[綴歌] 馬份家的公主月桂篇第八章:綁票

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2022/10/30 15:22), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
魔法石篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1637771639.A.935.html 密室篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1639711449.A.CC0.html 阿茲卡班篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641413581.A.12E.html 火盃篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1643115459.A.233.html 鳳凰會篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646239480.A.863.html 混血王子篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650646040.A.1D4.html 死神篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666299344.A.4C1.html 番外篇 賽弗勒斯的女難(上) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666377314.A.45D.html 賽弗勒斯的女難(下) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666444687.A.580.html 賽弗勒斯的死期 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666513347.A.D04.html 月桂篇 第一章:蝶飛 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666555190.A.8CD.html 第二章:有去無回之地 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666639444.A.CE0.html 第三章:衝向神風 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666703577.A.578.html 第四章:乙姬 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666787886.A.BDE.html 第五章:高橋八百 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666845303.A.BA7.html 第六章:夏克斯 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666955141.A.BFA.html ------------------------------- 前言:外表只有十四歲而且會調戲自己,這樣媽媽喜歡嗎? -------------------------------   第八章:綁票   回到陰雨寮後,夏克斯立刻發現門口站著個人,對方的身上穿著昂貴的和服和羽織, 腰間配帶裝飾華麗的太刀,與其服裝不相符的是只有十五六歲的外表,以及頭上對武家來 說只有小童會留的髮型,對方一看到夏克斯變親切的打招呼,「去幽會嗎?夏克斯。」   夏克斯確認對方身分後,恭敬的對對方敬禮,「森大人,許久未見。」   「也沒多久,是你這幾天太忙了吧。」森開玩笑的說完後,從懷中拿出一封信,交給 夏克斯,「不用太莊重,這次是私人信件。」   夏克斯雙手接過信,信封上的屬名是「吉法師」,夏克斯馬上把拆開信,看完之後面 有難色地問,「現在嗎?」   「大人特地抽出時間來,美酒、美食、美女都準備好招待你一個晚上了,就差你一個 人,你想明天再去,我也不反對啊。」森語帶恐嚇的說,「大人這麼寵你,是不會對你怎 麼樣的,其他織田系的人就不敢肯定了,這可是很多人夢寐以求的事情。」   「好吧。」夏克斯無奈地嘆氣,心想為什麼會有人這麼任性,但他又不能明說,畢竟 當年就是因為那位大人的任性,才讓混血的夏克斯可以在魔法宮平安長大的。   夏克斯解除了月桂的幻滅咒,森打量的將月桂從上到下看過一遍,恍然大悟的說,「 原來如此啊,確實是很值得蹺掉大人的邀約呢。」   夏克斯無視對方的嘲笑,對月桂說,「麻煩幫我和八百姊、乙姬說一聲,我被人叫走 ,無法回來吃飯了,太陽下山之後記得把門窗都鎖上,我早上才會回來。」   「好的。」月桂點頭,然後還沒問清楚情況,就被夏克斯推回陰雨寮中。   「嗯……是金髮嗎?還是捲髮呢?還是身材呢?該不會你是因為她個性好才選她的吧 ?」月桂走後,森肆無忌憚的調侃著。   「別再開我玩笑了,森大人。」夏克斯不悅的瞪著森,森也識相的打住。   夏克斯由森帶隊,朝武家的傳送門前進。   「雖然說是玩笑話,但你真的該考慮一下對象了,雖然你的處境比較艱難,但我家大 人說一聲,想娶的對象還是能娶得到的,如果,有考慮的對象嗎?你家那個可愛的小姑娘 也可以喔。」森收起笑容,一臉嚴肅的說。   「不了。」夏克斯苦澀的擠出笑容,「我不想害別人跟我一樣被叫做雜種。」   「這需要點時間。」看著夏克斯鬧脾氣的樣子,森沒有剛才的玩心,反而用語外表不 相符的成熟語氣安慰著夏克斯。   「十年了,還不夠久嗎?」夏克斯反問。   「夏克斯……」森無奈的搖頭,在他看來,夏克斯就像任性的小孩,「對祓鑑淨土掌 握權力的多數人,包括我家大人,以及服侍大人的我,十年不過是白天對著天空發呆做白 日夢的時候,會不小心晃過去的時間。」   「哼──」聽到永生席的人坦白的說出他們的異常,夏克斯忍不住冷笑。   「體諒她一點吧,她已經很努力把注意力放在你身上了。」森語重心長的說,隨後他 提到一件算是機密的事情,「根據大人的情報,最近永生席可能會出缺,大人打算爭取你 補位,這對武家和維新來說都是可以接受的選項,可以避免兩邊的紛爭,還能讓你跟上大 人的腳步。」   夏克斯搖了搖頭,他對那個位置不感興趣,他關心起那位大人另外一個從小養到大的 人,「那雨陽姊呢?」   「雨陽有她自己的老家需要顧及,你不一樣,你的一切都可以全權由大人安排。」森 說得夏克斯好像是寵物似的,但夏克斯卻無從反駁,以那位大人的身分來說,夏克斯確實 跟寵物沒有兩樣。   夏克斯決定轉移注意力,繼續討論這個話題,只會讓他心情越來越差,「雨陽姊今天 也會出席嗎?」   「原本有邀請她,但武家那邊有人請她處理事情,她沒辦法來。」   夏克斯偏頭的看著森,「所以雨陽姊可以有事不去,我卻不行?」   「大人本來就是突然想見你一面才準備酒席的,雨陽只是順便,既然是順便,那她沒 空也沒辦法,你就不一樣了,為了不讓大人不開心,委屈委屈你又怎麼樣?」森理所當然 地說完後還補上一句,「你也該習慣了吧。」   「你們織田說話都這麼直白嗎?」夏克斯無言以對的看著森。   「我們以前可是在戰場上求生的武人,不像那些京都的公子可以拐彎抹角的說話,戰 場上口令沒說清楚可是會出人命的。」森解釋道。   「唉──」夏克斯無奈地嘆氣。   最後,他被森帶到一間武家和維新之間傳送門邊境的行館,記得這個行館是那位大人 為了有空的時候能關照夏克斯和雨陽兩個孩子,特地出錢蓋的,那位大人明明花錢方面從 不手軟,卻很吝於花時間陪伴他們。   「笑一個。」森半強迫的拍著夏克斯的背,夏克斯勉強的擠出笑容,「別讓她覺得她 是在強迫你,你之後有空還想見她吧?」   「我是被強迫的啊,雖然我有空確實想見她。」夏克斯拍著自己的臉,讓自己打精神。   「我把人送到了。」森對著門口唯一看門的守衛說話,對方是一個身材高大,皮膚可 見的地方有許多就傷的中年男子。   「好久不見,毛利大哥。」夏克斯沒好氣的對守衛打招呼。   「夏克斯,聽說雨陽說你從國外請了兩個金髮的少女到你家過夜啊。」姓毛利的中年 人調侃的抓著夏克斯的頭髮,「還是對姊妹,真有你的,太會玩了。」   「夠了!」夏克斯煩躁的拍掉毛利的手,「她們是病人,而且我不覺得雨陽姊跟你們 報備的時候會用什麼奇怪的說法,拜託兩位老爺爺不要過度想像好嗎。」   「夏克斯你也太信任她了吧,雨陽可是被大人養大的小孩喔,或多或少沾到她的脾氣 。」毛利雙手抱胸,眼神帶著同情的對夏克斯說。   「好了,別聊了,快進去吧。」森催促著夏克斯。   「我去找她了。」夏克斯和兩位前輩揮手道別後,進入行館內。   看著夏克斯的背景,森感慨的說:「都這麼多年了,她還是只願意相信從小養大的夏 克斯和雨陽嗎?」   聽到森自暴自棄的話,毛利拍了拍他的肩膀,「你在說什麼傻話,還有我們啊。」 -------------------------------   夏克斯走在亮到可以反光的木質走廊上,左右兩側的拉門一邊畫著各類神明和妖怪, 另外一邊則是人類的歷史,從遠古時代的神話到現代戰爭應有盡有,並在畫作中鑲入發光 的魔法顏料,讓走廊採光之外,還增加了畫的逼真程度。   那些話都是那位大人藏品的仿製品,夏克斯在兒提時代,經常被她拉到自己的收藏庫 中,聽她炫耀著那些作品是如何得手或請人製作的。   童年的回憶,讓夏克斯的思緒飄到很久以前,很久很久以前。   他的父親是一個巫師,這是夏克斯很小的時候就知道的事情,美國國籍,居住在夏威 夷,看起來是一個普通的在飯店工作的上班族,但實際上是美國巫師國會派遣到夏威夷上 ,尋找當年二戰沒找到的巫師聚落,根據美國巫師協會的說法,那些巫師引發了太平洋戰 爭,卻一直為能將他們送上戰爭法庭。   他的母親在父親工作的場合相遇,兩人因為一起意外認識,並很快墜入愛河,父親冒 著會被巫師國會開除的風險,將自己的身分全盤托出,母親則願意離開麻瓜社會,保護父 親的祕密與他們之間的愛。   每天和母親躲在父親用魔法隔離的套房中生活,在父親下班後,三人到海邊欣賞太平 洋的落日,這是夏克斯六歲之前的回憶,最美好的回憶。   「我下禮拜放假,要不要回一趟老家?」某天父親突然對母親提議著。   「突然說這個幹嘛?」母親意外的看著父親,「當初結婚的時候都說了,我願意放棄 過去的一切,和你一起生活了啊。」   「我偶爾也想讓妳爸媽知道他們把女兒交給很可靠的人啊。」父親肉麻的抱著母親, 母親的臉上隨然帶著嫌棄,卻也紅起臉來。   之後,他們一家開著父親自己改良的魔法遊艇,前往日本,原本那裡有父親在巫師國 會的同事接應,但在半路上,卻意外地發現父親好幾年的時間都沒有找到的,傳說中日本 巫師的聚落。   狂風暴雨讓船幾乎要翻覆,父親一邊高舉著魔杖,一邊閃躲比他們還高的巨浪,正常 情況下防護系統並不會如此積極的追殺闖入者,父親若不用魔法,或許會被當成普通人趕 走吧,但用了魔法之後,控制防護系統的人把父親當成入侵者,而趕盡殺絕。   船被海水翻覆,父親對夏克斯和母親施展魔法,好讓他們可以漂到海面上,他自己卻 因此吸入大量的海水,身體逐漸沉沒在黑暗的深海中。   「女的是麻瓜,看來上岸沒多久就斷氣了。」夏克斯恢復意識時,發現自己正被母親 抱著,身邊圍著一群穿著和服的人。   「小孩呢?」當時的森,不帶情感的問。   一個人用魔杖指著自己,粗魯的讓夏克斯覺得彷彿魔杖貫穿了身體,「還有一口氣, 檢測之後發現體內帶有魔力,應該是尚未覺醒的巫師。」   「施法的巫師不見蹤影,大概是死了,那些死禿驢,下手狠得完全感覺不到他們是佛 門弟子。」森氣憤的說完後,問著身旁的人,「要處理掉嗎?」   「為什麼呢?」回答森的是稚嫩、有少女的活力和淘氣,但也帶著威嚴的聲音,「我 覺得很可愛,我想養他。」   「他可能是混血,這樣在祓鑑淨土會很辛苦。」森與帶同情的說,「還不如讓他去陪 他父母,還比較幸福。」   「我要養他。」少女語氣堅決的回答,口氣中帶著讓人無法拒絕氣勢,「我的父母還 都是麻瓜呢,我最親近的兩個近側也不是巫師,我想養一個混血兒,誰贊成,誰反對?」   少女的語氣讓森無可奈何的低頭,其他的人也都跟著森照做,「一切都聽相國大人的 安排,吾等武家眾不會有任何意見。」 -------------------------------   夏克斯走到走廊盡頭,一拉開門,就聽到當初收養自己的那個聲音,開心的對自己說 :「你來了啊,太慢了吧,下次乾脆叫你騎馬來好了。」   說話的是一個外表看起來十四歲左右,將頭髮隨意飄散在身後,穿著男式和服,臉上 掛著笑容,還因為酒意臉頰泛紅的少女,武家織田系統領,永生席太政大臣織田信吉,同 時也是雨陽和夏克斯的養母。     「怎麼突然找我過來。」夏克斯看了一眼信吉,她似乎是等不下去,自己開喝了,還 喝到胸口敞開,發育到剛好的白肉在和服的邊緣搖搖欲墜,隨時準備奔向自由。   「有人跟我聊了一下天,我突然想到你的事情,就很想找你了啊。」信吉無視自己快 曝光的穿著,對夏克斯揮手,「快點過來,我聽說你拐了一對金髮的姊妹到你房間啊,真 不愧是我兒子,品味就是不同凡響。」   「為什麼八卦在武家那邊總是傳的莫名其妙。」夏克斯坐在信吉對面,為了避免自己 一直盯著對方的身體看,強迫自己別開臉,「而且我一開始就跟母親大人報備過了,那對 姊妹是病人,我想治療她妹妹的病才邀請她們過來的。」   「喔──是醫生和病人的遊戲啊。」信吉恍然大悟的點了點頭。   「才不是……算了……我懶得解釋了。」夏克斯突然背對著信吉,因為對方的和服都 滑落下來,露出白皙的肩膀了。   他的動作沒能逃過信吉的目光,信吉挑逗的從背後摟著夏克斯的脖子,少女的體香混 著酒氣包圍著夏克斯,「你在害羞嗎?真是不知羞恥耶,我可是從小把你養到大的喔,用 好色的眼光看著自己的母親,這樣對嗎?夏克斯同學。」   「那就請妳把衣服穿好。」夏克斯無奈的說,滿臉通紅的拉開信吉的手,「請妳考慮 一下自己的外表是一個年輕的少女好嗎?」   「唉──你們這些不在意女生的內涵,眼睛只看得到肉體的臭男生。」信吉乾脆的放 開夏克斯,然後穿上一件繡有木瓜花家徽的羽織,「這樣滿意了吧,剛才的特殊待遇已經 沒有了,誰叫你不好好珍惜。」   「我一點都不想要從稱為母親的女人身上得到這種特殊待遇。」夏克斯無言以對的看 著信吉,穿好衣服之後,她看起來還是滿有氣質的,雖說是男裝,但也有種公主的感覺。   然後他看著信吉為他準備的東西,兩人共用一瓶酒,和兩個托盤放著幾盤小菜,失望 的說:「森說母親大人準備了美酒、美食和美女,打算和我玩一整晚……的吧?」   「對啊,你看,每年收成最好的精米釀造的大吟釀。」信吉晃了晃兩人之間的酒瓶。   「跟陛下借來的宮廷御廚所做出來的,精緻、小巧、清淡、典雅、健康的宮內美食。 」信吉舉起托盤,展示著份量少得可憐,看起來味道也很清淡無味的料理。   「以及美女。」信吉指著自己,理所當然的說。   「妳覺得這兩樣東西撐得了一個晚上嗎?」夏克斯刻意忽略了信吉所謂的美女問著。   「真不解風情耶,夏克斯。」信吉生氣的皺緊眉頭,「和美女一起喝酒吃飯,重點當 然不是酒和飯,而是美女吧,美女──跟可愛的女孩子一起聊天聊通宵,這不是每個少年 夢寐以求的事情嗎?」   「夢寐以求是沒錯。」夏克斯臉色不悅的點頭,「但那個女孩子是自己的媽,那就另 當別論了。」   「別這樣說嘛。」信吉靠在夏克斯的肩膀上,撒嬌的說,「和兒子一起聊天聊通宵也 是每個母親夢寐以求的事情啊,陪我聊聊嘛,我很想知道夏克斯最近發生的事情,只能聽 別人傳話太難過了啦,我要夏克斯自己和我分享。」   「那要從哪件事情開始說起好呢?」信吉的撒嬌讓夏克斯無奈的屈服了,他想了一下 最近的事情,兵舞試合,綠茵姊妹,鬧憋扭的乙姬,還有……   「先從你拒絕雨陽的求婚開始吧。」信吉充滿興趣的說,「她來找我哭訴的時候,梨 花帶淚的樣子,連以前的我都沒見過呢,我的兒子還真殘忍,毫不猶豫的說:『我只把妳 當成姊姊,死了這條心吧。』真是果斷到讓人害怕。」   「為什麼武家的八卦總是能傳得這麼奇怪啊。」夏克斯冷眼看著信吉,他打死都不會 相信羽陽會因為這種事情流淚。 -------------------------------   深夜,兩個男人不懷好意地走進所有的門窗都上鎖之後的陰雨寮。   「只剩一個小時……你確定消息真的正確嗎?老大。」看著懷錶的崇慈,無精打采的 站在陰雨寮的門口,看著把他帶過來的人,嘴裡忍不住抱怨,「有必要做到這種程度嗎?」   「消息是神宮那邊傳來的,雖然不知道他們想借我的刀做什麼,不過機會難得,我不 會放過。」帶頭的人是兵舞試合的時候,跟夏克斯搭話的佐佐木,他帶著殘忍的笑容看著 陰雨寮,「飛信社是神宮完全管理的,裡面發生的事情都逃不過他們的法眼,南蠻子帶了 一個外人進去,算上之前有人闖入的時間,今晚就是最後能搶人的時候了。」   「我不認為這次的外國人,有兩年前的價值。」崇慈排斥的看著佐佐木,他所謂的價 值不單純是和蝶飛同等的價值,也包括因此和夏克斯鬧翻的價值。   「沒有那個價值也無所謂。」佐佐木倒是已經把算盤都打好了,他篤定的說:「那是 夏克斯會花費代價帶到魔法宮,並形影不離的帶在身邊的女人,如果不如那個兵器,就搶 過來要夏克斯交換就好了。」   佐佐木拔出腰刀,那是比一般人的佩刀還要長的太刀,在他拔刀的同時,彷彿有一陣 風順著刀鋒飛過陰雨寮。   佐佐木高舉太刀,對著陰雨寮的門口揮下,風被切割成利刃,僅一刀就將陰雨寮的門 斬成兩段,「崇慈,你從後面繞過去,抓大的就好了,其他人要是敢攔就全殺了。」   下完命令後,佐佐木臉上露出冷笑,「殺了會鬧大的人,現在都被支開了。」   雖然滿臉寫著不願意,但崇慈還是拔刀,用最快的速度繞到陰雨寮的後門,佐佐木則 橫刀走入陰雨寮內。 -------------------------------   一開始的風,吵醒了八百,她以為是年紀大了,變得淺眠,直到門口破裂的聲音把她 徹底吵醒,她才感覺不妙,立刻起身。   「發生什麼事了?」離開房間後,八百馬上看見也跟著起床的乙姬,她神經緊張的和 八百四目相對,臉色因為害怕而慘白,「有人闖進來嗎?偏偏在夏克斯不在家的時候。」   「應該不是偏偏……」八百臉色凝狀的思考今天夏克斯被請走的時候,對夏克斯來說 最重要的人的請帖,在綠茵姊妹會被追殺的最後一天出現,然後晚上就有人入侵,巧合的 太不像巧合了,「對方的目的是那對姊妹,妳去妹妹那裡,跟她一起藏在地下室內。」   「那妳呢?」聽到八百要她保護翠菊而不是月桂,乙姬鬆了口氣,但她還是擔心八百 ,「地下室躲不了這麼多人。」   八百握緊手中的懷刀,「我來保護姊姊,只要撐到早上就好了。」   乙姬點頭,兩人立刻分頭行動。     八百走到月桂的房間,一進去,就看見月桂用魔杖指著自己,眼神懷疑的看著她,「 回答我,我們見面之後我問的第一個問題是什麼?」   八百一頭霧水的看著月桂,「我會說英文嗎?」   達到答案後,月桂才放下魔杖,鬆了口氣,「抱歉,在英國的習慣,發生事情之後遇 到熟人的第一件事,就是詢問只有彼此才知道的細節,確保對方不是被人用變身水偽裝的 假貨。」   「妳們那邊也不容易啊。」八百苦笑的回答,隨後將注意力放到周圍,她必須找到可 以躲藏或戰鬥的時候有利於防禦的地點。   「發生什麼事了?」月桂聽到噪音,雖然不知道細節,但她很肯定,現在這時候製造 噪音的人八成不懷好意,而且不懷好意的對象不是自己就是翠菊,「我妹妹沒事吧?」   「乙姬保護著她,應該沒事,但我現在要想辦法把妳藏起來或送到安全的地方。」   八百還沒想好,月桂就對著八百的身後發射魔咒。   銀光閃過漆黑的走廊,彈開月桂的魔法,窗外的月光隱隱的照出走入房間的人,崇慈 的臉在月光的陰影下顯得格外恐怖,「抱歉,我和妳們無冤無仇,可以請那位小姐陪我走 一趟嗎?」   八百立刻擋在月桂的面前,手中的懷刀指著崇慈,「想都別想。」   崇慈看著八百手中的刀,眼神中的殺氣讓八百和月桂都動彈不得,忽然間崇慈出現在 八百面前,手中的刀一揮,八百的懷刀連她的右手一起飛了出去,鮮血直流,崇慈踩著八 百的血,情緒毫無波動的說:「現在止血還能保住一條命,讓開讓我帶走她。」   月桂看到過去從沒見過的大量鮮血,感覺到一陣暈眩,八百左手握著斷肢,不斷的後 退,並將月桂擋住,不讓崇慈接近她,「除非踩過我的屍體,不然想都別想。」   崇慈偏頭看著八百,似乎在認真思考八百的提議,最後他無可奈何地說:「好吧。」   說完後,他的刀貫穿八百的喉嚨。   原本應該是當場就會死亡的一擊,八百卻忍著痛苦,抓住崇慈的刀,不讓崇慈有機會 動彈,崇慈驚訝的看著八百的意志力,然後將刀抽出,再刺一次。   同樣的地點,同樣的角度,精準的像機器一樣,差別只在這次多貫穿了八百下意識想 要防禦而擋在喉嚨前的左手。   「八百姊……」全身上下都被八百的血染紅的月桂,四肢無力的看著倒地不起的八百 ,她雖然知道八百不會死,但也知道八百受傷的時候,感受到的痛跟正常人一樣,看著八 百身上的上,月桂彷彿自己也受了同樣的傷,身體不受控制的顫抖。   「好啦。」崇慈踢開八百的身體,將月桂的魔杖搶走之後,用刀柄敲打月桂的頭。   強烈的撞擊,讓月桂的意識一片空白,她感覺到有人把自己抬起來,在她耳邊自言自 語的說:「真不想鬧出人命,那些討厭的大人。」 ------------------------------- 人物表 史萊哲林畢業生:月桂.綠茵 史萊哲林畢業生:翠菊.綠茵 維新院學生:夏克斯.道爾 維新院學生:蝶飛 維新院學生:安藝 乙姬 維新院舍監:高橋 八百 維新院院長:伊東 武家學生:夏雨陽 武家學生:沖田 崇慈 武家成員:佐佐木 武家永生席:織田 信吉(相國、吉法師、吉乃) 武家永生席:森 武家永生席:毛利 政院學生:實藏院 今若 ------------------------------- 織田信吉:武家永生席與織田系的統領,實際年齡不詳,在魔法宮中地位不同尋常,甚至 被神宮賦予太政大臣的官職(魔法宮的行政事務都是政院負責,神宮的官職僅是虛銜), 連帶兩個近侍甚至以麻瓜的身分進入永生席,特立獨行的作風時常受人非議,尤其又以跨 院收養夏雨陽和收養混血的夏克斯最為嚴重,但織田系本身為武家戰鬥力特別突出的體系 ,本人又深受天皇喜愛而沒引來風波。 外表:約莫十四來歲的少女,頭髮保養得很好,不喜歡綁頭髮而是散落在身後,不知為何 喜歡穿著男裝而且用男性的名字,在外人面前總是嚴肅不苟言笑,只有在少數親信面前會 露出調皮淘氣的一面。 個性:同時具有一百四十歲老奶奶的穩重和十四歲少女的活潑,處理公事的時候能果敢冷 酷不猶豫,且理性的計算厲害。處理私事的時候卻又任性妄為,時常給人帶來麻煩。照顧 別人的時候可以體貼思緒週率且讓人有安全感,渴望被人照顧的時候則毫不猶豫的濫用自 己的外表,毫不知恥的討別人的同情。 ------------------------------- 森:外表和信吉稍長的男子,做為信吉的近侍,擔任幫信吉跑腿、傳話、帶人的工作,思 緒縝密,會盡可能避免信吉做出影響過大的決定,但一旦發現自己阻止不了,就會馬上轉 變立場,無條件的支持信吉。 毛利:陪伴在信吉身邊的中年大叔,身材高大、長相粗曠,負責信吉的侍衛,性格單純、 豪爽、率直,不喜歡思考複雜的事情,對自己唯一的工作是當信吉遇到危險時幫她擋刀感 到十分滿意和安心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.205.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667114562.A.A08.html

10/30 17:05, 1年前 , 1F
四分之一的日本巫師聯合來搶,八百也給我放水的感覺,

10/30 17:06, 1年前 , 2F
難道月桂的血就是蒼白之血嗎?(日文好像寫作「青血」,

10/30 17:06, 1年前 , 3F
sd大的作品中月桂的血發病後會變成青色的)

10/30 17:08, 1年前 , 4F
看來接著就是乙姬陪夏克斯去救情敵了,畫面也太美(x

10/30 17:09, 1年前 , 5F
既然乙姬的情勢是「目前還好」,看來她會在戰死前

10/30 17:10, 1年前 , 6F
恨恨地對月桂說「夏克斯就拜託了」在嚥氣,那也太慘

10/30 19:27, 1年前 , 7F
好慘QQ

10/30 20:41, 1年前 , 8F
這邊的永生是凍齡嗎,越年輕越早永生最好?

10/30 20:42, 1年前 , 9F
夏克斯真的是太罪惡的男人了,還拒絕求婚過嗎XDD

10/30 20:55, 1年前 , 10F
推推 怎麼有種乙姬的結局會不妙的感覺... 希望是錯覺w

10/31 00:13, 1年前 , 11F
山雨已來 夏克斯趕快出來救老婆啊 母親大人快放人

10/31 01:07, 1年前 , 12F
吉法師,不曉得和女版信長的關係是什麼