[閒聊] 葬送的芙莉蓮 1~4

看板C_Chat作者 (翼天)時間7月前 (2023/09/30 05:12), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 7月前最新討論串1/1
應該無雷, 有雷的話再提醒我, 我會加防雷, 不過推文不能保證無雷, 請審慎決定要不要看推文。 ------------------------廢話區-------------------------- 好久沒有發動畫心得了, 去年補完 Re:0 二季、無職一季、道別早晨(略)、銀河騎士傳 酷愛電影的龐波小姐等等, 接著跟著追了好幾季的番, 都有些感想但是都只是想著想著而已沒有寫出來, 葬送的芙莉蓮 是我很喜歡的作品, 終於看到動畫了,就抽點時間寫些感想吧。 ------------------------廢話區-------------------------- 大部份的感情在看漫畫時就已經經歷過, 直接用講的也不如推薦沒看過的版友們直接去看, 對已看過且也喜歡這作品的更是早已有共鳴, 所以對劇情的部分就不多說了。 我是看動畫瘋的, 很明顯可以感覺到原本不是用4話的方式去呈現的, 像是第一話, 從演出來看第一話不該在一開始放OP, 甚至是根本不該有OP, 以及各話的斷點和AB part之間會有微妙的不協調感, 不知道是不是授權的問題, 但我是覺得應該要保留總長約1小時半的播放的。 動畫有更多畫面可以去理解感情, 不過最讓我記憶深刻的是腐賢的部分, 動畫把腐賢的強度整個表現了出來, 不只瞬間理解了防禦魔法還親自實做了出來, 接著一派輕鬆的連發攻擊魔法, 我想腐賢甚至有著即使和芙莉蓮對轟殺人魔法也能贏的自信, 可惜80年真的太漫長了,(還有包含一個不算重要的雷就是了) 打完後費倫累癱跪坐的部分也能凸顯腐賢的實力, 這樣的戰鬥表現是漫畫的弱項, 動畫組將之補強並加戲提升細節呈顯, 看來可以期待後面的許多劇情在動畫能得到更高的昇華! 雖然 OP 好像還是很多人不喜歡, 但是我覺得很合適, 我不覺得因為一個作品主打一種調性, 就應該要讓OP去配合那個調性, 芙莉蓮這個作品中也不是只有慢步調的情感戲, 同時也有緊湊戰鬥、詼諧的搞笑等等的部分, OP 表現的就像是以一個完全的第三者, 用旁白的角度去敘述這是個如何的作品, 曲風也不是什麼突兀的死亡重金屬, 所以我不覺得有OP和動畫本身誰去配合誰的問題, 畢竟「性質」還是有重合的, 至少我覺得這樣的OP是適合這個作品的。 這部給我的體感和夏番的不死少女完全相反, 不死少女是戲長半小時體感三分鐘, 芙莉蓮則是戲長半小時體感三小時, 每個小篇章結束時我都以為要結束了, 結果才過一半不到, 因為不會感到不耐煩, 所以這樣對我來說能得到更好的精神體驗, 我覺得是好事。 總之, 我相信芙莉蓮的動畫會是個好作品, 非常推薦給正在觀望或是正在找要看的新番的版友們! [置底防推文雷] [置底防推文雷] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.106.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1696021920.A.549.html

09/30 05:14, 7月前 , 1F
覺得op詞是搭的 其他部分有空再細品

09/30 07:27, 7月前 , 2F
串流都是切成4集 只有日本電視首播連著放但中間有廣告

09/30 07:52, 7月前 , 3F
哭!都給我哭! 嗚嗚嗚

09/30 08:38, 7月前 , 4F
想說一次播四集 原來是要帶出主線劇情