻,連忙轉移注意力的問,「妳說東施的護法變了?護法 是會變的嗎?」   塞維拉停下腳步,斜視著哈利,表情十分的不屑。   「啊──」哈利恍然大悟,垮著臉,無奈的補上一句:「石內卜教授?」   「有可能。」確立了在學校內的分界線後,塞維拉才接著說:「護法的外型是根據使 用者的心境決定的,理論上這跟化獸術一樣,終身不會改變,但如果使用者的心境發生極 為重大的變化,大到會改變性格的話,就會發生變化。」   哈利回想著東施的護法,那一頭看起來沒什麼精神的大狗,又想起今天的東施和哈利 過去認識的東施確實判若兩人,他提出了一個大膽的假設:「所以東施是愛上天狼星了嗎 ?所以護法才會變成狗的樣子,才會對妳這麼反感?畢竟妳算是害死天狼星的人嘛。」   塞維拉握著提燈的手微微顫抖,但臉上卻掛著微笑,她的笑容讓哈利感到寒毛直豎, 「很有創意的想法,波特。另外因為你剛才的出言不遜,葛來分多扣一百三十分,我敢說 開學典禮被扣兩百分的紀錄,會被寫在《霍格華茲,一段歷史》裡面,被魔法史的研究人 員日夜的討論原因,他們肯定想不到這世界上會有這種奇葩存在。」   被扣了兩百分,但哈利卻不敢抗議一句話,他很清楚地感覺到,塞維拉沒拔出魔杖攻 擊自己,完全是看在他們正在交往的份上。   兩人沉默不語的走到城堡內,塞維拉才稍微笑容,變回原本哈利熟悉的,面無表情的 模樣,「你就直接回宿舍吧,我等一下叫家庭小精靈送點吃的過去給你。」   一想到不用闖入大庭廣眾的餐廳,哈利鬆了口氣。   「吃完之後趕快睡覺,然後好好期待我的課程吧。」塞維拉的臉上出現溫暖的笑容, 哈利的內心也感覺到一股暖意,只是這股暖意很快就被現實沖散。   「我魔藥學只拿到E。」當收到普等巫測的成績時,哈利的心情沉到谷底,成績不錯 ,但最重要的魔藥學,沒有達到塞維拉的標準,這也就代表著他以後再也無法上塞維拉的 課了。   「這樣啊。」塞維拉沒多說什麼,她收好提燈,慵懶的打著哈欠,「快去睡吧,今年 別再給我搞事情了,還有我再一次強調,注意分寸,別害我被開除了。」   「知道啦。」哈利原本還有點期待會發生什麼的,現在看來是毫無希望了。 -------------------------------- 備註: 如果哈利回答得體,讓塞維拉覺得滿意,就能開啟因為和塞維拉分開太久,欲求不滿,塞 維拉只好把哈利帶到森林暫時解決慾望問題的小支線,這是你(哈利)自己關閉的故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.211.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1699237769.A.37E.html

11/06 11:07, 6月前 , 1F
哈利猜錯了,那個護法不是黑狗是狼人,不過這也是原

11/06 11:07, 6月前 , 2F
作就存在的誤會

11/06 11:33, 6月前 , 3F
果然哈利還是太嫩了

11/06 11:34, 6月前 , 4F
那老鄧要用幽靈的樣子去證婚再上路嗎?(x

11/06 11:35, 6月前 , 5F
不愧是所有人的黑心老闆,還知道要釋出一點甜頭

11/06 21:06, 6月前 , 6F
哈利好厲害,每一個對話選擇肢都精準地踩到最慘烈的