[閒聊] 迷宮飯 95 今島(物理)何去何從?

看板C_Chat作者 (仙人掌花)時間10月前 (2023/06/17 16:21), 10月前編輯推噓58(58036)
留言94則, 46人參與, 10月前最新討論串1/1
這一話,大家都在討論這座島未來將何去何從 然後對話量很大,滿滿都是字。我盡可能把翻譯做得好讀一點了 前回傳送門: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1684045000.A.BF3.html 本集好讀版: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1686990066.A.22F.html 前情提要:在米斯倫隊長也終於加入之後,妹妹飯的準備工作也順利進入全速階段。然而 此時,許多更長遠的問題仍困擾著島內外的許多人們..... 「不對啊!這跟同意好的本就不一樣啊!」 目前正附身在祖父身體上的雅阿多大聲抗議著,不斷大力搖晃萊歐斯 「你已經打敗了狂亂魔法師,所以依照我祖父的遺願,你要接受這整個國家的統治權!」 「你那邊說起來倒是輕鬆....」萊歐斯愁眉苦臉地說,「首先,這座島已經有了自成體系 的統治者存在了...」 「但他們又不是國王!」 萊歐斯顯得十分委屈,並表示自己對治理一竅不通。然而雅阿多卻只是表示他可以教他 喀布爾來到了這個鬧劇現場,直接信手拈來: 「『...就在惡魔揚言要毀滅世界的時刻,一位男人挺身而出。 化身為巨龍、張口將惡魔給吞下。 為了銘謝他的巨大貢獻,人們遂擁他為王....』這樣聽起來不是還不錯嗎?」他說, 「完美的英雄傳說欸。」 然而在萊歐斯聽來,卻只是更加可怕,「你也加太多料了吧?」 然而喀布爾卻表示,加料才是最重要的關鍵 「聽好了,這座島的控制權無論如何都會引來巨大紛爭,尤其是長壽種們更是會無所不用 其極想收集關於惡魔的任何資訊。」他指著萊歐斯的鼻子,「如果白白把這裡雙手奉上給 長壽種們就太可惜了!你一定要為了全人類的前景接受統治權!」 雅阿多連聲應和,並轉頭過來看著一旁的菀苞: 「你不是這傢伙的夥伴嗎?也說幾句話吧!」 然而菀苞從剛才都在放空,根本沒要參與討論的意思 「夥伴?我?」 https://i.imgur.com/kXgVViR.png
雅阿多說他看菀苞跟著萊歐斯一行人走了這麼久,想必會有些看法 「沒啊,沒什麼欸,」菀苞皺眉,「而且我跟他們走也不是因為真的想要還是什麼的。」 「蛤?真的假的!?」雅阿多傻眼,「那你跟了這麼久到底是?」 這,也正是菀苞本人或多或少在逃避的問題之一。 只見她臉色一沉,轉身就離開,留下不知所措的三人 我之所以跟著,是因為我沒有其他選擇了,獨自散步在林間,菀苞負氣想道,這是唯一一 種能讓我獲得自由的方法。 於是她轉念一想,發現自己其實也已經不用再留在他們身邊了,於是便笑容大開 對啊,我現在已經自由了!她跑跳著,想去哪就去哪、想吃啥就吃啥! 「所以說....」幾秒鐘後,她陷入沉思,「....我現在到底要幹嘛?」 菀苞在沙灘邊找到先西,便上前搭話 「嘿,先西,你接下來要做什麼?」 矮人張開雙手,「我要做肉派!我會把肝臟跟胸前肉剁碎、再用各式蔬菜還有香料烤成鹹 派!」 「呃不是,我是想問你再更接下來要幹嘛...」 接著菀苞注意到了蔬菜的部份,大吃一驚 「喂,你是要把那些紅蘿蔔跟洋蔥都加到派裡面嗎!?好歹做一些沒有加蔬菜的吧!」 聞言,先西的眉頭皺了起來,「你現在是在說什麼傻話?」 https://i.imgur.com/SuIGz3m.png
「無論是食材還是烹飪器具通通都是經過仔細計算的,又不是我想改就能改。」 「我也想吃那派啊!」菀苞說,「但你如果放蔬菜進去,我就不能吃了!」(星姐4 ni?) 先西反駁說她又不是真的有貓的消化系統,不要挑三揀四 「菀苞啊,老夫實在很擔心你,」先西語重心長地表示,「我也不會永遠都做菜給你吃, 偏偏你又天性自由奔放、只做自己想做的事,那嚴格來說不是什麼缺點。」 矮人皺起眉頭,直盯著菀苞說: 「但聽清楚了,隨心所欲也有可能反過來變成自己的枷鎖。從現在開始,你要承擔起決定 自己要吃什麼跟不吃什麼的責任!」 然而菀苞卻只是咬了先西的手指一口,持續抗議 「那我要吃沒有加蔬菜的鹹派啊!你講的跟做的根本就不.....」 話沒說完,有人突然從後頸把菀苞給拎了起來 「先西,我把肝臟拿來了。」 說話的是歐克酋長,左手一邊把菀苞抓在半空中。先西邀請他一起來做餡料 「順道一提,先西,你接下來會離開這一區嗎?」 先西表示迷宮的生態已經大大改變了,他的想法是找到一個能自給自足的地方 「嗯?所以說這座島跟卡卡布魯不行嗎?」 「這邊看來還會再動盪好一陣子吧。」 先西表示他雖然很享受與萊歐斯的這段旅程,但說實在沒辦法持續過上這種日子 「我接下來只想好好享受自己親手做出來的餐點吧。」 「話是這麼說,先西...」酋長表示,「但會輕易接受外來者的地方可不多啊。」 以在場者為例,酋長說歐克、放逐矮人以及獸化人無論如何都會被當作外來者 「就算最近這些騷動沒有發生,我族的未來也不難想像吧。」酋長嘆氣,「你看看那邊的 島主,人類們跟精靈們現在一臉禮尚往來的樣子。但只要這頓盛宴一結束,絕對立刻就會 想盡辦法把我族給甩到一旁吧。」 歐克酋長說,只有一條路能夠避免這種事情的發生 「就是萊歐斯。」他說,「這片土地的國王有著比任何統治者都更加古老的淵源,而他的 遺願落到了萊歐斯身上。最名正言順的統治者就是他。」 「可是,島上的其他人會接受他嗎?」先西切著洋蔥問道 酋長舉起食指強調: 「重點是島外那些人的反應。矮人與精靈都是十分老派的種族,對於這類繼承權的轉移反 而會更容易接受。只要他們願意承認萊歐斯,島主什麼的意見,根本就無足輕重。」 接著,酋長還語出驚人 「而且假如舍妹最後能如願成為萊歐斯後宮的一員,這樣我族就能正式被承認為這片土地 的居民了!」 先西感到無言 酋長轉頭,憐惜但慎重地對他的妹妹說: 「我曉得這是很沉重的一項責任,但...」 「說什麼傻話呢,哥哥!」歐克妹妹表示,「沒有比確立我族未來基石更重要的榮幸了, 為此....我、小女子會樂意將自己獻身給.....那個男人....」 然而說著說著她卻哭了,而任何人都看得出她有多不情願 https://i.imgur.com/Akbl9KB.png
不知為何,歐克對萊歐斯的投射似乎又更鬼畜了 嘿嘿...真不曉得歐克汗汁舔起來會是什麼滋味...!那位幻想中的鬼畜萊歐斯如此說道 發現對話不知不覺又走往自己不喜歡的方向發展,菀苞離開了 接著,她找到奇爾查克 「嗯?我嗎?我準備要用小腸跟龍血做香腸啊。」 「我不是在問料理的事...」 然而奇爾查克似乎十分專注,嘴巴還對於小腸的清潔細節念念有詞 「所以你是想問我以後的生活嗎?」奇爾查克抬起眉毛,「畢竟我本來就沒有打算一輩子 做冒險者,所以預計會在卡卡布魯開一間鎖店吧。」 事實上,他已經置好產了 「不過可能要暫時先擱著吧,」語調一轉,奇爾查克嚴肅了起來,「因為迷宮的損毀,有 很多半身人跟著失業了。我會試著找出最好的方法來協助他們。https://i.imgur.com/0H41RnG.png
菀苞不瞭解為何奇爾查克會想要挺身而出做這種事情。 「我們的冒險都結束了,從此隨心所欲不是很好嗎?」 「聽仔細了,我有很多的朋友眼看著都要開始三餐不繼,我要怎麼在這種狀況下還可以睡 得安穩?」奇爾查克嘆氣,「也是啦,我想你壓根就不會有這種煩惱吧。也不是不行,至 少這也是我自己想做的事。」 聽著,菀苞只感到更加惱怒 奇爾查克接著問起萊歐斯 「他們正努力要拱他為王呢。」 「我想也是,」奇爾查克聳肩,繼續彎腰處理小腸的油脂,「不過事到如今,我倒是有點 訝異他居然還舉棋不定。」 奇爾查克個人認為萊歐斯可以試著做看看,畢竟只是一座小島而已 「再說,不管誰來都都會比現在的島主好。而且你看他都能促成這場超級宴會了,或許他 還真的會是個好國王的料呢。」 「感覺會很痛苦,」菀苞評論,「什麼自己想做的事都不能做。」 奇爾查克轉頭: 「不,你完全都想反了。」 他認為萊歐斯將來無論要再度重返軍旅、或者其他勞力相關的工作都不會很順利 偏偏他最著名的魔物研究也不是踩在學術基礎上所進行的 「但如果他最後能留在這裡,就可以聘請學者對迷宮以及魔物做研究。我個人是也沒樂觀 到那個程度啦,但他最後也許真的能幫助到不少人。畢竟,人生總是事與願違啊。」 話雖如此,奇爾查克還是覺得萊歐斯最近有些心神不寧,問菀苞有沒有注意到 又接著,她來到精靈們的小隊,並問了一樣的問題 「我嗎?」瑪露希爾歪頭,「我正準備用後腿跟尾巴做燉湯喔。」 事到如今,菀苞已經放棄吐槽為何每個人都在回答她料理的進度了 https://i.imgur.com/VOMmhKk.png
瑪露希爾說為了要確保法琳的復活能順利進行,必須盡可能將所有炎龍的部位都利用掉 「沒有,我是在問你的人生規劃。」 「欸!?我的?!」 說到這裡,瑪露希爾卻突然退縮了起來,望向身後的帕塔朵 「其實我們才剛討論到這部份...」 「告一段落之後,她會需要與我們同行。」金絲雀的副隊長如此說道 帕塔朵表示,由於惡魔已經離去,對上古魔法進行管制的必要也跟著消失 但瑪露希爾確實在更早之前就犯下過相關罪刑,因此還是需要審查 菀苞問說這樣瑪露希爾會不會被處以石抱之刑 「會啊,我們還會把她的指甲都拔光喔!」後方的芙蕾琪放聲大笑 帕塔朵駁斥了關於酷刑的部份,但同意瑪露希爾會受到一段時間的加強管束 「一段時間是多長?」菀苞皺眉,但帕塔朵也沒有答案 「沒關係啦,」瑪露希爾拍了拍自己的胸脯,「這個決定是大家一起做出來的,而且我覺 的要是我沒做出那些事,現在一定會更加後悔!」 最讓瑪露希爾擔憂的,仍然是時間問題,她擔心坐一頓牢之後,朋友們就很久見不到了 「考量到你後來的貢獻,也是有可能獲得減刑或特赦啦....」帕塔朵安慰她 「謝謝你....」 後方背負刑期的金絲雀們交頭接耳,總覺得帕塔朵似乎對瑪露希爾非常友善 菀苞也想不透這到底有啥好道謝的 瑪露希爾問了菀苞有沒有其他規劃,而她也只是回答說自己「會想幹嘛就幹嘛」 「我懂了,這樣也不錯啊,」瑪露希爾笑著說,「不過啊....該吃的食物還是要吃喔。」 她走上前握住了菀苞的手 「如果不好好吃東西,就沒法長壽;如果你不活很久,我搞不好就見不到你了。」 接著,淚水開始在瑪露希爾的眼眶中打轉 https://i.imgur.com/q1NE3RJ.png
「我....我曉得如果你開始一個人過生活,絕對會整天只吃零食跟肉的!」瑪露希爾哭哭 啼啼地說,「睡覺作息一團亂、也不好好運動....這樣你絕對不可能長命的啊!!!」 半精靈哭著抱了上去,讓菀苞十分難堪 「起碼活個700年吧!!」 「鬼才有辦法啦!」 拋下滿臉鼻涕的瑪露希爾,菀苞再度悻悻然離去 心中不知名的怒火難以消除,她沿著沙灘奔跑 我終於自由自在了....她心想,可以隨心所欲,那為什麼還...!? 她逐漸停下腳步,答案也終於緩緩在她心中浮現 「因為我還是不能隨心所欲。」 大家都有各自的規劃並即將各奔東西、再也無法隨時見面 如果只想吃的東西,八成會短命 而且更不用說隨心所欲的生活也不會有東西能填飽肚子 為了要活著,居然不能只做自己想做的事,這也太不公平了 思考著,菀苞慢慢縮小清單,試圖找出自己現在真正最想做的事情 得到答案後,她繼續前進,直到找到萊歐斯。 萊歐斯正坐在小丘陵上看海 「喔,萊歐斯,」她從後方接近,「所以你接下來打算怎麼辦?」 被突如其來一問,萊歐斯陷入惶恐,腦中浮現了各種高維度宇宙空間 https://i.imgur.com/MThvXQ6.png
「沒有啦,我是在問料理的事。」 聽了之後,萊歐斯這才鬆了一大口氣 萊歐斯認為龍皮跟骨頭十分難處理,畢竟幾乎無法入菜 他的構想是先熬湯、接著高溫烘烤之後通通打碎做成肥料,讓植物去吸收所有殘渣 兩人之間維持了一小段的沉默,直到萊歐斯再度緩緩開口 「我都已經拖著他們搞這麼一大齣了,」他看著底下的人們,「假如復活法琳仍然失敗的 話,想必他們會極度失望吧。」 「嗯?」 「在吞下一堆壓根就不想吃的東西之後卻發現根本沒用,我賭他們鐵定會認為我是騙了他 們。」 不知為何,菀苞居然發現自己這回得充當心靈導師的角色 她大嘆一口氣,拍了拍萊歐斯的背 「說什麼傻話呢,」她說,「是人就會有偶而吃掉不想吃的東西的時候啊....」 面對難得能說出名言的菀苞,萊歐斯不禁感到驚駭 菀苞強調,吃的東西不合胃口根本就不是重點,而且大家都是自願加入這場宴會的 「最糟糕的,是連選擇都沒有的餘地。」菀苞看著地板說,「無家可歸的人們、沒飯可吃 的人們、見不到親友的人們....」 看著似乎茅塞頓開的萊歐斯,菀苞這才接著問: 「所以,你接下來打算怎麼辦?」 萊歐斯的眼神中,於是終於有了光澤 「我想要對所有願意協助復活法琳的人們,致上最大的感謝。」他說,「我想要打造一個 你可以跟想要的人一起、吃想要的食物的地方。」 https://i.imgur.com/TdcaHeZ.png
「哪怕我妹妹最後還是未能死而復生,我都想好好感謝大家,所以我會為了能達到這點而 盡全力。」 「也是啦,畢竟啃了翼之獅的傢伙就是你啊,」菀苞說,「所以才搞得現在這副田地。我 想全世界大概有一半的人有理由恨你吧。」 「是啊,」萊歐斯苦笑,「該擔的責任總是要擔,對吧?」 「那麼你又打算做什麼呢,菀苞?」萊歐斯問 「我啊,很簡單啊。」她露出高深莫測的微笑,「我會去吃先西做的那個鹹派喔。」 就在此時,遠處正好傳來先西的聲音: 「派做好啦!」他說 隨心所欲並不是真正的隨心所欲,菀苞的悟性也是挺高的嘛! 政治暗潮洶湧,今天的島,明日將何去何從?萊歐斯王真的會登基? 妹妹飯開動在即,吃完之後真的就能把法琳給復活了嗎? 罪大惡極的救世英雄!瑪露希爾究竟能不能逃過一劫? 奇爾查克真的回不了前妻家了嗎? 下回休刊,大家八月待續! 瑪露希爾的石抱之刑,這個可能要問艾爾妲比較瞭解? https://i.imgur.com/5QRgT7Q.png
-- 她或許搞砸大小差事,但有件事卻唯有她能做到: 「每天都如此真誠而發自內心地歡笑」 https://i.imgur.com/ZzNmHMB.gif
我願信奉這 用全世界才智也換不來的樂天、純真、坦然 我願信奉阿克婭大人,我以身為阿克西斯教徒為榮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.198.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1686990066.A.22F.html

06/17 16:24, 10月前 , 1F
獸人妹妹都吻過萊歐斯了,當然要他負責(?

06/17 16:29, 10月前 , 2F
畫風突變笑死

06/17 16:29, 10月前 , 3F
馬路西路好婆

06/17 16:29, 10月前 , 4F
萊歐斯在半獸人的評價竟然開始往下掉www

06/17 16:30, 10月前 , 5F
超棒的收尾~~~

06/17 16:31, 10月前 , 6F
畢竟萊歐斯的變態程度超出半獸人的接受範圍了

06/17 16:31, 10月前 , 7F
獸人妹是怕萊歐斯吃了自己,畢竟連妹妹都可以吃還有誰不能

06/17 16:31, 10月前 , 8F
吃?!
萊歐斯:我是叫你們吃龍又不是真的要吃妹妹!要也是我自己留著 (摀嘴)

06/17 16:32, 10月前 , 9F
我已經忘了為什麼非得把妹妹吃掉了,有人能幫忙回憶一下?

06/17 16:33, 10月前 , 10F
果然是高貴的獸人

06/17 16:33, 10月前 , 11F
貓咪可愛

06/17 16:33, 10月前 , 12F
但萊歐斯對可能無法復活的妹妹也有心理準備了,是蠻堅強的

06/17 16:33, 10月前 , 13F

06/17 16:33, 10月前 , 14F
妹妹跟龍合體了,所以要把妹妹的龍的部分消化掉,這

06/17 16:33, 10月前 , 15F
樣復活才完整

06/17 16:33, 10月前 , 16F
被吃不會消失跟復活,吃掉龍的部位復活妹妹理論上就是

06/17 16:33, 10月前 , 17F
人的部位復活...大概吧
法琳跟龍的靈魂被混在一起了,把龍吃掉才能超渡龍、單純剩下妹妹的靈魂

06/17 16:35, 10月前 , 18F
因為吃東西才有能力淨化魔物的靈魂 讓魔物無法復活。把妹妹

06/17 16:35, 10月前 , 19F
其他奇美拉的部分吃掉 在用復活術一直是從車站之後的主線

06/17 16:36, 10月前 , 20F
沒記錯是妹妹跟龍的靈魂已經混雜在一起 所以要先吃掉在

06/17 16:36, 10月前 , 21F
在用迷宮的力量只復活人的部分

06/17 16:38, 10月前 , 22F
竟然用貓貓問答來收尾 有夠讚
這邊的呼應跟象徵真的處理得很不錯

06/17 16:38, 10月前 , 23F
菀苞好棒!

06/17 16:40, 10月前 , 24F
九井老師的劇情真的很棒

06/17 16:41, 10月前 , 25F
這部真的神 希望動畫可以做好

06/17 16:45, 10月前 , 26F
應該會在五話以內完結吧
我覺得還不一定耶

06/17 16:45, 10月前 , 27F
應該也只能作一季後續看bd銷量吧,斷在打完炎龍的效果不錯

06/17 16:45, 10月前 , 28F

06/17 16:46, 10月前 , 29F
萊歐斯登王,噢噢噢噢噢
別得不說,萊歐斯是蠻帥的 >///<

06/17 16:48, 10月前 , 30F
會覺得精靈醜的種族,討厭人類也是摸雞籠的事情

06/17 16:54, 10月前 , 31F

06/17 16:57, 10月前 , 32F
完整作完動畫最少要四季,不知道Trigger會不會持續?

06/17 16:59, 10月前 , 33F
菀苞肉食喵咪

06/17 17:01, 10月前 , 34F
qq讓瑪露留下來啦
還有 24 則推文
還有 5 段內文
06/17 17:44, 10月前 , 59F
快完結了有點不捨嗚嗚嗚

06/17 17:48, 10月前 , 60F
被消化的生物靈魂也不被地城束縛所以無法復活,吃

06/17 17:48, 10月前 , 61F
掉龍的部分讓龍的靈魂消失並從妹妹的靈魂分離出去

06/17 17:48, 10月前 , 62F
是說人類被魔物吃掉怎麼靈魂沒消失反而是靈魂融合X

06/17 17:48, 10月前 , 63F
D
法琳復活之後是又重新被希斯路用上古魔法強制融合成奇美拉的,因為復活 當初使用了龍肉。否則,瑪露希爾當初施展的法術是成功的。

06/17 18:06, 10月前 , 64F
推~

06/17 18:10, 10月前 , 65F
我記得黑皮小隊裡的半身人(整個人就是刻板印象的

06/17 18:10, 10月前 , 66F
集合體)就很討厭奇爾查克

06/17 18:18, 10月前 , 67F
原來是笑傲江湖啊

06/17 18:22, 10月前 , 68F
半獸人妹妹哭哭臉好可愛,萊歐斯在她印象是好吃豬哥有夠可

06/17 18:22, 10月前 , 69F

06/17 18:35, 10月前 , 70F
瑪露跟莞苞的那一段 總感覺老師把瑪露畫的超像法琳的

06/17 18:35, 10月前 , 71F
這是什麼夫妻臉嗎?

06/17 18:53, 10月前 , 72F
連半獸人都怕XDXD

06/17 20:24, 10月前 , 73F
歐克都怕的鬼畜,笑死

06/17 20:37, 10月前 , 74F
過於變態連歐克都敬畏三分
不得不說,萊歐斯應該不會有那種層面的慾望啦 但他本來真的就很不正常,所以我這次會說他委屈但不無辜XD

06/17 20:49, 10月前 , 75F
竟然從吃飯延伸出這麼棒的哲學探討,諒子老師,我的超

06/17 20:49, 10月前 , 76F

06/17 20:51, 10月前 , 77F
金絲雀的副隊長應該是芙拉美麗才對?帕塔朵只是第一次出

06/17 20:51, 10月前 , 78F
隊的菜鳥軍官呀
這部份我確實沒那麼確認,但我記得米斯倫小隊剛出場時,好像有講過帕塔 朵是副隊長。 而且米斯倫跟芙拉美麗他們就很像是兩支任務不同的隊伍,位階高低我真的 不清楚

06/17 20:52, 10月前 , 79F
但如果瑪露被帶走,我的歐露糖不就…

06/17 20:53, 10月前 , 80F
神作
※ 編輯: CactusFlower (111.254.19.196 臺灣), 06/17/2023 21:01:27

06/17 21:27, 10月前 , 81F
公式集是有說這次是帕塔朵第一次出任務+最年輕看守員,米

06/17 21:27, 10月前 , 82F
斯倫自己帶的六人應該是先遣部隊,芙拉美麗留守,以免一

06/17 21:27, 10月前 , 83F
起出事兩個都GG,不過她對米斯倫態度確實不太像對長官。

06/17 21:27, 10月前 , 84F
金絲雀裡有明確提到位階的除了米斯倫是隊長,芙拉美麗其

06/17 21:27, 10月前 , 85F
他人是叫她副官;米爾希莉露是前副隊長的樣子

06/17 22:03, 10月前 , 86F
瑪露就算只被拘留,出來萊歐斯搞不好都變老人了

06/17 22:33, 10月前 , 87F
奇爾那個算前妻嗎?不是只是老婆跑去女兒家住而已

06/18 08:22, 10月前 , 88F
萊歐斯後宮wwwwww

06/18 09:51, 10月前 , 89F
萊歐斯喜歡放髮馬露 希望最後能成為一對啊