[閒聊]博德之門3破關心得

看板C_Chat作者 (康德斯丁)時間8月前 (2023/09/02 20:58), 8月前編輯推噓9(904)
留言13則, 7人參與, 8月前最新討論串1/1
以下心得不會有劇透,請放心觀看 先貼一下遊玩時間(一周目) https://imgur.com/6jgeXXn
當初會買下這款遊戲主要有兩個原因, 1.這是一款老遊戲,大家對於他的評價是很高的(雖然好像EA那時候不知道發生什麼事情 導致評價下來), 2.看了哥布林殺手的四方世界影響,我也想當布給擲骰子的冷酷殺手, 3.龍與地下城太好看了,買了 不過由於這是一款龐大世界觀的遊戲,但我又沒有很了解世界觀, 所以很多時候都不知道他們說得人是誰??? 但這不影響這款遊戲遊玩的樂趣, 但由於連操作方式其實官方都沒有很明確得跟你說如何操作, 所以在玩第一章的時候我很常常S/L, 因為會發現我其實沒有把一個回合的該做動作都把它做起來, 像是給敵方DEBUFF 增加我方BUFF 理解每個技能等等, 雖然網路很多人說一周目自己摸索不要看攻略, 但我還是建議看一下大家的技能解說, 因為其實有多上面的說明看起來不強, 但是實際上威得要命(例如定身術 100%傷害集中根本是物理系天堂), 又或者是法術的概念跟現行的RPG不一樣, 像是補血只能捕幾次,在第一章常常都要算法術要如何施放才能最大效益化(跟哥布林殺 手說的一樣,法術要拿來做物理做不到的事情), 所以在同樣場景的戰鬥,就算你用的隊友還是同樣配置, 還是有可能打出不一樣的結果,這點真的讓我非常的沉迷其中阿, 雖然說有人評價結局惆悵了一點, 但是這也不影響這個遊戲本身的魅力, 畢竟,NPC的三餐要顧,誰去管主角對吧, 那這次我開局是吟遊詩人, https://imgur.com/AGzTjyf
使用的是能打能唱的天賦, 不得不說,能打能唱還可以用嘴嘴死人的角色,真的是太香了, 不過由於很多的任務,應該說支線的故事都很隱匿, 就變成你要花很長的時間去分析理解裡面的脈絡, (不誇張,過一些任務我會開個記事本去紀錄到底現在發生什麼事情,因為任務提示不會 很精準跟你說) 雖然說很好玩,但是有一些劇情真的是要看網路上攻略才知道發生什麼事情, 不知道是不是BUG的關係,我很多都看不到劇情, 又或者是當下NPC跟現在劇情說的完全不搭嘎的話, 所以有時候會有劇情混亂的情況, 但撇開這個,這真的是很好玩的遊戲, 推薦給大家玩,诶,如果是第一次玩這款遊戲,我會推薦你看一下攻略, 畢竟技能的組成,職業等等的,像是我玩到第三章我才知道可以混職業來搭配角色, 又或者是某一些組裝的解謎要用拉道具的方式才知道, 會對於很多新手都很虧的, 還有就是這款遊戲真的很吃時間, 像我過了一個支線任務,就花了我3個小時,很多時候都是在找關鍵道具XD 所以這款遊戲非常建議大家就慢慢玩好好玩,不急著破關玩 連機模式因為我朋友都沒有玩這款,但是我想應該會更好玩吧 結論 這是一款非常考驗自己計謀的遊戲,想要用最少代價換取最大利益的人是很適合玩 款遊戲!!(喔 還有龐大的休閒時間) 推薦給大家 下面是我最後破關的組隊 https://imgur.com/9B0ybTB
雖然我沒有玩很強,但如果有疑問在留言我如果知道我會回^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.32.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1693659512.A.34D.html

09/02 21:13, 8月前 , 1F
我覺得玩這種類型的,雖然能嘗試完美結局,但冒險過程或

09/02 21:13, 8月前 , 2F
是結局帶有遺憾更是種風味
的確 結局我好像幹了大事 但好像又沒有解決任何事情的感覺 ※ 編輯: diodio2222 (114.45.32.65 臺灣), 09/02/2023 21:14:38

09/02 21:15, 8月前 , 3F
不看攻略是指劇情向的攻略,操作的看了會比較好上手

09/02 21:17, 8月前 , 4F
因為任務攻略大部分會劇透到劇情,當然時間不夠只能ㄧ

09/02 21:17, 8月前 , 5F
週目看也沒差
這是真的看了人家操作才知道看起來很廢的技能原來這麼強 ※ 編輯: diodio2222 (114.45.32.65 臺灣), 09/02/2023 21:18:04

09/02 21:18, 8月前 , 6F
話說你拿決鬥者特權配盾牌有點浪費他的能力
因為不拿盾牌AC稱不高 我很容易死 武器實在是不知道要選那個?

09/02 21:20, 8月前 , 7F
很多時候光一間屋子就能耗上一小時多
※ 編輯: diodio2222 (114.45.32.65 臺灣), 09/02/2023 21:22:17

09/02 21:31, 8月前 , 8F
不拿盾AC22應該也還好吧? 怕死放個朦朧術什麼的都好

09/02 21:32, 8月前 , 9F
你還是劍刃詩人 等於3等的戰鬥風格也廢掉了
剛剛打開看技能說明 真的是廢掉兩個判斷耶 又是我疏忽了!! 感謝 ※ 編輯: diodio2222 (114.45.32.65 臺灣), 09/02/2023 21:38:29

09/02 21:41, 8月前 , 10F
為什麼你的阿斯戴倫長的像史瑞克
那是頭盔給點尊重好嗎

09/02 21:51, 8月前 , 11F
22夠用了 不拿盾比較強
我剛剛拿掉盾牌改一下配置打龍 真的差好多

09/02 21:56, 8月前 , 12F
我都把頭盔弄掉 BG3帥氣的玩意很多 但頭盔幾乎都醜
頭盔隱藏就對了

09/02 22:10, 8月前 , 13F
推 還在慢慢玩第三章中
恭喜你 你還有60個小時等你探索唷^^ ※ 編輯: diodio2222 (114.45.32.65 臺灣), 09/02/2023 22:13:59