[綴歌] 塞維拉.石內卜阿茲卡班篇第一章

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2023/03/12 05:23), 1年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
馬份家的公主目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1674159156.A.F26.html 塞維拉.石內卜 魔法石篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676916322.A.3F2.html 密室篇目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678477614.A.F1C.html -------------------------------- 前言:三年級終於開始交代賽維拉和劫盜團的故事了 賽維拉世界的劫盜團,會比原作還要人渣 不過最後還是會成為好人的 大概 --------------------------------   第一章:雷木思.路平   戰後重建的魔法部,入口有一個顯眼的慰靈碑,任何一個來魔法部的人第一眼就能看 到,這是當初重建的時候,金利部長要求的,為了記住那些因為戰爭而死去的人們,讓他 們知道他們的犧牲沒有白費。   每天早上開工前十分鐘,幾乎都能看到一個景像,一個憔悴的男子,神情哀傷的看著 慰靈碑,雖然慰靈碑幾乎每天都有人來這裡緬懷逝去的家人,但像他這樣每天都來的實屬 罕見的異類,這是路平的功課,早上過來,和小仙女說說昨天發生的事情。   今天慰靈碑前出現了一個陌生的女人,她好奇地尋找慰靈碑上的名字。   「妳在找認識的人嗎?」路平熱心地上去攀談,「我幾乎把上面的名字都記下來了, 我可以幫妳找。」   當那個女人轉身的時候,路平覺得自己看過這個人,黑色的短髮,高聳的鼻子,白皙 的皮膚,以及那雙對這個世界毫無興趣的厭世眼神,那一瞬間,路平以為自己看到賽弗勒 斯穿女裝,他搖了搖頭,重新確認現實。   塞維拉也驚訝地露出淺笑,「沒什麼太大的不同嘛。」   「嗯?」路平困惑的看著塞維拉。   「我只是來這看看,有沒有我認識的人的名字在上面而已。」塞維拉漫不經心地轉身 離 開,「看到他還活生生的,安心了很多。」   路平一頭霧水的看著塞維拉的背影離開。   塞維拉很快就跟亞瑟、賽弗勒斯會合了,他們選在一間咖啡廳繼續他們的話題,不過 在開始之前,塞維拉有事想問,「你們居然把魔法部重建了啊,應該花了不少錢吧。」   「其實還好。」亞瑟委婉地回答。   「鄧不利多把被黑魔王滲透的魔法部炸成碎片了,不重建的話就沒有魔法部了。」賽 弗勒斯坦承的說,這也沒什麼好隱瞞的。   「真是個瘋子。」塞維拉忍不住感慨。   「沒有辦法嘛。」亞瑟試圖幫他尊敬的巫師說話。   「見過雷木思了?」賽弗勒斯問。   「你跟他感情居然好到會互相稱呼名字嗎?」塞維拉好奇的問,見金妮不在,她不客 氣的挑釁,「你學生時代的時候,他對你很友善嗎?」   「妳也稱呼過他的名字。」賽弗勒斯冷冷地回答,他冷笑的看著塞維拉板起的臉,「 而且聽起來,妳跟他的關係,顯然不只是友善而已,至少我是不會特地去關心他的死活的 。」   「才沒有。」塞維拉倔將的否認,談到路平的時候,手還不自覺的摸著傷口,「我恨 死他了,那傢伙比波特還要可惡。」 --------------------------------   時間往回撥到塞維拉十五歲那年,母親出獄,然後殺了父親,立刻被魔法部又一次帶 到阿茲卡班之後,塞維拉像是沒事一樣的回去霍格華茲上課。   塞維拉的母親殺死丈夫的新聞,很快就上了預言家日報,雖然只是一個微不足道的八 卦,但很快在校園內流傳開來。   「塞維拉,如果妳不舒服的話,要立刻跟我說喔。」莉莉擔心的看著自己的摯友,塞 維拉那張隱藏自己情緒的表情,看起來對此豪不在乎,但莉莉卻感覺得到塞維拉的情況非 常危險,像是抓隻蜘蛛絲,隨時會墜落般的危險。   「我沒事。」塞維拉板著臉回答莉莉,換做以前,她大概會嫌莉莉煩人,然後引開她 的注意力,但她現在連這樣的閒情逸致都沒有了。   「妳總是這樣,家裡出了這麼大的事情,也不來找我。」莉莉失落的看著塞維拉,明 明只有一條河的距離,但塞維拉在家裡的事情,莉莉從來都不知道,不知道她為什麼討厭 回家,不知到她在家裡被父親怎麼對戴,也不知道她在命案之後是怎麼過完暑假的。   「不要抱怨了,我不喜歡給人添麻煩。」   「才不是麻煩呢,笨蛋塞維拉!」   莉莉說完後,生氣的甩頭離開,留下了一臉困惑的塞維拉。   「賽弗勒斯,妳又在和那個麻種說話了嗎?」一個比塞維拉稍長的史萊哲林女學生出 現在塞維拉身後,塞維拉立刻警戒的全神貫注,在史萊哲林學院,塞維拉從來沒有一刻放 鬆過,所有人都對她這個混血又過度傑出的巫師充滿敵意,早知如此,她應該要和分類帽 抱怨自己想去其它學院的。   「有事嗎?羅西兒。」塞維拉冷漠地問。   「我來警告妳謹言慎行,快畢業了,魯休思學長很在意妳的表現。」羅西兒湊到塞維 拉身旁,塞維拉嫌惡的閃開,羅西兒用魔杖指著莉莉離去的地方,「學長已經推薦妳去主 人身邊工作了,一畢業就去報到,要是妳跟麻種走太近的話,會害學長評價變差的。」   「需要我幫妳解決掉那個麻種嗎?」羅西兒挑釁的問。   一道紅光閃過,羅西兒根本沒看清塞維拉出手的動作,她的魔杖就脫手而出了,她驚 訝的看著塞維拉,塞維拉則冷眼回應,「不用勞煩了,像妳這種三腳貓的功夫,我怕妳打 輸了丟我們史萊哲林的臉。」   「我會將妳的所作所為都報告給學長的。」羅西兒撿起魔杖,恐嚇的對塞維拉說,「 妳最好想清楚要站在哪邊,是那些保護妳人渣父親的叛徒,還是我們這些高貴的巫師。」   塞維拉瞪著羅西兒,羅西兒識相地離開了。   討厭的東西走後,塞維拉打算跟著去找莉莉,但她很快就提高警覺,感覺到另外一股 視線,她沒有給對方多說話的機會,而是轉身立刻發射繳械咒。   「等等──」對方還沒來得及解釋,魔杖就飛到塞維拉手中。   「你在那邊多久了?」看到對方的臉,塞維拉沒有放鬆戒心,反而魔杖一直指著對方 ,「波特那傢伙派你來跟蹤我?」   「聽我說,是我自己要來的。」路平舉起雙手解釋,「跟詹姆一點關係都沒有。」   塞維拉懷疑的看著路平,路平緊張的挪動身體,「那個……可以先把魔杖收起來嗎, 我手上沒有魔杖,妳這樣我會很緊張。」   「那你就長話短說。」塞維拉沒有收起魔杖的意思,她和路平的距離,如果收起魔杖 ,路平要貼近攻擊,是來不及拔出魔杖反抗的,這點基礎意識塞維拉還是有的。   「好吧。」路平無奈地聳肩,然後糾結的看著塞維拉,「該怎麼說呢,從哪開始說呢 ,這很唐突,賽弗勒斯,我知道我突然找妳搭話很奇怪,但我沒人能幫了……」   「你要是說話沒有重點,那就把舌頭割掉用手寫吧。」塞維拉不耐煩地瞪了路平一眼。   「妳周末有空嗎?活米村開了一間麻瓜用品店,對巫師來說應該是很稀奇的東西啦, 但對我們來說應該是難得可以添購日用品的地方,我想邀請妳一起去。」路平在塞維拉的 催促下,急忙把所有話都說完,說完後,塞維拉不解的看著路平。   「找我幹嘛?」無論如何,塞維拉都不覺得自己會是路平的優先選擇。   「主要是……我需要買些日用品,找詹姆或天狼星那種巫師家庭的孩子一起去,他們 一定會問東問西,但現在這個危險的時節,學校規定去活米村至少要兩人同行,我想來想 去,大概只有妳跟我會有相同的需求了。」   畢竟他們都是麻瓜帶大的。   「你不會找莉莉嗎?」塞維拉沒好氣地問。   「莉莉……」路平的臉上露出慘笑,「想像一下,我找莉莉陪我去活米村購物,詹姆 這個醋罈子聽到之後,他會有什麼反應?」   塞維拉不屑的笑了,明明追不到對方,甚至莉莉連跟他說話都不願意,除了把氣出在 脾氣特別好的朋友之外,那個富二代根本什麼都做不了。   「拜託,塞維拉。」路平卑微的請求,「幫我這個忙,我保證我用級長的身分,約束 詹姆他們別來煩妳。」   塞維拉轉動的手中的魔杖,打量的看著路平,不知何時她已經在路平面前解除武裝了 ,堂堂級長對自己低頭的模樣,讓塞維拉有些得意,「星期六,十點,在校門口碰面。」   塞維拉將路平的魔杖丟回去給他,路平俐落地接住,「不准遲到,晚一分鐘我就走人 。」   「是。」路平充滿精神的回答,塞維拉也揮手回應,但塞維拉走後,他的臉上立刻出 現陰霾,罪惡感讓他渾身不適,甚至產生了毛皮很癢的錯覺。 --------------------------------   星期六很快就到了,路平提早了半個小時在校門口等人,結果沒多久,塞維拉就出現 在她眼前,當路平看到塞維拉的時候,以為自己認錯人了。   「居然這麼早啊。」塞維拉佩服的看著路平。   此時她的身上沒有她平常穿著那件破爛的舊長袍,而是一套典雅的綠色洋裝,外頭罩 上淺綠色的外套,脖子的部分圍了一條絲帶,手上戴著手套,看起來格外端莊,與路平印 象中不修邊幅的模樣判若兩人。   「早……」路平忍不住多看了幾眼,才發現自己失態了,「很好看。」   「跟莉莉借的。」塞維拉坦誠地說,「我跟她說有人約我出去,她就興奮地把用一堆 東西裝飾我的身體,連你的名字都沒問呢。」   「這件事情還是別說的好。」路平並沒有特別的意思,他也不希望傳出什麼奇怪的謠 言,「那我們走吧,那家店就在村口附近」   塞維拉在路平的帶領下,來到活米村。   他們第一站就是路平的藉口,那間麻瓜日用品店,沒有什麼華麗的裝潢或招牌,就只 是個普通的文具店,但卻有大量地人好奇的在店內進進出出。   「這是筆嗎?」一個十三歲的巫師小孩,好奇地看著原子筆,「怎麼沾墨水啊?」   「量角器?為什麼需要知道角有多大?」   「這是什麼?」一個小孩困惑地指著一台自行車,「紡紗機?」   「妳看吧。」路平和塞維拉苦笑地看著那些巫師的問題,店員正努力地解釋,「如果 我跟詹姆和天狼星過來,回答這些問題的就是我了。」   「那倒是,解釋起來會很麻煩。」塞維拉無視那些人,自顧自地尋找中意的產品,「 這是新出的水性原子筆,上次跟莉莉去倫敦的百貨公司有看到,沒想到這裡也有賣,這家 店的店長是行家呢。」   「有什麼想要的嗎?」路平自信的摸著錢包,在學校打雜賺的零用錢應該能夠支撐今 天的花費。   「不是應該問你自己嗎?」塞維拉欣賞完後,就把筆放回原本的地方,然後皺眉看著 路平,「是你要買東西,才叫我來陪你的吧?」   「對……對──」路平心虛的四處張望,掩飾自己真正的目的,「居然有賣足球耶! 不知道霍格華茲能不能湊到人一起踢。」   「還有賣板球的球拍呢,雖然我不喜歡打板球,但它的球拍很好用喔,下次波特再來 攻擊我的時候,我就用這個把他腦漿打出來吧。」塞維拉語帶恐嚇的揮舞著板球拍。   「拜託不要,這樣他會變笨的。」路平勉為其難地阻止塞維拉。   兩人在店裡逛著,把玩著他們在霍格華茲的時候沒有接觸的那些東西,他們彷彿回到 了成為巫師之前的時間,單純的兩個小孩。   時間不知不覺過去了好幾個小時,塞維拉注意到的時候,太陽已經快下山了。   「該走了。」塞維拉提醒著陷入魔術方塊的路平,相比塞維拉很快就解開來了,路平 卡在那邊兩個小時,絲毫沒有頭緒。   「不行呢,我腦袋沒有賽弗勒斯這麼好。」路平放棄的將魔術方塊放回架上。   「叫我塞維拉吧。」塞維拉不經意的說。   「噎?」路平驚訝地看著塞維拉,小心翼翼的,說出塞維拉的名字,「塞維拉?」   「嗯,發音很標準。」塞維拉打趣地說。   看著塞維拉的笑容,路平的內心也感覺到一股暖意,他跟塞維拉的距離拉近了不少, 但這樣反而讓路平覺得很過意不去。   「要不要去三根掃帚吃點東西再回去?我可以請客喔。」為了撫平內心的罪惡感,路 平大方地說。   「你會後悔的。」塞維拉冷笑的回答。   一個小時後,路平看著空蕩蕩的錢包,走回霍格華茲,他後悔了,沒想到塞維拉看起 來身材嬌小,居然這麼能吃!   「我今天過得很快樂……」分別之前,塞維拉背對著路平,因為這是第一次,塞維拉 在莉莉以外的人面前,無法隱藏自己的心情,「下次有空的話,要一起去嗎?」   回想起今天的約會,路平臉上忍不住出現笑容,他乾脆的點頭,「好啊。」   然後靦腆的摸著鼻子,「不過要等我打工把今天花的錢賺回來才行。」   「我等你。」塞維拉說完後,立刻離開路平,路平始終沒能看見她的臉,但從塞維拉 的聲音和動作,他認為塞維拉也是很開心的吧。   內心像是長了翅膀般輕鬆,路平的心飄盪起來,甚至愉快地哼起歌。   直到他回到葛來分多的交誼廳,看到臭著一張臉的莉莉瞪著自己。   「怎麼了嗎?」路平緊張的迴避莉莉的視線,作賊心虛的他被莉莉的氣勢嚇到不管亂 動。   「沒想到你也是一夥的啊,雷木思!」莉莉的大吼,讓路平差點當場認罪,「這樣玩 弄塞維拉的感情很好玩嗎?你們這些長不大的屁孩!」   原來如此,路平明白了,一切的開始,都要源於詹姆在暑假提到的餿主意,名為「支 開鼻涕卜好讓詹姆可以順利和莉莉約會作戰」,內容就是今天發生的事情,讓對劫盜團中 塞維拉最不容易產生戒心的路平約她出去,讓莉莉在週末的時候獨處,這樣詹姆就能靠他 帥氣的外表,幽默的口才,打動莉莉的芳心,順利交往,順便讓塞維拉和莉莉絕交。   反正詹姆追求失敗一定都是塞維拉的錯,所以只要沒有塞維拉就能順利進行了,詹姆 理所當然的這麼想,天狼星則是跟塞維拉有深仇大恨似的只要能整到塞維拉,什麼計畫都 能支持,彼得和路平根本沒有主見,所以這荒謬的計畫就順利地展開了。   對路平來說最驚訝的,反而是塞維拉會同意邀約這件事情,至於詹姆後續的失敗,路 平並不感到意外,詹姆沒放下他傲慢的心態,追求莉莉這種事情根本不可能成功。   沒想到塞維拉會跑去跟莉莉借衣服,也沒想到莉莉這麼在意,偷偷跟在塞維拉的身後 ,當莉莉看到和塞維拉約會的人是路平,她就懷疑了大半,當她看到詹姆豪不知恥的搭訕 自己時,以她對詹姆人品的了解,馬上就明白這四個人是在玩什麼花樣了。   於是,在她的嚴刑逼供下,彼得坦承了一切。   詹姆吃了莉莉一巴掌,在寢室裡痛哭,嘴裡還說著「連我爸爸都沒打過我」之類的話。   天狼星安慰著詹姆,基於形式的安慰,他對詹姆會失敗豪不意外,倒不如說要不是看 在臉皮和有錢的份上,根本沒有女孩子會想接近詹姆。   路平回到寢室,看著哭紅眼的詹姆,深感同情,但也由衷的覺得……   真是活該。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.202.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678569796.A.43A.html

03/12 08:50, 1年前 , 1F
看來這條世界線的路平會對賽維拉獸性大發
還留下了永遠無法治好的傷痕

03/12 10:01, 1年前 , 2F
連你爸都沒打過你是吧w(再打詹姆幾下
需要多來幾次人格修正

03/12 13:06, 1年前 , 3F
果然性別改變就會多出很多發展空間XD
性轉真是偉大的發明

03/12 13:08, 1年前 , 4F
連我爸都沒打過我 笑爛
詹姆:我不開鋼彈了

03/12 14:22, 1年前 , 5F
看來莉莉還要多打幾下了ww銀時:布萊德艦長都沒有打過我

03/12 14:22, 1年前 , 6F
老婆發出的修正掌!

03/12 20:04, 1年前 , 7F
推推 從這畫面來看 到底要經歷什麼才會有哈利的出現呢w
看來是皮癢 多打幾下之後就好了 斗M果然是遺傳(X

03/12 21:18, 1年前 , 8F
看到前言有點抖 雷木思是個好人啊 QQ
這邊他還算是好人拉 應該

03/12 22:26, 1年前 , 9F
這詹姆真是...不過路平x賽維拉好像有戲XD
然而故事開始的時候已經沒戲了

03/13 02:19, 1年前 , 10F
這裡的詹姆比原作還屁 五年級好像也是麻種事件那年
五年級發生過尖叫屋和麻種事件 然後這邊塞維拉還追加了母殺父和路平欺騙感情(?)

03/13 02:23, 1年前 , 11F
越來越期待後續發展了 是說天狼星在原作都還受女生歡迎

03/13 02:23, 1年前 , 12F
竟然不教詹姆幾招
天狼星:他不受女生歡迎才會乖乖待在我身邊(X

03/13 10:35, 1年前 , 13F
換成女石內卜後,愛恨情仇更複雜了,也更精采了
愛恨揪葛 整個揪成一團

03/13 16:51, 1年前 , 14F
等等!所以詹姆還要把塞維拉倒吊過來…

03/13 16:54, 1年前 , 15F
我好興奮啊!
那段其實寫好了 但五年級才會提到 ※ 編輯: winter0923 (220.129.202.49 臺灣), 03/14/2023 04:03:39