[綴歌] 塞維拉.石內卜混血王子篇第一章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間6月前 (2023/10/20 18:04), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 5人參與, 6月前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/index.html 魔法石篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/DE79/index.html 密室篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/DED/index.html 阿茲卡班篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/D5A6/index.html 火盃篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/D99A/index.html 鳳凰會篇 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1697303240.A.090.html --------------------------------   第一章:同居生活   跟賽弗勒斯他們聊完哈利五年級的事情後,他們中途休息了一下,接下來的那一年, 對塞維拉和賽弗勒斯來說都意義非凡,塞維拉一大早就來到魔法部的慰靈碑前,茫茫人海 中,有幾個名字格外的顯眼,其中之一就是兩次大戰都挺身而出,最後因此犧牲的鄧不利 多。   塞維拉看著鄧不利多的名字出神,直到有人呼喚她。   「賽弗勒斯?」熟悉的聲音從塞維拉身後傳來,塞維拉苦笑的轉身,眼前的是一個身 材肥胖到看起來像是海象的男人,史拉轟,他發現自己認錯人之後連忙道歉,「抱歉這位 女士,妳的背影很像我的朋友,不過那傢伙不曾來這裡看過一次那些名字,讓我感到太意 外了。」   塞維拉冷笑,如果不是來到這個世界,在意有多少人活了下來,塞維拉肯定也不會想 看到這種東西。   「小姐妳看起來也是很優秀的巫師吧?」善於看人的史拉轟眼神銳利的問,「不介意 的話可以跟我聊聊妳的專長嗎?我在魔法界很有人脈,我保證可以讓妳現在的成就多個三 倍甚至五倍,只要給我一盒鳳梨糖霜就好了。」   「很抱歉我只是個無名氏而已。」塞維拉語氣遺憾的說。   「不用這麼謙虛,為什麼優秀的人總是這麼謙虛呢,這是我的聯絡方式。」史拉轟把 自己的名片交給塞維拉,上面有他的全名和住址,「我現在要去和魔藥標準管理局的人開 會,不然我這個老頭子平常是很閒的,有空的話隨時可以來找我。」   史拉轟說完後,拖著圓滾滾的身體離開了。   塞維拉看著自己根本用不到的名片,還是將名片收好。   幾個小時後,塞維拉和賽弗勒斯、亞瑟再次聚集在破釜酒吧,賽弗勒斯看到塞維拉微 妙的表情,「發生什麼事了?」   「只是感慨。」塞維拉將名片放在桌上,「不管什麼樣的世界,那個老頭都不會變呢 。」   「妳跟他說妳的事了?」賽弗勒斯好奇的問。   「沒有,他只看了我兩眼,就跟我說如果要聊生意隨時可以找他。」塞維拉回想著自 己和史拉轟第一次私下交談好像也是這樣。   不喜歡引人注目也不喜歡跟人有交集的她,有一天下課突然被史拉轟留下來,「石內 卜妳對魔藥學很感興趣吧?這份作業給妳,如果妳能做到超乎期待的成績,我想想……給 妳一瓶三十分鐘的福來福喜如何?可以度過非常愉快的下午。」   那時候塞維拉才二年級,她確實覺得魔藥學課堂上的東西很無聊,她也對福來福喜興 趣不大,但史拉轟的作業卻激起塞維拉的勝負欲,最後她拿到了傑出的成績,讓史拉轟跌 破眼鏡,他給了塞維拉三小時份量的福來福喜。   那瓶福來福喜被塞維拉留了很久,最後在和路平的約會中用掉了。   「那麼,接下來的故事,是怎麼樣的呢?」賽弗勒斯情緒帶著一絲焦躁,他很清楚, 如果他發生的事情在塞維拉身上也發生過的話,那接下來塞維拉要面對的挑戰。   「唉──」想起不堪回首的一年,塞維拉無奈的嘆氣。 --------------------------------     紡紗街,一個充滿工業污染的廢棄街區,對塞維拉來說充斥著痛苦回憶的老家,原本 塞維拉在畢業之後,幾乎每年只在這裡過夜幾天,房子充滿灰塵、蜘蛛網和令人窒息的死 寂,看起來根本不像人住的地方。   但在今年,這間房子滿是人味,打掃乾淨的環境,用魔法從遠方換來的清新空氣,幾 乎每天都會使用的廚房,塞維拉在這裡久違的度過長達一個月的時光。   原因無他,塞維拉有了同居人。   按照鄧不利多的安排,哈利必須要在暑假的時候回去水蠟樹街,但沒規定要住在那裡 多久,所以當哈利在水蠟樹街度過一晚後,塞維拉就把哈利接到紡紗街了,她還特地花了 一整天的時間,把這間房子變得宜居。   熱戀中的情侶同住在一個屋簷下,想必會過著香豔刺激甚至荒淫無度的生活吧?   至少哈利是這麼期待的,然而事實並非如此,塞維拉一接哈利過來,就圖窮匕見,變 回那個嚴格的石內卜教授,哈利來這每天都過著和在霍格華茲一樣的規律生活,接受塞維 拉安排的課業,寫好暑假作業,上床睡覺,也多虧塞維拉每天認真的盯哈利的進度,哈利 的暑假作業很快就完成了。   今天哈利跟塞維拉坐在同一張桌子上,哈利如坐針氈的看著眼前的塞維拉,她正在批 改哈利最後一份作業,同時也是塞維拉這一個月的期末考,雖然塞維拉沒有明說,但哈利 知道這份作業的成績將會決定剩下來的暑假怎麼過,他可不想和石內卜教授度過整個暑假 ,這不是他和 塞維拉同居的目的。   塞維拉仔細的看完之後,在作業上寫上E,看到成績哈利鬆了口氣,塞維拉勉為其難 地說,「勉強可以吧。」   「既然作業都寫完了,那是不是可以……」哈利吞了口口水,期待的看著塞維拉,他 眼神中的慾火感覺都能把房子燒掉了,「拿到獎勵?」   塞維拉聽了後,面帶紅暈的拍了一下哈利的頭,「寫作業是你本來就該做的吧?」   「是。」哈利失望的低下頭。   塞維拉看著期待又失望的哈利,淺笑了一下,然後慢條斯理地解開身上的釦子,「不 過倒是可以給你生日禮物,你後天就要生日了吧?」   當哈利抬起頭時,眼前是脫下身上所有衣物,用手遮住身體,面帶嬌羞的塞維拉。   明明已經全部看過一遍了,但她還是會覺得害羞,這種有些鑽牛角尖的地方,哈利覺 得就是塞維拉最有魅力的部分。   幾個小時後,哈利和塞維拉一起赤裸的躺在床上,床單被兩人的汗水浸濕,躺著不太 舒服,但他們都因為體力耗盡不想移動身體,塞維拉將哈利抱在懷中,哈利像是對待寶物 般摸著塞維拉的身體。   「明天我送你去洞穴屋,她們說會幫你舉辦生日派對。」   塞維拉的話讓哈利嘟起嘴巴,「我明天就要離開了?」   「哈利,我有工作要做,把這間房子空出來,讓你住一個月對我來說已經是極限了。 」塞維拉說話的同時,對哈利露出手臂上的黑魔標記,提醒哈利她所說的工作,不是鄧不 利多那邊的事情,「而且如果你認真寫作業,早點寫完的話,就不會壓到最後一天了。」   如果早點寫完的話,生日禮物還可以多領幾次,哈利聽出塞維拉的弦外之音,懊惱的 將臉埋在塞維拉的胸口。   「不想要這麼快分開的話,就趕快完成你的使命啊,被選上的人。」塞維拉調侃的說 著哈利被預言家日報新取的綽號。   「下次見到塞維拉就是霍格華茲了呢。」   「說到霍格華茲。」塞維拉神情嚴肅的看著哈利,「我們在學校的時候還是要保持師 生的分界喔,雖然這應該是常識,但我還是得提醒你一下。」   哈利有苦難言的看著塞維拉,說得好像在學校外他們之間沒有名為師生的分界似的, 在幾個小時前哈利還在寫她出的作業呢。   「我知道啦。」哈利心不甘情不願的說。 --------------------------------   將哈利送回去後,塞維拉回到紡紗街,先把哈利在這裡的生活痕跡清理掉,然後等待 黑魔王說好會嗣後她的僕從過來,不過塞維拉感覺比起僕從,那個人應該是來監視自己的 吧,嘴巴上說得很好聽,卻從來沒相信過人的傢伙。   結果塞維拉沒等到黑魔王的人,反而等到鄧不利多的護法,跟佛客使一樣的鳳凰出現 在屋子裡,他發出跟鄧不利多一樣,但卻虛弱到讓塞維拉感到不安的聲音:「塞維拉,救 我……」   護法消失了,似乎是鄧不利多的體力耗盡,火爐被點燃,鄧不利多在最後一刻,幫塞 維拉開啟呼嚕網的通道。   塞維拉利客從火爐中前往霍格華茲的校長室,一過去,就聞到一股死亡的氣味,塞維 拉不感想像要多強烈的黑魔法才會讓校長室滿是這種味道,塞維拉的眼前籠罩著一片黑霧 ,那是黑魔法外洩之後的現象,看來鄧不利多試圖對抗過,但沒成功。   塞維拉舉起魔杖,用淨化魔法消除掉空氣中的黑魔法,等黑霧消失後,塞維拉看見鄧 不利多臉色慘白,翻著白眼,口吐白沫,神智渙散的坐在地上,左手握著葛來分多之劍, 劈在右手食指上有著黑色寶石的戒指。   塞維拉難以置信的看著鄧不利多,她從沒看過鄧不利多如此狼狽的模樣,不管是誰, 那怕是黑魔王,塞維拉都不認為有這個能耐能讓鄧不利多受如此嚴重的傷。   塞維拉撕開鄧不利多長袍的右手袖子,黑魔法的侵蝕已經毀了鄧不利多整隻手,還在 往身體的方向擴散,塞維拉趕緊用魔法綁住鄧不利多的手臂,勉強阻止侵蝕。   「嗯……」侵蝕停止之後,鄧不利多稍微恢復了點神智,塞維拉趕緊為鄧不利多熬製 魔藥,幾分鐘後,塞維拉捧著發出金光的魔藥到鄧不利多面言。   「趕快喝下去,全部!」      鄧不利多接過杯子,吃力地喝著魔藥,魔藥的味道很難喝,鄧不利多才剛碰到嘴唇就 皺起眉頭,他埋怨的瞪了塞維拉一眼,但還是認份的全部喝完。   喝下魔藥之後,鄧不利多的氣色才變好,他擦到臉上的白沫,鬆了口氣的說:「得救 了,真不敢相信我還活著,我就知道我能信任妳,塞維拉。」   鄧不利多的語氣還十分虛弱,他故作堅強的起身,想走動證明自己沒事,但才走兩步 ,就因為腳軟跌倒在地上。   塞維拉沒有攙扶鄧不利多,她的思緒被更不安的預感籠罩著,她看著跌跌撞撞才勉強 做在椅子上的鄧不利多,說出自己認為最好的做法,「把手切了吧。」   鄧不利多臉上出現笑容,他揮了揮手,拒絕塞維拉的提議,「這沒有用,妳比任何人 都清楚,右手的侵蝕是最後的結果,黑魔法早就佔據我的身體,把手切掉無法阻止情況惡 化,真是惡劣的魔法,湯姆這次超乎我的意料之外。」   塞維拉不甘心的抿著嘴唇,「你怎魔會被他攻擊到?」   塞維拉的提問,讓鄧不利多心虛的迴避塞維拉的視線,但塞維拉言利的目光讓鄧不利 多無法沉默,他脫下戒指,放在塞維拉面前,「我不小心戴上這個。」   塞維拉拿起戒指,仔細的觀察上面殘留的魔法痕跡,她難以置信的瞪著鄧不利多,「 不小心戴上?怎麼可能有這種事,這上面的黑魔法強到現在只剩不到百分之一,我都覺得 不舒服了。」   「塞維拉,我也是有弱點的。」鄧不利多遺憾的說,他說這話的時候,眼睛不經意地 看塞維拉,當他看見塞維拉手中的戒指,像是著魔似的盯著戒指不放,當塞維拉將戒指放 回桌上時,鄧不利多像是害怕戒指會消失似的,趕緊拿回戒指戴回手上,「有想要的東西 ,有能蠱惑的手段,這次湯姆雙管齊下,我不認也不行了。」   「我不知道你這麼喜歡史萊哲林的東西。」塞維拉譏諷的說。   說到這,塞維拉去年聖誕節她也拿到一個史萊哲林的遺物,而且因為那東西實在太詭 異了,塞維拉害怕到不敢去碰。   「史萊哲林只是加工了這枚寶石,如果我沒看錯,這枚寶石對我們來說,都是最具誘 惑的陷阱。」鄧不利多看著自己的手,戒指的吸引力已經減輕許多,他轉而欣賞起被黑魔 法侵蝕到漆黑的右手,「我還有多少時間?」   塞維拉沉默不語,鄧不利多的提問重擊塞維拉不想面對的問題,終有一天,鄧不利多 是會離開他們的,而且因為這次的傷,他離開的比想像中還早很多,「一……一年吧,我 會盡量拖延時間,但可能性不大。」   塞維拉感覺自己的聲音怪怪的,她揉了揉鼻子,手上卻滿是從眼眶流出來的淚水。   鄧不利多默默的看著哭泣的塞維拉,他知道眼前的女孩不需要也不稀罕別人的安慰, 他只能假裝什麼都沒看到的讓塞維拉的心情平復下來。   等到啜泣的聲音消失後,鄧不利多才接著說:「往好處想,問題變簡單了。」   塞維拉困惑的看著鄧不利多,他的臉上出現了正在算計某人的時候會有的笑容,塞維 拉有種不好的預感,「你想幹嘛?」   「根據你那邊的情報,佛地魔為了懲罰上一次沒拿到預言的魯休思,逼他兒子來殺我 ,這件事情變得簡單多了。」   塞維拉想起當時不快的記憶了,馬份一家像待宰的羔羊,跪在自己家的地板上,等待 黑魔王的處刑,後來跩哥出面,希望能彌補魯休思的過錯,才給他這個機會,說是這麼說 ,但明眼人都看得出來黑魔王只是想讓魯休思體會到兒子死在任務中的痛苦罷了。   要說這個計畫唯一的缺點,就是黑魔王根本不了解鄧不利多,區區一個小鬼的暗殺, 鄧不利多不會放在眼裡。   「你打算讓他殺你?」塞維拉揚起眉毛的問。   「我還沒殘忍到會放任一個孩子成為殺人犯。」   「蛤?」塞維拉不屑又充滿怒火的質問鄧不利多,「你要不要聽聽看你在說什麼?」   「過去的事就不要在意了,我們現在討論的重點是如何拯救跩哥.馬份。」鄧不利多 打馬虎眼的跳過塞維拉的質問,「不是嗎?」   「是。」塞維拉不甘心的說,不管怎麼樣,跩哥都是塞維拉從小看到大的孩子,雖然 有些傲慢、有些得意忘形、有些沒教養,但終究是塞維拉的教子。   「假設,跩哥失敗了,那我想能接下這份任務的,應該就只有妳了吧?」鄧不利多問。   塞維拉的臉色變得非常難看,她咬著嘴唇,將臉撇開,「雖然他沒有明說,但我想他 八成是這麼打算的。」   鄧不利多對塞維拉不會有戒心,這是黑魔王一直認定的真相,不論是探聽到預言,還 是黑魔王復活後還能留在霍格華茲,都只是因為他會同情塞維拉,如此而已。   『死在自己同情的人手上吧。』黑魔王盤算著對鄧不利多的報復。   「那計畫就確定了。」鄧不利多習慣性地拍手,結果右手傳來的疼痛讓他趴在桌上, 眼角甚至留出眼淚,「妳先和跩哥探聽出他的計畫,然後以協助者的身分,確保他不會因 為衝動做出會傷害到他或其他人的事情,然後在他放棄或成功之前,替他完成任務。」   鄧不利多的要求,讓塞維拉沒緩過神。   「我沒聽清楚,你要我幹嘛?」   「替跩哥殺了我。」鄧不利多堅定的回答。   「我不要。」塞維拉也乾脆的拒絕。   「塞維拉,這是為了拯救一個孩子的靈魂。」鄧不利多苦口婆心的說,但塞維拉一點 都不領情。   「那跟我什麼關係?」剛才還想著保護跩哥的塞維拉,馬上把這個念頭拋諸腦後,魯 休思的兒子?不熟對不起,「我三年前說要殺掉那條狗的時候你可不是這樣對我說的,你 跟我說保持靈魂純潔是有一天可能會幫哈利派上用場!」   鄧不利多點頭,確實有這回事,他都快忘了。   「塞維拉,妳所做的事情不是謀殺,只是送一個行將就木的老人上路,這跟跩哥完成 任務的意義截然不同,我相信妳明白我說的話。」鄧不利多耐心的解釋,但他也無法理解 ,平常冷靜的塞維拉今天怎麼如此情緒化。   塞維拉煩惱的壓著額頭,道理她當然都懂,但心理上就是不想做,其他人就算了,鄧 不利多,塞維拉覺得自己下不了手,想到著,塞維拉厭煩的看著鄧不利多,充滿情緒的臉 龐,讓鄧不利多忍不住感慨,「塞維拉妳最近變了很多,戀愛果然能讓人成長的吧。」   「算了,我不管你了,我就按照你說的話,送你這個老頭上路吧,你選好日子跟我說 ,然後你最好別指望你能好死。」塞維拉放完狠話,準備離開,但卻被鄧不利多攔下。   「今年我會跟妳約一些時間面談,在我走之前,我必須將我還沒對妳說的情報全部坦 白。」塞維拉停下腳步,驚訝的看著鄧不利多,鄧不利多微笑的說:「這是我答應過妳的 ,對吧。」   這句話,讓塞維拉真切地感覺到,和鄧不利多相處的時間真的不剩短短一年了,心中 沉重的失落感,讓她彷彿墜入深淵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.203.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1697796279.A.5E8.html

10/20 18:43, 6月前 , 1F
雖然我知道王子諧音是普林斯

10/20 18:44, 6月前 , 2F
但還是會想 會不會改叫混血的公主

10/20 19:17, 6月前 , 3F
用功就能色色還要拖一個月,真是朽木不可雕也

10/20 19:19, 6月前 , 4F
這下老鄧要把一輩子份量的黑心擠在一年用完了,有機會從

10/20 19:19, 6月前 , 5F
老佛那裡搶回所有人的黑心老闆稱號嗎?(x還是會活下來拜

10/20 19:19, 6月前 , 6F
讀《超高校級幸運的我》呢?