[綴歌] 塞維拉.石內卜阿茲卡班篇第五章:住院

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2023/03/24 15:33), 1年前編輯推噓11(11012)
留言23則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674159156.A.F26.html 塞維拉.石內卜 魔法石篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676916322.A.3F2.html 密室篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678477614.A.F1C.html 阿茲卡班篇 第一章:雷木思.路平 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678569796.A.43A.html 第二章:心的距離 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678738253.A.538.html 第三章:這其實挺棒的不是嗎? https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678897061.A.7FD.html 第四章:勞動服務算不算一種約會? https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679319846.A.B61.html --------------------------------   第五章:住院   天狼星入侵的霍格華茲,還破壞胖女士的畫,這件事讓霍格華茲內人心惶惶,為了確 保安全,葛來分多學院的學生臨時在餐廳過夜,老師們則在校園內地毯式搜索,尋找天狼 星的下落,然而一夜過去,一無所獲。   「畫像們也沒有任何收穫,他就像是消失了似的不見了。」塞維拉還特地請崔斯坦幫 忙,但崔斯坦給了這個讓她失望的結果。   「有沒有一種可能。」搜尋完校園的塞維拉,回到餐廳跟跟鄧不利多報告結果的時候 ,順便提出自己的假設,「學校內有他的內應,配合他讓他可以躲在校園裡,所以那個人 渣才能神不知鬼不覺的出入校園?」   聽到意有所指的假設,鄧不利多皺起眉頭,「塞維拉,我相信霍格華茲內沒人會背叛 我知道妳的疑慮,但我對路平的信任,就像我對妳的信任一樣深厚。」   「一樣?那聽起來不怎麼信任啊。」塞維拉不滿的看著鄧不利多,「幫你做事這麼多 年,你到底有幾件事情是對我說實話的?去年我的問題你好像還沒回答我,哈利為什麼會 爬說語?」   鄧不利多尷尬的別開臉,但還是溫和的回答,「塞維拉,我之所以對妳有所保留,不 是不信任妳,而是希望妳不要有太大的壓力,我可以跟妳保證,總有一天妳會知道所有的 事情的,當那天到來的時候,我會把一切都告訴妳,所有的一切。」   「總有一天?」塞維拉懷疑的看著鄧不利多,「鄧不利多,你最好對你的餘命有點自 覺,你看起來不像是還能活幾十年的樣子。」   「很快的,塞維拉,很快。」鄧不利多語重心長的說。   「說到路平,妳最近跟他處得如何?」對當年兩人的關係略有所知的鄧不利多關心的 問。   塞維拉臉色陰沉的看著鄧不利多,看起來這個話題比討論路平是不是內應更讓塞維拉 不滿,她想起路平行李箱內的那張照片,塞維拉自己的那張,早在路平背叛自己之後就燒 掉了,看到舊物,只會讓塞維拉想起路平的所作所為。   「還沒到會想在他的藥裡下毒的時候。」塞維拉惡狠狠地回答,並語帶恐嚇的說,「 但我不確定我什麼時候會做這種事。」   「塞維拉,他很後悔,而且他也改過了。」鄧不利多緩頰的說。   「如果後悔和改過能讓一個人做過的錯事一筆勾消就好了。」塞維拉譏諷的說,但看 著躺在地上睡覺的哈利,表情消沉許多,「我還真希望能這樣呢。」   看出塞維拉心思的鄧不利多,拍著塞維拉的肩膀安慰對方。   但塞維拉卻不領情的將鄧不利多的手甩開,「省省吧,你要真的心疼我,早二十年就 該心疼了,偏心的老師。」   被塞維拉說到無法回嘴的鄧不利多,無奈的辯解,「我也後悔了,而且也改過了,如 果如論如何都無法原諒路平,那至少原諒我吧?」   塞維拉錯愕的看著鄧不利多,直到她在對方臉上看見笑容,才明白鄧不利多只是在講 幹話,她無奈地恐嚇:「你最好祈禱不要有哪天需要我幫你熬藥的時候,我大概第一劑就 會下毒了。」 --------------------------------   「我的手……啊……好痛……」住了兩個月的院,馬份終於到了拆掉繃帶,可以出院 的時候了,但他還是嘴裡不斷哀嚎,原因無他,今天醫院廂房有一個特別的客人,馬份以 為她不可能會來探病,馬份的秘密情人,金妮。   「叫什麼,你不是挺活該的嗎?」然而,金妮不會因為對方的身分是戀人就特別溫柔 ,她冷眼看著躺在床上,吃著家人送來的點心,看著小說,日子十分悠哉的馬份,「而且 看起來也被伺候的滿舒服的。」   「我一開始只是想給那個獵場看守人一點教訓而已啊,天曉得醫院廂房的校醫是個瘋 子,真的把我的手弄廢了。」馬份氣憤的揉著右手,在住院的前幾天,他的手毫無知覺, 跟截肢了似的,現在能動感覺就是奇蹟。   「但看起來你的演技除了讓你放假兩個月之外,沒有任何意義。」金妮特地拿來今天 的預言家日報,上面的頭條寫著「豪強落敗!魯休思.馬份對魯霸.海格提出的所有控訴 全被巫審加碼駁回。」   「我爸的影響力也大不如前了。」馬份失望的說,「原本還想說能聽到波特對我求饒 ,請我幫忙救他朋友一命的。」   「如果他求的話,你會幫忙嗎?」金妮懷疑的問。   「妳覺得他會求我嗎?」馬份同樣懷疑的反問,「葛來分多,不是向來把面子放在一 切之上嗎?那怕朋友的命,在他們的臉面之前都不值一提吧。」   「對你來說,是『你們』。」金妮指了指她制服上的葛來分多勳章。   「有時候我會忘記妳也是葛來分多的,看來分類帽也不怎麼靈光嗎?妳很適合史萊哲 林喔。」馬份驕傲的說,但在金妮耳裡就不是這麼一回事了。   「這聽起來一點都不像是誇獎我。」   「所以妳覺得會嗎?」馬份又問了一次,他顯然對這個問題的答案很在意。   金妮想了一下她記憶中的哈利,那個會在黑暗中試圖保護自己,明知道密室的危險, 還來拯救自己,知道是自己開起密室,又原諒自己的哈利,認真的回答馬份,「會喔,就 我所知的哈利,如果海格面臨被開除甚至坐牢的危險,但跟你低頭就能解決的話,他應該 會毫不猶豫的低頭吧,他本來就是一個很重視朋友,甚至會為此深入險境的人,他做事從 來不是炫耀自己的勇氣或能耐,而是當需要這麼做而且只有他能做的時候,就會義無反顧 的執行的人。」   金妮認真的分析,但馬份聽著她的分析,臉上卻逐漸出現明顯的不悅,當金妮說完之 後,馬份終於忍無可忍的問,「現在可以接吻嗎?」   「蛤?」金妮困惑的看著馬份,她覺得自己應該是不小心跳過了馬份說過的一大段對 話,才會出現前言不搭後語的現象,「為什麼?剛才有發生什麼你想接吻的原因嗎?」   「我只是……」馬份語氣憤慨的起身,抱著金妮的臉,「聽到妳嘴巴說出波特的優點 很不爽而已!拜託,讓我親一下,我現在心情好差。」   「我不要。」金妮無情的拒絕了,她手指抵在馬份的嘴唇上,拒絕他繼續靠近,還冷 酷的拍著馬份的臉頰,「你活該,這是你開啟的話題。」   「唉──」馬份無奈的躺回床上,「兩個月沒跟妳說到話,我都欲求不滿了啊。」   「這也是你活該,誰不好惹去惹龐芮,一個有理智的人都做不出來這種事情,葛來分 多的人都沒這種勇氣。」   「妳今天怎麼會來探病?不怕被人看到嗎?妳不是說被妳家人知道我們的關係會很麻 煩,所以要保密的嗎?到了可以公開的時候了?」馬份有些期待的問,他很好奇衛斯理家 那幾個人知道他們心愛的妹妹跟家裡最討厭的馬份家交往會有什麼表情。   當然,他也很好奇他父親知道自己的兒子跟他最看不起的衛斯理家千金交往會有什麼 表情,現在他和金妮就像手上抱著一顆炸彈,兩人都期待著爆炸那天的花火。   「今天是魁地奇比賽,大家都跑去球場了。」金妮一說,馬份才想起,今天原本應該 是葛來分多對史萊哲林,但因為馬份的手還沒好,所以塞維拉申請調換賽程,今天是葛來 分多對赫夫帕夫,難怪金妮敢大辣辣的來探病。   看著窗外的狂風暴雨,馬份沒良心的祈禱:「拜託,雨再下大一點吧,最好大到波特 看不見前方,撞到球柱摔下來。」   很快馬份的願望就得到實現了,幾分鐘後,醫院廂房突然闖入一群人,金妮緊張的躲 在床底下,馬份也好奇地朝那群人看去。   「就放這邊吧,我看他大概幾分鐘後就會醒來了。」龐芮滿臉怒火的指揮一群穿著葛 來分多球衣的學生將傷患搬到桌上,然後雙手抱胸的看著同樣臉色不太好看的鄧不利多, 「太囂張了,它們太囂張了,越線是不可容忍的,霍格華茲又不歸阿茲卡班管,那些催狂 魔居然敢闖進校園內,不弄死它們有辱校譽。」   「冷靜點,帕琵,弄死它們也於事無補啊。」鄧不利多雖然臉色也充滿火氣,但他還 是盡力的安撫龐芮,在他看來,還會抱怨的龐芮算是理智的人,那個真正應該發飆的塞維 拉,現在卻安靜的讓鄧不利多覺得害怕。   「眠龍勿擾,鄧不利多。」龐芮走到鄧不利多耳邊,輕聲地說,「我們現在就是龍, 你大可以像以前一樣任由那種畜生傷害學生並當作什麼事都沒有發生,或者有點骨氣,拿 你保護不良學生的態度多保護一點正常的學生。」   他們的對話讓馬份很好奇到底是誰受傷了,他探頭看向另外一張病床,在人群之中, 他隱約看到露出來的半張臉,以及那標誌性的閃電傷疤。 --------------------------------   深夜,路平在校園巡邏的時候,聽到某間教室有聲響,想到可能是天狼星潛伏在那間 教室內,他警覺的拿出魔杖,慢慢地靠近教室。   那是一間廢棄很久的教室,偏僻的讓人忽略,這熟悉的地點讓路平有些懷念,他和塞 維拉秘密交往的短短幾個月,他們偶爾會在這間教室見面,想到塞維拉和自己現在的處境 ,路平的臉上出現一絲苦澀,這是他自找的,塞維拉還願意心平氣和的跟自己說話,路平 都覺得是對方寬宏大量了。   路平踹開教室的門,眼前的景象讓他吃驚,一隻催狂魔被人用魔法鎖在教室內,一頭 發著銀光的幼年母鹿,用好奇的眼神看著催狂魔,催狂魔面對它的天敵,死命的想要逃離 ,但身上的鎖鍊卻讓它動彈不得,只能在護法的光芒中死命的掙扎。   「妳抓的?」路平問坐在教室的一角,欣賞著散波恐懼的催狂魔恐懼的模樣的塞維拉 ,她的表情跟今天白天哈利掉下掃把的時候一樣凝重。   「校門口那邊要多少有多少,隨便抓一隻來玩玩,很簡單吧。」塞維拉用魔杖加強了 護法的威力,催狂魔激烈的掙扎,但身上的鎖鍊卻紋絲不動,護法小鹿像是在玩似的在教 室內蹦跳,催狂魔發出了有如北風吹彿般令人戰慄的叫聲,最後化作一道光消失在教室內。   這勉強也算是幫哈利報仇了吧,但塞維拉的臉上卻沒有一絲喜悅,她坐在他們以前約 會的時候一起坐的講桌上,感慨的摸著他們以前刻在桌面上的簽名。   看到塞維拉緬懷過去的舉止,路平愧疚得移開視線。   「鄧不利多說得對,於事無補,還不如把天狼星抓出來,讓那些東西早點離開霍格華 茲實際。」塞維拉認清現實得說,然後從講桌上跳下,舉起魔杖指著路平,「既然你來了 ,讓我們聊點推心致腹的話題吧,天狼星.布萊克是你放進來的嗎?」   「我沒有。」路平委屈的回答。   「是嗎?你不介意我用粗暴的方法確認真偽吧?」塞維拉抓著路平的手,反手將路平 壓制在牆上,「畢竟你是個為了袒護朋友,謊話連篇也面不改色的人渣。」   「塞維拉,我真的沒有背叛過任何人……」   路平辯解到一半,塞維拉突然拉著路平的頭撞在牆上,鼻梁被撞斷的路平在牆上留下 血跡,陳年的灰塵和血水混在一起,全都貼在自己的臉頰。   「是啊……那我大概不算人吧?」塞維拉語氣顫抖的質問,然後用破心術迅速的讀過 路平的內心,結果沒有找到想要的情報,反而是路平胡思亂想在這間教室的回憶,讓塞維 拉又氣的讓路平的臉再撞一次牆壁,「我拷問的時後專心一點!」   「妳找不到的,塞維拉,我根本沒有放天狼星進來。」   塞維拉又一次拿路平的臉去撞牆,但這次她撞完之後將路平放了下來,並將自己的手 帕丟給路平,「最後一次警告,不准那樣叫我,再有下次,我就割掉你的舌頭。」   路平狼狽的用塞維拉的手帕擦拭臉上的血,感覺被塞維拉撞的不清,連說話都十分吃 力,看來要給自己臉上的傷合理的解釋十分困難,他有氣無力的問:「明天可以幫我代課 嗎?」 -------------------------------- 備註: 某種意義上來說,跩哥跟哈利的品味是一樣的,他們都很享受被喜歡的女人辱罵的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.203.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679643221.A.E23.html

03/24 15:41, 1年前 , 1F
看來這棚哈利的護法是正常的雄鹿,但是和賽維拉的雌

03/24 15:41, 1年前 , 2F
鹿一對
對 照常用護法放閃

03/24 15:43, 1年前 , 3F
跩哥這麼快就慾求不滿了 哈利還在看
從小接受菁英教育 比較早熟

03/24 15:45, 1年前 , 4F
路平獸性大發還不認為是背叛朋友 當下的思維很不妙
某種意義上來說確實沒有背叛朋友 背叛的是愛人(好像更惡劣了?

03/24 16:48, 1年前 , 5F
期待哈利雄鹿對塞維拉雌鹿雄性大發的那天
原本放出護法要對抗催狂魔 結果雄鹿直接在催狂魔面前對母鹿……

03/24 20:08, 1年前 , 6F
老鄧又嘴砲XD
老毛病了

03/24 20:09, 1年前 , 7F
巴嘴竟然沒事 魯休斯感覺要倒台了 跩哥先想想後路吧
巫審加碼:沒空理這種小事情

03/24 20:12, 1年前 , 8F
跩哥也被金妮嗆爆 苦楝樹大大的金妮都負責嗆人 好耶
不知道為什麼我印象中的金妮都是嗆爆屬性

03/24 20:14, 1年前 , 9F
感覺塞維拉壓力再大一點就會去殺幾隻催狂魔了
以老鄧的用法 感覺催狂魔會絕種

03/24 20:15, 1年前 , 10F
原來是要慢慢折磨 愉悅
讓催狂魔一袋米要扛幾樓

03/24 20:18, 1年前 , 11F
成對的護法 又可以放閃了
白色的光不是護法 是閃光啊

03/24 21:13, 1年前 , 12F
路平真慘!馬份會吃醋真可愛。要是故意不抓天狼星,每
不過確實有點白目 人家都說不能那樣叫了還硬來

03/24 21:13, 1年前 , 13F
天把哈利喂給催狂魔的話,賽維拉一天一隻應該很快就能

03/24 21:14, 1年前 , 14F
處理完了
感覺催狂魔的儲量不夠

03/24 22:14, 1年前 , 15F
護法:Here's Johnny!

03/24 23:08, 1年前 , 16F
推推 欸跩哥他們的進度有夠快XDD 路平感覺很微妙阿 像
兩個都是成熟的孩子

03/24 23:08, 1年前 , 17F
是直到現在也不覺得自己有多大的錯誤
他其實是有意識到自己做的多過分 只是故意忽略了

03/25 01:19, 1年前 , 18F
沒想到,豪強就此一敗塗地,這可真是蒼天隕落(?
世事難料

03/25 18:04, 1年前 , 19F
老鄧還要活到拜讀洛哈的《超高校級幸運的我》欸,
祝他長壽

03/25 18:04, 1年前 , 20F
賽維拉真的等得到他老實的那一天嗎?
塞維拉壓力再大下去 搞不好比老鄧早掛掉

03/25 18:12, 1年前 , 21F
路平感覺真的情況很複雜,不然就是他還在白目男孩的階段
路平只是不想面對現實而已

03/25 18:12, 1年前 , 22F
感覺可以期待東施加入後的血流成河了(x
四角戀 貴圈真亂

03/25 21:27, 1年前 , 23F
讓讓人恐懼的催狂魔感受人造成的恐懼 太會玩了
一袋米要扛幾樓 ※ 編輯: winter0923 (220.129.203.130 臺灣), 03/26/2023 21:15:08 ※ 編輯: winter0923 (220.129.203.130 臺灣), 03/26/2023 21:22:35