[綴歌] 塞維拉.石內卜鳳凰會第三章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間9月前 (2023/07/17 23:49), 編輯推噓8(800)
留言8則, 4人參與, 9月前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/man/HarryPotter/D2E9/D8C0/DCA8/index.html 鳳凰會篇 第一章:酷暑 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1688832266.A.766.html 第二章:網友 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689311984.A.632.html -------------------------------- 前言:因為有些連結失效了,所以改成哈利板的連結,不過哈利板已經幫我整理好了 感覺目錄變得好短啊。 柯哀好讚,寫文消耗的糖份都靠電影補回來了。 --------------------------------   第三章:哈利巫師危機   化學家送完哈利後,將車開回到倫敦,並送到指定的地下停車場內,這個停車場雖然 在倫敦鬧區,卻因為只服務特殊人士的關係,十分空曠,這間停車場還有其他停車場沒有 的特點,它的出入口可以直接連通到破釜酒吧的大門。   等待變身水的時效過去才離開停車場的塞維拉,走進破釜酒吧內,將車鑰匙交還給在 吧台和客人聊天的店長湯姆。   「我的『老婆』還不錯吧,石內卜教授。」湯姆擦拭著酒杯,臉上滿是得意的神情, 「沒想到石內卜教授會跟我借車呢,整個英國的巫師沒幾個人能體會開車的樂趣。」   「租金也太貴了吧。」塞維拉皺著眉頭,將一大疊加隆交給湯姆。   「什麼太貴,我可是打過折的。」湯姆收下加隆,嚴肅的對塞維拉說,他的表情讓塞 維拉似曾相似,總有種不好的預感,「那可是去年詹姆斯.龐德的新坐駕,BMW-Z3,還是 電影中的同款版,全球限量一百台,只收一百加隆的租金那可是看在石內卜教授多年來為 學校勞心勞力的結果。」   湯姆那兩眼發光的眼神,就像那台車是什麼稀世珍寶,也許是,但塞維拉不懂,她今 天累了一整天,只想回去洗個熱水澡,好好休息,然後跟哈利聊天。   「我走了,下次有需要還會借。」塞維拉臨走前,抱怨的說,「算便宜點啦。」   「會的會的。」湯姆敷衍的回答後,繼續忙著招呼客人。   塞維拉離開破釜酒吧,正想找個沒有人的地方現影離開,偏偏就在這時,一頭巨大的 黑狗出現在塞維拉面前,張著那張感覺能把人的頭咬掉的大嘴,兩眼直勾勾的盯著塞維拉 ,「汪!嗚──汪汪汪汪汪汪汪汪!」   狗吠聲讓塞維拉感到厭煩,她不悅的跟著黑狗走到無人的角落,黑狗變成人型,然後 一把抓著塞維拉的手臂,將她現影到一個老舊的高級公寓中。   「妳違反規定了!」一回到古里某街,天狼星就對塞維拉咆哮,塞維拉只是摀著耳朵 ,厭煩的面對牆壁,如果她有四支手,肯定連鼻孔都堵住,「鄧不利多說過,在局勢明朗 之前絕對不可以和哈利接觸的,妳最好有個解釋。」   「鄧不利多也說過,你這個逃犯不准離開你的狗窩,不管是人樣還是狗樣都不准,我 至少還知道用變身水變成別人的樣子的,蠢貨。」被塞維拉回嘴的天狼星,臉色氣的又紅 又白,他伸出手指指著塞維拉,想要講點反駁的話。   塞維拉看著他的模樣,覺得他可笑的令人同情,他看著自己的模樣充滿嫉妒,與其說 生氣塞維拉違反鳳凰會的規定,不如說他嫉妒塞維拉可以和哈利說到話。   「妳找哈利幹什麼?妳想對他做什麼?」天狼星想不到說詞,只好往塞維拉的動機找 碴。   塞維拉沉默不語,為什麼找哈利,還特地變成別人的模樣,塞維拉自己也說不清楚, 她知道哈利目前感覺到孤獨,但自己的處境沒辦法隨心所欲,只好用另一個身分去安慰哈 利,但這種說法只是因為哈利,至於塞維拉自己的動機,塞維拉也不明白。   只是想見他,但所付出的成本和風險,根本不值得僅僅只是為了見他,塞維拉想多做 點什麼,又不想看到哈利跟別人,那怕是自己的替身有太過親密的動作,自相矛盾的心情 讓塞維拉感到煩躁。   「說不出來了?妳該不會是把哈利的行蹤報告給妳真正的主人吧?」天狼星掏出魔杖 ,懷疑的瞪著塞維拉。   塞維拉不屑的看了天狼星的魔杖一眼,然後一道紅光閃過,天狼星的魔杖脫手而出, 天狼星錯愕的看著自己的手掌,他甚至沒看到塞維拉拿出魔杖的樣子,塞維拉冷眼看著天 狼星,語氣冰冷的說:「我不管你是太過無聊產生幻覺,還是單純想延續學生時代的作風 ,你最好記得,現在這裡沒有人會罩你了,對我態度好點,下次在我面前拿出魔杖,我會 直接假設你是被下了蠻橫咒來殺我,到時候就不是繳械這麼簡單了。」   天狼星不甘心的撿起地上的魔杖,塞維拉瞪著他,直到天狼星將魔杖收回口袋。   急促的跑步聲吸引兩人的注意,路平上氣不接下氣的跑到兩人面前,「塞……」   路平習慣性的呼喚某人的名字,說到一半才發現摯友在場,立刻改口,「天狼星!大 事不好了,哈利……哈利出事了……」   塞維拉和天狼星看了彼此一眼,剛才差點廝殺起來的嫌隙被拋諸腦後,跟著路平跑到 他們開會的會議室內,穆敵已經將有空的成員都召集過來。   成員們議論紛紛,衛斯理家的孩子們更是擔心著他們的朋友。   鄧不利多的護法鳳凰、亞瑟的護法鼬鼠、金利的護法山貓、麥教授的護法虎斑貓都出 現坐在桌上,亞瑟的鼬鼠先發言:「魔法部已經寄信到水蠟樹街四號,他們馬上就會派人 去銷毀哈利的魔杖,速度快的太不正常了,現在可是下班時間。」   「我來拖住他們。」金利的山貓沉穩的回答,「但只能拖延幾分鐘,要把哈利轉移出 去嗎?」   「不用。」鄧不利多的鳳凰立刻否定金利的提議,他發出充滿威嚴的聲音讓人感到安 心,但也能察覺到他對此感到不滿,「金利……不,亞瑟,你去跟部長說我現在馬上就會 到他的辦公室,反正他早就知道你是我的人了,我會要求他們暫時停止銷毀哈利的魔杖。」   「房子出現騷動。」麥教授的貓擔憂的說,她現在人就趴在水蠟樹街外面觀察屋內的 情況,「他們的寶貝兒子似乎是被嚇到了,哈利正在收拾行李。」   「該死……」鄧不利多難得出現急躁的聲音,「誰去寫封信阻止哈利!」   「我來吧。」亞瑟回答,「他應該會聽我的話,我剛才已經聯絡好部長了,部長說隨 時歡歡迎校長過去找他詳談。」   「很好。」雖然看不到臉,但能感覺到鄧不利多此刻陰沉的表情。   接著是一段靜默,天狼星忍不了難受的沉默,抽了張羊皮紙,坐了下來。   天狼星還沒開始寫,塞維拉就抽走他手中的羽毛筆,瞇起眼睛,充滿戒心的看著她最 討厭的人,「你在幹嘛?」   「我要寫封信勸哈利乖乖待在家裡!」天狼星不耐煩的回答,然後想要從塞維拉手上 把筆搶回來,但塞維拉根本不想還,兩人就在會議室的一角扭打起來,其他鳳凰會的成員 對這種景象見怪不怪,顯然是日常的一環。   「你不准對外聯絡!這是鄧不利多要求的,你這種不會保密的蠢貨會讓我們的基地外 洩。」塞維拉用腳踩著天狼星的臉,阻止天狼星碰到她。   「少囉嗦,現在這種時候誰還管能不能保密啊,阻止哈利要緊!」天狼星用身體優勢 將塞維拉壓制在地上,兩眼直盯著羽毛筆,想要搶過來。   「你只是不甘心自己幫不上忙而已,別為了一時之快壞了大局,蠢貨!」塞維拉反手 將筆插向天狼星,天狼星驚險的閃過,晚個一秒他就要請穆敵幫他介紹義眼的老闆了。   「總比什麼都不做的好。」天狼星死命的掙扎,但手就是碰不到筆,「把筆還給我, 鼻涕卜!」   「這麼想寫不會咬破手指用血書啊,反正你的血沒有屁用。」   塞維拉的氣話給天狼星靈感,他真的放開塞維拉,咬破手指開始用血來寫紙條,瘋狂 的模樣連塞維拉都說不出話來。   「拿去。」看不下去的路平將自己的鋼筆借給天狼星,然後無奈的看向塞維拉,「反 正現在情況這麼混亂,確實是沒有必要維持最一開始的保密等級了。」   塞維拉氣憤地將羽毛筆丟回給天狼星,然後不甘心的瞪著路平。   路平心虛的迴避塞維拉的視線,他感覺自己並不理虧,但塞維拉顯然是把路平的行為 解讀成站在他朋友那邊,而不是單純的講道理。   會議中的成員們,最年輕的女巫東施,帶著敵意的雙眼直勾勾的盯著塞維拉。      天狼星的貓頭鷹送出去沒多久,麥教授的貓又說話了,「鄧不利多,這件事必須你立 刻處理,波特把那個人的事情告訴那對夫妻了,他快被趕出家門了。」   也許是呼應鄧不利多的心情,鳳凰護法炸毛的抖動身體,像是要吃掉對方似的瞪著貓 護法,然後鄧不利多低沉的嗓音說到:「我明白了。」   幾分鐘後,貓護法消失,麥教授現影到現場,臉色慘白,像是經歷了什麼恐怖的經驗 ,她埋怨的走到鳳凰護法面前說:「下次你要寄咆哮信,麻煩先通知我一聲。」   「情況緊急,那家子又欺軟怕硬,不用典手段他們不會聽話。」鳳凰護法心虛的回答 ,但看到麥教授回來,顯然心情好了不少,「沒事了?」   「波特回房睡了,今天發生的事情,對他們來說似乎就這麼算了。」麥教授說完後, 大家鬆了口氣,但麥教授卻沒有,她板著臉對在場的人說:「接下來我們還有許多難關要 處理,先弄清楚為什麼催狂魔會出現在那裡,為什麼負責值班的阿蒙惠擅離職守,我要回 去學校忙了,接下來的事情,阿拉特,交給你沒問題吧?」   「沒問題。」穆敵接手後,立刻指著一名成員,「去給我把阿蒙綁回來,如果他反抗 ,用魔法攻擊他也沒關係,只要別鬧出人命,允許用任何手段。」   「得令。」接到命令的成員立刻現影離開。   「我先在需要一個人提供點子,讓那個麻瓜家庭成員離開家裡至少幾個小時的手段。」   穆敵才說完,東施就興奮地舉起手,「這個我來,我可以練習一下在訓練時提到的, 讓麻瓜轉移注意力的手段。」   「別搞砸了。」看著東施躍躍欲試的模樣,穆敵有些擔心的說。   「接下來,徵求擔任護送哈利波特的保鑣,算上計算安全路線,我們會在七十二小時 之後,展開運送計畫,不限人數。」穆敵才剛說完,原本圍觀的巫師們一擁而上。   「我要去!」、「算我一份。」、「等我一下,我寫封信問我哥哥要不要一起。」、 「我也得去才行,哈利可是我兒子的朋友。」、「雖然人不在場,不過留一個位置給我。 」、「我也要去,我很久沒看到哈利了呢。」、「你們不要偷跑啊,我『全球郊區最佳草 坪維護競賽』的邀請函才寫到一半。」   就在大家興奮加一的時候,只有兩個人無法融入群體中,他們看著對方一眼,隨後就 因為對對方的厭惡而移開視線。   看來對人的嫌惡,不是感同身受就能彌補的。   天狼星絕對不能離開古里某街。   塞維拉絕對不能和哈利有檯面上的接觸。   他們成為最想保護哈利,卻最沒資格的兩人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.187.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689608996.A.6AA.html

07/18 01:34, 9月前 , 1F
要是讓丹尼大叔看到那台龐德車他絕對會尿褲子(?

07/18 05:50, 9月前 , 2F
竟然是龐德車,之後可以開來衝鋒魔法部嗎?XD

07/18 05:54, 9月前 , 3F
天狼星跟賽維拉這是在爭風吃醋嗎?(x

07/18 05:57, 9月前 , 4F
這裡感覺就老鄧壓力山大,快要去找前男友重操舊業了吧?

07/18 19:58, 9月前 , 5F
護法會議好可愛XD

07/18 20:44, 9月前 , 6F
哇限量版Z3 湯姆識貨喔

07/18 20:47, 9月前 , 7F
魔法部機器動得很厲害

07/18 21:03, 9月前 , 8F
咆哮信XD 老鄧演不下去了