國王排名 個人推測與心得,有雷慎入

看板C_Chat作者 (krkw)時間1年前 (2022/08/23 21:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
所以說是不是沒了米蘭達這整部作品就不會成立啊……看到最後2話我好混亂啊?_? 動畫第22、23話是我少數看第一遍必須配彈幕才看得下去的回數。 https://i.imgur.com/zFzzkz9.jpg
啊然後那個戴達你……. https://i.imgur.com/KNABVVl.jpg
自從戴達醒來開始講話我就開始當生肉聽,不直接看畫面和台詞好像受到的衝擊比較小XD (混沌觀眾 說說第一部全季看完後的心得,主要針對印象相對深刻以及喜歡的部分列出以下幾點,細 節或時序有錯誤的地方也歡迎大家指正與討論: 1. 伯斯王的野望與心願:伯斯王整個人的矛盾不亞於米蘭喬,甚至有過之而無不及,令 我感到最無力的是明知希琳可能遇險,第一時間也只是駐留在牢房中,訴說著米蘭喬是自 己生命中最重要的人,我剎那間想到的是:伯斯王如果開頭即病逝是否還能在讀者心中殘 存少許正面觀感?他對米蘭達政變殺死波吉母親是否知情?生下波吉與戴達的兩位母親; 同時亦為妻子的席娜與希琳對伯斯王來說又是什麼樣的存在? 伯斯王向魔神許願得到力量,因此剝奪了征服強敵後的成就感、使波吉失去本應屬於 他的天賦,最後自己也因此早早離世。自始至終伯斯王直到將身體交還給戴達,正式向世 間離別,在我眼中真正的夙願於他而言是為何物這一點仍是個謎。倘若所謂幸福即是與米 蘭喬共度一生,那他早就做到了;那麼日後征戰到結婚生子到許願到建國,難道是順著米 蘭喬的意進一步起而行?(期盼米蘭喬開心)如果是這樣那銜接伯斯王對米蘭喬後續所作 所為的放任與淡然,在全然的不理解中試圖探索到這樣一絲的合理性。又或許在感情中追 求邏輯,這件事本身就不合常規也說不定。(我開始有點不確定我在說什麼但我覺得好像 很符合這兩個人的情境) 2. 戴達的告白:戴達與米蘭喬的感情線橫跨整個動畫篇幅,最有印象是OP2中寢室內的陪 伴;其次是戴達的獨白,整體著墨不多,因為故事鋪陳(先後順序和轉折份量不足都有影 響)導致實際上即使明白米蘭喬也是可憐人,還是沒辦法隨著劇情這樣推進而原諒她O_Q 至少現在我做不到。 3. 情感羈絆:其實除去伯斯王米蘭喬戴達魔神童(?)四角關係,其他人之間關係的立 場與關係,我個人認為作者仍然處理得很不錯,例如:波吉與卡克的友情;波吉與希琳、 卡克與媽媽的母子情深;四天王在私情與護王間的立場;波吉、希琳、貝賓與蛇蛇;波吉 與德斯帕的師徒情;波吉與多瑪斯、霍庫洛的心結掙扎;冥府三兄弟的分歧與惆悵(以上 也是我很喜歡、記憶點比較深刻的橋段)。 4. 未來走向的期待:接下來應該會等2023第二部再開始追, 之後劇情發展有相對明確的 主、支線(波吉:從零開始的建國;國王排名的組織真身與目的;德斯哈接觸寶庫,歐肯 重獲人類之姿)以及零碎的暗示(與眾神間的接觸或嶄新的威脅;波吉與卡克脫離詛咒; 魔神童的解放)對於日後可能呈現多角化的複雜趨勢,不免還是會對本作有些許的期待。 題外話:本來前幾週剛追完EVA舊版動畫和Air、真心為你,想把補完心得當西洽第一篇文 ,之後有勇氣看完終再一齊打上來好了,看完Q表示人還沒恢復過來哈哈哈哈Orz,謝謝耐 心看我這亂七八糟的心得文,下次見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.157.118.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1661262264.A.08C.html

08/23 21:49, 1年前 , 1F
後來歐肯恢復理智,跟德斯哈進寶庫那段,都不錯看

08/23 21:49, 1年前 , 2F
但是一看到波吉登場,我就想要退坑了

08/23 21:50, 1年前 , 3F
冥府三兄弟的人設真的蠻讚的,可惜不是主角

08/23 22:49, 1年前 , 4F
各種矛盾遲疑與不合邏輯才更接近所謂人性