[綴歌] 塞維拉.石內卜鳳凰會第六章:貞操危機

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間8月前 (2023/08/31 02:47), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 8月前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/index.html 魔法石篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/DE79/index.html 密室篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/DED/index.html 阿茲卡班篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/D5A6/index.html 火盃篇 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/D99A/index.html 鳳凰會篇 第一章:酷暑 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1688832266.A.766.html 第二章:網友 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689311984.A.632.html 第三章:哈利巫師危機 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689608996.A.6AA.html 第四章:不穩定因素 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1690553169.A.35D.html 第五章:眼鏡女孩 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1691247529.A.AE1.html -------------------------------- 近況報告:抱歉這次隔了這麼久,主要中間二十天,我跑去寫了另外一本原創小說 https://www.kadokado.com.tw/book/26280 如果有興趣的話,希望大家喜歡 之後應該就會穩定的更新了 一周至少一次 -------------------------------- 前言:反派的好處就是不用考慮道德(他還只是個孩子啊) --------------------------------   第六章:哈利貞操危機   開學!宴會!一切都這麼讓人懷念,除了……哈利看了一眼魔藥學教授的位置,賽維 拉不在,她到底在忙什麼?哈利忍不住抱怨,現在不只私底下,連檯面上都看不見她的人 影。   分類帽今年唱著令人不安的歌,分類完後,塞維拉才姍姍來遲,她的出現引起注目, 她依然板著那張哈利熟悉的臉,穿過人群做在自己的位置上,看著從來沒有變過的塞維拉 ,哈利自從暑假以來緊繃的神經,第一次得到解放,直到此刻,他才真正感覺自己回到家 中。   「今年還有很多事情要跟大家聊聊。」鄧不利多看著飢腸轆轆的大家,咧嘴一笑,「 不過現在不是時候,石內卜教授剛好趕上,我們開始宴會吧。」   鄧不利多說完後,雙手一擺,餐桌上立刻變出許多美食。   哈利吃著熟悉的食物,眼神卻不受控制的朝塞維拉的方向看去,塞維拉一如往常,面 無表情地吃著食物,不跟任何人交談。   直到一抹金髮的身影出現在哈利的視野中。   那個女人……哈利想起來了,是去年三巫鬥法大賽時,擔任夫子的助理的女人,額頭 的刺痛感喚醒哈利的記憶,他想起來了,在墓園的時候,那個女人也在,她也是食死人。   「今年有兩位新夥伴跟各位介紹。」在大家吃飽喝足後,鄧不利多說,並揮手指向以 前海格的位置,「我們新的奇獸飼育學教授,葛柏蘭教授,她將在海格教授請假的時間, 為我們上奇獸飼育學。」   「另外,我們又一個新的黑魔法防禦術教授。」鄧不利多說的時候,哈利感覺他的興 致沒有以前高昂,「夏菲小姐,去年的老友們,應該對她有印象吧,她願意在百忙之中, 抽空為我們上黑魔法防禦術。」   夏菲露出甜美的微笑,底下的男同學們想入霏霏,像被催眠般地看著夏菲。   哈利卻沒有心情體會他們的感覺,知道對方是食死人後,哈利只擔心夏菲會不會突然 攻擊自己,他甚至覺得胃痛,而且肯定不是剛才吃太多造成的。   「嗯哼。」夏菲站了起來,鄧不利多皺起眉頭,但還是讓她先說,夏菲先是環視了一 圈,鎖定幾個沒有被她吸引的學生,然後重點凝視著他們,說:「誠如剛才鄧不利多教授 所說,我並不是這所學校的教師,雖然我奉命過來支援,但在身分上,我依然是魔法部的 官員。」   夏菲的話,讓氣氛凝重起來。   「最近,部長和校長之間的紛爭,想必大家都有看到,我只想說這不是事實,而是媒 體們為了刺激銷量捏造出來的謊言。」夏菲義正詞嚴的說,現場的學生們,無不深受感染 ,全神貫注的寧聽。   「所以,部長才派他最信任的我,來到霍格華茲,協助校長教育學弟妹們,雖然我並 沒有正式入職,還是希望大家可以把我當成這裡的一份子。」夏菲不卑不亢地說,「希望 我們能一起合作,不論是現在還是將來,魔法部跟霍格華茲,都能像同一條繩子的繩結, 牢固的綑綁在一起。」   「謝謝大家。」   夏菲的話,讓餐廳歡聲雷動,大家鼓掌的鼓勵著眼前這位看似柔弱,但內心十分堅強 的新老師。   哈利不安的盯著夏菲,就在這時,夏菲也回看哈利。   兩人的眼神四目相對,夏菲對哈利露出微笑,優雅的行禮後,坐回位置上。 --------------------------------   煩躁,哈利感覺非常的煩躁,不只是跟塞維拉沒說到話,雖然這是主因,開學好幾天 了,塞維拉卻一直不跟哈利說話,簡直是把哈利當成透明人,連上魔藥學的時候都無視哈 利的存在,哈利一氣之下把所有材料都倒入大釜中,讓大釜發出惡臭,塞維拉也只是皺著 眉頭,把哈利的魔藥變不見,然後扣葛來分多的分數之後就走了。   「到底是怎麼回事啊?」哈利忍不住抱怨。   「我才想問你是怎麼回事,哪有人剛開學就被扣五十分啊。」跟著哈利一起上課的妙 麗回嘴,「你到底在想什麼?萬一大釜爆炸了怎麼辦?榮恩可能會受傷耶。」   一旁被點名的榮恩,這時才回過神來點頭,「對──對耶!我可能會受傷耶,兄弟, 你昨天是故意的還是不小心的?」   「不小心的。」哈利心虛的回答。   哈利想起等一下要上的課,那個食死人的女人,讓一個食死人上黑魔法防禦術,這是 什麼地獄笑話,但想想這也不是第一次,哈利突然覺得沒這麼荒謬了。   他們來到熟悉的黑魔法防禦術,拿出魔杖和課本。   「各位,請把魔杖收起來。」夏菲甜美的聲音從教室門口傳來,她一進教室,學生, 尤其是男學生們就興奮地盯著她看。   哈利也看了幾眼,不得不承認,夏菲確實是很有魅力的女人,但一想到她是食死人, 哈利就對她無法產生任何好感。   「我看了幾個老師過去的上課紀錄,看來你們似乎受過不少詳細的黑魔法防禦術,從 黑暗生物到黑魔法,但卻缺乏系統性的學習。」夏菲用魔杖敲了敲黑板,黑板上立刻浮現 出魔杖安全使用守則。   「這是正氣局的新人每年受訓都會犯的錯誤,與其只讓少數通過正氣師考試的人學到 這些常識,不如在學校裡面就教會你們,這是部長希望我這麼做的。」   夏菲指著第一條,不要把魔杖放在口袋裡。   「你們知道應該怎麼做嗎?」夏菲問。   一如往常,沒人知道,除了一人,夏菲指著妙麗,「說吧,這位同學。」   「應該收在專門的魔杖套中,沒有收入魔杖套的魔杖,在走火時將會炸掉巫師身體的 一部分,每年在聖蒙果都會收到超過一百起因為魔杖走火而受傷的案例。」   「說的很好,葛萊芬多加十分。」夏菲滿意的點頭,「沒想到連我等一下想說的都補 充了,魔杖套很重要,但整個英國幾萬的巫師,只有幾十人的正氣師知道這件事,很好笑 吧,請大家寫信跟你的家人們說,魔杖使用的安全守則。」   哈利斜視著得意的妙麗,幹嘛這麼認真的上食死人的課啊。   「請大家把黑板上的魔杖安全使用守則抄寫下來,下次考試的時候我會進行抽考,這 很重要,請大家背熟。」夏菲說完後,大家開始拿出羽毛筆抄著筆記,只有哈利一動不動。   哈利的舉動,自然引來夏菲的好奇,她走到哈利面前,親切的問:「怎麼了嗎?波特 同學,沒帶羽毛筆的話我可以借你。」   說完後,夏菲真的拿出一隻羽毛筆給哈利。   哈利沒有接,而是充滿敵意的看著夏菲,「我只是很好奇抄這些有什麼意義?」   夏菲一頭霧水的看著哈利,「讓大家更安全的使用魔杖,這樣不好嗎?」   「現在佛地魔復活了,外面有一堆食死人在伺機而動,我們這些學生,上著最應該學 會如何保護我們的課堂,結果卻教我們怎麼安全的使用魔杖?」哈利挑釁的質問夏菲。   夏菲垂著眼,輕咬著嘴唇,惹人憐愛的模樣讓她無比無辜,她同情的看著哈利,輕輕 拍著哈利的肩膀,「波特同學,我知道你因為西追的意外身亡感到難過,但我們終究是要 面對現實,努力的活下去,不能整天被自己的幻想控制……」   哈利聽了之後,氣憤地甩開夏菲的手,對著夏菲大吼:「西追是被殺死的!那根本不 是意外,你們比誰都清楚不是嗎?隱瞞了真相,把所有人都蒙在鼓裡讓你們很得意吧?」   哈利的吼叫引來同學們的關注,妙麗拉著哈利的衣服想讓他冷靜點,其他的學生,看 著夏菲被哈利的吼聲嚇到的模樣,紛紛對哈利投射出責難的眼神。   「我知道你的感受,我以前也有朋友意外的死了,我直到現在偶爾還能聽見她跟我說 話的聲音,但你不能繼續下去了,如果你需要幫忙,我可以幫你安排聖蒙果的治療師……」   哈利被夏菲的話氣到沖頭,一把推開夏菲,夏菲的身體比哈利想像的還要柔弱,被哈 利推倒之後,跌在隔壁的桌椅上,額頭還因為撞到桌角滲出鮮血。   跟哈利同寢室的西莫,趕緊拿出手帕,同時瞪著哈利,「你瘋了嗎?」   教室的騷動讓學生們紛紛圍觀起來,夏菲接過西莫的手帕,臉色蒼白的說:「我沒事 ,這是意外,大家不要擔心。」   夏菲吃力的起身,難過的看著哈利,「很抱歉我需要罰你勞動服務,晚上吃完晚餐後 到我辦公室來,我要去一趟醫院廂房,級長……幫我管理秩序,這堂課大家自習,把第一 章的內容抄寫起來,敲鐘之後可以自行離開……」   夏菲踉踉蹌蹌的走出教室,妙麗和榮恩按照吩咐,站在教室最前面,盯著大家,哈利 呆愣的站在原地,沒人理他,那些他熟悉的朋友,那怕是葛來分多的人,都用責難和恐懼 的眼神看著哈利,彷彿他才是那個錯誤的人。 --------------------------------   晚餐之後,哈利按照夏菲的要求來到她的辦公室,他來之前,特地給塞維拉和鄧不利 多寫了信,萬一自己出了事,至少他們知道該找誰算帳。   每一個黑魔法防禦術老師,使用這間辦公室的時候,都會顯示出他的個人特色,自戀 的洛哈放滿他的自畫像,敬業的路平放滿上課用的教材,假扮曾穆敵的小巴提堆滿防禦道 具,而夏菲的特色是香。   她的辦公室像是一間占卜師的店,鋪著地毯,椅子換成柔軟的沙發,桌子改用矮凳, 房間內用暖色調的帷幕裝飾成溫暖舒適的模樣,同時點著讓人可以安心的薰香。   夏菲坐在沙發上,額頭纏著一圈繃帶,當哈利進來之後,她好心的提醒,「可以試著 把襪子也脫掉,赤腳踩在地毯上的感覺很舒服喔。」   哈利警惕的將手伸入口袋中,握著魔杖,他沒有聽夏菲的話,他甚至連鞋子都沒有脫 ,就直接踩在地毯上,走到夏菲面前,「妳想做什麼?」   夏菲站起身,此時的她真的連襪子都沒穿,赤著雙腳走在地毯上,哈利看著她裸露出 來的,白如凝脂的肌膚,小巧的腳掌,突然有種想要品嘗那個味道的衝動,他趕緊搖了搖 頭,打消自己突然冒出來的想法。   「我想跟你聊聊。」夏菲牽起哈利的手,指示哈利坐在沙發上,她的臉似乎有些發紅 ,大概是房間太熱了,哈利這時才注意到,夏菲的辦公室完全沒有開窗,還點著散發熱氣 的薰香,讓哈利有些昏沉,「茶還是咖啡?我很想推薦你喝琴酒,但你還沒成年。」   「我跟食死人沒有什麼好聊的。」哈利冷淡的回答。   夏菲聽了之後,臉上露出苦笑,她那充滿苦衷的臉龐,讓哈利的心內疚的抽動著。   「對你來說,我這種人一定死有餘辜吧。」夏菲泡起茶,茶香很快瀰漫著整間房間, 和薰香混在一起,變成一股難以形容,讓人昏昏欲睡的香味。   「不是嗎?」哈利接過夏菲的茶,不假思索的喝了,他一開始有想過夏菲可能會下毒 ,所以決定進來之後一滴水都不喝,但這個決定不到十分鐘就被哈利遺忘了。   「即使加入黑魔王的麾下,很多人也是有苦衷的。」夏菲難受又委屈的側著臉,哈利 不敢看夏菲,感覺多看一眼,他就會同情眼前的女人。   「我跟你或你父母不一樣,既沒有能力,也不勇敢,從小就只能靠著別人來保護自己 ,當那個我一直以為很值得信賴的學姊,開口對我說:『黑魔王很中意妳,成為他的一員 吧』的時候,我整個人慌了手腳,不知道該怎麼辦才好,害怕的要死,我那時才知道,從 一開始學姐就是為了這個目的才接近我的,我為了不被他們傷害,只好接受他們要求,被 烙上這種東西。」   夏菲拉開袖子,哈利看到焦黑的黑魔標記。   「但妳還是幫助他了,幫助他復活,幫助他殺了西追。」哈利閉上眼睛,回想著西追 當時被殺的情況,好沖散自己對夏菲的同情心。   「哈利……」夏菲不知何時出現在哈利身旁,兩人的距離近到哈利能聞到夏菲身上的 香水,夏菲語氣哽咽,委屈的說:「你知道被人強迫做那種事情的感覺嗎?沒有自由,沒 有尊嚴,甚至連最基本的衣服都沒有,被迫滿足那個人,甚至滿足其他食死人……」   閉著眼睛的哈利,反而將夏菲的話聽得更清楚,他的腦海中出現夏菲口述的畫面,讓 他覺得厭惡,讓他同情夏菲的畫面。   「我不聽話的話,他們會虐待我,拿我的哀號聲取樂,我是個膽小鬼,沒有勇氣反抗 他們,我只能乖乖聽話……對不起,害死你的朋友我真的很抱歉……我不知道該怎麼辦才 好……對不起……」   「夠了!」哈利抓著夏菲的手,張開眼睛,夏菲哭紅著眼睛看著哈利。   「你會打敗那個人吧?」夏菲反手抓住哈利,兩人不知不覺間,十指相扣,夏菲充滿 希望看著哈利,淚中帶笑,「你會打敗那個人吧?打敗他們,拯救我……」   「會,我當然會……」哈利看著眼前楚楚可憐,猶如需要被人拯救的公主,哈利肯定 的回答。   夏菲安心的靠在哈利的胸前,「今天上課的事我很抱歉,為了工作我必須這麼說,以 後果有什麼需要,都可以來找我,不管是身為老師,還是女人……」   夏菲的話,讓哈利感覺身體燥熱起來。   夏菲注意到哈利的反應,對哈利露出媚態的微笑,「還是現在就需要了呢?你很想要 吧?老師我可是這方面的專家喔。」   哈利吞了口口水,他呼吸急促的看著夏菲,夏菲挑逗的撫摸著哈利的身體,同時伸出 手,慢慢地解開身上的釦子。   碰碰碰──   門外的敲門聲讓哈利清醒過來,夏菲也回過神來,將解到一半的衣服扣回去。   「誰?」   「是我。」那哈利熟悉又渴望已久的聲音,讓哈利內心的燥熱冷卻下來,他急忙的起 身,像是要掩飾什麼似的,整理身上的衣服,是塞維拉。   「進來吧,我正在對哈利進行『課後輔導』。」夏菲調笑的看向哈利,哈利的臉,比 夏菲房間內紅色的帷幕還要紅。   塞維拉打開門,一身黑色的長袍,手裡還提著剛才寫信給她的嘿美,陰沉的臉色,看 上去十分的火大,哈利心虛的移開視線,不敢看塞維拉的臉,明明不可能,但哈利總感覺 塞維拉知道萬一她沒敲門,房間內會發生什麼事情。   「鄧不利多有事情找那個孩子。」塞維拉說完後,一把將哈利拉到身邊,然後推到門 外,並將嘿美塞給哈利,「立刻過去,不要耽誤校長的時間!」   哈利急忙的抱著嘿美前往校長室。   哈利走後,塞維拉將門重重的關上。   門關上後,夏菲才露出真面目,她坐在沙發上,靠著桌子,邪魅的對塞維拉微笑,「 吃醋了嗎?不需要這麼小氣吧?借我一下又不會怎樣,我們以前不是共用一個男人很常一 段時間了嗎?我以為學姊已經習慣了呢,如果我們三個人一起,哈利一定會很開心吧?」   「夏菲,我現在因為雙重間諜的身分,壓力很大。」塞維拉充滿倦意的揉著太陽穴, 語重心長的對夏菲說:「不要做出會增加我壓力的事情,不然我可能會一個不小心,做出 我無法控制的行為。」   「好好好好。」夏菲不耐煩的說,同時熄滅會讓人情慾增加的薰香,「十五歲的孩子 ,只有這麼短暫的時間可以享用,就這麼浪費掉,學姊難道不覺得可惜嗎?如果學姊不要 吃,那我就不客氣了喔。」   塞維拉拿出魔杖,指著夏菲。   夏菲臉色發白的看著塞維拉,她是認真的,夏菲在亂來下去,塞維拉真的會不顧後果 的攻擊自己,她連忙解釋道:「我是開玩笑的。」   塞維拉收好魔杖,瞪了夏菲最後一眼,「但願如此。」   說完後,離開夏菲的房間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.200.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1693421229.A.A63.html

08/31 07:46, 8月前 , 1F
這世界線的哈利好搶手,這麽多人想要XD

08/31 08:55, 8月前 , 2F
這才叫做狼師啊,我寫的那個只顧著賺錢都忘了NTR別人未婚

08/31 08:55, 8月前 , 3F
妻的帥哥教授,我感到萬分慚愧(

08/31 09:14, 8月前 , 4F
塞維拉還是先吃了吧,以後還有很多課後輔導的威脅

08/31 10:25, 8月前 , 5F
這世界線太棒啦~

08/31 20:18, 8月前 , 6F
慘了 哈利又被大車盯上了

08/31 20:20, 8月前 , 7F
哇 釣魚大成功 不過教魔杖走火其實也不算錯

08/31 20:24, 8月前 , 8F
果然那個香不尋常 不愧是美人計專家

08/31 20:45, 8月前 , 9F
敢搶賽維拉的獵物,看來這裡的夏菲要比原本的還慘了

08/31 20:46, 8月前 , 10F
不過夏菲真的很會講話,開學演講一副人畜無害的樣子

08/31 20:47, 8月前 , 11F
有記得教魔杖走火,穆敵會很欣慰的(原作的他罵過這事)

08/31 21:32, 8月前 , 12F
推推 這個就是不斷被大車逼車的感覺嗎!!