[綴歌] 塞維拉.石內卜阿茲卡班篇第四章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2023/03/20 21:44), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674159156.A.F26.html 塞維拉.石內卜 魔法石篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676916322.A.3F2.html 密室篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678477614.A.F1C.html 阿茲卡班篇 第一章:雷木思.路平 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678569796.A.43A.html 第二章:心的距離 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678738253.A.538.html 第三章:這其實挺棒的不是嗎? https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678897061.A.7FD.html -------------------------------- 前言:久等了,因為要考慮這兩人的進度不能太快,卡了一段時間 --------------------------------   第四章:勞動服務算不算一種約會?   到底他們是什麼關係啊!   這個問題困擾了哈利好幾天,想問又不敢問,問塞維拉肯定也得不到答案,該問路平 嗎?但路平會老實說嗎?一想到兩人之間是否有什麼不可告人的祕密,那個開學的時候看 起來和藹可親的路平教授,在哈利的印象中就越來越差了。   「專心,波特。」塞維拉沒好氣的讓哈利回到現實。   今天是萬聖節,同時也是周末,也是三年級第一次可以去活米村的時候,因為哈利把 威農的姊姊吹成氣球,然後又逃家,導致監護人沒有簽同意書,哈利雖然跟麥教授求情過 ,但沒有任何效果,他就只能看著其他同學開開心心的到活米村郊遊,自己則留在霍格華 茲。   本來應該是孤獨的度過今天的哈利,卻因為開學偷聽塞維拉欠著的勞動服務一直沒做 ,被塞維拉拉到她的辦公室內。   「幫我熬藥,今天就要用到了。」   於是,哈利就這樣度過了開心的一天。   「月見草磨好了沒有。」塞維拉在大釜面前仔細的攪拌,她做的魔藥複雜程度遠超過 哈利的想像,攪拌的次數、方向、甚至力道和角度都有精確的要求,每一個材料都要精細 的磨過之後,用天秤量到分毫不差才能加。   「好了。」哈利將月見草的粉末交給塞維拉。   塞維拉皺著眉頭,小心翼翼地用天秤量重量,量的時候嘴裡還抱怨著:「為什麼不能 用電子秤,通訊設備不能用就算了,要是能讓我用電子秤,量的時候就快多了。」   量好之後,塞維拉將月見草倒入大釜中,「接下來,銀粉,要磨的跟麵粉一樣細。」   「是。」哈利拿起被稱為銀粉的材料,雖然閃著銀光,但不是真正的銀,而是可以打 碎的礦物,哈利摩著銀粉,並用篩子篩掉過大的顆粒,他有種回到水蠟樹街幫佩妮阿姨煮 飯的感覺,不過塞維拉可比佩妮阿姨漂亮多了。   塞維拉認真的模樣,讓哈利有些入迷,現在整個霍格華茲有一大半的人都不在校園內 ,他的朋友,塞維拉的同事都去活米村放鬆了,只有哈利和塞維拉留在校園內,只有他們 ,只有他們,這樣算不算種約會?哈利開始想入非非了。   「波特,粉呢!」   「好了,在這!」不知道塞維拉是不是會讀心術,每當哈利想到某些不太恰當的內容 時,塞維拉就會提醒哈利該做的事情。   「很好,這樣就差不多了。」塞維拉將銀粉倒入之後,用魔法收尾,一鍋冒著濃煙, 味道不太好聞的魔藥就完成了。   「這是什麼藥啊?」哈利摀著鼻子好奇的問。   「你不需要知道。」塞維拉用高腳杯倒了一杯,順手拿了一瓶奶油啤酒,「不過我打 算去送藥,你要是想知道的話,直接問喝藥的人就好了。」   「我可以跟嗎?」哈利好奇的問。   「隨你高興。」塞維拉沒好氣的回答。   哈利跟在塞維拉的身後,在沒什麼人的校園內,感覺越來越像約會了,哈利看著窗外 的黑湖,忍不住想著要是能和塞維拉一起去那裡玩就好了,「真想遊湖。」   「黑湖是水中生物的棲息地,不是給你們這些小鬼約會玩樂的地方。」不知道是哈利 脫口而出,還是被讀心了,塞維拉糾正了哈利不正確的想法。   明明自己只說了想遊湖,但塞維拉卻像是在對自己內心整段話的回覆,哈利逐漸確信 塞維拉能讀心了,但這樣……他那些想法,塞維拉會不會知道呢,那些青春期特有的,不 太適合給女性知道的想法。   走在哈利面前的塞維拉,表情逐漸扭曲,她開始檢討自己三不五時就會用破心術讀哈 利內心的習慣了。   最後他們走到一個哈利也很熟悉的辦公室,還記得上次來的時候,他們威脅恐嚇了一 個無辜的作家……好吧其實也不太無辜的作家,黑魔法防禦術老師的專用教室。   塞維拉因為兩手都拿東西,粗魯的用腳踹著門。   「來了……」開門的路平,因為放假的關係,頭髮凌亂,衣衫不整,但當他看到塞維 拉的時候,驚訝地瞪大眼睛,「等我一下!」   路平慌張的關上門,塞維拉沒耐心的跺腳。   幾分鐘後,路平再度開門,稍微整理過的頭髮和勉強穿整齊的衣服,以及急忙中刮掉 的鬍渣,使他看起來稍微比剛才整齊一點,「我……不知道妳會來找我……」   「不知道?」塞維拉皺起眉頭,兩眼冒著怒火的瞪著路平,「那你應該知道今天必須 要喝藥吧?你跟鄧不利多承諾過會完全按照我的指示,我們才同意你來教書的。」   「我當然知道……」路平心虛的迴避塞維拉的視線,他側身讓塞維拉進來,「先進來 坐吧,我正在準備教材……」   塞維拉走進辦公室,哈利也跟了上去,當看到哈利的時候,路平錯愕的看著他。   「哈利?」   「他是我的助手。」塞維拉將高腳杯放在桌上,盯著路平,「把藥喝完,我必須監督 你確實有喝藥才能離開。」   「真想不到。」路平對哈利擠出笑容,然後看著冒煙的高腳杯,像是要喝下什麼劇毒 似的閉上眼睛,「祝你們身體健康。」   路平喝下藥,才喝一口,他就痛苦的放開杯子,「為什麼感覺比以前喝的還要苦……」   「天曉得你以前買的都是什麼劣等品。」塞維拉開瓶奶油啤酒,悠哉地喝起來,這就 是為什麼她會準備自己的飲料的原因,「我親自熬煮的藥,所選用的都是正規材料,濃度 方面也沒有任何打折,喝完之後沒有任何副作用,當然苦一點也理所當然吧。」   「不能加糖嗎?」路平有些像在撒嬌的問。   「可以啊,藥會沒效果而已。」塞維拉為了打發時間,開始看著路平房間內的東西, 當她看到一箱標著三年級的黑暗生物時,不屑的笑了,「滾帶落,拿來教三年級,不說還 以為你上的是奇獸飼育呢,該不會是要波特養它們吧?」   「我覺得要配合大家的程度,循序漸進。」路平摀著鼻子,又喝了一大口,終於讓高 腳杯的魔藥少了不少,好消息,少了一半,壞消息,還有一半。   「路平教授教得很好。」哈利忍不住幫路平說話了,但他才剛開口,塞維拉就狠狠的 瞪著自己,眼神中甚至有一絲被人背叛的不甘,讓哈利心虛的閉上嘴。   「謝了,哈利……」路平的語氣像是跑完馬拉松般無力,「要喝點茶嗎?我想賽弗勒 斯應該需要坐在這裡一段時間,才能把杯子收回去。」   「好啊。」   「幫我一下吧,賽弗勒斯,我的皮箱裡……老地方……」路平努力的喝著魔藥,喝下 去之後臉色慘白,「好難喝……」   塞維拉熟練地打開路平的皮箱,看著裡面的東西她皺起眉頭,「你還是跟以前一樣, 箱子都不整理,亂的跟垃圾場似的……」   忽然間,塞維拉動作停了下來,她的目光落在一張老舊的照片上,那是活米村的照相 館,她和路平穿著新買的衣服,一起拍下的照片,照片中的塞維拉,眼神幸福,笑容靦腆 地看著一旁的路平,和現在的塞維拉判若兩人。   塞維拉的沉默,讓哈利緊張起來,兩眼盯著塞維拉不放。   注意到哈利的視線,塞維拉才從行李裡拿出一包茶葉,找了一個茶壺之後,幫哈利泡 了一杯茶,泡完之後,沉默不語的盯著自己的手發呆。   曾經她有過很美好的夢,但最終現實證明了,那終究只是場夢而已。   「路平教授生了什麼病嗎?」哈利脫口問了路平問題,好打斷這讓人難受的沉默,原 本他想問更深入的問題,但塞維拉在場,他沒有勇氣問,只好問了無關緊要的小事。   「老毛病了。」路平苦笑地回答,「賽弗勒斯的藥,能讓我稍微有點精神。」   「我熬了一大鍋,隨時歡迎你有需要的時候來喝。」塞維拉語帶威脅的說。   「我知道了──」一想到每個月都要接受這樣的折磨,路平的臉痛苦的扭曲,「真希 望可以不用喝這些東西。」   「不喜歡的話可以倒掉。」然後就滾出霍格華茲,路平聽得出塞維拉的語氣有這種意 思,能夠理解塞維拉話中的話,應該是他們過去有過感情的證明。   「還是算了。」路平勉強自己繼續喝著藥,他看了一眼塞維拉,感覺對方閒著也是閒 著,而且路平實在不想被塞維拉盯著看了,他開口說:「可以幫我看一下課程嗎?在辦公 桌那邊,我覺得應該沒有問題,但還是不太放心。」   提到教黑魔法防禦,塞維拉的興趣就來了,她走到路平的辦公桌前,翻閱路平準備的 教材,詳細的程度,讓塞維拉都忍不住佩服路平對這份工作的認真。   「你請假那天該怎麼辦?」塞維拉注意到路平將某天空了下來,那天他是無論如何都 無法上課的,家裡有事,塞維拉還記得路平的藉口,當時她居然會相信這種可笑的藉口。   「嗯──」路平猶豫的看著塞維拉,「妳可以幫我代課嗎?」   「就這麼一次。」塞維拉收好教材,路平放心的微笑,然後將喝完的高腳杯交給塞維 拉。   「走了,波特。」塞維拉接過杯子,走過哈利時,哈利立刻起來跟著塞維拉,但在塞 維拉離開之前,又回頭看了一眼路平,「你最好多吃點高熱量的東西,你看起來比以前還 要憔悴。」   語氣中的關心,哈利似曾相似,並因此產生不好的預感。   路平的臉上,出現了真正的笑容,路平喜笑顏開的對塞維拉說:「我會的,謝謝。」   離開路平的辦公室後,塞維拉就放哈利走了,哈利回去的路上,心情比看著朋友去活 米村還要沉重,他發現不把塞維拉和路平之間的關係弄明白,自己絕對無法安穩睡覺了。 -------------------------------- 備註: 哈利:明明是我先的 路平:等一下,其實真的是我先的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.183.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1679319846.A.B61.html

03/20 21:55, 1年前 , 1F
哈利: 大家都去活米村 就沒人打擾我們約會了

03/20 22:00, 1年前 , 2F
真亂 好耶

03/20 22:20, 1年前 , 3F

03/20 22:48, 1年前 , 4F
路平你還留照片,這真的會讓人誤會啊XDD

03/20 22:49, 1年前 , 5F
賽維拉:「我曾經被拐進路平的房間裡。」

03/20 22:50, 1年前 , 6F
路平:「賽維拉曾經與我同處一房。」

03/20 22:50, 1年前 , 7F