[閒聊] 哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉 有雷

看板C_Chat作者 (林斯勒)時間9月前 (2023/07/21 22:36), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 9月前最新討論串1/1
有結局雷喔 不想被雷得記得閃 今天收工要回家的時候打開威秀APP看了一下 剛好松仁三廳有一個晚餐場 東西收一收就過去了 整體節奏還不錯 故事不疾不徐地展開 從大雄被從天而降的藍色紅底金龜子打到 然後注意到天上的烏托邦開始 而在大雄的要求下哆啦A夢一如往常地貸款買了飛船 帶著一行人去找 找到烏托邦並在那裡體會了一下完美社會之後 靜靜地來到轉折點 各種詭異的完美逐漸顯露出烏托邦主的目的 控制人心、讓大家變完美 接著就順暢地引出要講的主題 也就是所謂的完美不存在 人就是要有自己的個性、有自己的想做及不想做的事 才是個真正的人 後續就穩穩地收 透過原本住在烏托邦但自覺不妙的小女孩 以及她的賞金獵人夥伴 明確地告訴大雄這烏托邦的問題在哪 雖然大雄一開始拒絕承認 因為烏托邦有機會讓他變成完美小學生 但在看到被完全控制的胖虎小夫靜香後 就下定決心要帶大家離開 最後如何收尾 大家就進戲院支持一下吧 總之挺輕鬆好玩 中間穿插了不少笑料 就算是成人也能笑得出來 讚的 頭尾時間線伏筆也不錯 看到藍色紅底金龜子的時候就覺得有點東西 看到後面才發現 原來是被變成昆蟲的哆啦A夢被從烏托邦丟下來 這種的感覺在哆啦A夢系列滿常出現 畢竟有時光機這種東西 總歸來講算是值得去戲院看的 1. 故事結構完整、步調穩,不會看不下去 2. 有人跟著一起笑 3. 音效製作精良,我覺得比柯南有誠意 4. ED好聽,後製一樣精良,在戲院廳很讚、女聲很優 好了,吹完了 最後提一下整部唯一覺得無法忽略的BUG 就是最後那個裝了烏托邦的超大型四次元垃圾袋啊 剛開始很重、要大家一起用戴著竹蜻蜓拉著才不會掉到地面上爆炸 啊索尼亞後來覺得不能害到大家 把所有人的竹蜻蜓射爆之後自己拉著垃圾袋飛到高空爆炸 欸、不是啊 索尼亞的竹蜻蜓出力這麼強 當初到底為什麼需要大家幫忙提著才不會掉下去? 雖然子供向多少有些BUG我可以理解 但這個BUG也太大了吧…. 置底防雷 -- 水星の魔女絶賛放送中 https://i.imgur.com/BTWTupq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.168.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689950176.A.8B8.html

07/21 22:43, 9月前 , 1F
因為他是阿拉巴斯坦的大神隼(X

07/21 23:57, 9月前 , 2F
我剛看完 看到最後也超想吐槽 所以索尼亞一個人就拉得

07/21 23:57, 9月前 , 3F
動 那前面是在重什麼意思XD

07/21 23:59, 9月前 , 4F
但整體是真的不錯 這次原創的超用心

07/22 00:28, 9月前 , 5F
剛出戲院 好看 會再換配音2刷

07/22 11:13, 9月前 , 6F
我反而是注意到瑪林芭要聯絡時光巡邏隊居然是打公共電話?

07/22 11:13, 9月前 , 7F
連哆啦A夢那組像玩具的贈品飛行裝都有內建通訊系統了

07/22 11:13, 9月前 , 8F
堂堂一個時光巡邏隊連個像樣的道具設備都沒有?

07/22 11:13, 9月前 , 9F
當時光巡邏隊是普通報警打110?