[閒聊] 真三國無雙8 帝王傳感想

看板C_Chat作者 (慾望深厚的老衲)時間1年前 (2022/06/25 15:25), 1年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
由於之前受到祝福 時間自由了七天 所以就直接買來玩 無雙我覺得我不算死忠粉的類型 畢竟很多代都沒買 不過這遊戲打了兩三天就覺得差不多惹=.=.... 我沒玩本傳 (後來翻了下評價好像...) 直接玩帝王傳 (電腦steam) 分幾個部分來講好了 1.內政外交等 基本上內政乏善可陳 不過本來就是割草的遊戲為主 要弄到三國志那樣也就太過頭了沒錯 不過功績的部分六個月輪一次 中間只要有人打過來 計劃就會亂掉這點相當討厭 更奇妙的是 只要把領主幹掉 其他領地直接投降 所以一輪的速度可以到非常快 特別是選三國鼎立的時間點開場 很快啪一下啊 就統一中國了 導致沒什麼打天下的實感 2.戰場部分 剛開始覺得新鮮 攻城戰分撞城門/爬梯/滿倉爬鉤三種侵入模式 計策跟兵力會影響到優劣勢 如果劣勢太嚴重隊友還可能被斬 多少有點壓力會盡量避免兵力清光 不過習慣以後模式就相當固定 就是幾種計策在輪 而且有的計策選了還比沒選好 三個計策隊長要應付湧過來的一堆武將跟攻擊隊長 被打死後攻擊隊長還會繼續留在場上肆虐導致容易陷入劣勢 也不管你有沒有至少留到一個人解到計策 熊貓留在場上更麻煩 根本是來卡攻擊的 砍一砍就被擋住 太難解的比如炎虎或呂布則是解了老半天隊友都被對面打死惹=.= 自己沒死也沒用 不過這是自己手段跟能耐還有選擇的問題就是了 基本概念來講我還是會給過得去的評價 只是手段應該可以更豐富一點 3.戰鬥部分 指令操作比起前代是更加優秀的模式 這點給予好評 不如說就只有這點算優了 雖然共模實在有點... 但是打起來爽度還是有的 取消跟衝刺的動作都很靈活 習慣以後回去玩七代會覺得節奏慢到打瞌睡&超級卡 只是無雙的強度明顯下降了不少 陷入劣勢開個無雙連小兵隊長都不一定打得死是... 屬性珠的配置就比較偏了 有的屬性明顯設計不良偏弱勢 用到後來都在用火跟斬屬性兩種比較方便 還有這遊戲最強的我感覺是鍾會=.= 用鍾會我可以從0兵力打死對面滿兵力 只要會R+A就可以打爆全場 另外就是武將實在有點太硬了 不是無雙的路人武將還好 無雙武將空中連了老半天才打掉半條血(然後還有好幾條等著打) 只有對面徹底劣勢的情況下才會明顯比較好打一點 雖說我是選修羅難度 可能無可厚非 不過修羅難度說穿了 也就只是血量特別多 至於計策卡的部分就是個輔助 攻擊卡到後來都沒再用 都在用補血卡跟buff卡 兵種卡也只有剛完那時候有裝 到後來根本沒在care兵種的直接打 這部分只能說設計失敗了 因為整體割草還是有爽度的 所以戰鬥上我的評價還算不差 5.自捏人物 說實話很無聊的系統 就那麼幾套看起來很難看的服裝 不買DLC的話不如一套西服一直用算了 人物怎麼捏都覺得表情彆扭...我實在不會捏人 6. open 挖魯多 開放世界=沒在看 一開始還會去找告示牌跑城裡 後來發現不用這樣也能登傭武將連進地圖都懶了 因為完全不影響遊戲進程 基本也不需要去跑野外 雖說打盜賊好像可以挖錢...也沒多少錢 而且內政本身又沒很缺錢 7.好感系統 很單薄 而且不能娶多個老婆 兄弟都能三個了老婆不行嗎? 兄弟老婆送的東西基本也都沒啥用 義結金蘭除了出征讀取動畫浪費我時間還能幹嘛?? 只要呂布的赤兔馬到手其他都不重要了 (我覺得至少該給個特武吧) 另外就是子代應該要有特殊顯示的(還是其實有我沒發現?) 本來我會娶個中文名字 後來發現混在一堆路人武將裡面要找出來登庸太困難就通通改用英文名字了 整體而言 帝王傳我的感覺是各方面都蠻單薄的 分多個劇情時間點開場也沒什麼意義 只是讓你有些武將碰不到而已 而且bug神煩 open挖魯多主要有一次卡在山谷後就再也不出去跑地圖了 然後計策成功進入短暫動畫的時候 人物如果剛好有在動作 有時候還會再那邊一直抖是怎樣....帕金森氏症喔 畫面的話很難想像是這年頭會推出的畫面 感覺粗糙灰濛濛又不細膩 還有那個劉備怎麼越來越像曹操了是我的錯覺嗎? 帝王傳我覺得整體價值只有600~800吧 看在戰鬥跟音樂的情分上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.126.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1656141912.A.16C.html

06/25 15:27, 1年前 , 1F
50元吧

06/25 15:30, 1年前 , 2F
賣點是ntr吧 之前娶了祝融 看到孟獲都很抱歉啊兄弟
我拿曹操娶孫尚香 徐庶娶月英 :) ※ 編輯: ghghfftjack (1.162.126.55 臺灣), 06/25/2022 15:39:38