[綴歌] 塞維拉.石內卜阿茲卡班篇第七章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2023/03/28 04:02), 1年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674159156.A.F26.html 塞維拉.石內卜 魔法石篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676916322.A.3F2.html 密室篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678477614.A.F1C.html 阿茲卡班篇 第一章:雷木思.路平 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678569796.A.43A.html 第二章:心的距離 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678738253.A.538.html 第三章:這其實挺棒的不是嗎? https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678897061.A.7FD.html 第四章:勞動服務算不算一種約會? https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679319846.A.B61.html 第五章:住院 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679643221.A.E23.html 第六章:聖誕約會 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679836930.A.AEF.html -------------------------------- 前言:劫盜團走在人渣化到道路上 --------------------------------   第七章:聖誕禮物   天狼星.布萊克,被霍格華茲的同學稱為奇人的怪胎。   這個稱號不是討厭他的人會這麼稱呼,連同為葛來分多的同學,也都覺得他不太正常 ,而且是全方面的不正常。   出身不列顛最古老的巫師家族,身為長子,在入學的時候就引起許多人注目,不少人 認為天狼星會像他的父母,以及他的曾祖父那樣,成為史萊哲林的學生,並且表現出極為 傑出的天賦,再次創造歷史。   然而,他確實是創造歷史了,以其他人從未想像過的方式。   布萊克家有史以來第一個葛來分多院的學生。   也許是家族優秀的遺傳,天狼星有著與父母、堂姊妹一樣俊美的外表,布萊克家遺傳 的黑髮黑瞳讓他白淨的皮膚聘美象牙,配上陰鬱的神情與高貴的氣質,任何一個與他有過 一面之緣的人都無法忘記他的長相。   但與其他純種家族出身,重視儀態的家教不同,天狼星總是頂著一頭的亂髮,穿著雖 然乾淨但廉價且不搭配的衣服,總是無精打采,彎腰駝背,看上去永遠像是剛從宿醉中醒 來的模樣,即便如此,也絲毫不減損他的個人魅力,反而使他像是憤世嫉俗的藝術家。   天狼星很受女性觀迎,和家財萬貫,身上總是被名牌包圍,長的也好看,但因為個性 太幼稚,導致根本無法交到女朋友的詹姆不同,天狼星從十一歲開始,就不斷有女同學前 仆後繼的倒追,每年情人節都能收到雪花般的情書。   但天狼星從沒看過一眼,就將那些信都丟入爐火中燒掉了。   從來沒有接受任何一個女孩子的告白,也沒對任何一個女孩告白過,加上總是與詹姆 形影不離的行動,因此也有不少人傳聞,他真正的愛人就是詹姆。   「求求你,交個女朋友吧,不然你也要害我交不到了!」聖誕夜前一天,詹姆成功和 女孩約會,但約會的過程中,他發現女孩真正喜歡的是幻想中的他和天狼星的親密關係, 失戀的詹姆痛苦的回宿舍唉求著。   「面對現實吧,你交不到女朋友是個性問題。」太幼稚了,連天狼星都忍不住這麼認 為,從十一歲認識他到十五歲,詹姆除了身高之外,感覺不到任何成長。   天狼星正在書寫,詹姆有些奇怪,天狼星從不寫信,他也沒有人可以寫。   「為什麼不交呢,明明這麼受歡迎。」不過在意規在意,詹姆更想知道別的問題,他 在意很久的問題,「你真的喜歡男人嗎?」   「不,並沒有,我蒐集的麻瓜寫真集都是女人的,不過也是因為她們靜止不動,我才 會想看。」天狼星停下筆,眼神冰領地看著摯友,然後說出讓人不寒而慄的話,「我很討 厭會動的女人。」   詹姆看著天狼星,努力的解讀摯友的話,正所謂排除錯誤答案之後,剩下的再怎麼離 譜都是真相,詹姆做出了判斷,「戀屍癖?」   「不,跟活著與否無關。」天狼星無奈的搖頭,不會動又不一定是屍體,「我只是看 到女人動的時候,會想起不愉快的回憶而已,在我記憶中那些美如天仙的女人,只有在睡 夢中的時候是無害的,是我可以慢慢欣賞的樣子,等到她們活動起來的時候,就跟惡魔一 樣。」   考慮到天狼星的家庭,詹姆大概知道天狼星說的是誰,他倍感寒意的點頭,「難怪你 寒暑假都不想回家。」   「你能理解真是太好了,麻煩也幫我和令堂令尊解釋一下,我很感謝他們收留我,但 我實在不想聽他們嘮叨什麼家人就要和睦相處的話了,我的父母,正常人根本不可能相處 的來,來到霍格華茲認識更多正常人之後,我更確定這件事情。」   「畢竟他們都是人生沒遇到什麼挫折的人啊。」詹姆樂天的說,「不知道人性險惡, 覺得這個世界上都是好人,活在童話故事的大人。」     天狼星冷眼看著詹姆,在他看來,詹姆也是同樣的人,而且這根本算不上優點。   「對了,你在寫什麼?」抓到機會的詹姆,湊上去看天狼星的信。   但天狼星動作更快,他用一本書將信壓好,詹姆連一個字都看不到。   「幹嘛這麼神秘啊。」詹姆不滿的問。   「放心吧,不是寫給莉莉。」天狼星敷衍的回答,反正詹姆只會在意莉莉,其他的女 人不過是莉莉的替代品而已。   「不想說就算了。」詹姆走到窗邊,天色逐漸暗下來,詹姆記得今天是特別的日子, 問身後的摯友,「今天要去找月影嗎?」   「月影啊……」提到另外一個朋友,天狼星的臉上出現明顯的不悅,「你知道他交女 朋友了嗎?」   「有一點這樣的感覺。」詹姆坦承的回答,「但不知道是誰,我只能確定不是葛來分 多的人,不過這樣也挺好的不是嗎,不覺得他戀愛之後,氣色好了很多嗎?」   「是啊,確實好了不少。」天狼星附和的回答,但沒有任何笑意的臉龐卻表現出截然 不同的態度,對路平的對象充滿厭惡的態度。   「今天不去了,我想在回去那討厭的家之前,多和你相處一下。」天狼星抽出書下的 信,「我去寄信,回來之後要喝一杯嗎?我偷渡了幾瓶威士忌過來。」   「喔喔喔喔──今天管事的都不在,我們可以盡情喝了嗎?」詹姆口中管事的是另一 個級長莉莉,她總是嚴格的約束劫盜團違規,不過她今年提早回去過聖誕節了。   「嗯,留一點給月影吧,我們能在交誼廳開酒會了。」天狼星說完後,離開宿舍。 --------------------------------   塞維拉將行李整理好後,靠在窗邊,期待著明天回家。   第一次回家不用擔心被人渣父親侵犯,可以安心的在家裡過夜,她打算在路平來之前 將家裡打掃乾淨,然後和路平度過只屬於他們的生活。   或許可以當作畢業之後的預演,塞維拉忍不住想像起兩人同居的生活。   就在這時,窗外飛來了從未見過的貓頭鷹。   塞維拉從貓頭鷹上接過信,打開之後,從倉促的筆跡上塞維拉看到熟悉的影子,塞維 拉的臉上不受控制的出現笑意,自從和路平交往後,她越來越無法控制自己露出幸福的表 情了。   「我想見妳……」   光看文字,塞維拉就能想像到路平說這句話的表情。   「我找到一個很適合我們約會的地點,通道在渾拚柳的下方,只要用樹枝之類的東西 按住渾拚柳的樹瘤,渾拚柳就會停止攻擊,我現在在這裡等妳,希望能盡快和妳見面。」   原本以為路平說的會盡快忙完抽空和自己見面,只是安慰自己的話,沒想到他真的超 前進度,抽出時間來見自己了。   太陽已經下山了,今天是滿月,要是能和路平一起賞月就好了,塞維拉帶著那樣的期 待,走出霍格華茲的城堡,來到渾拚柳面前,按照信中的指示,用漂浮咒讓一根樹枝按住 渾拚柳的樹瘤,正如信所說,渾拚柳停止攻擊了,還露出在樹根處的密道。   不愧是整天和波特一起混的人,連這種地方都知道。   路平約自己來這種地方是想做什麼呢?祕密到無人察覺的地方,能做什麼事情?想到 可能會發生的事,塞維拉緊張的整理自己的衣服,拍了拍發紅的臉,走入密道中。   密道的盡頭是一個地下室,地下室上來後,塞維拉發現自己在一個家具破爛的房子中 ,看著窗外活米村的景色,塞維拉驚訝的發現這裡居然是尖叫屋。   「雷木思,你在嗎?」為什麼會約來這個鬧鬼超嚴重的地方?塞維拉並不怕鬼,在她 有限的人生中,遇到過比鬼還惡劣的人,但她不喜歡約會的時候有電燈泡在。   「塞維拉?」路平虛弱的聲音從樓上傳來,塞維拉走到樓梯口,又聽到路平語氣緊張 的說:「妳為什麼會來這裡?」   「你寫信約我來的啊。」塞維拉不解的走到二樓,聽到路平的聲音,塞維拉擔心的問 ,「你還好嗎?受傷了?還是感冒了?」   「我沒有……」路平說到一半,被哀號聲打斷,塞維拉聽出聲音的源頭是主臥室,但 她到主臥室門口,馬上就被路平阻止,「不要過來!」   「雷木思,你怎麼了?」塞維拉緊張的開門,只見路平赤裸著上半身,痛苦地躺在主 臥室上,有氣無力地看著塞維拉,「出了什麼事?」   「走開──快走開──」路平激動的對塞維拉丟東西,塞維拉閃躲路平根本沒多少力 氣的拋線,同時兩眼直盯著路平,生怕他出了什麼意外。   「不要……待在這裡……」路平的身體開始長出獸毛,塞維拉難以置信的看著路平, 他的四肢拉長,身體膨脹,鼻尖變長,手指伸出利爪,嘴巴長出獠牙,不過幾秒的時間, 塞維拉的戀人就變成她陌生的模樣。   她一定在做惡夢,只要想辦法快點醒來就好了,塞維拉堅定地想。   一爪,讓塞維拉回到現實,深可見骨的傷口讓塞維拉恢復清醒,她放聲大叫,想要逃 離,但狼人的動作更快,迅速的撲倒塞維拉,想要咬斷塞維拉的脖子。   「不要過來──不要過來──」死亡的恐懼充斥著塞維拉的大腦,使她無法思考,連 拔出魔杖反抗都做不到,只能如螳臂擋車般,用纖弱的雙手退開狼人。   塞維拉哭泣的模樣照映在狼人的瞳孔中,他似乎找回了一些理智,停下攻擊塞維拉。   這短暫的停頓後,一頭巨大的雄鹿用他的角頂開狼人。 --------------------------------   「同花順。」詹姆秀出手上的牌,天狼星和彼得都難以置信地看著他,「好啦好啦好 啦,輸家喝酒,獸足的三杯,快喝快喝。」   「見鬼了。」天狼星端起威士忌,將自己的賭注喝完,他一個人就喝了快半瓶威士忌 ,今天他的運氣不知道怎麼回事,倒楣的可以,怎麼發牌怎麼輸。   「獸足你還好吧,你好像快醉倒了。」彼得擔心的看著天狼星,他現在滿臉通紅,而 且視線模糊,不是快醉倒了,是已經在準備醉倒了。   「還好……還能再一杯……吧?」天狼星說完後,眼前一片漆黑,在交誼廳的沙發上 發出鼾聲。   「獸足?」看著發出鼾聲的天狼星,彼得走到他身旁,搖著他的肩膀,確定他真的醉 倒之後,彼得鬆了口氣,「呼--嚇死我了,你看到他盯我洗牌的時候的眼神了嗎?被抓 到我就死定了,他會逼我變成老鼠然後一口吃掉我。」   「安啦,他才不會吃老鼠。」詹姆走到天狼星身旁,摸著天狼星的口袋,「不過蟲尾 你的手腳真強,連獸足都沒看穿。」   「不過只是魔術。」被詹姆誇獎的彼得,得意的表演一手換牌,「獸足怎麼了嗎?」   「不知道,但他有事情瞞著我。」一無所獲的詹姆苦惱的看著昏睡的天狼星,「是什 麼呢?是什麼呢?可惡,要是我腦袋跟他一樣好就好了。」   彼得深感同情,但他幫不上忙,連詹姆都想不到的事情,彼得根本就不可能想到,他 將注意力放到天狼星今天一直形影不離的書上,天狼星很少這麼認真的看書,過目不忘的 他曾坦言已經無法在閱讀上得到任何樂趣了。   「哈比人歷險記。」彼得困惑的看著從沒看過的書名和作者,「麻瓜的書?」   「對,裡面有一個很像鄧不利多的巫師,故事滿有趣的,但天狼星應該已經看完了。 」詹姆好奇的看著書本,在封面上他隱約看到一些印上去的墨痕,詹姆想起來了,今天他 想看天狼星的信時,天狼星就是用這本書壓著不讓詹姆看到,墨水顯然是那個時候印上去 的。   墨水有些被擦掉了,看的不是很清楚,詹姆拿出魔杖,對著上面的墨水說:「復復修 。」   模糊的墨水變回原本的模樣,路平的筆跡讓詹姆大感不妙,信的開頭是更讓詹姆感覺 不妙的名字,「親愛的塞維拉……」   「我想見妳,心裡有種難以言喻的焦躁感,大概只有見到妳才能平復了,我找到一個 很適合我們約會的地點,通道在渾拚柳的下方,只要用樹枝之類的東西按住渾拚柳的樹瘤 ,渾拚柳就會停止攻擊,我現在在這裡等妳,希望能盡快和妳見面。」   詹姆看到一半,書突然被人抽走。   半醉半醒的天狼星,不悅的瞪著詹姆,一邊用水水噴沖洗自己的臉,好讓自己清醒, 一邊埋怨的對詹姆說,「不要偷看別人的情書好嗎?還有下次你們再聯手出老千,我就不 跟你們打牌了。」   「信是什麼意思?」詹姆錯愕的問天狼星。   「我發現月影的女朋友是鼻涕卜,所以好心的讓她知道月影的真面目,順便讓她知道 和月影交往是需要代價的。」天狼星滿不在乎的回答。   「你會害死她的!」詹姆忍不住對天狼星咆哮,聲音大得彼得嚇了一跳。   「說得好像你不想似的。」天狼星不屑的笑了,「拜託……你什麼時候變成聖人了, 我們對她做過的事情也不比這次好到哪裡吧,我們一直都想弄死對方,天曉得她誘惑月影 有什麼企圖,就算她是真愛好了,她也需要面對現實,萬一她被月影咬了,她就能和月影 感同身受,彼此的感情會更加深厚,我是在做好事啊。」   「說什麼歪理啊!」詹姆氣的一拳打在天狼星的臉頰上。   天狼星狼狽地倒地,他摸了摸紅腫的臉頰,冷笑的說,「別演了,你要真是的生氣, 就應該瞄準鼻樑和眼睛這種脆弱的地方,打顴骨你是嫌你的指骨太硬嗎?」   被天狼星挑釁的詹姆,抓起對方之後立刻往對方的鼻梁揮下一拳。   天狼星摀著鮮血直流的鼻子,委屈的看著詹姆。   「我當然想她死,我跟你一樣討厭那個女人,但不應該把月影拖下水,你有想過萬一 月影真的咬了她,月影會有什麼下場嗎?他會被處死的!」   詹姆說完後,立刻離開交誼廳,用最快的速度跑向渾拚柳。   彼得緊跟其後,留下天狼星一人在交誼廳內,他用魔法幫自己止血,不甘心的坐回沙 發上,將剩下的威士忌喝光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.178.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679947340.A.FB7.html

03/28 05:49, 1年前 , 1F
這裡的天狼星居然如此垃圾
這還不是最垃圾的一次

03/28 07:30, 1年前 , 2F
這樣劫盜組後面會出事也是正常的,一次事件看出詹天二

03/28 07:30, 1年前 , 3F
人無法與沒鼻子互角,我是蟲尾也會想背叛
某種意義上來說 蟲尾是裡面的常識人

03/28 09:40, 1年前 , 4F
看來不是天狼星有甚麼重大的創傷,就是他心裡有病。
他也可以是有創傷 但心裡也有病

03/28 09:40, 1年前 , 5F
讓他活到神秘部門太便宜他了(x
逐漸人渣化的天狼星

03/28 14:20, 1年前 , 6F
還真像國中生 死啊活的 根本想不到後面的意義
不過雖然他們只不過是十五歲的屁孩 在弄死這方面確實貨真價實的 認真 天狼星的惡作劇是謀殺等級 路平在當時不被算是人 所以路平如果真的咬死塞維拉 應該會像巴嘴那樣直接找劊子手斬首了

03/28 14:20, 1年前 , 7F
不過上一篇我還以為會是莉莉崩潰搞事 這樣也好
莉莉是天使 唯一的問題就是怎麼愛上詹姆的

03/28 21:01, 1年前 , 8F
這樣的天狼星真的很惡劣,哈利怎樣也不可能原諒他吧
原諒是不可能原諒的 不過哈利應該到死都不知道細節 畢竟當事人 包括塞維拉都不會說

03/28 21:14, 1年前 , 9F
戀屍XD 邏輯沒有問題
天狼星:也可以戀偶啊

03/28 21:17, 1年前 , 10F
哇 天狼星如果不是整封信偽裝筆跡 就是拿路平的信來改

03/28 21:21, 1年前 , 11F
果然是故意的 天狼星有這麼恨塞維拉喔
與其說恨塞維拉 不如說塞維拉的樣子會讓他想起童年陰影 所以就找塞維拉洩憤了

03/28 22:16, 1年前 , 12F
天狼星這樣真的好屁孩啊
天狼星應該沒救了 安樂死吧

03/29 00:08, 1年前 , 13F
超屁啊天狼星!!但感覺雷木思為了友情會想幫忙掩飾
然後就回不去了

03/29 00:09, 1年前 , 14F
詹姆衝去救人應該有加一點分(一點
一點(用顯微鏡看 ※ 編輯: winter0923 (220.129.178.159 臺灣), 03/29/2023 05:00:24