[理超] GBF月末劇活 占星武器故事二期簡述與感想

看板C_Chat作者 (Aseroraorion)時間8月前 (2023/09/02 00:28), 8月前編輯推噓28(2919)
留言39則, 31人參與, 8月前最新討論串1/1
GBF在日本那邊的分級是幾歲以上來著? 四歲? 這次的劇本作了幾個很有趣的嘗試和尺度突破,我最喜歡的是狼人殺的部份。 編劇在幾百條對白中埋下許多線索, 鼓勵玩家邊跑劇情邊推敲誰是叛徒, 最後再一次解開所有伏筆的寫法很有互動感。 整個出題解謎過程跑起來相當過癮。 如果對百合橋段不反感的話,劇情優秀程度或許可以水箭龜那期媲美。 畢竟是二期活動, 沒看過一期、對角色不熟悉的玩家直接看大概不容易體會其樂趣所在, 建議有空可以至少先去補一下這篇 https://bbs.nga.cn/read.php?tid=29645209&_fp=8 簡單講一下背景。 占星武器總共23把, 有個叫Navis的組織不擇手段地蒐集這些武器以喚醒一隻叫Argo的星晶獸。 然後我團船上目前有八名團員手持這些武器, https://imgur.com/HoWoKRd.jpg
其中好幾個人被Navis害得家破人亡, 在追殺Navis的同時也被Navis追殺著。 菲薩&蘭德爾: Jump王道系少年主角模版。 以最強為目標的熱血笨蛋和幫他踩煞車的好基友。 兩人在一期活動得到占星武並擊敗宿敵拉咖佐。 瑪娜瑪露: 小時候父母篤信邪教,邪教解散後雙雙自縊。 為了尋找下落不明的姐姐而出門旅行。 生活白癡,平常由手持的自律型占星武器照顧食衣住行和戰鬥。 柯露露: 心地善良的綠髮少女,大名鼎鼎的仇閃持有人。 在哆啦A夢連動活動中有軋上一角。 小時候收養她的老夫婦死於Navis幹部的蓄意縱火。 特魯: 聖劍杜蘭朵的持有者。 擁有每天都會強制重置記憶的特殊體質。 能讀出物品殘留記憶和感情。 藉由喚醒前任持有者英雄羅蘭的記憶可以使用其超群武藝。 緹可: 我團首席肥腿船醫。 和Navis的幹部費迪南特有不共戴天之仇。 與被費迪南特滅門的少女夏儂的靈魂共用同一副身體。 菲歐莉特: 會跟自己的腹肌對話的最愛健身娘。 真實身份是Navis派來我團的間諜, 但被我團的氛圍感化, 雖然隱瞞著自己的真實身份持續接受Navis指示 卻並沒有作過直接危害我團之事。 原本是為了替父親向Navis復仇而加入組織, 然而她並不知道的是, 本來以為已經死去的父親不但活著,而且還是Navis的高級幹部。 庫畢碳: 虹髮弓使。人類的驕傲。 偶爾會被誤認成無角牛族(X 能根據對象的情感顏色來判讀對方一切想法。 用她的箭刺人甚至有刪改對方記憶的作弊級效果。 小時候父母離異, 因為想瞭解為何總是對她惡言相向的母親的強烈渴望而獲得虹弓, 得到了判讀人心的能力。 但這個能力也因此讓她看到人們的虛偽和醜陋。 和在那個命運之夜闖入她房間的特莉絲緹相遇後兩人結為好友。 兩名少女相依為命四處躲避Navis的追捕。 有一次她們倆被追得急了決定反擊,運用能力將追過來的男子殺害。 在埋屍滅跡後,特莉絲緹為了不讓心目中神聖的庫畢碳被玷污, 拾起她戰鬥中射出的箭矢消去庫畢碳這段記憶並在幾天後離去, 加入Navis。 被拋下的庫畢碳儘管因為失去記憶而不知道理由, 卻仍然認定莉絲醬是自己一生中最重要的人,不惜一切代價地尋找她。 對莉絲醬的執念強到有點病病的,定期會去找緹可作心理咨詢。 入團後下定決心刻意不去讀其他團員的內心。 ===================================故事開始 “哈啊…哈啊…好重啊…”虹髮少女說。 “呼…呼…該死! 滿身血污跟汗水讓這傢伙更難搬了!” 牛族少女啐了一口。 “”一、二、哈啊!”” 兩人使勁將男子的屍體拋到洞裡, 等到掩埋作業完成時均已躺在地上氣喘吁吁。 異樣的沉默充滿四周。 “…我們殺人了呢。” “沒辦法啊,難不成要乖乖的被這傢伙抓走嗎?...不過,我們確實也回不了頭了。” 虹髮少女笑了。 “沒關係的,只要我們兩人在一起,再大的罪責也能承受!” “我們死後可能會掉進十八層地獄喔?” “這裡,現在,對我們來說不已經是地獄了嗎?” “雀食,哈哈…” 兩人牽著手倒在因混著血液而濕黏的土壤上, 在一片絕望中勉強自己懷著明天能繼續活下去的希望。 ================================================= “早安,庫畢碳。” 緹可半帶無奈地搖搖睡死在她大腿上的庫畢碳,從過於真實的夢中醒來。 這裡是公用騎空艇的一隅。 幾周之前,緹可找了船上的占星武器相關人士開了個會, 並在最後決定前往歐布奎島進行調查。 原因有二: 一、以特魯的能力調查之前攻破Navis據點找到的成員所有物, 發現所有線索都指向該島。 二、在當地準備舉辦的一名叫作洛迪的偶像演唱會的海報上 庫畢碳發現該偶像手上的麥克風很有可能就是其中一個占星武器! 但該島的港口在近期為了該演唱會已經謝絕私人騎空艇進港停泊, 大家只好搭乘公共騎空艇前往。 同行的人員有主角三人、占星武器眾八人 和在一期被費迪南特背叛失去雙手昏迷不醒的拉迦佐。 雖然此行目的是要調查Navis的底細,但久違的出遊還是讓大家興奮不已, 吱吱喳喳地交換意見。 突如其來的爆炸聲和劇烈搖晃立刻將所有人拉回現實。 在一片混亂中團員散開來尋找爆炸原因。 “團長! 不好了! 引擎被…” “我們到的時候已經是這個慘狀了” 被先趕到動力室的庫畢碳和緹可這麼說的引擎已經被人為破壞到無法運轉。 眼看如果不作些什麼的話失去動力的整艘騎空艇就將墜落空之底成為所有人的墳墓! 儘管全船都陷入恐慌之中,但主角粗略計算了一下船和目的地的距離, 運用以前開過賽船的經驗 總算設法讓船滑行前進並成功在島上迫降。 在大難不死之後, 特魯和庫畢碳意外地都找不到任何有關犯人的線索。 眾人只能暫時以Navis是為了阻止我們進行調查派人上船搞破壞暫時作結。 商量討論之下, 我們的行動方針確定為參加偶像洛迪在隔天的演唱會並找機會和洛迪本人進行接觸。 另外還得去從當地人口中得知,座落在島嶼南部的遺蹟進行調查。 而今天剩下來的時間就自由活動。 庫畢碳和緹可留下來照看拉迦佐。 瑪娜瑪露則為了和洛迪私下見面想了一個計劃, 領著主角三人、特魯和柯露露到演唱會的場地進行調查。 柯露露在外面等待其他人時見到一個手腳纖細、一臉無神 看起來像幾天沒吃東西或者嗑藥嗑過頭的男子倒在路旁的草叢裡。 雖然對方面無表情,回應也十分冷淡, 但她離開前仍親切地拿出麵包分一半塞給對方。 另一方面,菲歐莉特、菲薩和蘭德爾則去逛小吃攤擔任食物採購組。 抱著滿手炸物一臉滿足的菲薩正和另外兩人聊到最近自己偶爾會莫名其妙掉牙齒的怪事時, 突然發現蘭德爾的鼻血直流,血量多到就算菲歐莉特借他手帕也瞬間浸濕。 這時旁邊突然有個好心人遞來一塊布 “喔喔,太感謝啦—咦?” 那人竟是本應臥病在床的拉迦佐! 而且還是放髮版本! =================================================== 在和其他團員集合後,緹可和大家說拉迦佐似乎失去了記憶。 不管是關於自己、費迪南特還是Navis都沒有印象。 他問大家自己手上的機械鎧是怎麼回事, 菲歐莉特說是她拜託團裡專精機械的團員製作(雞、艾薩克跟企鵝?), 由緹可進行神經連結,不僅活動無礙,還有噴火功能,煮東西很方便。 https://pbs.twimg.com/media/F4yNINsWEAArrco.jpg
但當被問及自己原本的雙手怎麼了, 照顧到他被自己敬愛的費迪南特背叛斬下雙手的悲慘經歷, 大家就刻意含糊帶過,轉移話題邀他一起去聽演唱會。 "演唱會...? 我知道了。" 看著拉迦佐的背影,庫畢碳歪著頭 ”恩?” 了一聲。 “怎麼了嗎?” 緹可問。 “不,我想應該沒問題…我們走吧。” 庫畢碳也跟著往前走。 ======================================== 瑪娜瑪露瞄準的是演唱會結束後固定會抽選三名歌迷進行見面會的時機。 她認為雖然名義上是抽籤,但考量到動線安排, 官方很有可能會在事先挑選比較適合移動到舞台上的位置, 而事實上她派出去勘察的金月短劍也找到了工作人員筆記上的號碼。 眾人聽到瑪娜瑪露的計劃大為拜服。 於是我們就安排三組人坐在相應的位置欣賞演唱會。 和主角三人坐在一塊的柯露露和特魯開心的享用菲薩他們買回來的小吃。 “嘎姆嘎姆,他們買回來的食物實在太讚啦!”柯露露說。 “這就是所謂的章魚燒嗎? 又軟又鬆外皮又脆,超好吃的!” 特魯睜大眼睛看著手上的章魚燒。 在我們享受美食的同時,其他觀眾亦紛紛入座,演唱會要開始囉! ============================================= 不愧是以王子系形象為賣點的偶像, 洛迪一出場就轟動全館,讓所有觀眾陷入瘋狂。 但最讓柯露露驚訝的是在台上燦爛奪目又唱又跳的 竟然就是自己早前在場館外見到的頹廢男! 他的翩翩台風宛若白馬王子,他的歌聲極富感染力, 讓所有人享受了一段如夢似幻的時光。 美中不足的是歌迷抽選結果落空, 我們不得已只能再次化整為零, 讓團員分散到場館出口處碰碰運氣看能不能恰好遇到洛迪。 當主角三人等在場館後方時, 原本應該守在對側的瑪娜瑪露氣噗噗的走過來 說自己派出短劍偷聽到工作人員說他們在演唱會開始前就發現原本的號碼外洩了。 “怪不得號碼會被改掉,原來如此。”碧說。 “但為什麼會外洩呢? 知道瑪娜瑪露計劃的應該只有我們幾個啊。”露莉雅問。 “我有種不祥的預感…” 突然,瑪娜瑪露的耳朵豎起,一道哀號聲緊接著傳來。 “呃啊啊啊啊啊!” 大家立刻往聲音的來源趕去, 只見趴倒在血泊中的特魯和從背後刺傷他的短刀。 特魯說自己在千鈞一髮時使出了寄宿在杜蘭朵裡前持有者英雄羅蘭的武技 才避開了致命傷,幸好在進行緊急處理後已無大礙。 但是因為在場的人太多,特魯無法使用能力對特定出其中一個人進行追蹤。 從騎空艇爆炸、瑪娜瑪露的計劃外洩再到現在團內的索敵一哥遇襲… 就算再不願意相信,眾人也必須開始考慮一行人中有叛徒存在的可能性了。 當晚回到下榻的旅館討論過後,大家決定分成兩組一起睡, 互相照看不讓叛徒有機會搞鬼。 原本留給特魯當作醫療室最大的房間 目前有特魯、緹可、菲歐莉特、瑪娜瑪露、庫畢碳和拉迦佐。 主角三人和柯露露、菲薩、蘭德爾則睡在另一間長房。 在被單底下,碧悄悄地和主角討論到底誰最可疑。 選項有瑪娜瑪露、庫畢碳和菲歐莉特三人。 但無論選哪個都有其可疑之處(我自己選庫畢碳…),而說到底, 沒有確鑿證據就擅自懷疑朋友是不對的,這個話題也就不了了之。 而另一間房在關燈後不久,瑪娜瑪露就遇襲了,幸好有自律型短劍護體而沒有受傷, 但依然是一次找不到犯人的偷襲。 隔天早上眾人再次聚在一塊時,瑪娜瑪露向團長報告經過。 “嘛,在入團之前我本來就是獨行專家,這種事算不了什麼啦。” “繼特魯之後連瑪娜瑪露都遇襲了…嗎?”碧說。 “瑪娜瑪露是第一個察覺到有叛徒存在的人,說不定就是因為這樣才被盯上的。”緹可說 “…”然而瑪娜瑪露看向緹可,欲言又止。 “怎麼了嗎? 瑪娜瑪露?” “…沒什麼。話說特魯在這裡的話沒辦法用能力作追蹤嗎?” “抱歉,這次我並沒有感受到惡意或殺意等強烈感情…話說妳是?” 看來記憶已經重置過的特魯問。 “啊對吼,瑪娜是瑪娜瑪露,世界上最可愛的花朵喔 >.0” “瑪娜瑪露…小姐? 請多指教。” “來吧來吧,我們現在就去進行例行的記憶更新吧” 柯露露邊這麼說邊拉著特魯離開了。 ”先從筆記開始,然後再從劍的回憶…” 見到其他人在理清現狀的同時不禁開始對周遭的伙伴起了猜忌之心, 主角以團長的身份站出來說在這種時候互相猜疑只會釀成大禍, 在找到確切的證據出現我們必須先在一定程度上信任彼此才行。 在目前敵人的目的還不明朗的情況下我們應該繼續按原訂計劃 調查南部的遺址、尋找洛迪,並同時設法幫助拉迦佐恢復記憶才行。 於是隊伍又分成了菲薩、蘭德爾、菲歐莉特幫助拉迦佐恢復記憶, 特魯、瑪娜瑪露和柯露露一組去搜尋洛迪, 主角三人和緹可、庫畢碳去調查遺蹟。 約好傍晚時回到旅館集合。 光是看到恢復記憶組的成員大概就猜得到他們的作法—以拳交心。 以對練中扎實的拳頭互毆來刺激拉迦佐的記憶的確很有這幾個戰鬥狂的風格。 結果打著打著菲薩的牙齒又掉了一顆,彎腰要撿時卻又消失不見了! 四人正感詫異之時,Navis的高級幹部之一, 在一期將占星武交給菲、蘭二人的神祕粉紅獸耳女涅烏絲含著笑容突然現身, 聲稱自己跟我們是同一國的她 親切地對警戒的四人講解了占星武當初是如何回應他們強烈的願望而展現出力量, 並且在使用力量後必須收取的代價,比如說菲薩掉牙,蘭德爾流鼻血都是起因於此。 “妳竟敢陷害我們!?” “怎麼會呢? 我可是你們的同伴呢。” “據我所知,你們平日從不疏於鍛鍊, 為了變強投入時間和汗水不正和付代價給占星武一樣嗎?” “放屁! 原來我們一直都在妳的股掌之中起舞嗎?” “…可以說是,也可以說不是。” “我所期待的,是你們能作為不受束縛的星星們跳起自由而狂亂的舞蹈。” “自由…而狂亂的舞蹈?” “去尋找真相吧! 願你們能夠超脫Navis的星盤進而摧毀這世界的狂氣。” “那麼,後會有期。” 神秘女子留下謎語般的話語後就跟來時一樣無聲無息的消失了。 只剩被留下的三人面面相覷。 =============================================================== 在搜尋洛迪下落的三人這邊… “那就讓我們去採一些花吧!” 瑪娜瑪露突然這麼說。 “啊,這個我知道喔。這是女孩子要去方便的隱語對吧?” 特魯說。 “OKOK,我們就在這裡等妳。”柯露露說。 “不是啦! 是我根據洛迪的公開資料上面寫的喜歡花朵這一點才想說搞不好有機會遇到他啦。” “你們看,畢竟有Navis在防礙我們,用普通的方法應該是找不到他的嘛…” “你們就放輕鬆去玩吧,這樣也不會顯得太可疑。” “哇咿,特魯我們來比誰找到的花比較大朵吧!” “好啊,記得羅蘭也很會找花呢。” 見到兩人立刻就玩耍起來,瑪娜瑪露為他們的無憂無慮嘆了口氣正要追上去之時… “瑪娜瑪露,我找到了!” 只見柯露露帶著洛迪走過來。 “呀! 妳好,你就是我可愛公主的朋友嗎?” “蛤!? 洛迪?” 三人對洛迪說明了這邊的情況後,洛迪說自己的占星武是偶然之下撿到的, 他只是個為粉絲帶來滿足的偶像,跟什麼邪惡組織沒有瓜葛喔。 “那偶像洛迪,跟我當時搭話的洛迪,究竟哪個才是真正的呢?” 柯露露問。 “真是奇怪的公主呢,當然兩個都是我呀~” “…” 但洛迪在揮手道別時, 從袖口漏出的刺青讓瑪娜瑪露一眼就認出他就是當年父母所信邪教的核心人物。 瑪娜瑪露警戒地和洛迪對質。 https://imgur.com/yHFhltA.jpg
==================================== 而在遺蹟調查組這邊,到達地點後不久就發現關於占星武器的壁畫。 但調查如此順利反而引起了緹可的疑心。 走著走著,在遺蹟不遠處有一座廢棄村落的痕跡。 這個地點似乎勾起了庫畢碳死去的回憶,衝擊過大而昏過去。 庫畢碳醒來時發現自己已經在旅館的房間裡躺著。 “那是…夢嗎?” 她坐起來看了一圈周圍,在床旁邊的桌子上有本打開的筆記本。 “這是緹可的字跡…上面寫了我的狀況…” “原來如此,我在調查途中暈倒了…” “所以那不是夢,但…” 這時從外面走廊傳來有人走近的腳步聲。 “啊,緹可? 我剛醒來—” ====================================================== 當天傍晚,團員們依約再次聚在一起分享情報。 “涅烏絲現身、使用占星武的代價、找到洛迪、調查遺蹟…” 碧作了總結。 “代價! 所以這就是我的大腿總是瘦不下來的原因…!” “雖然我還沒理清情況,但看起來我們的行動也有了不少收獲嘛。” 菲薩說。 “太好了,不管怎麼說我們都往前走了一大步!” 庫畢碳說。 “庫畢碳? 我聽說你在遺蹟調查時昏倒,沒問題嗎?” 特魯問。 “嘿嘿,我就跟平常一樣健康喔!” “…” 緹可看著庫畢碳,沒說什麼。 “那個…如果占星武器這麼危險,要不要乾脆就不要使用了呢?” 面對露莉亞直指核心的問題,占星武持有者們面面相覷。 “或許對團長你們很難理解…但占星武就是我們的願望本身。 就算一度捨棄,感覺也會很快地回來…” 在討論之後,成員們再次分成出外採買晚餐和留守旅館兩組。 https://imgur.com/Gr9GpUc.jpg
在留守組這邊: “話說回來,大家都掌握了占星武的能力了嗎? ” “我雖然總是揮舞著仇閃作戰,但從沒有感覺到有什麼特別的…”柯露露問 “我也沒有很清楚杜蘭朵的能力。”特魯附和。 “咦? 那你能讀物品記憶的能力是怎麼回事?” 拉迦佐問。 “這是我在故鄉獲得的能力,跟武器沒關係喔。” “恩? 說起來你們兩個的占星武怎麼不在身邊呢?” 菲薩問特魯和柯露露。 “其實我們聽了剛剛的話題覺得很害怕, 覺得還是暫時不要太靠近比較好就留在房間裡了。” 特魯回答。 “雀食。沒有自招危難的必要。” 蘭德爾看了看自己腳上的占星武這麼說。 在採購組這邊,瑪娜瑪露在和庫畢碳的對話中察覺到了些許違和感。 “欸欸,瑪娜瑪露,你們見到洛迪時有沒有跟他要簽名啊?” 庫畢碳問。 “簽名是沒有,不過他有唱歌給我們聽喔!” “嗚哇好羨慕喔!” “他是在跟我們道別前唱的啦。雖然我當時好像想起了什麼, 但他的歌實在好聽到讓我忘記當時在想什麼了 :P” “要是能和姐姐一起聽就好了…” ================================================= 用完晚餐到就寢的這段空檔,大家都分別找事情消磨。 緹可在檢查拉迦佐的機械鎧狀態, 柯露露和特魯開心地在玩他們之前買的黑白棋, 菲歐莉特經過時聽到黑白棋的規則在心中暗暗自嘲自己就跟這半黑半白的棋子一樣。 當晚,大家都睡在同一間房以防不測。 但Navis在半夜跑來偷襲,洛迪唱歌催眠了所有人, 竟然就這麼大大方方地把主角三人擄走! 洛迪的占星武能力是能讓聽者產生滿足感,當時被瑪娜瑪露質問也是用這招躲掉。 https://imgur.com/bUtgNrl.jpg
隔天早上,團員們雖然心急如焚地討論營救計劃, 但團長三人不在讓意見始終無法統整,話題遲遲沒有進展, 連帶著使得室內的氣氛陷入泥淖。 “…” “抱歉,我想先去外面呼吸一下新鮮空氣…” 菲歐莉特說。 “我懂妳的心情,但現在先別單獨行動吧…” 蘭德爾不耐煩地說。 “也沒什麼不好吧? 不只是菲歐醬,我們都先休息一下吧。” “現在大家的顏色都變成泥水般的土黃色了,再這麼下去會壞掉的。”庫畢碳說。 “…” 緹可看向庫畢碳,沒有說話。 於是大家決定暫時休會,各自放鬆。 "緹可,借一步說話可以嗎?" "?" ================================================ “你怎麼想? 菲薩?” 蘭德爾問走在旁邊的死黨。 “什麼怎麼想?” “菲歐莉特啊。以現在的狀況提議要單獨行動怎麼想都很奇怪吧?” “難道蘭德爾在懷疑菲歐醬嗎?” 柯露露問。 “我太失望了! 蘭德爾! 我們跟菲歐莉特以拳交心這麼多次, 她這麼好的傢伙是不可能的!” 菲薩大吼。 “她是好傢伙這點還用你說嗎!?” “但要是不跳出這個框架思考的話我們最終就只會在不斷原地打轉啊!” “我也不想懷疑她啊,但如果因此而不正視現實—” “請不要吵了!” 打斷兩人爭吵的是特魯 “難得都到外面放鬆就別蹧蹋了吧。” “你們看! 那邊有章魚燒的小販,我們去買點來吃怎麼樣?” “特魯…” “來嘛來嘛! 只要吃點軟軟鬆鬆的東西一定可以幫我們擺脫這些負面情緒。” “騎空團員們對我來說都是家人,雖然我每天都會消失, 但你們還是給了我許多美好回憶。” “就算明天會忘記,但我還是不想在這裡和家人們相互懷疑和爭吵。” “一定要吵的話我們不如就用黑白棋來一決勝負吧!” “你說的對。我們最近或許真的太上頭了,是該冷靜一點。” 蘭德爾低頭反省了一會接著說: “但是我不要章魚燒。” “哈哈,那不然就來點烤洋芋吧?” 菲薩提議。 ============================================= “唉,剛剛轉得太硬了嗎?”坐在長椅上的菲歐莉特嘆了口氣。 提議要休息的的菲歐莉特其實是製造一個能獨處的時機, 等等看Navis會不會傳來什麼指示,成為找到團長的線索。 但向她搭話的卻是意料之外的人物—拉迦佐。 “YO,後輩。” 拉迦佐帶著他標誌性的嘲弄笑容打了聲招呼。 “拉迦佐,你…” 察覺到拉迦佐變化的菲歐莉特驚訝地問。 拉迦佐並沒有馬上回話,而是用手將頭髮往後一梳 https://i.imgur.com/qmEYVZ8.jpg
“從今天起全空就由我來…不對” “怎麼啦,嚇到妳了嗎? 鼻涕小鬼?” 原來拉迦佐的失憶症一開始就是演的, 他的演技騙過了所有人…或許除了庫畢碳,但當時庫畢碳沒有察覺到惡意也就沒有點破。 “你他媽別開玩笑了!” “噫!?” 菲歐莉特突然大吼反而嚇了拉迦佐一跳。 “我是真的在擔心你耶,竟敢耍我啊?” “OKOK,My bad。沒先跟妳講是我不對。” “我只是想先看看情況再行動,畢竟沒有人想被關起來偵訊嘛。” 稍微消氣的菲歐莉特問他接下來想怎麼做。 沒想到拉迦佐竟執意要回去Navis,那個斬斷他雙手的費迪南特身邊。 他此趟是特地過來跟菲歐莉特告別並鼓勵她不要總是受到過去束縛, 應該依照自己的自由意願而活。 菲歐莉特苦勸無用,只能眼睜睜地看他的背影漸漸消失在人群彼端。 她自己也默默下了決心。 ============================================= 菲歐莉特回到旅館後召集大家報告拉迦佐的狀況。 察覺到某個可能性的緹可耷拉著耳朵問 “吶,菲歐莉特…為什麼拉迦佐獨獨只特別告訴妳這件事呢?” “…” 菲歐莉特閉起眼睛作了一次短短的深呼吸後開口 “其實我有事情要向你們坦承。” 於是她將自己是Navis間諜的事情全盤托出 “對不起,這麼久以來都在欺騙大家。” “但是跟你們相處的這段時間,讓我喜歡上這個騎空團了…儘管我沒有這個資格。” “雖然我跟這次的案件無關,也不知道真犯人是誰, 但是每當大家在討論叛徒是誰時,我的胸口總會因罪惡感而疼痛。” “我不會冀望大家能輕易的原諒我…但我會離開Navis。” “真的…很抱歉!” 菲歐莉特低下頭向團員們致歉。 “妳說自己是Navis的間諜又說自己跟這件事無關,妳覺得我們會相信嗎?” 瑪娜瑪露說。 “那個,菲歐醬沒有在說謊喔! 她的顏色是漂亮的乳白色!” 庫畢碳說。 “我…決定相信自己的拳頭,相信菲歐莉特!” 菲薩說。 “無論如何,拳友就是拳友!” “菲薩…” “的確妳的說法解釋了很多問題。好比說為什麼妳總是特意去照看失去意識的拉迦佐。” 蘭德爾說。 “唉,雖然我的理性要我不該就這麼相信…” “那要不要我用能力檢查一下,比如說她的占星武的記憶?” 特魯問。 “不,不用了。既然我的同伴決定相信她那我也會。” “嗚嗚…菲歐醬妳竟然一直以來一個人承受這種痛苦,太可憐惹” 柯露露說。 "的確,我很難想像妳下了多大的決心才決定告訴我們。”特魯說。 “蛤? 你們就這麼相信她了? 太老好人了吧。” 瑪娜瑪露說。 “我知道的,從今而後我會盡力補償—” 菲歐莉特低下頭說。 “…那為了贖罪,妳之後要從早都晚都伺候我喔。” “…诶?” “哈哈,瑪娜瑪露進團之後也變得柔軟了呢。” 緹可說。 “哼” 於是大家歡迎菲歐莉特的再次入團, 結合菲歐莉特提供的情報重新討論如何救出被擄走的三人。 “說到底,Navis的目的到底是什麼?” “我也很在意這一點,本來以為他們不想讓我們調查占星武, 卻又沒有阻止我们接觸遺蹟。” “而且啊,如果真的想阻止我們的話, 在騎空艇爆炸時跟晚上襲擊時早就能把我們一鍋端了吧?” “占星武使用者對他們來說應該不是可以隨便殺掉的重要人柱吧。” “或許從一開始打算讓我們活下來。” “我懂了! 從一開始他們就沒打算阻止我們,而是要讓我們相互猜忌而分裂!” “所以綁架團長他們也是這個計劃的一環嗎?” 柯露露懊惱的低頭,卻發現了當時Navis綁走團長時落下的魔物毛髮。 還是特魯可以循線追蹤的那種! 儘管是個明顯到不行的陷阱,但眾人也只能相信自己的本事往裡跳了。 在整裝過後準備出發之際,卻唯獨不見庫畢碳的身影。 分開去找人後不久竟發現她陳屍在治療室,周圍散落著強效安眠藥的藥罐空瓶… https://imgur.com/VfWVn51.jpg
緹可驗屍過後將庫畢碳的雙眼闔上,一口咬定為服藥過度的自殺案件。 雖然大家得知後對同伴的死訊大為震驚卻無能為力, 只能優先救援任務之後再回來哀悼。 ================================================= 於是眾人跟著特魯的指引追蹤到了演唱會館。 他們溜進去調查任何可疑的蛛絲馬跡。 “姆姆,這裡也沒有發現…”柯露露說。 “痕跡在這裡停了,說不定他們—” 特魯話還沒說完,只見緹可轉身用閃電般的速度抄起手術刀抵著特魯的喉嚨。 https://imgur.com/sYafjfn.jpg
“緹可小姐!?” “全部人都不准動!” 緹可大吼後對特魯說 “感謝你的帶路,辛苦了。” "難道緹可妳就是—" "不!" "混入我們之中,將我們引領至此的Navis間諜—" "就是你! 特魯!" "等等緹可,特魯不是在演唱會後被人從背後刺了嗎?" "自己是沒辦法在眾目睽睽之下從那個角度自刺的吧?" "就讓緹可按順序一項一項說明吧。"瑪娜瑪露邊這麼說邊站到緹可身邊。 "連妳都懷疑我嗎?瑪娜瑪露小姐?" "...妳們兩個最好有足夠的根據。否則我不會原諒妳們的。"柯露露說。 緹可點了點頭開始說明。 "騎空艇爆炸、特魯遭刺、瑪娜瑪露遇襲...這三個事件的共通點是都無法追蹤犯人。" "於是我們團內成員開始互相猜忌。" "沒錯,如同我們剛剛討論的,這就是Navis的目的。" "但這麼一來就有些地方說不通。" "如果要制造不信任感的話就應該讓所有人都有犯案的嫌疑。" "但能夠在特魯無法追蹤的情況下犯案的其實只有兩個人:瑪娜瑪露和庫畢碳。" "其實我也想過這一點,但我沒有證據所以保持沉默。" "你是對的。讓我們對無辜團員作出指控正是犯人的目的。" "恩? 那為什麼到現在為止實際上都沒有人提起這件事呢?" "恐怕是發生了什麼讓犯人意料之外的事吧。" 緹可頓了一頓 "當瑪娜瑪露遇襲時我察覺到了違和感。" "只有這次犯案是在我們都在場時實行的。" "這麼說起來的確很奇怪。為什麼要冒著這麼大的風險作案呢?" "應該反過來想。或許被目擊就是犯人的目的。" "犯人想被目擊? 為什麼?" "到目前為止都是我的猜想而已,但在出發前的休會期間瑪娜瑪露跟我說" "她當下其實有看到向她揮刀的人就是我。" "但她覺得不對勁就一直隱瞞不說。" "當然我沒幹這事。這也就導出了有一個假緹可的結論。" "...!" "所以妳是在說有什麼東西變成了緹可的模樣攻擊了瑪娜瑪露?" "這個推測應該和事實相去不遠。" "抱歉我有點跟不上,為什麼犯人要變身再犯案呢?" "如果瑪娜瑪露當下說我是犯人的話會怎樣呢?" "欸都~因為瑪娜瑪露自己就是最大嫌疑人..." "我懂了,那緹可就會說瑪娜瑪露才是真正的犯人並且讓團員對立!" "沒錯。但因為瑪娜瑪露的機警才沒有讓陰謀得逞。" "那另一個問題是,難道變身之後犯案就不會留下可追蹤的線索嗎?" "妳問到點子上了。因為犯案的不是人而是物品!" "會變身的物品?" "如果是這樣的話..." "沒錯,看起來所有人都有犯罪嫌疑。但實際上庫畢碳給了我線索。" "她從遺蹟回來之後就被掉包,再次出現在我們眼前時已經是偽物。" "大家回想一下,明明下定決心不再看團員顏色的她卻屢次說出團員的顏色。" "就算精神不穩,我也不覺得她會輕易地違背這個原則!" "而且在菲歐莉特提議要休會時,也是她站出來同意,目的就是要讓我們懷疑菲歐莉特。" "最後,我在她的屍體旁感受不到她的靈魂本身就是最大的異常了。" "等等,難道..." "沒錯! 真正的庫畢碳還活著!" "那庫畢碳的假死也是為了造成我們的內鬨嗎?" "不,那個作法本來就會讓我們認為她是自殺而非他殺。" "想必Navis是要利用真正的庫畢碳去作什麼事吧。" "緹可小姐和瑪娜瑪露小姐的推測我都聽懂了,但為什麼犯人會是特魯呢?" "對...對啊! 到底為什麼會懷疑我啊!" "唉" 緹可嘆了一口氣 "那個會變身的偽物,一定是某個我們看熟了的東西。" "而且只在事件發生時沒看到的一定有最大的嫌疑。" "這樣的東西我只想到一個..." "就是特魯的占星武器—杜蘭朵!" "...!" "我相信杜蘭朵的能力就是變身。" "怎...怎麼可以光是憑我身邊沒有武器就質疑我!" "確實這都是些間接證據,但我認為只要我們現在回到旅館一切就會真相大白。" "當杜蘭朵在這裡的話就表示庫畢碳的屍體一定不見了。" "恐怕這裡就是他的計劃的最終階段。" "因為他再也不用考慮我們會回到旅館的情況了。" "但...但我真的不記得任何事了啊!" "對啊,你要一個早上就會清空記憶的人怎麼犯下這些案件呢?" "...最近不是才有個假裝失憶的傢伙嗎?" "大家再回想一下,在瑪娜瑪露遇襲那天早上他說了這次也沒有痕跡殘留" "那想必你還記得上次囉?" "整天跟特魯一起行動的柯露露妳難道自己就沒有注意到什麼嗎?" "...確實剛才他記得前幾天吃的章魚燒和玩黑白棋的事讓我覺得很奇怪。" "說起來他當時的確沒有帶著劍!" "但我實在沒辦法想像特魯能每天早上捏造一份記憶..." "...這只是我的推測,恐怕特魯心中有著能夠記憶的第二人格。 這樣只要在被調查時躲回去就行了。" "......" 一路抗辯至今的特魯終於閉上眼睛不發一語。 "快否定她的話啊! 快說這一切都不是真的!" 柯露露說。 "...抱歉了,柯露露小姐。" "反正我本來就打算在這裡揭開真身。" "但有點遺憾哪...我本來期待在更加混亂的場面下颯爽解謎的~" https://pbs.twimg.com/media/F4x-GbJbYAATlpO.png
"團長和庫畢碳在哪裡!" "誰知道呢? 應該有被好好對待吧" "特別是庫畢碳小姐,畢竟她的願望實現了嘛。" "願望?" "緹可小姐的願望說不定,接下來也會實現喔!" "妳不正是有所期待才什麼都不說的讓我把大家帶來這裡的嗎?" "費迪南特..."緹可隱隱約約猜到了接下來的發展。 "哎呀,妳在找我嗎?" 從舞台裝置噴出了乾冰,費迪南特、洛迪和拉迦佐和拉維利塔自煙霧中走出。 "費迪南特!!!!!!!!!" https://pbs.twimg.com/media/F43RIKFaMAAAirc.jpg
"呀,好久不見啦,能跟大家再次見面真是太好了。" https://imgur.com/VOlktT5.jpg
"竟然是Navis? 這就是他帶我們過來的原因嗎?" "考慮到你們過往的傾向,我本來想分化你們會比較有勝算..." "不過算了,見到你們深厚的羈絆讓我太感動了。" "..." "啊菲歐莉特妹妹,別擔心,我會尊重妳的選擇的。" "還有特魯弟弟,歡迎回來!" "還是應該叫你菲利斯呢?" 新仇舊恨之下,戰鬥一觸即發。 由瑪娜瑪露和柯露露對抗特魯和洛迪, 菲歐莉特對抗拉維利塔, 關鍵的費迪南特和拉迦佐則交由菲薩/蘭德爾和緹可對付。 "費迪南特!團長在哪裡!" "啊不需要擔心,他們三人對我們來說也很重要。" "現在應該在這個島的地下某處悠閒地吃著麵包—" "喝!" 緹可抓準費迪南特換氣的空檔扔出手術刀,卻被拉迦佐擋下了。 "哎,謝謝你啊拉迦佐。我差點以為自己要死掉了。"費迪南特大氣不喘一口的說。 "至於妳,夏儂,怎麼可以對把拔作這種事呢? 壞壞喔!" "費迪南特!!!啊啊啊啊!!" 三人卯足全力攻上去卻仍然被拉迦佐壓制,他那雙機械鎧的能力太強了。 (我團技術眾:-P) 費迪南特則躲在後面用王之財寶扔刀子,讓我方陷入苦戰。 "呿! 要打的話就站出來打啊!" "這可是我兒子的大場面喔? 哪有會在此時去搶鋒頭的父親呢?" "喝!" "可惡! 那些短刀難道是無限的嗎?" "哈哈這把刀叫作Taming Sari,是我崇高意志的贊同者。" "放屁,你這種惡棍還能有甚麼崇高意志!" "..."費迪南特露出一臉受傷的表情。 "...我也沒辦法啊,我作的一切都是必要的啊。" "難打頭?" "...我還是嬰兒的時候就被雙親拋棄。" "我一直都是一個人,從來沒有家人,我只是想要被愛啊..." "..." "不對。" "蛤?" https://pbs.twimg.com/media/F48W18IakAApt-1.png
"對了,我從小家境清寒,父母早早就去世,我必須自力更生..." "恩?感覺還是不太對。我的雙親脾氣很差,每天都對我施暴,這樣?" "姆...要怎樣的故事劇情才能贏得你們的同情呢?" "媽的,你這人渣!" 當費迪南特正在用心編故事時,我方三人交換了眼神 擺出陣型準備用出事前練習的絕招。 "齁齁,看來你們進步了不少嘛。" "菲薩能暫時強化身體,蘭德爾能使出遠距攻擊,然後由緹可來治療你們的代價?" "費迪南特,往後站一點。這裡交給我。"拉迦佐往前一站。 "我很感謝你們團喔,不管是這雙義手還是好吃的章魚燒。" "但正是這份天真害你們死在這裡的。" 話一說完,三人的絕招互轟發出了強烈的白光。 在聚光燈下的拉迦佐嗤笑被擊飛的菲薩和蘭德爾。 突然 一道影子以迅雷之勢穿過拉迦佐的身旁! "哈啊啊啊啊啊啊啊!" 緹可利用蘭德爾的暴風加速,毅然對其後的費迪南特發起特攻! "夏儂...不,真不愧是緹可醫生啊。作為補師卻衝到最前線攻擊真讓人驚訝!" "但這種程度就想搆到我還不夠啊" 費迪南特邊說邊將短刀向緹可射去。 "嗚,無駄無駄無駄!!!" 緹可無視負傷毫不減速衝向目標。 "費 迪 南 特 !!!!!" "恩? 竟然完全不用回復魔法治療?難道妳從一開始就想跟我同歸於盡?"費迪南特皺眉。 "呃啊!" 緹可滿注魔力的手術刀刺進費迪南特的左胸。 "騙到妳了嗎?" https://imgur.com/DDKU424.jpg
在緹可和費迪南特中間橫亙著許多短刀,成為一道護盾。 "差一點點哪。太可惜了,緹可醫生。" "咕..." "真是個壞孩子呢,剛剛攻擊把拔的是這隻手嗎?" 費迪南特帶著笑容把緹可的左手卸了下來。 "啊啊啊啊啊啊" "緹可!!" "呃啊啊呃...." "啊沒事吧緹可醫生" 費迪南特發自內心擔憂地問。 "抱歉啊,我本來以為妳會馬上用魔法作麻醉的。" "剛才的一擊讓妳耗盡全力了吧?但現在要先減輕疼痛比較好喔。" "對了!我聽說其它地方的疼痛可以轉移人的注意力,這樣就不會那麼痛了!" 費迪南特把刀子舉高正要揮下時卻發現自己的身體無法移動分毫。 "唔...!" 他往下一看,緹可被割下的左手彷彿有自身意志般抓住他的腳。 "費迪南特,終於讓你感到恐懼啦,心情真好呢。"半身是血的緹可痛苦的笑著。 原來緹可運用能力將在自己靈魂裡的夏儂分到被割下的左手, 進而干涉費迪南特身體中被其吞噬的被害者魂魄。 "巴嘎那,都多少年前的事了,那些靈魂竟然...!" "你聽不到嗎?他的哀嘆和憤怒!" "他對家人的愛,是你絕對無法理解的!" "嘎...啊..." "不要不要滾出去滾出去!" 費迪南特居然召喚短劍截斷自己被抓住的腳! "不好,費迪南特動起來了,快跑啊緹可!" "呵呵...其實我也不太能動呢..." "拉迦佐!" "終於想起我啦,好開心啊。" "...!" "壓妹肉! 拉迦佐!" "不好意思啦,我得為父親盡孝才行啊。" 見到拉迦佐的拳頭再次迸出火燄,緹可閉上眼睛,等待自己的終焉。 "喀哈..." 沒想到火拳的去向竟然是費迪南特的腹部! "...為...什麼...我們不是父子嗎?" "對啊,就算你利用我甚至切了我的雙手,我都還是你的兒子。" "只是" "當兒子的不想見到自己的父親繼續為害人間也是正常的吧。" "住手,我不想要那樣!" "還沒...星座盤還沒完成,我還不想也不能死!" 緹可將左手拾起作了最低限度的治療。 "歡迎回來,夏儂。現在我們一起—" 她運起了治癒之力將另外三人復原。 "幫大忙了!緹可!現在只剩下痛揍這傢伙啦!" "怎麼會有這種事!我美麗的星座竟然...!" "這不是太好了嗎? 費迪南特。像你這種反派不正適合死在舞台之上嗎?" "你再也逃不掉了!就在這裡結束一切吧!" 在四人激烈的圍毆之下,費迪南特終於跪下。 "制裁你的這一刻終於來了,從那天起我對這個瞬間從沒有任何懷疑和猶豫!" "住手!妳再考慮一下! 我只是想要幫助所有人...我有崇高的目的啊!" "去死吧!" 就在此時費迪南特悄悄啟動舞台上的落下裝置瞬間消失了。 "呼呼,呵哈哈哈!我早就說過自己很擅長逃跑了吧!" "咕,因為他的靈魂變得虛弱連帶干涉也變弱,難道他是故意等到瀕死才行動的嗎?" "呿!怎麼能讓他逃掉!" 然而當四人追出去,費迪南特已經不見人影。 "可惡,他逃去哪了!" 拉迦佐吁了一口氣 "那傢伙,喜歡星星啊。"之後頭也不回的離去。 ================================================= 在島的邊緣,死裡逃生的費迪南特喘著粗氣。 "找到你啦。" "...你怎麼知道我在這的?" "這個島不適合看星星,演唱會館的光害太嚴重了。" "你有每當到一個不適合觀星的島就會一個人到邊緣盯著天空看的習慣。" "..." "因為看著星星真的很愉快啊,感覺身心都被洗淨了一遍。" "你啊總是說著這種話,但我從來沒懂過。" "因為太陽的眩目讓觀星變得困難,沒有一雙好眼睛是沒辦法的呢。" "是嗎? 可以的話我也真想和你有一樣的視野呢。" "你要殺我?" "是啊,你沒有再繼續逃的力氣了吧?" "雀食,就算強健如我現在也是氣喘吁吁了呢。" 費迪南特轉頭面向無垠蒼空。 "我啊,從來沒有過家人,不知道愛的感覺。" "所以我殺了女孩的狗,趁她寂寞時接近她。" "我讓小孩子在悲慘的環境中成長,以讓他們對伸出援手的我死心塌地。" "我試了許多方法,但沒一種有用。" "..." "不管我到哪裡,最後依然被憎恨,被疏離。" "這是為什麼呢..." 當費迪南特抬頭望天時,拉迦佐將他推了下去。 沒有多餘的抵抗,費迪南特就這麼從島的邊緣掉下蒼空之底。 他不斷地往下墜落,直到消失在雲端之間。 "...我一直都很喜歡你看星星的樣子。費迪南特..." 這時另外三人終於趕到 "拉迦佐,費迪南特呢?" (就算整個世界都與你為敵,我都是你的家人啊。) 將費迪南特推下去的觸感仍停留在拉迦佐的機械義手上。 拉迦佐的同伴們站在他的身旁,四人一起望著天空不發一語。 ================================================ 在會館裡的戰鬥仍然持續, 菲歐莉特不斷地揮拳卻都被對方閃開。 正當拉維利塔的武器終於產生變化時, 卻故意接下菲歐莉特的致命一擊而死,讓菲歐莉特不知所措。 另一邊瑪娜瑪露和柯露露面對洛迪和特魯的能力陷入了苦戰。 幸好菲薩他們擊敗費迪南特之後在會場地下室找到了主角,一行人前來救援。 但菲利斯和洛迪的協同作戰依然讓他們從極端的人數劣勢下全身而退。 並在離開之前告訴我們他們是以特莉絲緹為餌安排庫畢碳前往南部遺蹟, 但不保證其生死。 而在南部遺蹟這邊,命運交纏的兩個少女進行了壯烈的相愛相殺。 最後在武器交擊下互通心意,但已雙雙精疲力盡, 結果被Navis其中一個高幹帶著手下來撿尾刀。 特莉絲緹為庫畢碳擋下了致命一擊後奄奄一息地被Navis回收了,兩人再次分離。 庫畢碳被隨後趕到的同伴們接回。 激鬥後數日, 菲歐莉特從主角口中得知了拉維利塔是Navis付錢要他在武器覺醒之後死在那邊的。 並且拉維利塔留了一半的遺產給她自由使用。 於是她將另一半遺產帶到拉維利塔雙親的墓前埋藏, 並下定決心之後要不帶虛偽的成為我團的團員。 菲薩和蘭德爾在公園長椅上找到正戴著眼鏡看書的拉迦佐, 好說歹說的把他拉進團。雖然拉迦佐一臉被強迫的樣子 但他留在長椅上的書名說明了這個小伙子的真心: 《第一次參加騎空團~ 入團篇~》 https://pbs.twimg.com/media/F4xupNvbAAAI3fy.jpg
END ==================================================== 後記 1. 柯露露在整理特魯的房間時發現了第一人格的他悄悄留下的道歉字條。 2. 菲歐莉特得到了拉維利塔生前留給他的情報 和調查洛迪人際關係而發現蹊蹺的瑪娜瑪露 同時在會館找到了Navis的高幹:菲歐莉特之父和瑪娜瑪露之姐。 3. 緹可重新調查遺蹟後在一個隱藏房間發現Argo擁有實現一個心願的力量。 4. 在一個偏遠的小村中,費迪南特從最近一次被害者的妹妹肚裡出生了。 這個藉由「回生」達成近乎不死的結果才是他手持占星武器的真正能力。 當年庫畢碳和莉絲醬殺掉埋葬的其實就是費迪南特。 我們與Navis的爭鬥,還沒有結束。 ===================================================== https://pbs.twimg.com/media/F41HrRnaMAAIwSv.jpg
"沒想到是你!" 揭開謎底那個瞬間的感想讓我給這次劇本很高的評價。 不只是對白,配音,連立繪都能埋線索,真的很酷。 其實比起本次配CG的庫畢碳那條線, 我更關注緹可和費迪南特的恩怨發展, 南條那個撕心裂肺的演出真的將緹可的恨意詮釋的非常到位。 希望故事的最後能讓費迪南特死得精彩。 另外本來以為瑪娜瑪露是個只有嘴巴厲害的傲嬌花瓶, 沒想到這次活動智商武力皆全程在線,真的對她刮目相看了。 -- https://imgur.com/OsarNEM.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.151.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1693585729.A.043.html

09/02 00:43, 8月前 , 1F
優秀程度可以水箭龜那期媲美 可與吧
"可以以"簡寫成可以。

09/02 00:58, 8月前 , 2F
看了這次的劇情真的覺得十天眾根本在家家酒==

09/02 00:58, 8月前 , 3F
這樣要宰了boss還要去他可能的出生點堵他嗎…而且

09/02 00:58, 8月前 , 4F
長大只需要三天 確實是跟蟑螂一樣難纏

09/02 01:08, 8月前 , 5F
好看

09/02 01:10, 8月前 , 6F
費迪南特那能力太噁心了==
我猜這個能力設計是在"我推"大紅時寫的。

09/02 01:24, 8月前 , 7F

09/02 01:33, 8月前 , 8F
這次劇情真的棒 後續不知道是不是會放到明年週年的活動劇

09/02 01:33, 8月前 , 9F
情了
希望GBF能撐到那時候。

09/02 01:59, 8月前 , 10F
故事推

09/02 02:04, 8月前 , 11F

09/02 02:20, 8月前 , 12F
感謝劇情不懶人包,偵探環節與用字配色真棒

09/02 02:42, 8月前 , 13F

09/02 02:43, 8月前 , 14F

09/02 02:46, 8月前 , 15F

09/02 03:12, 8月前 , 16F
推 感謝翻譯

09/02 03:23, 8月前 , 17F
這次真的好看

09/02 03:45, 8月前 , 18F
感謝翻譯

09/02 03:46, 8月前 , 19F
退坑騎空士推 我也想躺在提可腿上
聽庫畢碳說很軟很冰涼。

09/02 03:52, 8月前 , 20F
感謝懶人包!

09/02 06:48, 8月前 , 21F
提可撕心裂肺的喊真的很厲害 瞬間狂化

09/02 07:19, 8月前 , 22F

09/02 08:23, 8月前 , 23F
大推 女同做愛那邊想到 費哥轉生那邊噁心到

09/02 08:23, 8月前 , 24F

09/02 08:31, 8月前 , 25F
整理給推 雖然這劇本只是想噁心玩家而言
最近讀者作品看得多了,為了不落俗套只好口味越下越重(?

09/02 09:03, 8月前 , 26F
終於等到你的感想了,這次劇情很厲害

09/02 09:04, 8月前 , 27F
那個嬰兒真的超噁

09/02 09:35, 8月前 , 28F
十天眾:嗚嗚黑幫好棘手QQ(

09/02 09:36, 8月前 , 29F
認真起來還是能有好劇情的嘛 怎麼當初就端了那種東西上來

09/02 09:36, 8月前 , 30F
咧(
其實這次我們也差點被這個小組織滅團...

09/02 09:41, 8月前 , 31F
整理推,這次故事真的好看,雖然反派那能力真的太噁心

09/02 10:45, 8月前 , 32F
題可最後在石板上看到的名字她也沒說出口 留了一個懸

09/02 10:45, 8月前 , 33F
念 雖然劇情發展感覺有費爾迪南 但搞不好有更勁爆的
看故事段落安排應該就是老費。

09/02 15:33, 8月前 , 34F
葉王(X 這次劇情真的有水準 只是又弄出占星大坑了

09/03 13:32, 8月前 , 35F
推推 感謝翻譯

09/03 19:37, 8月前 , 36F
※ 編輯: HrtUndrBld (150.117.151.252 臺灣), 09/03/2023 23:53:44

09/04 11:39, 8月前 , 37F
推翻譯
HrtUndrBld:轉錄至看板 GBF 09/04 13:15

09/04 16:39, 8月前 , 38F
這次劇情不錯 看超久的 我一開始選杜蘭朵 一猜就中!

09/04 16:39, 8月前 , 39F
感謝整理