[心得] 最後指令普通全破

看板C_Chat作者 (無良記者)時間1年前 (2022/10/29 03:10), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
防雷夜,六千雷 https://i.imgur.com/tOrPihQ.png
我為了右下角這八個字花了六千元,現在覺得很值得 而且這個王機制我滿喜歡的,讓我想起FF14的勞動七號 先上人權圖 https://i.imgur.com/sAa3LNu.png
雖然當時想說好歹我以前也玩過東方,因此決定不畏艱難接受挑戰 但當時東方也只是normal玩家,現在又老了,因此就乖乖選普通,不要折磨自己 幸好是選普通,中間有好幾次我都很猶豫要不要轉成劇情模式,用無限接關...... [劇情] 由於大部分心力都耗費在打王上,劇情可能有些忘記,就麻煩大家提點 整體劇情我挺滿意的,有合理的起承轉合,伏筆不會太奇怪,也能給人驚喜感 最後算力病毒和小菲互嘴的橋段,應該可以理解成Dinaya的內心話吧? 輔助程式有鬼不會讓人太意外,不過照他的說法,他會故意修改我們看到的介面 被影響的人,對話都會摻雜方塊,不過輔助程式的影響有包括過場不時出現的雜訊圖像嗎 像是我們打完雜訊斬鐵之後,背後出現的道祖,是他真的出現,還是輔助程式搞的鬼 除了他之外的三個主要大對手,千變不管有沒有被影響,都是個雞掰人 害玩家、害小菲、害小實還把她改造成暴君,這些破事總不是輔助程式的影響吧XD 演算G,我印象中第一次見到她,她原本想解釋整個緣由,然後就懶的繼續講直接要轟我走 這時的對話好像並沒有受輔助程式影響,沒記錯的話那我只能說她被打活該XD 道祖大概是我最不能理解的,那個「聖典」除了搞色盲和文盲以外還有什麼作用 聖典說程式的使命是要拯救人類,這到底是真的還是道祖為了給人造程式希望而掰的 最後道祖為什麼要把邊境的所有人集合起來,輸給玩家之後又叫斬鐵去殺了所有人 我可以理解道祖跟玩家的對話有被輔助程式影響,但這不能解釋上述這些行動 至少我到現在還是不理解他的作為 小實QQ 作者為什麼妳要這麼狠心QQ [遊戲性] 第二章打千變讓我差點摔鍵盤 每個王打完都能讓我有勞心勞力後的成就感,個人給予好評 除了第二章千變,幹 我打普通難度,卡的最嚴重,讓我最崩潰的是第二章千變 以弧形軌跡飛行的撲克牌為基礎建構的各種攻擊模式大概讓我卡了快兩個小時 第二崩潰的是第三章一開始的大門P3...... 後面的王都沒有像第二章千變那樣讓我崩潰,卡關肯定有,但都可以很快想到怎麼解 然後就只是花時間練熟而已,但第二章千變......我不會想再回去重打一次= = 只有他讓我打的滿肚子火,其他王再卡都不會這樣 最喜歡的王肯定是六千塊的真理XD 第二喜歡的是最後的斬鐵,她的攻擊模式很俐落果斷,躲起來很爽快 不像有些王的模式就跟便秘一樣讓人很不爽,對我就是在說第二章千變,幹 被動模組的選擇,我原本都用藍色模組走解析流,直到被第二章千變給狠狠教育 然後就換成紅色模組,強化階段只要三筆資料、以及強化衝刺讓打王靈活很多 主動模組我原本是用預設的清彈幕炸彈,後來為了打斬鐵換成珍珠奶茶 (第一次打斬鐵時,原本想說能不能用珍奶膚淺掉P2,結果整個P2都不能放主動技= =) 然後就一直用到結尾,珍奶在不少時候拿來把各個王的雞掰階段給膚淺掉超方便的 只是在三維模式炸不到王._. [對作者的建議] 1.紅色模組邊界傳送,在打三維模式時給王最後一擊,因為王在地圖範圍外 玩家穿出去打王會直接觸發邊界傳送的效果讓他進入冷卻._. 我個人覺得這個不太合理,希望能改掉 2.接關時,希望王不要再重複他們的台詞,還滿花時間和玩家耐心的 3.在大地圖探索時,能有個小地圖會比較方便 雖然這遊戲的大地圖並沒有說很複雜,沒有小地圖也還好,但還是希望有 4.小實QQ 為什麼妳狠心讓這麼一個心地善良的可愛女孩子這樣啪沒了QQ 最後 感謝Dinaya與她的團隊,這15.5小時和六千塊,我花得很開心 -- 何謂黃金精神 http://i.imgur.com/qxYjJ5H.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.215.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666984231.A.892.htmlo07608:轉錄至看板 Steam 10/29 03:10

10/29 03:15, 1年前 , 1F
厲害耶~

10/29 03:41, 1年前 , 2F

10/29 03:41, 1年前 , 3F
玩到後面真的是幹你千變

10/29 04:42, 1年前 , 4F
建議2. 加一個按+可以跳過的選項應該就好了

10/29 05:00, 1年前 , 5F
千變是真的難到靠北,我唯一調劇情模式的王(其他都是

10/29 05:00, 1年前 , 6F
普通模式,甚至後面有幾隻還是初見通的)

10/29 08:14, 1年前 , 7F
辣個弧形軌跡真的很哭= =

10/29 12:21, 1年前 , 8F
邊境組個人認為應該是白的

10/29 12:21, 1年前 , 9F
道祖會打過來我覺得是察覺了主角身上輔助程式的正體

10/29 12:21, 1年前 , 10F
而誤以為主角就是算力病毒本身

10/29 12:21, 1年前 , 11F
聖典部分我的考察可能是抑制最終指令造成人工程式暴走的一

10/29 12:21, 1年前 , 12F
個機制