[綴歌] 哈綴次世代小劇場-世界第一簡單的化獸學

看板C_Chat作者 (宵笑)時間1年前 (2023/02/02 20:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
吃完早餐的泰迪與薇朵兒被妮米羯拉著來到後院準備開始化獸術補習 泰迪聽說妮米羯也曾練習過化獸術 便先詢問妮米羯當時練習變化成什麼動物 不料龍女精神抖擻的大喊”人類”, 出乎意料的答案反而讓泰迪臉上三條線 「嗚嗯… 廣義來說人類也算是一種動物沒錯, 理論上變成人類是沒問題 不過一般來說化獸術是人類變成其他動物的法術 從人類變成人類好像沒有意義」 「囧 難怪我練不起來 那化成龍呢?這個我也練過可是也失敗了」 妮米羯搔搔腦袋,又問了一種幾近夢幻的高難度選項 好在泰迪早就猜到,事先準備了相關文獻 「幻獸頂點的龍啊,這的確是不少法師都曾追求過的夢幻選擇呢」 泰迪邊說邊攤開手邊書籍 「正因這樣,化獸書籍很容易找到相關研究的文獻 你看,像著名的黑魔女梅菲瑟在對抗救援睡美人的王子時就曾化身巨龍應戰 還有威爾士和薩克遜的部落法師也曾經化身紅龍白龍在卡美洛皇宮底下纏鬥多年,直到大 法師梅林挖開皇宮地基為止 類似這樣的紀載不只在巫師界,甚至麻瓜傳說也數不勝數 東方帝國甚至還傳說最初的統治者登基時必須在人民面前化身巨龍呢 不過最後一個有點爭議,也有史學家認為反過來是龍化成人類建立帝國 我想你的化人術好像也是不無可能」 泰迪說完闔上參考書,挪出一片空間後接著說到 「化獸術基本上就是變形術的高階應用 只要這樣想應該就不難理解原理了 還記得變形術的基本通則是什麼嗎?」 「嗚啊~~一上來就是我最不擅長的學科QAQ 理解 分解 再構築對嗎」 「那個是波巴洞法國佬們擅長的煉金術 不過也很接近了啦 第一步一樣是理解,跟煉金術一樣變形前的A和變形後的B都必須充分理解 不過比煉金術簡單的是A和B不用像煉金術那樣要從構成基礎找出共同點或關聯性, 妳可以發揮想像力自由改變構成」 「我想起來了這些學校一年級有教過, 然後第二步是聯想」 「對,變形術第二步和煉金術不同的是煉金術接下來會分解A從內而外改變本質; 而變形術則是聯想B的形狀從外而內改變型態 如果你用煉金術的原理進行分解,那後面可就變不回去囉」 「可是不對啊,我記得不是有逆轉煉成專門反轉煉金產物的嗎」 「那個啊,其實原理是換把成品B當成原料再煉成A 和變形術解除後恢復原樣是兩種概念 以今天的主題化獸來說 用煉金術就是把我變成狼,然後再變回人類 但那個人類已經不是我,而可能是薇朵兒、哈利或任何一個路人甲」 「有點複雜但大致懂了」 「好,那再來就是最後一步了」 「這個我知道,最後是轉換 不過不知道為什麼實作就是會各種出包」 「一般來說這裡出包多半是轉換做的不徹底 常見原因應該是太容易想到這本來是什麼導致成品還留有部分素材特徵 不過跟妳說個好消息 化獸術正好必須謹記變形前的本質,做到不完全變形 畢竟沒人會想把自己變成豬後就忘記本來是人 然後吃太胖被殺掉吧」 泰迪說到這還很故意的變出一嘴尖牙,彎曲手指嚇唬學生 . 「講這麼多接著開始實作吧 妳說妳有練過那應該也知道衣服可以當作人的整體一部分變形 不過如果妳做不到的話那我頭先轉過去,好了再叫我」 「應該不用啦,反正也從沒變到身體過」 妮米羯聽完泰迪指示爽快地脫下長靴和襪子墊起腳尖 四肢以肉眼可見的速度長出黑色鱗片 同時腳趾也快速變粗變長直到成為像恐龍的三趾腳掌 然後, 就沒有然後了 雙手雖然手肘以下長著稀稀疏疏的黑色鱗片但仍是五指人手 腳的部分更是膝蓋以上一片鱗片都沒有 背後翅膀雖然用力揮啊揮的,但只和雙臂等長的翼展怎麼看都不足以飛翔 至於身體跟尾巴,則是很悲劇的一點改變都沒有 若要說頭部有什麼變化,那只有犄角變成代表心情不佳的深灰色,還有整張臉因過度用力 而脹成紫紅色虯在一起而已 「應該不只這樣…老媽平常好像都是身體前傾用尾巴保持平衡…」 妮米羯邊嘀咕邊試著彎下腰, 站在半龍正前方的泰迪忽然被女友掏出棍狀物抵住鼻子, 然後眼睛就被突然變出來的不透光綿布蓋住了 「薇朵兒妳幹嘛啊?」 「拍謝迷拉本能反應」 薇朵兒吐吐舌頭把男友牽到堂妹側面解開魔法 泰迪看到剛剛位置恍然大悟 妮米羯由於要讓翅膀伸出今天也是穿了件小可愛 剛剛模仿火龍前傾身體的動作恰巧讓胸前出現可以直窺軟玉的縫隙 知曉真相的泰迪捏向薇朵兒懸掛更大的軟玉苦笑 「妳的明明更大是在吃什麼醋啦」 薇朵兒直接拍掉男友鹹豬手,然後還是老話一句 「拍謝迷拉本能反應」 經過這段小插曲後泰迪終於認真檢視妮米羯的化龍,說她肌肉繃太緊了, 放鬆下來的妮米羯立刻回復原形變成以三根腳趾支撐前傾身體的詭異姿勢 當場重心不穩向前摔去,所幸薇姐眼明手快才不致來個顏面直擊 接著妮米羯換試著變化為人形 這次標誌性的犄角,還是老樣子,即使妮米羯努力到五官都虯成一團,仍是直直聳立於頭 頂 至少翅膀和尾巴都明顯縮小了,不過仍是無法隱藏在衣服裡面的尺寸,然後一鬆懈下來就 又回復原狀 看完兩場失敗的化身表演後泰迪閉上雙目思考著, 然後慢動作示範一次化身灰狼,讓妮米羯仔細觀察兩者差異 妮米羯觀察到與自己局部調整各部位型態不同, 泰迪變形當下是整個人包含衣物一起變成一團看不清楚的銀霧還是什麼難以形容的狀態, 再回神剛剛的位置只剩下一匹銀灰毛皮的郊狼 一眨眼灰狼又變成泰迪 「有看出哪裡不一樣嗎?」 「嗯不太知道怎麼形容, 好像你是先變成一團不知道什麼東西,再想仔細看你就變成狼了」 「這就是差別。 你太執著細節和過度狀態了 導致的結果就是要用力維持各個部位 造成身體各部位局部變形,分開看很美;合起來像鬼 化獸術應該是更行雲流水一點 把自己想成一個有動物外表的人類 雖然一開始會變成四不像,不過細節部分可以慢慢修正」 聽完泰迪解說的妮米羯再次嘗試 這次只是整個人在原地用很奇怪的姿勢扭動幾下 還沒變形就像喝醉一樣癱倒在地 「這次又是哪裡出錯了 怎麼一陣天旋地轉((@o@))」 讓薇姐拉起來的妮米羯現在眼睛還是在翻滾的漩渦 用力敲敲頭後再次詢問專家 「妳該不會在模仿我的變身過程吧? 就說過度狀態不重要啦 妳剛剛像要先把自己變成一團自己也不理解的東西 再從這團東西變成目標這樣等於連續施展2次變形術 這樣光是第一步就沒做好[理解]這步驟了當然會暈 更別說第二步等於是在自己是一團理解不能沒嘴沒手的東西時無杖無咒變成另一個沒充分 理解的東西, 會成功的話我都要把整間衛氏法寶的煙火買下來放了 妳只要記好現在的妳是半龍女子; 變身完成後還是半龍女子,只是外表穿了一層龍皮或人皮 中間怎樣不用去想 妳施展變形術應該也不太會去注意中間長怎樣吧」 「呃…補考前學長幫我惡補變形術時有說過類似的話 不過很難不去注意吧」 終於從暈眩中恢復過來的妮米羯握緊魔杖集中精神再次施法 這次妮米羯的身軀仍是不見任何變化 不過衣服卻慢慢蒸發成黑霧壟罩全身 待黑霧重新凝聚為實體時赫然驚見妮米羯變成… … …… 穿著恐龍布偶裝的妮米羯 「奈冶安捏@A@」 妮米羯揮動現在變得肥肥短短的可愛四肢 哭笑不得的打量這付滑稽打扮 不過薇姐看到這可愛吉祥物倒是雙眼放射愛心光線 一個飛撲抱上去磨蹭 「有什麼關係嘛~~ 不是有俗語說可愛為成功之母嗎 這次變這麼可愛代表下次成功率就提升了啦 沒想到這裝扮不僅像妳肌膚一樣柔軟,還溫溫熱熱的摸起來很舒服耶 我蹭我蹭(/=w=)/」 「薇姐放開我啦,嘎嗷~~ 穿這件衣服翅膀繃在裡面好難受我要變兩個洞出來,嘎嗷 嘎嗷,布偶的手好難握住魔杖 咦…? 手怎麼伸不出布偶裝,嘎嗷」 「嘎嗷?」 「嘎嗷?」 「嘎嗷嘎嗷??」 「出事啦!!! 衣服變成我身體一部分黏在身上脫不下來啦,嘎嗷!!!」 「別慌張這個參考書有很多案例 強制解除咒語強制解除咒語… 嗚啊,妮米羯妳冷靜點不要亂揮尾巴啊!!」 「為什麼整件衣服都變成軟綿綿的布偶了 就只有尾棘還是像鋼刀一樣鋒利啊!?」 https://i.imgur.com/TCmSNz7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.202.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1675339803.A.BF2.html

02/02 20:23, 1年前 , 1F
迷拉本能反應XD

02/02 20:25, 1年前 , 2F
布偶裝可愛

02/02 20:26, 1年前 , 3F
變胖吃掉是神隱少女梗XD

02/02 21:12, 1年前 , 4F
好可愛喔

02/02 21:13, 1年前 , 5F
那麼想要變成獸人型態失敗會變成毛裝脱不下來的狀態

02/02 21:42, 1年前 , 6F
推推 妮米羯已經變成衛斯理家的吉祥物了XD