[閒聊] MH菜鳥臘入遊記

看板C_Chat作者 (A片演的都是真的)時間2年前 (2022/05/12 22:29), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
之後破曉準備出了,在朋友強力推坑 & Steam 大特價 直接買了 MHR、MHW、MHWI,期中考後就不斷破壞生態 ===== 故事文 ===== 當過薪王、艾爾登之王而且討伐過古神的我,轉世到一個叫做神火村的村子 真是太讓人驚訝了,這個世界真是明亮阿,跟那些狗屎一般的末日完全不同 在這裡有人會為我做飯,我有自己的家,村長看起來也是個好人 翻了翻家裡的倉庫,有不少武器呢 按照我前世的經驗,當然是操起大劍直接出發狩獵 有個龍人族女孩跟我說,可以先去接接村莊任務 我聽說獵人之間有著 HR 這個等級,來代表你的實力 身為上個世界的王者,我當然直接奔向公會接取任務 狩獵目標是個叫做毒狗龍的個體,從營地出發, 從山頂滑出去的瞬間,我就看到我的目標了 拿出我的大劍 ... 摁? 怎麼感覺這拿出武器的速度有點慢,翻滾也沒有以前那麼絲滑 目標移動得很快呢,這時候只要鎖定目標... 阿咧?要怎麼鎖定目標阿 這時候被攻擊命中的我,不久後就中毒了 幸好我的夥伴會把我抬回營地,這就是所謂的貓車嗎 就這樣,在反覆挑戰,本次任務已經確定失敗了 ---而我連有沒有攻擊到魔物過我都不清楚呢 灰心的我,回到村子中 悄悄的撕下佈告欄上的村莊任務,從頭到尾學習成為一名獵人 原來如此,這就是翔蟲跟操龍阿,懂了 接著回到訓練場,仔細看看武器的教學,先拿出幾把我前世用過的武器 大劍:原來如此,是要抓準時機蓄力嗎 太刀:看破斬跟居合阿...不過以前的我連小圓盾的盾反都不會用,還是先算了吧 大槌:有兩種模式嗎...這個世界武器的機制都很複雜呢 就這樣端詳了一輪,我拿起雙劍 - 靈活,且翻滾的感覺跟以前差不多 就決定是他了吧。 拿起雙刀,我先從簡單的村莊任務做起: 一輪連段,看了看傷害數字:1 * N 原來之前大劍蓄力打出的60幾滴非常高呢 也罷,就從這裡開始我的新人生吧 經過了神社的遺跡,冰冷群島、沙原 ... 無數個日夜的磨練,我終於學會了 ... 烤出全熟肉 唉呀,以前在外只能吃緊急糧食還有烤焦肉 現在終於學會烤出全熟肉了呢(事後才知道餐廳可以代煮) 學會了磨刀、採集、合成的我,有天被村長給叫去 "獵人阿...接下來會有一大群魔物..." 後來我得知,原來魔物們有著"百龍夜行"的習性 每次百龍夜行,都會對村庄造成莫大的損失... 不過,我的傷害數字也從 1*N 變成了 3*N 了呢 親切的忍者大哥哥告訴我如何防守據點 什麼?村長老人家要親自出征,不行啊,那裏可以有好幾條龍... 哼,看他輕揮一刀跳出4位數,此時的我,就好像手持兩把廢鐵的家裡蹲 經過幾次防衛,我終於懂了: 賣團子的小妹妹,其實會用加特林 兩位龍人娘,一個可以手持大盾大銃槍;另一個可以使用大弓(弩?) "怨虎龍",村長跟我說五十年前就是這傢伙,導致村莊的防線被破壞 此時他們經過討論,得出結論 "放心吧,今年不同以往,有你這個優秀的獵人,可以請你去狩獵怨虎龍嗎?" 我想到有部漫畫叫上最強弟子兼一 師傅們總說不要介入弟子的戰鬥,也就是這麼一回事吧。 磨練了無數晝夜(遊玩時間5X小時) 之後討伐了風神龍、雷神龍,HR終於到達 7 的我, 聽從村里的人的意見,決定加入新世界的調查團... 踏上了不一樣的土地,見到了臘入前輩們不斷提及的Aibo 升級後的大房子、除了糰子外,終於可以吃大魚大肉了 現在的我,剛遭遇臘入前輩口中的滅滅子 幸好劍術大師救了我一命, 聽說五期團有個傳說中的臘入 - 蒼藍星 不知道什麼時候能和他見上一面呢... ===== 心得 ===== 以前朋友有PSP的時候,就看他玩過魔物獵人了 這次真的是剛好有機會就入坑了 以菜鳥剛入門,一開始真的很不熟悉他的操作 與其說是動作遊戲,比較像是格鬥遊戲 每個武器的操作都有很多衍生 都要記說這個操作之後可以接這個衍生 任何動作都可以接這個衍生、常用的衍生...等 不同武器的機制也很複雜 比方說斬斧的容光刃、太刀的氣刃值、充能斧的紅盾/紅劍,GP等機制 以前真的只會拿雙刀無腦空舞, 現在也慢慢嘗試一些武器,比方說Rise大劍用拔刀+金剛蓄力斬+激昂斬打一套 真蓄力斬到現在的命中率還是低的可憐XD 或是練一下充能斧的接技,打出超解的時候也是很興奮 斬斧戳上魔物的頭,打一發屬性爆炸也是很酷 當然還有很多樂趣,比方說世界集會所的招待員比Aibo好看之類的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.100.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652365744.A.449.html

05/12 22:34, 2年前 , 1F
世界要找到比Aibo醜的招待員還蠻難的

05/12 22:50, 2年前 , 2F
斬斧飛翔龍劍超帥

05/12 22:52, 2年前 , 3F
玩一個半月的MHW剛好可以接MHR資料片

05/12 22:53, 2年前 , 4F
不過一般玩家都是先熟練一兩種武器打到完,再去練

05/12 22:53, 2年前 , 5F
別的,不需要全部都會拉

05/12 22:59, 2年前 , 6F
近戰可以試看看狩獵笛 蠻好玩的