[閒聊]求推薦動畫,已看過多數熱門或口碑

看板C_Chat作者 (走)時間1年前 (2022/08/11 22:55), 1年前編輯推噓250(2511159)
留言411則, 219人參與, 1年前最新討論串1/1
求推薦漏網之魚! 因為巨人入動畫坑,說長不長說短不短也7、8年了 期間不斷爬文補過許多作品 熱門作和冷門但有許多人推薦的大多看過了 想問問大家我還有沒有漏掉什麼沒看會很可惜的作品? 另外,如果有棄番太可惜了的作品,也想請大家推我重新入坑 作品希望能滿足以下條件: 1. 作品體裁是「動畫」 2. 推薦者覺得不錯的 3. 正版平台上有(NF、D+、動畫瘋) 4. 至少已有一季完結,本年度(2022年)以前的作品 5. 不要日常向 *方便的話,也想請大家分享一下推薦作品的原因 *Amazon Prime上有也可以,雖然我久久才會訂閱一次一起看…… 比較喜歡劇情向、熱血王道、懸疑、末日廢土等題材 對日常向和一部分戀愛番較不感興趣 (像《搖曳露營》或《輝夜姬》這類的, 雖然也有很多人推薦,但我一直沒動力點開……) 底下會附上我個人簡略的分類(僅代表個人意見) 如果大家有想要補番的,也可稍作參考~ 非常喜歡和喜歡的作品不特別說理由啦 因為我一開口就是要挑毛病…… 前兩類因為相對滿意所以沒什麼要吐槽的XD 其他分類如果遇到與主流意見相反的情況 會在不暴雷的前提下,簡要解釋 【非常喜歡】 《鋼之鍊金術師》、《進擊的巨人》 《強風吹拂》、《排球少年》、《銀之匙》、 《死亡筆記本》前半L篇、 《PSYCHO-PASS 心靈判官》第一季、《來自新世界》、《寄生獸》 《86不存在的戰區》:特別說明一下這部,我覺得動畫比小說精彩, 動畫鏡頭語言好強!看了絕對不虧~ 【喜歡】 《獵人HUNTER×HUNTER》1999版、 《混沌武士》、《反叛的魯魯修》、 《黑之契約者》、《亞人》、《平穩世代的韋馱天們》、 《約定的夢幻島》第一季、 《Re:從零開始的異世界生活》、 《Megalo Box》、《異獸魔都》、《東京喰種》第一季 《海盜戰記》、《GANGSTA黑街》 《流浪神差》、《元氣囝仔》、《精靈守護者》、 《黑執事》、《憂國的莫里亞蒂》、 《艾梅洛閣下II世事件簿-鷹眼蒐集列車》 《四月是你的謊言》 《咒術迴戰》:劇情也許算普通?但角色描寫很立體,所以很喜歡XD~ 《這個勇者明明超強卻過分慎重》:出乎意料地有趣,女神顏藝很棒。 《與變成了異世界美少女的大叔一起冒險》:出乎意料再+1,笑到肚子痛的作品。 《幼女戰記》:各位不要被名字騙了!真的不是那種牙敗的幼女啊QAQ……! 是硬核軍事動畫,節奏緊湊,點開就會不知不覺看完~ 【不錯】 這一欄需要特別說明一下~ 我仍然覺得好看!!只是沒到很愛 偏好程度主要由兩個方面決定:故事劇情和動畫製作 我比較不喜歡平淡的展開(三月的獅子), 偏愛能讓我一集接一集欲罷不能的。 只是就算能一集接一集停不下來, 但看完難以反覆再回味、後勁不強的作品(我英), 個人偏好程度較低; 另一方面,劇情好猜,樣板式人物,全年齡通吃的作品(鬼滅), 或溫馨勵志感人的橋段沒打動我的(紫羅蘭), 雖然覺得好看,但不會到特別喜歡。 再次重申,括號中提到的作品我還是覺得很好看的XD! 《結界師》:童年回憶。 《鬼滅之刃》:老少咸宜的作品,很喜歡花街篇上六兄妹的詮釋, 後續動畫出了我會繼續追~ 《我的英雄學院》:動畫製作優良,追求打戲爽感的可以看, 商業爽片類型。主角群有時讓人感到煩躁, 劇情發展也算普通,我目前只看完兩季, 沒意外的話,不會再往下追了。 《一拳超人》:爽片類型,第一季動畫製作很加分。 《東京復仇者》:一邊看一邊瘋狂吐槽, 你問我好看嗎?我真的不知道啊啊啊, 第一集分了好幾次看不完, 前幾集看主角蠢蠢的一直哭但所有人都愛他,看得好痛苦 可是撐下去居然越演越精彩!? 評論:不明所以,不要思考,看就對了。 《彼方的阿斯特拉》:科幻宇宙背景 故事結構優良,起承轉合穩穩地講了一個故事, 但對我來說劇情沒有亮點。 《紫羅蘭永恆花園》:動畫製作極強,單純享受畫面音樂的話觀看體驗很好。 《一弦定音》:古箏主題 動畫畫面有一點貧窮,靠優秀的音樂拉回了一些。 《博多豚骨拉麵團》:殺手故事 畫面貧窮,主角女裝加分(x 《SK8 the infinity》:滑板運動 前6集很棒,潮到不行, 後6集彷彿換了個主題,改玩殺人滑板了, 整個傻眼,劇情水準直線下滑(氣死)。 《三月的獅子》:將棋背景 溫馨好看但偏平淡,集數多,可以追很久。 《91 days》、《ACCA 13區》:兩部放在一起說, 劇情記不太清楚,但依稀覺得不錯 《將國戡亂記》:中世紀背景,戰略故事。 動畫製作只能說尚可,前幾集主角也有令人煩躁的地方, 但個人滿喜歡的。 《發條精靈戰記 天境的極北之星》、《Joker Game》 《影宅》、《青之驅魔師》、《達爾文遊戲》 《TIGER & BUNNY 兔與虎》、《未來都市NO.6》、 《Yuri!!! on ice》、《Given 被贈與的未來》、 《Magi魔奇》第一季、《神之塔》、《beastars》、《Deca-Dence》 《索瑪麗與森林之神》、《富豪刑警》 【普通】 (適合打發時間配飯看) *輕改 《關於我轉生變成史萊姆這檔事》:流水帳,但很順, 不知不覺動畫全追完 《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》:和史萊姆放在同一個分類不是太好, 但我因為分類分得很粗略, 所以也只能這樣惹。 個人評價動畫:史萊姆>地下城, 但我會比較想買地下城的小說, 實際上也去買了,沒買史萊姆XD。 《世界盡頭的聖騎士》:製作一言難盡,慘遭動畫化系列…… 有其他輕改異世界還沒看的話,建議先看其他部。 《魔王學院的不適任者》、《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》 :有及格分的動畫,打發時間滿適合 《寶石商人理察的謎鑑定》:偏無聊,經費全在主角理察身上了,看顏還可以(?) *韓漫改 《高校之神》:不要在意劇情,請放空大腦觀看。 《大貴族》:製作普,劇情普,因為I.G做的追了,結果讓人失望 *日漫改 《怪物事變》:動畫製作普通偏窮,演出有待加強, 明明有很母湯(?)的內容,但看起來卻讓人覺得很平淡…… 《妖怪少爺》:兩季50集左右,因此中間無聊的集數偏多, 體感第二季比第一季好看。 《赤髮白雪姬》:忘記劇情了……順順看完 《大正處女御伽話》:動畫窮,劇情……想吃糖又無聊的話可以看 *原創 《體操武士》:故事大雜燴,什麼都想說一點,效果不佳。 體操的3D表現我不太喜歡…… 《後空翻少年!!》:中偏上的表現,不好不壞,有空可看。 【微妙】 (故事劇情或動畫製作不錯,但基於主觀因素,難以評價的作品) 《炎炎消防隊》:畫面不差,但演出莫名尷尬, 動畫亮點是紅丸, 沒有這個角色我大概連一季都撐不下去 《Back Arrow》:角色讓人煩躁到不行…… 村長、村裡的人和紅毛,不討喜的人太多 《惡魔人Crybaby》:掉SAN值作品,看之前要有心理準備,           我最後兩集還沒看Orz 《Dr.STONE 新石紀》:設定經常讓我出戲…… 《未來日記》:女主角真.病嬌……目前還沒看過比她更病的動畫女主 《黃金神威》:微妙,可能是電波沒對到? 目前只看完一季,一直提不起動力追後續。 《漂流武士》:微妙,不知道自己喜歡還是不喜歡, 但是有生之年如果能等到它出了第二季,我會繼續追。 【後悔看完……】 《多羅羅》:開高走低,劇情過半就開始瘋狂鬼打牆 《日本沉沒2020》:製作還不錯,但劇情???個人建議不要追 【田中芳樹專區】 《亞爾斯蘭戰記》:想到「少年終將成王」……騙子阿阿阿,不想再看^^ 《銀河英雄傳說Die Neue These》:不小心看到劇透,心涼涼,不想再看^^ 【忘記在演什麼】 看過但完全想不起、且也不記得好不好看的 《黑色子彈》、《東京闇鴉》、《八犬傳-東方八犬異聞》 【不喜歡】 《Free!》、《弦音-風舞高中弓道部》:單論動畫製作是很不錯 但我不喜歡運動番不好好運動…… 對少年間的情感糾葛不感興趣 《現實主義勇者的王國重建記》、《爆肝工程師的異世界狂想曲》、 《天才王子的赤字國家重生術》、《骸骨騎士大人異世界冒險中》、 《眾神眷顧的男人》、 《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》 《戰鬥員派遣中》:不是不喜歡輕改, 但這幾部製作偏簡陋,劇情沒亮點且太水了,看不完…… 《overlord》、《魔法科高中的劣等生》、《盾之勇者成名錄》: 製作可能比上面那些輕改來得好,但我忘記不喜歡的理由了…… 《魔術士歐菲 流浪之旅》新版、《我立於百萬生命之上》《無能力者娜娜》:忘記理由…… 《梵諦岡奇蹟調查官》:畫面好奇怪,鏡頭角度怪異,看不下去。 《飆速宅男》:主角猛的太誇張,不喜歡。 《乒乓》:不喜歡主角…… 《K》:光害非常嚴重,眼睛不舒服。 【沒追完】 看到一半就沒再看,但也不是說不喜歡 *沒追完,有考慮撿回來看 《魔法少女小圓》、《皿三味》、 《BACCANO! 永生之酒》、《只有我不存在的城市》、 《PET 思維覆寫》、《無限住人》、 《B:彼之初》、《詐騙之王 Great Pretender》、 《灰與幻想的格林姆迦爾》 《傀儡馬戲團》 《文豪野犬》:理論上像我的菜, 但不知道為什麼沒興趣,看了10集左右放置到現在 《JOJO》系列:第一季開頭覺得不錯,但開始打小怪練經驗後覺得好無聊 *沒追完,高概率不會再看 《狂賭之淵》、《轉生成蜘蛛又怎樣》、《噬神者》、《漂流少年》、 《無職轉生,到了異世界就拿出真本事》、《哥布林殺手》 《血界戰線》、《Active Raid 機動強襲室第八組》 《女高中生的虛度日常》、《小埋》、《王室教師海涅》 《比宇宙更遠的地方》、《戀上換裝娃娃》、《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》 【不感興趣】 (沒看過,單純沒有興趣) 《搖曳露營》 《輝夜姬想讓人告白》 《歡迎來到實力至上主義的教室》 《冰菓》 【預計之後要看】 《國王排名》(已放棄這部,建議要補的話可以先爬文再決定> <) 《SPY×FAMILY間諜家家酒》:等下半季出完再補 《命運石之門》:想追,但卡在平台上沒有……想看高畫質的QQ 《新世紀福音戰士》 盡量把看過的都打上來了(大概涵蓋八成), 花了不少時間整理清單,求大家多多推薦漏網之魚啦~謝謝XD 啊對了~不用推薦那些不能只有我看過的「神作」系列,我知道的XDD (首po,排版好困難> <,如有格式錯誤或不當內容還請大家提醒,我會盡快修改~) 【回覆大家的留言】 謝謝大家,超級感謝!!! 雖然沒辦法每個都回覆道謝,但推文提到的作品我會一一記錄下來的 等我累積看完一部分後,再回來和大家分享呀~ 對了,我要和《國王排名》道別了QQ,原來這部評價不是很好...... (查完評價回來的我:......嗯好險還沒看,各位人真好,謝啦QQ) 想了想應該會先補《永生之酒》, 再從被我放置的那些動畫補起(黃金神威) 然後是《天元突破》以及虛淵的作品(小圓、Fate)和JOJO系列~ 《搖曳露營》如果最後真香了, 一定會回來報備的XD,讓大家一起笑一下(x) 順便推更多人入坑 簡單記錄一下很多人推的 方便我自己補番,也希望對大家有用(?) 【推文整理】 1. 不可以放棄 (強烈建議我撿回來看的) 《永生之酒》、《黃金神威》、《JOJO》 《魔法少女小圓》、《無職轉生,到了異世界拿出真本事》 《只有我不存在的城市》 2. 大家的推薦 《攻殼機動隊》(可搭配《潛腦調查室》一起看)、 《星際牛仔》、《十二國記》 《Fate zero》、《Clanned》、《暮蟬》舊版 《為美好的世界獻上祝福》、《路人超能100》、《寶石之國》 《花牌情緣》、《奇巧計程車》 《KILL LA KILL》、《天元突破》 《佐賀偶像是傳奇》、 《動物朋友1》(注意不是2)、 《未聞花名》 《銀河騎士傳》、《企業傭兵》 物語系列(可以先看《化物語》) 《gate 奇幻自衛隊》、《來自深淵》、《NANA》、 《烙印勇士》黃金時代篇 《翠星的加爾岡緹亞》、《Vivy》、《絕園的暴風雨》 《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姐》 《少女終末之旅》、《奇諾之旅》 《灼眼的夏娜》、《虎與龍》、《神劍闖江湖》 《致不滅的你》、《泥鯨之子在沙地上唱歌》 《驚爆危機》、《重啟咲良田》 《四疊半神話大系》、《魔法使的新娘》、《暗殺教室》 《異度侵入》、《瓦尼塔斯的手札》 《狼與辛香料》、《怪化貓》、《厄夜怪客》 《降世神通》、《無頭騎士異聞錄》 《電腦線圈》、《地球防衛少年》、《少女歌劇》 《白箱》、《別對映像研出手》、《Ultraman》 《Perona4》、《賽馬娘》 《斬 赤紅之瞳》、《入間同學入魔了》、 《達伊的大冒險》、《遊戲人生》 《蟲師》、《打工吧魔王大人》、《爆漫王》 《紀錄的地平線》、《境界觸發者》、《交響詩篇》 《空之境界》、《阿爾蒂》、《宿命迴響》、《重製人生》 《刃牙》、《拳願阿修羅》、《第一神拳》 《請在伸展台上微笑》、《昭和元祿落語心中》 《科學超電磁砲》、《魔法禁書目錄》 3. 看下去真香系列 《搖曳露營》 4. 動畫電影 《BLAME!》、今敏動畫電影、 《我想吃掉你的胰臟》、《虐殺器官》 《喬瑟與虎與魚群》、《超時空甩尾》 《吸血鬼獵人D》劇場版、《龍的牙醫》 《夏日大作戰》、《碳變:義體置換》 5. Netflix最近新上的動畫 《花園裡的吸血鬼》、《轟天高校生》、《奧術》 6. 我完全沒聽過的舊番整理 《花冠之淚》、《最後大魔王》 《奔向地球》、《karas鴉》、《灰羽聯盟》 《最後流亡》、《Lian玲音》、灰色系列 《閃電霹靂車》、《科學小飛俠 Crowds》 《地獄少女》一和二、《死亡遊行》 《萬花筒之星》、《機動警察》、《Buddy Complex》 《Zegapain》、《一起這裡那裡》、《人魚又上鉤》 7. 手遊改編 《最終休止符》、《梅露可物語》 欸!其實我還有很多可以看耶!開心~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.112.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1660229730.A.4E4.html

08/11 22:57, 1年前 , 1F
動物朋友2
這個先不要吧QQ

08/11 22:57, 1年前 , 2F
kill la kill
啊!這部之前看到一半,忘記它了Orz

08/11 22:57, 1年前 , 3F
奇米萌
完全沒聽過這部耶!馬上記錄一下(剛剛打開動畫瘋才發現是新作,所以先從清單移除啦~)

08/11 22:57, 1年前 , 4F
是說能覺得jojo第一季不錯後面看不下去不簡單耶
啊~jojo第一季我的意思是只看了第一季前幾集,看到「我不做人了」再過沒多久就沒看了

08/11 22:58, 1年前 , 5F
第一季我根本看不完

08/11 22:59, 1年前 , 6F
天元突破?
對欸!動畫瘋上的時候打算要補,後來沒有存起來就忘了 ※ 編輯: kakeru0103 (223.139.113.216 臺灣), 08/11/2022 23:00:12

08/11 23:00, 1年前 , 7F

08/11 23:00, 1年前 , 8F
路人超能100 巴哈有1、2季 第3季也快上了
其實我有看幾集,覺得還不錯,但不知道為什麼不感興趣QQ,等第三季出完一起撿回來看好惹XD

08/11 23:01, 1年前 , 9F
製作組燃燒經費的超高品質的戰鬥作畫

08/11 23:01, 1年前 , 10F
夏日時光 奇巧計程車 只有我不存在的城市 路人超能
只有我不存在的都市有看過~忘記寫啦,夏日時光有打算看,但D+上好慢,感覺過好久了才上到11集Orz

08/11 23:01, 1年前 , 11F
攻殼機動隊SAC 兩季
NF以前好像有,後來要看就發現不見了QQ

08/11 23:01, 1年前 , 12F
blame! nf有,末日科幻、3dcg頂作,貳叔經典,漫畫
記錄起來XD!

08/11 23:01, 1年前 , 13F
神畫風業界獨樹一格的存在
※ 編輯: kakeru0103 (223.139.113.216 臺灣), 08/11/2022 23:01:51

08/11 23:02, 1年前 , 14F
慎勇看了不考慮看美好世界XD?
兩部風格相似嗎?我之前都沒想過要補這部欸,怎麼會這樣(沉思)

08/11 23:02, 1年前 , 15F
BACCANO

08/11 23:02, 1年前 , 16F
clannad兩季 催淚神作沒有之一 不過要能克服畫風問題
記錄起來~畫風不是問題,劇情好就可以吃XD ※ 編輯: kakeru0103 (223.139.113.216 臺灣), 08/11/2022 23:03:25

08/11 23:03, 1年前 , 17F
涼宮 暮蟬舊版(2季)
看來要看就看舊版,我一度有想跑去看新版暮蟬……查評論後勸退了……

08/11 23:04, 1年前 , 18F
K的理由好好笑 確實是很有光害啦
這部朋友推薦的,但為了我的視力只好和她說抱歉了(x

08/11 23:04, 1年前 , 19F
銀河騎士傳 銀河機攻隊 地球防衛少年

08/11 23:05, 1年前 , 20F
魔法少女小圓 第九集才開始
我停在學姐……的地方……

08/11 23:05, 1年前 , 21F
天元突破

08/11 23:05, 1年前 , 22F
物語系列 覺得太多可以只看化物語就好
之前一直搞不清物語系列XD,先記錄起來「化物語」是重點

08/11 23:06, 1年前 , 23F
這樣幾部啊 跟我主推的完全沒重合也蠻厲害的
還有 361 則推文
還有 114 段內文
08/12 11:32, 1年前 , 385F
棋靈王!!
好看!小時候有追~

08/12 11:36, 1年前 , 386F
然後路人最後一季快開播了可以先補 補完無縫銜接

08/12 11:45, 1年前 , 387F
鏈鋸人 動畫是今年十月開播

08/12 12:24, 1年前 , 388F
當年vivy跟86同期,vivy看到結局我的臉是這樣= =,86是
是結局爆了嗎XDD,當時前半季的時候這部呼聲很高XD

08/12 12:24, 1年前 , 389F
這樣0口0, T.T,有這麼多等著排隊看,是我我不會浪費

08/12 12:24, 1年前 , 390F
時間看vivy

08/12 13:12, 1年前 , 391F
也沒有到爆,但其實那時候看到一半,我就已經快要不太想

08/12 13:12, 1年前 , 392F
看了,注意力都被86拉走
反向來說就是86太強XD,好看到我立刻去下單小說(看了小說以後再次讚嘆動畫好強!好想看動畫後續啊啊啊

08/12 13:36, 1年前 , 393F
看了這麼長列表竟然沒看過美好世界 不過你不喜歡日常向
雖然沒看過但我知道女神XDD!

08/12 13:37, 1年前 , 394F
美好世界有一點輕鬆搞笑

08/12 13:57, 1年前 , 395F
刀劍、俺妹 入坑必看
突然想起來我刀劍有看過~不過只喜歡最開始卡在遊戲出不來的劇情Orz

08/12 14:04, 1年前 , 396F
小圓

08/12 14:07, 1年前 , 397F
居然沒人推 「斬 赤紅之瞳」
已記錄,你推了就有人推啦XD~(這部其實我有看過前幾集

08/12 14:46, 1年前 , 398F
黃金神威 路人超能 奇巧計程車 輝夜姬

08/12 15:11, 1年前 , 399F
有空的話推個達伊的大冒險 30年前的經典熱血王道作品
好唷記錄起來~長篇沒有問題,我剛剛補完獵人XD

08/12 15:12, 1年前 , 400F
預計總共會有100集左右 這禮拜出到90集了

08/12 15:17, 1年前 , 401F
雖然是年番但製作品質真的優秀 重要集數水準不輸季番

08/12 15:45, 1年前 , 402F
推整理

08/12 16:01, 1年前 , 403F
冰菓不看有點可惜
啊,好多人說放棄可惜呀~讓我滿好奇的,有機會的話要來補補看(只是順位會比較後面

08/12 20:20, 1年前 , 404F
覺得國王排名蠻好看的耶
少數意見+1 ~!雖然我應該不會考慮看這部了XD

08/12 21:16, 1年前 , 405F
Vivy的問題是太過穩紮穩打 畫龍沒點到睛的那種殘念
也有考慮看這部,只是要先讓它在清單裡躺一下,順位變比較後面,之後才會看了XD

08/12 21:16, 1年前 , 406F
感 但個人覺得還是值得放板凳有空時補一下的

08/12 21:43, 1年前 , 407F
遊戲人生 接著看遊戲人生ZERO
好唷!

08/13 00:35, 1年前 , 408F
沒人推過「平穩世代的韋駄天們」, 估計可以列入原po[喜

08/13 00:35, 1年前 , 409F
歡]的作品行列
哈哈這部我有看過啦~還滿喜歡的唷,確實是列在喜歡的作品行列XD ※ 編輯: kakeru0103 (36.239.112.60 臺灣), 08/13/2022 01:40:41

08/13 12:31, 1年前 , 410F
沒人推超砲魔禁,砲姐被時代遺忘了嗎QQ
這兩部我之前有聽說過但沒看~應該還是滿有人氣的啦XD 搜了一下關鍵字,前面有人推《科學超電磁砲》沒注意> <,補充記錄個 ※ 編輯: kakeru0103 (36.239.112.60 臺灣), 08/13/2022 17:51:37

08/13 20:05, 1年前 , 411F
體操武士