[綴歌] 塞維拉.石內卜阿茲卡班篇第三章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2023/03/16 00:17), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674159156.A.F26.html 塞維拉.石內卜 魔法石篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676916322.A.3F2.html 密室篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678477614.A.F1C.html 阿茲卡班篇 第一章:雷木思.路平 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678569796.A.43A.html 第二章:心的距離 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678738253.A.538.html --------------------------------   第三章:這其實挺棒的不是嗎?   開學的第一周,哈利環抱著新學期的好心情參加選修課,結果占卜學提到什麼狗靈, 讓哈利好不容易有的好心情又被破壞殆盡了,幸好第二堂選修是海格的奇獸飼育學,在開 學典禮上面聽到是海格上的,哈利就充滿期待了。   「現在,敬禮。」哈利在海格的指揮下,恭敬的對鷹馬行禮。   鷹馬也回應了哈利,海隔開心的讓哈利騎在鷹馬的背上,哈利新奇又害怕的讓鷹馬在 著自己飛到空中,繞了一圈之後又平穩的放下。   「做得好,哈利,做得好。」海格開心的鼓掌,哈利鬆了口氣的從鷹馬背上下來。   哈利的表現成功的讓同學放下對鷹馬的戒備,開始按照海格的分配,對鷹馬敬禮,並 和鷹馬互動,但就在這時,哈利有種不好的預感。   馬份面帶不屑的對鷹馬巴嘴行禮,巴嘴也回敬馬份。   馬份冷笑了一聲,用哈利能聽見的音量說,「我看這根本沒什麼嘛,波特做得到的話 ,那誰都能做到啊,你不過是一支虛有其表的禽獸罷了。」   哈利正打算過去阻止馬份,但就在這時,馬份傳來慘叫。   巴嘴生氣的抓傷馬份的手,當馬份害怕的退後之後,牠就放下前腳,趾高氣昂的瞪著 馬份,隨後轉身離開。   「我的手──我的手──牠弄斷我的手了──」馬份痛苦的在地上打滾,原本和鷹馬 互動良好的大家,都害怕的圍觀著馬份。   海格將巴嘴栓好,走到馬份身旁,觀察馬份的傷口,確認只是皮肉傷,甚至沒怎麼傷 到肌肉後,海格沒好氣地抱起馬份,「好啦,你會沒事的,我帶你去醫院廂房。」   「啊──啊──啊──」一路上,馬份的慘叫引來圍觀。   海格走到醫院廂房,沒等龐芮問話,就把馬份放到病床上,「這個孩子就交給妳了, 我得繼續上課了。」   「我……你……我……」龐芮的手上還拿著紅茶和餅乾,試圖理解什麼情況打斷她悠 閒的下午茶時光,但海格壓根不想解釋,放下馬份之後就走了,留下目瞪口呆的龐芮,「 囂張屁啊,老娘還沒說要收耶!」   「啊──我要死了──我要死了──」馬份抱著沾滿鮮血的手臂,圍觀的史萊哲林同 學心疼的看著馬份,這讓馬份內心得意的竊喜。   「現在是不用擔心會死啦。」龐芮兩眼無光的看著馬份,此時的馬份還不知道自己將 為他這一生最傑出的表演付出什麼代價。   一道紅光閃過馬份的手臂。   「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」   這次馬份是真的發出慘叫了,他的手像是被壓路機輾過似的劇痛,他痛苦的在床上打 滾,但龐芮早就有先見之明,先將他的身體綁好,馬份痛苦的在床上掙扎,疼痛流出的汗 水瞬間浸溼床單,原本圍觀的同學心疼的表情,現在全都變成恐懼。   「知道了嗎?這才叫會死人的傷。」龐芮解除馬份手上的咒語。   馬份驚訝的看著右手,他的右手現在就像吸滿水的海綿,腫脹而發軟,只要稍微用力 就會噴出鮮血,骨頭、肌肉到血管,整隻手的組織都在瞬間被龐芮破壞殆盡。   「嗯,受到嚴重的咒語傷害,導致右手功能缺失,骨頭重新生長需要一天,肌肉重新 生長需要一個月,雖然我不喜歡讓人住院,不過我破例讓你多住幾天喔。」龐芮面帶微笑 地看著馬份,手中寫病歷的羽毛筆輕挑的撫弄馬份的鼻尖,「這是你長得好看的特別待遇 。」   馬份臉色慘白的看著龐芮,現在他後悔自己小題大作了。 --------------------------------   馬份在奇獸飼育學受了小傷,結果去了醫院廂房變成重傷的消息很快就傳遍了霍格華 茲,龐芮終於不用耳提面命的告訴學生不准受傷了。   「他活該。」深知龐芮什麼德行的哈利冷嘲熱諷的說,「換做是我,除非死了,不然 根本不想靠近那裡,龐芮根本是個虐待狂,到底是誰給他勇氣去醫院廂房的,他也不是葛 來分多的啊。」   「但他這樣把事情鬧大,會不會對海格有影響啊。」妙麗擔心的問。   妙麗提到之後,哈利跟榮恩都面帶擔憂。   他們走到黑魔法防禦術的教室,路平已經在教室內等他們了,他看起來氣色比火車上 好上許多,至少應該不會被塞維拉一擊打到吐血的程度,當他看見哈利的時候,親切的對 哈利投來微笑,哈利心虛的點頭,並轉頭跟榮恩聊天。   哈利還是很在意,為什麼塞維拉碰到路平會是那種態度,為什麼路平會這麼親密的稱 呼塞維拉,但塞維拉都要哈利別管了,哈利也不可能問路平這件事。   「各位,請先不要坐下。」等最後一個學生進教室後,路平對大家說,「我想請大家 移駕到教師休息室,我們今天要上實習課。」   路平的話讓大家好奇的議論起來,路平拍了拍手,吸引大家的注意,然後將大家帶到 教室休息室,還沒進去,就聽到教室休息室內的爭吵。   「妳覺得這樣很有趣嗎?」不用看臉,哈利就知道是塞維拉的聲音,他好像從來沒聽 過塞維拉這麼焦急的跟人說話過……也許不算沒有,哈利被山怪攻擊那次也算。   「妳要我說實話嗎?」跟塞維拉說話的是龐芮,她嘲諷的語氣酥麻而殘忍,讓人身心 不適,「我覺得超有趣的,妳應該聽聽他的叫聲,我最喜歡看那種長的英俊的孩子,表情 痛苦扭曲,發出慘叫的模樣了。」   「帕琵妳……」塞維拉被龐芮氣到說不出話來。   「啊啊啊啊──」龐芮淘氣的揮動手指,「我是不會因為傷害到妳心愛的教子向妳道 歉的,妳應該看看妳現在是什麼德行,跩哥馬份那傢伙的性子,跟詹姆波特一個鳥樣,因 為是自己照顧的就心疼起來了啊?」   提到哈利的父親,哈利好奇的湊了上去,路平的臉上浮現一絲心虛,他敲門打斷兩人 的對話,「我可以進去嗎?」   「進來吧。」龐芮同意之下,路平打開門,看著門外站著一群孩子,龐芮冷笑的看了 一眼路平,「我現在要回去幫可愛的馬份換藥了,不打擾你們上課了。」   龐芮走過路平身旁時,在路平的耳邊小聲地說,「祝你好運,嗷嗚──」   路平被龐芮的話嚇到臉色發白,龐芮走之前,還用手比出狗的動作跟路平道別。   路平硬擠出慘笑的目送龐芮離開,然後走進休息室內,剛他面對塞維拉的時候,神色 顯得有些慌張,「呃──賽弗勒斯?」   塞維拉冷眼看了一下路平,不像上次在休息室反應這麼激烈,讓路平鬆了口氣,他接 著說:「我可以借用一下休息室上課嗎?妳知道的,這邊有飛七發現的好東西。」   「隨你便。」塞維拉冷言冷語的回答,從路平的表情不難看出,塞維拉的態度讓路平 很難受,塞維拉無視路平的心情,走到教室的角落,拿起《一千種神奇藥草與蕈類》打發 時間。   「大家靠過來一點,不要打擾到石內卜教授。」路平招呼學生們到一個衣櫥前,衣櫥 發出一陣晃動,大家害怕的看著衣櫥,路平微笑的要大家安心,「不用害怕,這裡面不過 是一隻幻形怪而已。」   但他的話顯然沒有安慰效果,大家的表情更不安了。   「幻形怪喜歡待在黑暗封閉的空間裡,這是是昨天飛七先生發現的,我希望他能留給 我當作上課用的教材,那麼現在問題是,什麼是幻形怪?」   妙麗刷的一下舉起手來,路平點頭請她發言。   「它是一種可以任意變形的生物,它會變成每個人心中最害怕的樣子。」   「我都沒辦法說這麼好。」路平滿意的稱讚妙麗,「沒有人知道幻形怪獨處的時候會 是什麼樣子,但當它出現在我們面前時,它就會讀取我們的心,變成我們最害怕的東西, 現在大家都聚集在這裡,會讓它產生混亂,所以我需要同學當我的助手,其他人先向後退 開……」   路平掃過一眼眼前的學生,奈威害怕的模樣,讓路平想起以前的朋友,他對奈威招手 ,「可以幫我個忙嗎?」   奈威絕望的看著路平,路平卻拉著奈威,拍著奈威的肩膀說,「不用怕,我相信你一 定可以做得很好的,你叫什麼名字?」   「奈威……奈威.隆巴頓。」雖然心裡害怕,但不敢違抗老師權威的奈威,還是認命 地走到衣櫥最前面,當只有奈威靠近他的時候,衣櫥內的幻形怪顯然安分許多。   「現在,告訴我你最害怕的東西是什麼。」   奈威猶豫的看著路平,路平和藹可親的笑容,在奈威眼中顯得特別有壓迫感,奈威又 害怕的轉頭,看著教室最角落的塞維拉,塞維拉專注的看書,根本沒心看他們一眼。   奈威最後小聲到彷彿只有蚊子能聽到的聲音對路平說,「石內卜教授。」   碰──   東西掉落的聲音嚇了大家一跳,塞維拉手中的《一千種神奇藥草與蕈類》掉在地上, 但她很快撿起,裝作什麼事都沒有發生的繼續看書。   「咳──」路平假裝咳嗽化解尷尬,「幻形怪最害怕的是我們的笑聲,現在我想先請 大家練習一下一個咒語,『叱叱,荒唐』,這是對付幻形怪的基本咒語。」   教室內充斥著此起彼落的咒語,等大家都確認好之後,路平看了塞維拉一眼,然後低 頭側到奈威耳旁,「你還記得剛才龐芮夫人的穿著嗎?」   奈威對路平的問題感到困惑,他當然記得,龐芮的身上永遠穿著黑色的連身長裙,白 色的頭巾,白色的圍裙組成的,看起來有些像修女服的護士裝,「記得。」   「那麼,等一下我將衣櫥打開的時候,麻煩隆巴頓同學想像著我剛才問你的東西和石 內卜教授,然後對幻形怪使用這個咒語,我們就能知道這個咒語的效果是什麼了。」   奈威困惑的看著路平,連塞維拉都好奇起來他到底有什麼盤算了。   「既然準備好了那我們開始吧。」路平也對局勢的發展期待了起來,他揮動魔杖,打 開衣櫥的鎖,衣櫥內走出了塞維拉的身影,穿著一身萬年不變的黑色長袍,但感覺比平常 的塞維拉更高大,更可怕,她陰惻惻的臉瞪著奈威,彷彿光靠視線就能殺死他。   奈威深呼吸,腦中記著剛才路平交代自己的事情,然後鼓起勇氣,「叱叱,荒唐。」   神奇的事情發生了,塞維拉身上的長袍突然變成裙子,不太合身的衣服透露出她的曲 線,她困惑的摸著頭上的頭巾,和胸前的圍巾,單薄的衣著讓她沒有安全感,羞紅著臉的 抱著身體。   從未見過的塞維拉讓學生們倍感新奇,男同學們發出零散的笑聲,但本應該笑出來的 奈威卻一點笑意都沒有,他害怕的轉身看著真正的塞維拉,她正用比幻形怪更恐怖的眼神 瞪著自己。   「芭蒂,走到面前來。」再玩下去局勢就要惡化了,路平趕緊換人,幻形怪塞維拉看 到芭蒂,馬上變成一具血跡斑斑的木乃伊。   「叱叱,荒唐。」木乃伊被自己的繃帶絆倒了。   教室內終於出現真正的笑聲。   路平一個一個點名,幻形怪一會變成報喪女妖,一會變成蜘蛛,很快它就被此起彼落 的笑聲弄到混亂了,但輪到哈利的時候,路平突然擋在哈利面前,「讓我來!」   幻形怪變成一個飄在空中的球體,路平庸懶的說:「叱叱,荒唐。」   球體變成一隻蟑螂,路平踩著幻形怪,然後對學生們說,「今天上到這裡,回去之後 讀幻形怪的章節並寫一篇摘要報告,有對付過幻形怪的同學都加五分,妙麗和奈威多加五 分,謝謝大家。」   大家魚貫的離開休息室,討論著剛才上課對付自己恐懼時的精采表現,以及穿上護士 服的塞維拉,雖然大家對塞維拉高壓的上課方式很不滿,但今天的課程讓不少人由衷的感 覺,「這其實挺棒的不是嗎?」   等學生們都走後,休息室內只剩下塞維拉和路平。   「塞……賽弗勒斯有事情嗎?」路平尷尬的看著塞維拉,無奈的聳肩,「剛剛教室內 發生的事情,非常抱歉,我有點玩太過火了。」   「不是要消滅掉幻形怪嗎,把腳移開啊。」塞維拉看著路平腳下的幻形怪。   路平有種不好的預感,但他還是把腳放開了。   得到自由的幻形怪,變成一頭巨大的狼人,張牙虎爪,嘴巴流著黏稠的口水,豎起獸 毛,看起來隨時會撕裂塞維拉似的嚎叫。   當看到狼人的時候,塞維拉的身體明顯因為害怕而顫抖,但她還是舉起魔杖,「叱叱 ,荒唐。」   狼人的毛突然冒出火焰,它渾身著火的在地上打滾,看著自己想做很久的事情在眼前 發生,塞維拉的內心卻沒有一絲喜悅,她看著臉色慘白的路平,「笑吧,路平,幫我笑一 下吧,雖然它看起看很可笑,但不知道為什麼,我完全笑不出來。」   「哈哈──哈哈哈哈──」路平勉強的發出笑聲,但這樣的笑聲根本無法消滅幻形怪 ,路平對幻形怪發射魔法,將它趕回衣櫥內,看來他們兩個,都不擅長面對幻形怪,「這 隻幻形怪,交給麥教授處裡吧。」   「也好。」塞維拉說完後準備離開。   「賽弗勒斯──」路平抓著塞維拉的手,塞維拉沒有甩開,這讓路平感到意外,他充 滿歉意的對塞維拉說,「我很抱歉。」   塞維拉慢慢的移開路平的手,淡淡的回答:「你是要對你做的哪件事道歉?」   路平說不出來,他對不起塞維拉的事情太多了。   塞維拉無視路平,走出教師休息室,然後揪住在門外偷聽的小賊的耳朵,「你到底要 偷聽我們說話幾次啊?我說了這件事你不准管吧?」   「痛痛痛痛痛──」哈利發疼的摀著耳朵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.202.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678897061.A.7FD.html

03/16 00:52, 1年前 , 1F
護士服賽維拉,好像只對哈利有用

03/16 07:00, 1年前 , 2F

03/16 08:56, 1年前 , 3F
這龐芮夫人我強烈懷疑是從傳承穿越過來的(x

03/16 18:24, 1年前 , 4F
把詹姆與跩哥的性格聯想是個有趣的思路耶,他們的舉止

03/16 18:24, 1年前 , 5F
的確有相似之處...而詹姆好像...比跩哥更過分(=口=)

03/16 18:26, 1年前 , 6F
路平XDD 當著本人玩cos羞恥play 這下真不能怪賽維拉想

03/16 18:26, 1年前 , 7F
殺你了 這算是奈威害死人啦XD

03/16 20:37, 1年前 , 8F
跩哥還是屁XD

03/16 20:38, 1年前 , 9F
龐芮震怒 感覺跩哥要倒楣

03/16 20:40, 1年前 , 10F
真的倒大楣XDDD 跩哥下次不敢了

03/16 20:43, 1年前 , 11F
龐芮火力超強耶 路平也中槍

03/16 20:45, 1年前 , 12F
塞維拉要現場目擊幻形怪了嗎!

03/16 20:46, 1年前 , 13F
笑死 感覺路平死定了

03/16 20:49, 1年前 , 14F
哈利偷聽上癮了XD

03/16 21:17, 1年前 , 15F
推推 說起來 不知道有沒有賽維拉嗆爆崔老妮的劇情

03/16 21:18, 1年前 , 16F
像是她看不下去崔老妮一天到晚說哈利會死

03/16 21:29, 1年前 , 17F
海隔開心的讓哈利騎在鷹馬的背上

03/16 22:05, 1年前 , 18F
其實認真講哈利真的給龐芮增加很多工作,我讀書時除了

03/16 22:06, 1年前 , 19F
健康檢查,還真沒進過健康中心。結果哈利一個學期就進了

03/16 22:07, 1年前 , 20F
好幾次 我是龐芮我也想抓狂

03/16 22:08, 1年前 , 21F
沒想到這裡的路平竟然給石內卜那麼大的恐懼...

03/17 09:14, 1年前 , 22F
狗狗動作的龐芮……這個可以啊

03/17 23:44, 1年前 , 23F
哈利怎麼很像一直想阻止路平和塞維拉獨處的恐怖追求者(?!)

03/17 23:44, 1年前 , 24F
到處偷聽欸XDD