[問題] 麻疹很可怕嗎?

看板C_Chat作者 (榊 伊織)時間1年前 (2022/10/08 15:58), 1年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
我在前幾篇貼文說過我從小看湯姆與傑利成長的 我是覺得始祖114集每集都很爆笑(除了這114集末期寬銀幕版笑點較遜色) 不過Polka-Dot Puss讓我覺得有些彆扭 這集講某天Mammy Two Shoes要湯姆在屋外守夜 可是那天下雨 湯姆假裝感冒 Mammy Two Shoes就讓湯姆留屋內然後去睡 Mammy Two Shoes睡覺時 傑利想懲罰湯姆說謊騙Mammy Two Shoes 傑利就在湯姆臉上塗紅斑 騙湯姆說他得麻疹然後整湯姆 最後傑利自己真的長麻疹還傳染給湯姆 這集我覺得彆扭的地方是當傑利給湯姆看『麻疹肆虐全美』的報紙報導時 湯姆幹嘛嚇成那樣? 然後湯姆發現傑利真的長麻疹時 幹嘛那麼恐慌跑到浴室猛灌一堆成藥? 最後湯姆傑利兩個為什麼要被隔離 有意義嗎? 我會這樣感覺是因為我童年時臺灣的社會通念是『麻疹跟跟感冒一樣不是什麼大病』 報紙雜誌跟教育兒童書籍寫『麻疹每個人都會得一次 長過一次麻疹就永久免疫』 甚至電視的兒童節目主持人在節目公然宣傳這個觀念 讓人覺得麻疹最好去得一次 我和我的兄弟姐妹還真的都長過麻疹 那個兒童節目主持人是誰我不講 免得她告我毀謗 我只暗示她是童星出身 現在是綜藝節目一姐 李安導過一部電影講上海抗戰時期一個『業餘』女特務失敗的事 那部電影的原著作者是那個綜藝節目一姐的親戚 是她長輩 話說回來 到1980年代有醫生在報紙作讀者投書罵說國人觀念嚴重錯誤 叫大家趕快去打麻疹疫苗 可是他的投書也沒說國人觀念哪裡錯了 我想請教的是 麻疹哪裡可怕了? 長麻疹有什麼嚴重後果? 版上有能人作說明嗎? -- 我不夠資格算連廢 只夠格算連控 因為心另有所屬(不好意思)   ○o 。 o ○。o。o ○。 。o 。o ○ ○ o。 o。 。○ o。o。○ o 。 o○   ⊕★★★⊕   * *==========================================================* *   *   *   *   *   *   *   *   *☆   * *==初めてはびっくりしたげと……でも いやな氣分じゃないや==* *   *   *   *   *   *   *   *   *☆   * *====心臟がドキドキして ほっべたが熱くなるのが心地いい====* *   *   *   *   *   *   *   *   *☆   * *==========================================================* *   ⊕★★★  ○o 。 o ○。o。o ○。 。o 。o ○ ○ o。 o。 。○ o。o。○ o 。 o○ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.102.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1665215916.A.2AE.html

10/08 16:01, 1年前 , 1F
會死人 你說咧==

10/08 16:02, 1年前 , 2F
還有你是不是不會分麻疹跟水痘

10/08 16:03, 1年前 , 3F
兩種我都長過

10/08 16:11, 1年前 , 4F
covid變化到omi之前麻疹是史上傳染速度最快的疾病

10/08 16:12, 1年前 , 5F
而且它還是得一次就免疫喔 死亡率還跟covid差不多
※ 編輯: iyori (106.104.102.142 臺灣), 10/08/2022 17:57:56

10/08 19:22, 1年前 , 6F
小時候會需要打疫苗的病毒都有一定的死亡率