[綴歌] 塞維拉.石內卜阿茲卡班篇第二章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2023/03/14 04:10), 1年前編輯推噓14(1406)
留言20則, 11人參與, 1年前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674159156.A.F26.html 塞維拉.石內卜 魔法石篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676916322.A.3F2.html 密室篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678477614.A.F1C.html 阿茲卡班篇 第一章:雷木思.路平 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678569796.A.43A.html --------------------------------   第二章:心的距離   「我們從埃及回來了,感覺沒有你說的好玩,那個導遊甚至沒有我大哥熟當地,要是 以後有機會跟你一起去就好了,整趟旅行最大的樂趣就是雙胞胎想要把派西關在金字塔的 密室裡面,那是我聽到派西叫最慘的時候,雖然我還是把他放出來了,接下來的旅途都在 老媽對雙胞胎的碎碎念中度過的。」   「PS.我爸注意到你家的貓頭鷹了,解決這個問題之前不要寄信過來。」   『七百金加隆都花了還玩不到樂趣?你們絕對是被坑了,那個導遊該不會是麻瓜出身 的吧?真正的門道都是純種才知道的,下次有機會,看妳能不能用去女同學家的名義離家 住幾天,我帶妳去真正巫師體驗的埃及,那邊有一堆妳爸看了會吐血的黑魔法聖地,讓妳 不得不佩服古埃及的巫師的智慧。希望妳家人有留一點錢給妳花用,妳的理財能力比他們 優秀太多了。』   『關於貓頭鷹,我跟我爸談過了,他會買一隻我專用的貓頭鷹給我,雖然我的名義是 跟球隊的人聯繫練習時間,但史萊哲林隊爛死了,就算給他們火閃電也救不了他們。』   「我唯一能說出來的朋友只有露娜,她家離我家只有幾公里,蠻不住我家人的,而且 我想我需要遠離黑魔法一段時間了,去年的心靈創傷還沒有完全治好。另外一件很遺憾的 事情,最後的錢拿去買榮恩的魔杖了,他那支詛咒你失敗的魔杖終於被放棄了。說到魁地 奇,我今年開始會以候補選手的名義加入葛來分多隊,到時候在場上遇到,我可不會手下 留情喔。在學校會見面嗎?你的那兩個跟班沒辦法趕走?我這邊沒有問題,反正我家人壓 根不關心我在學校的交友狀況。」   「PS.新的貓頭鷹很漂亮。」   『沒顧慮到妳的心情,我的錯,我只希望妳不要排斥黑魔法,不對人使用的話,黑魔 法才能看到魔法的全貌。我對妳家人的分配感到遺憾,雖然獨生子的我無法真正理解跟家 人分享是什麼感覺,妳說到那件事我就想起他吐出蛞蝓的模樣,那真是很有趣的魔法,幸 好中招的不是我。說到我的跟班,是的,他們依然像我的影子一樣跟著我,不過我會解決 這個問題的,我想到聖誕禮物要送什麼給妳了,低調又不會被妳家人注意到的好東西。我 其實並不在乎我們的關係被其他人知道,但我想妳家人應該無法接受吧?期待妳上場的模 樣,至少肯定比波特好看多了。』   『貓頭鷹的名字叫桂妮薇亞,是"我們的"貓頭鷹。』 --------------------------------   霍格華茲的校園內,塞維拉和鄧不利多步行前往活米村,聽說催狂魔未經許可,私自 攔截火車,上去找人,造成許多學生身心受創,收到消息後的兩人,用最快的速度趕往活 米村的車站,一路上塞維拉忍不住抱怨。   「把姑婆吹成氣球、私自離開監護人、搭乘騎士公車跑路、假冒同學的名字,兩個月 不見,他變得很了不起呢。」塞維拉語帶格外譏諷,有時候她會有種乾脆把哈利關在霍格 華茲算了的想法,每次他一回去,就會變成那個莽撞的波特。   「每個孩子都會有比較衝動的時候,而且這次他家人真的太過分了。」鄧不利多幫哈 利緩頰,但也是說出塞維拉內心想幫哈利說話的話。   「那你還讓那些麻瓜照顧波特?」都知道他們過分,卻一點都沒有為當年的決定反省 的態度,塞維拉氣憤的瞪著鄧不利多。   「哈利需要家人,我說過的吧,他的保護咒是建立在家人的愛上面的,只有跟他的家 人一起生活,才能確保他不被佛地魔攻擊。」鄧不利多語重心長的重複著他說過很多次的 話。   哈利需要家人,跟他有血緣關係的家人。   這句話的另一個意思,就是塞維拉沒資格,這句話刺痛著塞維拉的內心,更讓她不滿 的是除了德思禮一家,還有另外一個人符合家人這個身分,至少在巫師的世界中,有與家 人相等的地位,而那個人現在卻被通緝了。   天狼星.布萊克,除了詹姆波特之外,塞維拉最痛恨的人。   「說到家人……如果我比催狂魔和正氣師先找到那個人渣。」塞維拉的雙眼在路摸思 的光照下,出現冰冷的眼神,「我可以殺了他嗎?」   鄧不利多皺起眉頭,心疼的看著塞維拉,沒有同意也沒有反對,只是委婉的說:「我 不希望妳殺人,那怕殺的人或許罪大惡極,對靈魂的傷害都很大。」   「我無所謂。」塞維拉自暴自棄的說,靈魂什麼的,早就殘破不堪了。   「就當作是為了我或哈利吧,盡可能以健全的靈魂活著,哈利總有一天,會需要妳的 。」鄧不利多拍著塞維拉的肩膀說,塞維拉無奈地低著頭,心裡否認著鄧不利多的話。   她不需要波特,永遠都不需要。   當兩人走到車站的時候,火車已經進站,車掌對鄧不利多解釋剛才的狀況,有幾個學 生受到催狂魔的重點攻擊,精神受到極大的傷害,龐芮已經先一步趕過來,在站務員的休 息室檢查那些學生的狀況,在塞維拉熟悉的哈利一行人身旁,還有一個塞維拉不想看到的 人正照顧著他們。   「我剛才餵過巧克力給他們了,然後就是……」路平顧慮到哈利的尊嚴,把哈利在車 上暈倒的事情用耳語告訴龐芮,「只有幾秒鐘,或許只是我多慮了。」   「這就很難說了。」龐芮的臉上掛著不懷好意的笑容,看著這性格特殊的校醫,路平 皺起眉頭,龐芮檢查著哈利的狀況,像是要找出什麼能弄死他的症狀似的細心,很快她就 失望的收起魔杖,「好吧,看起來確實沒有後遺症,應該只是精神太過脆弱了,才會暈倒 吧。」   「我才不脆弱!」哈利大聲的抗議,引來不少學生的側目,以及龐芮的冷笑。   「是啊是啊,不過是一學期至少會來兩三次醫院廂房的程度而已,要是住院也能賺分 數的話,你肯定能為你的學院得獎。」龐芮對這位老是害她加班的學生一點好臉色都沒有 ,哈利被說的無法回嘴,只能低頭生悶氣。   路平困惑的看著龐芮,他無法理解鄧不利多為什麼會找這麼奇怪的人當校醫,雖然他 也找過很多奇怪的人當老師了。   「波特又怎麼了?」麥教授也過來了,他們像是把哈利當成什麼軟弱的小孩,讓哈利 快受不了了,麥教授還雪上加霜的關心:「需不需要在醫院廂房住院觀察一天?」   「『不用!』」龐芮和哈利異口同聲的回答。   「我很好,我一點事都沒有,還能參加宴會。」哈利生氣的甩開龐芮的手。   龐芮看到自己不怎麼關心的檢查被拒絕,也板著臉說:「是,他很好,好到能再送到 催狂魔底下暈個兩小時,至少我們知道該怎麼治療他的過動症了。」   龐芮的恐嚇非常有效,哈利的臉刷的一下變白,安分的坐在椅子上。   「既然沒事的話,就上馬車回學校吧。」麥教授的建議,讓被留在休息室的學生如獲 重釋,他們一邊抱怨著催狂魔,一邊走出休息室。   哈利特地留到最後,看了一下許久沒見到的塞維拉,她還是那樣板著一張臉,總是在 生氣的樣子,哈利覺得很委屈,他根本沒做什麼危險的事情,但塞維拉還是沒給自己好臉 色看,正當他失望地離開時,他才發現塞維拉今天的怒火不是針對自己的。   路平教授留下來了,休息室內只剩他和塞維拉兩人,哈利好奇地躲在門外,觀察門內 兩人的狀況,塞維拉的表情非常難看,哈利記得只有二年級開飛天車來學校的時候,才看 過塞維拉這麼生氣的模樣。   路平顯得有些慌張,跟在火車上冷靜驅趕催狂魔的時候判若兩人,要不是塞維拉擋著 門口,他根本不想面對塞維拉,他緊張的四處張望,想要說點什麼,塞維拉沒有看著路平 ,但任誰都能感覺到塞維拉在這封閉的空間中,充滿著針對路平的敵意。   「塞維拉……」路平在令人窒息的空氣掙扎良久後,終於開口,哈利注意到路平稱呼 塞維拉的方式跟其他的老師不同,當路平說出這個名字的時候,空氣中的敵意都變成殺氣 ,連一旁圍觀的哈利都忍不住發抖。   「妳最近還好嗎?」簡單的問候,卻燒光路平所有的勇氣。   塞維拉沒有回答,而是瞪著路平,手摸著隱隱作痛的舊傷,看著塞維拉的小動作,路 平的表情從害怕變成愧疚,他還想說點什麼,但一開口,一到紅色的光就打在他的身上, 將他彈到牆上,衝擊力大到虛弱的路平不斷咳嗽。   「咳──咳咳──」肺似乎被傷到了,路平咳嗽的時候感覺嘴巴都是血腥味。   「還好。」塞維拉言不由衷的回答路平,壓抑著怒火的她聲音都在發抖,「看不到你 們的生活,過得比跟你們在學校的時候開心的多,我想你大概也做不久,在學校的時候不 准用那個名字稱呼我,也不准隨便跟我說話,懂了嗎?路平教授。」   塞維拉滿意地丟下路平,離開休息室,並順手揪起在門外偷聽的哈利的耳朵,「你要 聽到什麼時候啊?勞動服務!下個星期六晚上八點到我辦公室報到。」   熟悉的罵人,和剛才充滿殺氣的塞維拉判若兩人,讓哈利鬆了口氣,但他也不解地轉 頭看著狼狽走出休息室的路平,好奇起他們之間到底是什麼關係。   塞維拉讀出哈利的好奇心,放開哈利的耳朵,語重心長的對哈利說:「我的事情不需 要你操心,這學期專心上課,你選修了不少堂課不是嗎?別因此讓魔藥學的成績掉下來了 。」   熟悉且久維的關心,讓哈利內心有股暖意,比巧克力更能驅趕催狂魔的寒氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.202.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678738253.A.538.html

03/14 07:49, 1年前 , 1F
金妮跩哥配 這被綴歌世界的金妮知道應該表情很有趣
金妮:不可能,絕對不可能!(明明搶走對方的初吻)

03/14 08:08, 1年前 , 2F
被罵還有暖意,哈利愈來愈M了XD
哈利:這在我們業界是種獎勵

03/14 08:10, 1年前 , 3F
金妮跩哥配,感覺可以一路血流成河到別的世界去
黑化病嬌X洗白傲嬌

03/14 09:07, 1年前 , 4F
居然是跩哥,這下真的要血流成河了(?
不知道跟石內卜比 哪個更讓榮恩無法接受

03/14 09:07, 1年前 , 5F
哈利你這麼期待勞動服務這樣好嗎owo...
這可是能和塞維拉獨處的機會

03/14 09:24, 1年前 , 6F
那麼換翠菊要去日本找老公了
公主這邊也是去日本找就是了 永遠的菊外人

03/14 09:25, 1年前 , 7F
哈利期待的賽維拉勞動服務
和大姊姊在昏暗的房間裡做事情

03/14 12:05, 1年前 , 8F
跩金!喔喔喔喔喔喔喔喔喔!
nice吧

03/14 17:49, 1年前 , 9F
等等所以之前榮恩看到送信是在跟他妹調情
是的 而且他渾然不知

03/14 18:36, 1年前 , 10F
金妮要擺脫金可憐的命運?
只有翠菊受傷的世界

03/14 18:51, 1年前 , 11F
跩金的手腳超快!好好奇是哪方先開口的,又是怎樣的契

03/14 18:51, 1年前 , 12F
機XD
因為主視角是塞維拉 所以沒什麼機會提到呢 是金妮先跟馬份道歉 然後被馬份開導:我們都是被他蠱惑的受害者 才聊開的

03/14 20:46, 1年前 , 13F
推推 所以跩哥是蘿莉控的意思囉XD
但跩哥也只是個十三歲的正太

03/14 20:47, 1年前 , 14F
我猜路平大概不是狼人的事情 而是又一次欺騙賽維拉
其實還滿多問題的 路平的行為

03/14 21:09, 1年前 , 15F
金妮配跩哥是沒看過的發展 期待!
有機會盡量提到這兩人的祕密關係

03/14 21:12, 1年前 , 16F
我們的貓頭鷹 跩哥怎麼暈爛的感覺
畢竟人家可是千年一遇的美女 然後又黑化 又對黑魔法感興趣

03/14 21:16, 1年前 , 17F
好像是哈利跟龐芮第一次達成共識
雖然兩邊的原因不同 但這確實是第一次 也可能是最後一次

03/14 21:18, 1年前 , 18F
哈利真的超缺母愛 塞維拉加油
到時候會不會扭曲成母愛呢

03/15 21:34, 1年前 , 19F
住院能得分早就拿學院盃 好愛看龐芮嗆人好好笑XDDDD
龐芮:這是我舒緩工作壓力的手段

03/15 21:34, 1年前 , 20F
這個世界線是跩金哇喔喔喔喔喔興奮!!
我盡量顧及這條線 ※ 編輯: winter0923 (220.129.202.49 臺灣), 03/16/2023 00:02:45