Re: [閒聊] 哈利綴歌-新的開始

看板C_Chat作者 (廢到笑)時間1年前 (2022/08/14 12:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 1年前最新討論串8/89 (看更多)
最近要趕工老闆的作業,要放緩一點步伐了... 轉折拿捏還是很生疏,情感變化有點快,還請大家海涵 綴素依舊不足... 謝謝大家的建議 ------------------------------------------------------------------------------ (八) 喬治&弗雷 假日的斜角巷,總是比往常充滿更多人群。 其中最受孩童們喜歡的,自然是位在斜角巷中心,古靈閣旁那間三層樓高的商店。 『衛氏巫師法寶店』 從十三年前開幕起就提共各種神奇又荒誕的魔法道具,幾年來很快打垮其他魔法商店,成 為斜角巷最大的惡作劇百貨。無論是跳跳鞋、冒煙糖,或是最流行的小紅馬飛天車,這裡 應有盡有。 除了惡作劇商品,這裡還承包一些魔法部認可的黑魔法防禦指南和小工具,讓很多符 咒苦手的巫師有了依靠。 此外每年開學前夕,他們也都會舉辦各種福利和特惠,讓年輕的小巫師們能夠補充好 彈藥,來對付飛七和討厭的皮皮鬼。 哈利一家人也不例外的來到這裡歡慶開學前的時光,看著法寶店巨大的招牌和無時不 刻閃爍噴發的煙火,哈利哪知道當初贊助的一百加隆竟然成就今日的惡作劇商品王國。 這世界總是充滿驚奇。 和其他人不一樣,身為”衛氏”家族成員,哈利他們自然部用和其他遊客一起排隊, 直接從後門溜進店裡。 喬治衛斯理一家就住在店內,完美的屏蔽魔法隔開了店內的喧鬧,客廳內充滿各種自 家商品和煙花,顯得十分熱鬧。 「哈利!金妮!好久不見了!」安吉利娜;喬治的妻子,同時也是葛來分多曾經的搜 捕手;驚喜的對著訪客打招呼。哈利和金妮也熱情地給這位前輩一個熱情的擁抱。 曾經都是魁地奇球員的他們,自然有許多魁地奇話題可以聊,一旁弗雷二世和小羅克 珊則和哈利家的孩子玩成一片。一人一支兒童掃把玩的不亦樂乎。只有年紀還小的莉莉‧ 露娜‧波特被金妮抱在懷裡,一臉羨慕的看著大家。 「…所以說,金探子固然重要,但是能夠穩定得分的還是只能靠追蹤手…」 「…打擊手老是跟著搜捕手走,這可是天大的錯誤…」 「…下個季賽又快開始了,我可看好你的了,金妮!」 「你們瞧瞧…這是喬治的新玩意」安吉利娜拿出一張純白面具戴在頭上,一陣變化後,變 成一個卡通老鼠的模樣,逗得小莉莉笑得開懷。 哈利愉快地看著喬治的新作品,腦中想著這東西會如何被犯罪者利用,提前做好準備。同 時習慣性地看著喬治家裡的擺設。 玄關門口旁掛著昂貴的龍皮大衣,入口處有著勾勾牌名鞋。最新型號的霹靂火掃把整齊的 安置在一旁的櫃子上,櫃子上還放著漂亮的玻璃高腳酒杯。 而每一樣物品,都是成雙一對。 哈利露出一個苦笑。 「前輩,喬治還在忙嗎?」 「是阿,畢竟要開學了,很多商品都趕著出貨。最近生意實在好的誇張,有時候連我都好 幾天才能碰見他呢。」安吉利娜比了比手指 「那我到店裡去找他吧,畢竟也好久沒看到他了。」 「我也陪你去吧…」金妮剛想起身,莉莉卻突然放聲大哭,肚子咕嚕咕嚕叫了起來。 「你們先吃點東西吧,」哈利揮了揮手「孩子們也玩累了,這些小鬼可真能吃的。我順便 叫喬治來吃飯,好久沒嘗到你們家的牛腰子派了,還真的有點期待呢!」 「恩,那我去準備些派和南瓜汁,今天就讓你吃個夠!」安吉利娜拍了拍手「好了,小鬼 們,收拾玩具,準備來吃飯了!」 「那就讓你去叫喬治了,他也真是夠誇張的,哪有人住家裡卻都不回家──」金妮邊哄著 莉莉邊對哈利說。哈利則突然在金妮臉上吻了一下。 「哈利!」金妮害羞的說「大家都看著呢!」 「都自家人,有什麼關係?」安吉利娜笑著說。 哈利沒說什麼,微笑著朝一面牆壁走了進去。 ------------------------------------------------------------------------------ 如同九又四分之三月台一樣,穿過牆後便是法寶店內,四周牆壁都是高大的櫃子,上頭疊 滿了貨物和煙火,幾個籠子藏在櫃子後面,看那伸出來的細長帶毛的腳應該是某種新品種 蜘蛛。 鏘! 一聲輕響在哈利背後響起,哈利本能地掏出魔杖。 然而眼前瞬間一黑,彷彿掉進一個黑洞之中。 「路摸思!」 喊出照明咒,但並沒有軟用,眼前依舊被黑暗遮蔽。 祕魯瞬間黑暗粉,哈利連忙想到。 正要再度舉魔杖時,突然,那一霎那, 一個帶著破舊高帽,面部一片漆黑的高大影子突 然出現在哈利面前,發出作嘔的聲響。 一個催狂魔! 「哇!」哈利發出一聲吼叫,魔杖前端露出一絲白光… 但哈利很快擺回平常淡然的表情。 「弗弗吹。」 咒語伴隨一陣清風,黑暗隨後散去,一個帶白色面具的人張牙舞抓的ˊ站在哈利面前,試 著繼續嚇人。 「好了好了。」哈利一把扯下男人的面具,露出底下一臉嘻哈的紅髮男子,淡然的說 「都一把年紀了,還玩這種把戲?」 「哈哈哈哈!」紅髮男子放聲大笑著,一邊從哈利手上拿回面具「但是你有被嚇到吧?有 吧?」「我看你差點都要放出護法了呢!」 哈利靠在櫃子上,不是很願意承認的說 「好啦,是有那麼一瞬間一點點…」 「嘿嘿,能夠嚇到哈利你,這可真的回本啦!」 哈利皺了皺眉頭,這東西賣出去給讓部裡添加多少麻煩? 「別小看這個面具,他可以探測你最害怕的東西,就和變形怪一樣。」 「還有祕魯瞬間黑暗粉,真虧你能找到驅散他的方法,我好不容易才想到將他商品化的… 」 哈利眉頭皺的更深了。 「這倒是挺有趣的,你之後會賣嗎?喬治。」 紅髮男人身子微微一抖,隨後放聲大笑。 「哈哈哈,那當然囉,哈利,這一定會成為熱門商品,孩子們會愛死他們的!」 「我想也是──」哈利微微一笑,暗自替飛七禱告了一下。 「不只這個,還有其他好東西,我給你瞧瞧…」 男子咻的一下鑽到一旁的箱子旁,翻弄裏頭的東西。 「等等喔,哈利,這你一定會愛上的…」 「我相信我會──不過今天我有點事要處理…」哈利一臉哀傷的說 「所以可以讓我跟喬治見個面嗎?弗雷?」 蹲在地上的男子聽到這個名字後,身子猛然一震,轉身看了眼哈利,眼神中帶著一股凶氣 「你…剛剛說什麼?」帶著歡愉的聲音蕩然無存,只剩低啞的嘶鳴。 「拜託了,弗雷,我必須和喬治見個面。」哈利難過的說 紅髮男子再次轉頭背對哈利,隨後發出淒厲的尖叫,一頭埋進箱子裡。 哈利哀傷的看著男子,默默從一旁櫃子拿出一個酒杯。 突然,隨著男子用力抬頭,尖叫聲嘎然而止。 疲累地站了起來,好像打了三天三夜的魁地奇。 「還好吧…喬治?」哈利遞了一杯蘭姆酒,紅髮男子一把搶過,一飲而盡。 「我…我這…現在是什麼時後?」 「快晚上,他們在準備晚餐…」 「多久了…」 「我不知道,但是聽安吉利娜說的,可能有三天以上了吧。」 「扼…」喬治靠著牆坐在地上,抓了抓頭髮,一臉疲倦的樣子。 「…那個…我是說…我…弗雷他還好嗎?」 哈利將剛剛的面具遞給了喬治。 「…哦…真是精美…這東西…真是…不愧是弗雷…」喬治讚嘆的摸著面具 「他的點子一直都比我多…」 哈利哀傷的看著,揉了揉鼻子。魔杖輕輕點了點杯子,酒又滿了。 「哈利…我…」喬治接過酒杯,像要等到魔蘋果成熟一樣,緩緩開口 「我這樣…是不是很....蠢…?」 咚,哈利坐了下來,靠在喬治身邊,輕輕摟了他的肩,沒有說話。 「…哈利…我…我…」 「安吉利娜知道嗎?」 「她沒有說,但應該有猜到一點,」喬治喝了一口酒「她很聰明…」 哈利點了點頭。婚後的女人總是精的像鬼。 「我…我不知道…哈利…」 「沒事的,喬治,你可以的…」哈利將手放在喬治肩膀上。 「想想安吉利娜和小弗雷以及小羅克珊,弗雷也不會想看到你這個樣子。」 「你們懂個屁弗雷!」喬治突然跳了起來 「我才是他兄弟!我跟他穿同一件內褲!我們用同一根掃帚,我連他屁股有幾根毛都知道 ,我…」 喬治說著說著,聲音越來越小,最後整個人跪了下來,開始哭泣起來。 「喔不…哈利..我…我很抱歉,讓你看到這樣…」 哈利輕輕坐在他身邊,拍著喬治。 「一切都會變好的。」 戰爭的傷害不僅止於肉體,還有心靈… 在哈利的陪伴下,喬治的哭聲慢慢變小,最後只剩小聲的啜泣 「謝謝你,哈利…」他緩緩坐了起來 「沒事,你很勇敢,真的。」 喬治轉身對哈利給了一個微笑。 「這次找我有什麼事?我…還是弗雷又搞事了嗎?」 哈利從懷中掏出一小瓶藍色的藥水,交給喬治。 「我想請你看一下這東西。」 「弗雷?」喬治小心地問。 哈利搖了搖頭。 喬治接了過來,打開瓶蓋聞了一口。 「有帶料來嗎?」 「喬治!」 「沒事…我只是要測試…」 哈利皺著眉頭,又掏出一包粉末 妖精粉。 喬治將藥水滴在粉末上,入迷的看著兩者合而為一,變成一塊結晶。 「真是天才…這東西…太神奇了…」 「你知道這是用什麼做的嗎?」哈利小心地問 「詳細的配方我不知道,但是他成功解決矮妖不穩定的幻素,將他結晶化,太天才了!」 「是嗎…」哈利略帶失望地說 「這個我會幫你想辦法…畢竟這東西給你添了不少麻煩吧…」 「…小事而已…」 魔法界有太多奇怪的物質,多這一種與沒有太大的差別。 「應該是參雜一些藥草,這種手法在東方很常見,」喬治盯著結晶體說著「給我幾天,我 會給你一個方向。」 「別給自己太大壓力,魔法部那裏也在努力分析著。」 「嘿嘿,怎麼說我也是搞出這東西的人,比他們熟太多了。」喬治不懷好意地笑著說。 哈利也笑了。「我等你好消息。」 「交給我吧!總不能老是只受你幫忙。」 哈利伸手拉了喬治一把。 「我們該回去了,金妮、安吉利娜和小弗雷也在等你回去吃晚餐呢。」 聽到這個名字,喬治身體又顫抖一下。 「哈利,謝謝你…我…」 從窗戶照過來的陽光下,喬治顯得十分虛弱… 真是的…沒有準備好就不要隨便亂取名阿…哈利無奈地看著喬治。 「他們需要你,喬治。」 「我知道…」喬治努力擠了一個笑容「我知道。」 大戰後,喬治一直很難接受弗雷的離去。即使有了愛情和孩子的滋潤, 但他心中那股失落的空洞一直沒有消逝。 寂寞和空虛伴隨著他,一個又一個日出,一個又一個月落。 終於,有一天,弗雷又出現了! 一樣的大膽,一樣的惡作劇,一樣的無所畏懼。 就像十二年前一樣。 某個喝醉的夜晚,他將一隻乾燥小矮妖磨成粉,加上當時桌上雜七雜八的飲料,可能還參 雜一些他的嘔吐物。 妖精粉就這樣被做出來了。 哈利曾陪著喬治到聖蒙果做過無數次檢查,也去找過有名的除咒師甚至是幽靈做詢問。但 是兩人心底都清楚,這些都是徒勞。 弗雷出現的次數越來越頻繁,甚至幾乎可以和喬治一起生活。 惡作劇、生意、魁地奇,這些喬治生命中的興趣都逐漸失去了色彩。 倖存者的愧疚,讓喬治對弗雷有種深深的虧欠。 哈利覺得,大概只剩妻子和兒女的羈絆是讓喬治沒有完全將自己交給弗雷的原因。 家庭,通常是一個男人最大的支持和動力。 但是,當一個男人必須要依靠責任和義務來控制自己時候, 那離崩毀往往只有一線之隔。 -- 五星努力就能抽到,你們都是能幹的Master,就算抽不到也不是你的錯,過不了關是世界 的錯。從卡池中逃避即可,逃避不是失敗,有句話就叫「逃避就是勝利」。猶豫過久的聖 晶石,無論何時抽都會後悔,反正都要後悔,就選擇當下的快樂吧。別太擔憂抽不到如何 ,未來人理是否存在,連蘑菇都不知道,那就樂在當下吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.218.144.114 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1660450394.A.0D4.html

08/14 12:13, 1年前 , 1F
漂亮~

08/14 13:14, 1年前 , 2F
第二個人格嗎,真有趣

08/14 13:50, 1年前 , 3F
居然是倖存者的愧疚引發的第二人格...

08/14 13:50, 1年前 , 4F
需要依靠責任和義務時,離崩毀只有一線之隔,這句話

08/14 13:50, 1年前 , 5F
說的真好

08/14 14:15, 1年前 , 6F
小紅馬飛天車是原創嗎XD

08/14 14:25, 1年前 , 7F
哎呀精神分裂 這條線真的比較沉重

08/14 20:42, 1年前 , 8F
推推 第二人格這個點子真是精采 縱使勝利也無法彌補失

08/14 20:42, 1年前 , 9F
去的東西