[綴歌] 馬份家的公主月桂篇第五章:高橋八百

看板C_Chat作者 (苦楝樹)時間1年前 (2022/10/27 12:35), 1年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
魔法石篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1637771639.A.935.html 密室篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1639711449.A.CC0.html 阿茲卡班篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641413581.A.12E.html 火盃篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1643115459.A.233.html 鳳凰會篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646239480.A.863.html 混血王子篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650646040.A.1D4.html 死神篇最終章及目錄 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666299344.A.4C1.html 番外篇 賽弗勒斯的女難(上) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666377314.A.45D.html 賽弗勒斯的女難(下) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666444687.A.580.html 賽弗勒斯的死期 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666513347.A.D04.html 月桂篇 第一章:蝶飛 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666555190.A.8CD.html 第二章:有去無回之地 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666639444.A.CE0.html 第三章:衝向神風 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666703577.A.578.html 第四章:乙姬 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666787886.A.BDE.html ------------------------------- 前言:並不存在的公主次世代劇情 無勳英雄哈利波特與馬份家的公主綴歌,他們的長子詹姆.天狼星.波特,有著與父親相 似的外表和個性,當時的綴歌夫妻並不知道,那樣的特質會引來何種風波。 在詹姆入學的一年後,他們的長女梅霖終於也要進霍格華茲就讀了,她的入學將在霍格華 茲內掀起戰爭。 「真是可愛的小妹妹啊,想不照詹姆也有哥哥的一面呢。」霍格華茲教父西追.迪歌里和 張秋的女兒,和梅林的父親有同樣名字的四年級的雷文克勞黑髮學姊,充滿敵意的看著看 著梅琳,「既然來霍格華茲了,要學著長大喔,別再纏著妳哥哥了。」 「詹姆,跟我過來。」和詹姆同年,個性明明非常史萊哲林,卻被分到葛來分多,氣質陰 沉傲慢,被人稱為魔藥學公主的塞維拉.普林斯,頤指氣使的指揮著詹姆,「別整天和學 院杯的敵人這麼親近。」 「被衛斯理家的女兒養大的孩子都這麼沒有禮貌嗎?」和詹姆的母親有相同的金髮,因為 不明原因,被綴歌收養,和綴歌氣質十分神似的義姊,被人稱為第二代公主的史萊哲林三 年級,蝶飛.波特,「我們要良性且『公平』的競爭。」 看到三個女人充滿侵略性的靠近不知所措的詹姆,梅琳鼓起勇氣擋在她們面前,遇到該做 的事情就要去做,該保護的人就應該挺身而出,這就是赫夫帕夫的骨氣,分類帽毫不猶豫 地將梅琳分到赫夫帕夫學院,「哥哥就由我來保護!」 霍格華茲內戰,此刻正式打響。 (父債子償,該還的終究得還) (幸好霍格華茲只有四間學院,不然就要五等分了) (賽弗勒斯依然在當副校長,自己重要的女人又又又又又又又被波特拐走了) (並不會有這樣的後篇) (次世代的譜系哪裡找得到啊?我一直分不清楚綴歌的孩子的順序) -------------------------------   第五章:高橋八百   月桂感覺到渾身顫抖,在第二次巫師大戰最如火如荼的時候,她那些沒有回去霍格華 茲的朋友,就像她現在那樣不安嗎?月桂開始佩服潘西和綴歌了。   「別擔心。」乙姬憋扭的別過臉,但嘴巴還是安慰的說:「不會有事的,那傢伙不會 讓自己請來的人發生意外,雖然我很不想承認,但他就是那種只要在雙手能觸及的地方, 不管誰都會想去救和保護的濫好人。」   想起昨天見面的夏克斯,那與年齡不相符的憔悴,曾經在朋友和老師身上都看過的疲 憊感,月桂忍不住笑出來,「所以這就是道爾先生看起來這麼疲倦的原因嗎?太過溫柔的 人都是這個樣子呢。」   月桂無心之言,讓乙姬有些意外,眼前這位才見他一面的傢伙,居然不加思索,厚顏 無恥的說出自己和他同居一整年才敢說出來的話。   「安藝小姐?」發現乙姬一直盯著自己,月桂不解的問,「怎麼了?」   「叫我乙姬就好了,我沒有姓,那只不過是方便文書紀錄的代號罷了。」乙姬說完後 ,收起卷軸,「聊太久了,飯菜快涼掉了,走吧。」   「好的。」月桂在乙姬的帶領下,離開書房。   走到一個頗具規模的房間時,乙姬停下腳步,月桂看著名為「修練室」的房間,好奇 的從窗戶看裡面,能看見兩個人穿著道服在交手,正是夏克斯和雨陽。   「啊──喝喝喝喝喝喝喝──哈喝哈啊──」夏克斯的手中握著木刀,不斷潮雨陽發 動凌厲的進攻,揮刀的速度快到一旁的月桂甚至看不見刀的軌跡。   「沒用──沒用沒用沒用沒用沒用──這樣的攻擊,太軟弱了──」雨陽的手中握著 一支藤條,她閉著眼睛,輕而一舉的閃開夏克斯的攻擊,動作輕鬆優雅的彷彿在跳舞。   「喝──」夏克斯的攻擊出現破綻,雨陽伸出左手,抓住夏克斯的手腕,借力使力的 將下克斯摔了出去。   夏克斯狼狽地起身,只看見夏雨陽手拿藤條的逼近自己,「等一下,雨陽姊……」   「等?」雨陽表情冷酷的將藤條打在夏克斯的臉上,夏克斯臉上留下一條紅色的傷疤 ,夏克斯痛得想要躲,但雨陽的動作更快,夏克斯根本來不及反應,就像被驅趕的鴨子似 的,不斷被雨陽的藤條攻擊,鞭打的同時,嘴裡不斷的嘮叨著,「你覺得決鬥的時候,敵 人會等你嗎?會嗎?會嗎?會嗎?找一個這樣的人出來讓我看看,我就停手啊。」     「等一下,等一下,等一下,痛痛痛痛痛痛痛──」雨陽每打一個地方,夏克斯就痛 得跳起,看起來很滑稽,但持續的看他挨打,月桂反而不忍心的移開視線。   直到夏克斯痛到在地上打滾,雨陽才停手,失望地看著夏克斯,「你看看你這樣,雖 然你在維新的實力確實是頂尖了,但在武家,稍微厲害點的學生都能把你打滿地找牙,我 聽說沖田開始特訓針對魔法的防禦了,下一次遇到他,你覺得還能平手嗎?」   「我知道,所以我才提議特訓的啊──」夏克斯摸著被打腫的手。   「唉──現實的戰鬥可不像兵舞試合,有場地和裁判保護你喔,你這樣的實力,要到 哪一年才能接近你說的夢想啊。」雨陽走到夏克斯前,對他伸出手。   夏克斯握住雨陽的手,靠雨陽的力氣站起身,「爬到魔法宮的頂點,改變這裡不合理 的環境,這個約定你沒忘記吧?」   「沒有。」夏克斯不甘心的摸著受傷的手腕,他當然知道自己目前不行,小時候對雨 陽誇下的海口,別說靠近,連邁開第一步都還沒開始,就算幫維新院付出貢獻,那些人還 是把自己當成工具,而不是一個人來看待。   「吃飯了。」看兩人練得差不多了,乙姬打開修練室的門對兩人說。 「已經要吃飯了啊,晨練就是過得快。」雨陽走向乙姬,期待的問,「今天吃什麼啊?既 然是食慾之秋,也該來吃點美食了吧?螃蟹之類的。」   夏克斯看著背對自己,毫無防備的雨陽,內心萌生一種想法。   他偷偷撿起地上的木刀,屏氣凝神,悄無聲息地接近雨陽的背後,看到夏克斯動作的 乙姬,意會到夏克斯想做什麼,立刻跟雨陽搭話轉移她的注意力,「早餐吃螃蟹太奢侈了 ,但我會跟八百姊提議雨陽姊的意見的,畢竟招待客人,確實該吃好點。」   「如果有的話就賺到了呢,多虧你的客人,夏克斯。」雨陽冷不防地對著身後揮出藤 條,那一鞭直接打在夏克斯的鼻子上,讓夏克斯痛苦的在地上打滾,雨陽轉過身,對著地 上的夏克斯冷笑,「偷襲確實是好主意,但你沒有天真到以為我不會提放後方吧?你的殺 氣太明顯了,要消除殺氣花的功夫還不如認真的練正攻法。」   「我知道了……」摀著鼻子的夏克斯,眼角含淚的說。   然後他看到月桂,拿出手帕擦了擦臉,「綠茵小姐早安。」   原本看起來有些滑稽的模樣,突然變得一本正經,讓月桂難以適應,她有些緊張的回 答,「你也是,道爾先生。」   「叫我的名字就好了,之後還得在這一段時間,這樣太拘謹了。」說話的口吻客氣到 跟剛才判若兩人的夏克斯居然好意思說拘謹,讓月桂感覺對方說話顛三倒四的。   「也請稱呼我名字就好了,還有我妹妹也是。」看著夏克斯和自己有距離的神情,月 桂覺得很可惜,她覺得剛才的夏克斯很有趣,但那個樣子,顯然是只在少數人面前表現的 模樣,是只給特定人看的夏克斯。   就像一點都不公主的綴歌,也只有她的幾個朋友知道,是一樣的道理。 -------------------------------   經過一番波折,一行人終於來到餐廳,說是餐廳,其實是有張茶几的內廳,內廳內還 放了一台老舊的電視,一台老舊的收音機,還有一台堪稱是古董的唱片機,相比其他地方 的濕冷,內廳顯然用了魔法除濕,讓裡面舒服多了,給人溫馨的,小家庭的感覺。   「姊姊,早安──」   一進道內廳,月桂就聽到翠菊充滿朝氣的聲音,她像沒事一樣的對自己揮手,月桂看 著活蹦亂跳翠菊,已經一年的時間沒看到這樣的翠菊,使她的視線有些模糊,她眼眶掛著 淚水的走到翠菊面前,摸著對方的臉,「妳沒事了嗎?」   「沒事了啦。」看到月桂為自己流淚的模樣,翠菊感到難為情。   「謝謝。」月桂抱著翠菊,對夏克斯和八百說,其實起床的時候沒有聽到什麼壞消息 ,月桂就有種翠菊沒事的期待,但她沒想到居然會好到完全恢復健康,「非常感謝你們。」   「別高興的太早喔。」八百將熱騰騰的早餐放到桌上,「我只是用特效藥,先把她的 病情暫時恢復而已,除非徹底根治,不然一段時間沒繼續吃藥,病還是會復發。」   「能看到我妹妹還充滿朝氣的樣子,我就很感謝了。」月桂堅持的說。   「那我辛苦也算有回報了,你說是吧,夏克斯。」八百瞇起眼睛,撫媚的眼神像在嘲 諷對方的說。   「是,我很感謝八百姊。」夏克斯坐在蝶飛位置旁邊,剛好正對著月桂,他摸著身旁 蝶飛的頭,他看著蝶飛,又看向翠菊,「非常抱歉,麻煩到八百姊了,還越來越麻煩。」   「你的事情從來不算麻煩,不過再來一個人我大概就受不了了,就算是我,能做的還 是有極限的,我看得必須拜託蛇倉才行。」八百看著月桂的金髮,「比起小傢伙,那對姊 妹他應該更樂意幫忙吧?好歹也是他故鄉的人。」   「他的故鄉只剩這裡了。」夏克斯感慨的說,「那是我拜託他的時候他回我的話。」   「認識他這麼久,脾氣還是一樣,口是心非。」八百坐在夏飛的另外一邊,將稀飯吹 冷之後,幫還不會嚼食的蝶飛一口一口的餵,蝶飛也乖巧的讓八百餵她。   看著兩人有如母女的互動,夏克斯欣慰的笑了。   正對著夏克斯,注意到他幸福的笑容,月桂的心中有種莫名的感覺,她說不上來,但 眼睛無法從夏克斯的臉上移開。   「怎麼了?」夏克斯注意到月桂的視線,剛才的幸福瞬間消失,像是戴上面具般帶上 一層客套的笑容,「需要幫忙嗎?月桂小姐。」   「沒事。」感覺到巨大差異的月桂,失落的低頭吃飯。   「夏克斯。」乙姬不知為何,明明說自己很討厭對方,卻選擇坐在月桂的旁邊,她對 著夏克斯揮手,似乎在討要什麼東西。   「差點忘了。」夏克斯恍然大悟的拿出一支櫻花木魔杖,「謝了,跟我原本的一樣好 用,新的魔杖什麼時候能做好?」   乙姬接過魔杖,皺起眉頭,把玩著手中的櫻花木魔杖,斜視的夏克斯,用不悅而扭曲 的語氣說,「我不是很想幫你做。」   夏克斯心虛的低頭,「對不起。」   「道歉如果能解決問題還要警察幹什麼?」乙姬煩躁的摸著頭髮,「按照你壞掉的速 度,我的頭髮早晚會被你拔光的,你就不能用其他的材質嗎?」   「我也沒想到他會直接砍斷魔杖啊。」兵舞試合的時候,夏克斯想過各種可能性,但 他完全想不到崇慈會選擇把魔杖破壞掉,「我試過很多材質了,但妳的頭髮相性是最好的 ,我也問過其他魔杖師,他們說這種情況很罕見,要我好好把握。」   夏克斯的話,讓乙姬的臉迅速的泛紅,她趁其他人反應過來之前,端起自己的早餐, 迅速的起身:「我暫時不想看到你,我回房間吃飯了,再見。」   說完後,頭也不回的離開內廳。   夏克斯一臉無辜的看著乙姬離去,然後又看著和自己同居的兩位友人,「有必要這麼 生氣嗎?我都好好跟她道歉了啊。」   「唉──」   「唉──」   兩位友人,保姆和義姊,異口同聲地嘆氣。   月桂看著乙姬似曾相似的態度,不知道該不該同情對方。   「如果小乙不幫忙的話,夏克斯要不要試試看龍鬚啊?我可以回老家去求一根喔,如 果不行的話,趁他睡著的時候偷拔應該也沒問題吧。」雨陽半開玩笑的說。   「別開玩笑了,跟雨陽姊沒有血緣關係的人,用那種東西應該會遭天譴吧。」一想到 雨陽杖芯的本體,夏克斯馬上否定雨陽的提案。   「『大皇帝』偶爾也是會承認外人的,只要有關係的話。」雨陽暗示的問,「這也不 是沒有先例的,要不要爭取看看啊,夏克斯的話,應該比這裡其他人都好一點吧。」   聽出雨陽意有所指,夏克斯認真的搖頭,「不了,謝謝,雨陽姊對我來說就是姊姊, 有其他的關係會讓我感覺不舒服。」   「嘖──」被明白拒絕的雨陽不滿的皺起眉頭,「我這邊你怎麼就聽得這麼清楚啊, 腦袋很好嘛,腦袋這麼好為什麼不體貼一下女孩子,用比較委婉的方式拒絕我呢?」   或是聽懂其他人的心意。   「雨陽姊會在意我太坦白嗎?」夏克斯意外的問,很顯然,在他的認知中,夏雨陽就 是一個鐵石心腸,不需要被安慰的女人。   「不會。」但也很難說夏克斯錯了,雨陽確實不怎麼在意,「只是很不爽而已。」 -------------------------------   早餐結束,夏克斯提醒翠菊要做復健之後,就匆忙的離開內廳了。   雨陽則拿出一箱小玩具,在角落陪蝶飛玩,八百帶著翠菊去做復健,只剩下不知道該 做什麼的月桂,留在內廳,廳內的唱片機放著薩第的《第一號金諾佩第曲》,緩和悠閒的 旋律,讓月桂昏昏欲睡。   為了讓自己打起精神,月桂決定去找翠菊幫她復健。   來到復健室中,她看到翠菊一整年都沒動過的肌肉,在八百的幫助下努力的行走,月 桂驚訝的看著八百,她居然說的是英文,而且非常標準。   「妳會說英文嗎?高橋女士。」   「叫我八百吧,年紀大了,比較希望年輕人距離跟我近一點。」八百用那張沒比越過 大多少的臉說,但她身上的氣質卻讓與事實不合的話很有說服力,「很久以前跟一個去美 國打工的漁船船長學會的。」   「八百姊。」月桂模仿其他人稱呼。   八百滿意的點了點頭。   「那個……翠菊的藥,方便的話可以告訴我藥方嗎?如果有藥方的話,我回去應該能 做出來,我認識很優秀的魔藥學大師,這樣就不用繼續麻煩你們了。」月桂想快點回去, 同時她也很好奇,賽弗勒斯都做不出來的藥會是什麼藥。   八百猶豫的看著月桂,衡量許久後,對月桂說:「妳們肯定做不出來,不過告訴妳們 也可以,妳們會替我保守祕密吧?這件事情被知道了,讓我無法繼續做藥,對妳們姊妹也 沒有好處。」   感覺八百要說什麼大事的月桂,嚴肅的回答,「嗯,我會保守祕密。」   「跟我過來。」八百將月桂帶到自己的房間,她的房間和賽弗勒斯的辦公室一樣有一 個大釜室,她將基底水倒入大釜中,「機會難得,順便送妳一個好東西吧。」   月桂看著八百熬藥的模樣,像是在煮湯的廚師,覺得新奇,她甚至為了乾淨,還穿上 圍裙,將材料準備差不多後,八百拿出一把銀刀,割開手腕。   「妳在做什麼?」月桂驚訝的問著八百。   「安靜地看著。」八百臉色平淡的將血倒入大釜中,對她來說似乎是稀鬆平常的事情 ,月桂還注意到八百的手腕上也有好幾道相同的傷痕。   等到量足夠後,八百握著傷口,看著一旁心有餘悸的月桂,開玩笑的將手伸到月桂面 前,「要嘗嘗嗎?延年益壽喔。」   「不用了。」月桂逃避八百血淋淋的手腕,沒注意到手腕上的傷已經癒合了。   八百繼續熬煮魔藥,直到魔藥濃縮成一小杯的量後,才將魔藥裝入一個小瓶子中將給 月桂,「這瓶血藥可以治療所有的傷口和疾病,連快死的人喝下去,都能馬上恢復健康, 延續壽命,記得收好,可是無價之寶。」   「那不就是……長生不老藥嗎?」月桂聽著八百的說明,跟她以前上魔藥學的時候聽 到的長生不老藥幾乎一樣。   「我沒喝過那種,不過聽說確實一樣。」八百有些得意,但也有些感傷的說,「魔法 宮有所謂的永生席,那是可以喝蛇倉大人每年熬煮的長生不老藥的席次,但我實在不懂, 長生不老有什麼好的。」   「但……我聽說只要有魔法石就能治好翠菊,既然這樣翠菊不就沒事了……」為什麼 八百會說無法治本,月桂滿腦疑問的看著八百。   「就結果來看確實是這樣。」八百點頭同意,「但實際上,靠長生不老藥治療血咒病 ,就跟用長生不老藥延續壽命一樣,不定期服用就會沒效。」   月桂握著手中能拯救所有人,但也只能拯救一個人的奇蹟之藥,難以置信的看著八百 ,「為什麼八百姊的血可以製作長生不老藥?我從來沒聽過這種事情。」   八百看著月桂,想起很久之前的過往,她不想回憶的過往。   「唉──」她嘆了口氣,「反正我把我的血能做長生不老藥的事情都說了,這是我最 需要保密的事情,其他的告訴妳也無所謂,妳聽過人魚嗎?」   「人魚?」月桂首先想到的是霍格華茲黑湖內半人半魚的生物,但她又想到這裡是日 本,日本的人魚和歐洲的聽說截然不同,「我聽說過,在日本這裡,人魚是一種人頭魚身 的生物。」   「對,雖然說是人頭魚身,但其實除了頭,也有其他地方像人,胸鰭的部分有類似人 類的手臂和手指,臀鰭的部分有類似腿的肌肉,連白肚的地方都有類似胸肌的紋理,看起 來很像人變成魚到一半的過程。」   八百清楚的描述人魚的細節,就像她親眼看過,「聽說吃的人魚肉,可以成為不死。」   月桂緊張的看著八百,她的臉毫無表情,窗外的光打在臉上,陰影讓她看起來不像是 人,而是披著人皮的妖物,「八百年前,我曾經為了活命,將一個擱淺的人魚,明明長得 非常像人,但卻又像是魚的東西,肢解然後殺來吃了。」   「味道很美味,我這輩子都忘不了的味道,我吃遍所有海鮮都在也吃不到的味道,有 時候我甚至忍不住去想……」月桂渾身發抖的握緊魔藥,八百看著自己的眼神,彷彿在看 當年的人魚,「人是不是也這麼好吃?」   月桂害怕的向後退開,但卻發現背後就是門,而且門還上鎖打不開。   「嚇到妳了啊。」八百露出笑容,剛才陰森的氣質消失無蹤,「那已經是我十幾歲的 事情了,我之後就沒這種想法了,與其說覺得人魚肉好吃,不如說我當時應該是被死掉的 人魚詛咒了吧,他的怨念想引導我去傷害其他人。」   月桂喘氣的擦掉頭上的冷汗,「稍微嚇到了。」   「之後我就發現我不會死了。」八百感傷的說,「送走年邁的父母,我保留著當時吃 人魚的十八歲、送走從小一起長大的青梅竹馬,我保留著當時吃人魚的十八歲、送走和青 梅竹馬生下的小孩老,我保留著當時吃人魚的十八歲、孩子的孩子、孫子的孩子,他們離 開我身邊的時候,我都停留在吃人魚的當下。」   「他們很愛我,也很保護我,他們知道我異於常人,所以把我藏起來,不讓別人知道 我的存在,直到我受不了面對其他親人的死而離家出走。」八百繼續說著故事,「接下來 就是重點了,離開家沒多久……對我來說沒多久,大概就十幾年吧,我不老不死的祕密很 快就被發現了,發現這個祕密的人們為了和我一樣,學我當年對待人魚的方法,將我肢解 分食了。」   「噎?」月桂不小心想到那個畫面,感覺噁心,差點把早餐吐出來。   「但我沒死,不管被切割成多少塊,我都能長回來,那些吃了我的血肉的人雖然不會 死,但也無法長生,除非一直吃下去,所以他們把我關起來,像乳牛那樣,每天擠出血來 喝。」八百對此有些得意,她無視月桂快聽不下去的表情說:「這就是為什麼我知道我的 血可以救人的原因。」   月桂點頭,她知道為什麼翠菊能得救了,如果可以,她不想知道。   「後來不知道過了多久,我被蛇倉救出來,才來到這裡過生活。」   「把這種事情告訴她好嗎?」不知道何時出現在門口的雨陽問。   「沒問題吧?」八百和善的對月桂露出微笑,並牽月桂的手,「這個孩子看起來很守 信用,很值得信任啊。」   「那是一回事,但妳的故事不是每個人聽了都會覺得舒服吧?」雨陽心疼的看著月桂 ,月桂對雨陽的體貼感動到想哭。   「雨陽當時聽的時候不是津津有味的嗎?」八百一臉無辜的看著雨陽。   「那是我啊,我不一樣,我是異類。」雨陽理所當然的反駁,「妳忘了夏克斯當年聽 完之後做了一個月的惡夢,還好幾年不敢靠近妳嗎?」 ------------------------------- 人物表 史萊哲林畢業生:月桂.綠茵 史萊哲林畢業生:翠菊.綠茵 維新院學生:夏克斯.道爾 維新院學生:蝶飛 維新院學生:安藝 乙姬 維新院舍監:高橋 八百 維新院院長:伊東 武家學生:夏雨陽 武家學生:沖田 崇慈 武家成員:佐佐木 政院學生:實藏院 今若 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.196.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1666845303.A.BA7.html

10/27 12:43, 1年前 , 1F
我只記得某個系譜裡,梅琳是最小的女兒。大遜砲魔法師梅琳

10/27 12:43, 1年前 , 2F
那部?
看來大家的版本都不一樣呢 我也覺得梅琳當小女兒被大家寵著比較適合 這邊只是暫時找不到人選

10/27 13:49, 1年前 , 3F
人魚被吃了反而活不回來 吃了人魚的反而像亞人 好驚悚
因為人魚是生物(妖怪) 吃了人魚的人則是被詛咒的存在

10/27 15:57, 1年前 , 4F
破釜酒吧好像有
感謝 找到了

10/27 16:15, 1年前 , 5F
破釜有,平常閒聊區那裡往上翻找一下就是了
因為點進去很多都失聯了 不過最後還是找到了 結果因為我這邊世界線的變動 很多人都對不上了呢

10/27 16:16, 1年前 , 6F
血可以讓人長生,原來是吉田松陽?
吉田松陰:別這樣,好歹維新北島是我的名字

10/27 16:17, 1年前 , 7F
最後boss是不是八百女士的邪惡人格?

10/27 16:19, 1年前 , 8F
最後頭髮往後撥「祓鑑淨土由我來統治」,逼巫師們團結,

10/27 16:19, 1年前 , 9F
最後趁她跟神融合時把她炸掉剩一顆眼睛,

10/27 16:20, 1年前 , 10F
再由善良的人格給她最後一擊,並終於復歸常人?
魔法宮這樣的環境 居然還能有如此熱血的發展嗎? 看得我都良心不安了

10/27 16:48, 1年前 , 11F
給樓上,吃了人魚肉變成半魚亞人這應該是致敬了高橋留美子

10/27 16:48, 1年前 , 12F
的人魚森林,裡面的人魚肉也可以長生不老但是機率極低,大

10/27 16:48, 1年前 , 13F
部分都變成了像是克蘇魯眷族的半魚人怪物。
其實我沒看過那部 吃了人魚的肉後受到不死的詛咒 印象中很多作品有 我這邊的不死詛咒比較類似隻狼的模式

10/27 16:51, 1年前 , 14F
說我嗎?人魚的故事我聽過,故意玩梗而已XDD
那邊的世界縣 感覺比這邊美好得多呢

10/27 18:39, 1年前 , 15F
原來是八百是八百比丘尼的意思
沒錯 不過這也有另外一個問題 就是一百年後她是不是應該改名高橋九百

10/27 19:54, 1年前 , 16F
現在看到人魚,第一個會想到《想吃掉我的非人少女》
那個大家會想到安徒生美人魚的時代 已經不付存在了嗎

10/27 21:36, 1年前 , 17F
推推 說到人魚肉 我印象最深的反而是死魂曲XD
這部感覺也是很經典的 不能亂吃東西的作品

10/27 21:36, 1年前 , 18F
開頭的次世代感覺很讚欸XDD
詹姆 危

10/27 23:34, 1年前 , 19F
詹姆也要女難了嗎!!
與其說是女難 不如說是幫老爸還債 ※ 編輯: winter0923 (220.129.196.196 臺灣), 10/28/2022 18:49:44