[愚人] 當奇幻遭遇神話

看板C_Chat作者 (焚花煮詩、飾文綴歌)時間2年前 (2022/04/01 22:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
我在這條街上已經來來回回走了好幾次了,都沒有發現那道門牌。 「貝克街221號……在220號旁邊就是222號,是不是寫錯了?」 正當我踅了第五遍、準備放棄時,突然,220號與222號的建物往兩旁緩緩平移, 精確來說,它們是被兩者間不斷膨脹的一幢建物往兩旁擠開了。 那棟建物變大至與一般三層樓住宅同樣尺寸後停了下來,門牌顯示著221號。 這麼大的動作,街道上的行人全都視若無睹。 221號的門彷彿被空間吸入一般地向內敞開,一道溫柔的女聲傳出: 「哇!你是阿梅的客人吧!請進請進!直接上樓就可以了, 抱歉一樓有點亂,請小心腳邊。」 那聲音雖然來自屋內深處,卻清楚的好似在耳邊低語,使我緊繃的神經不由得鬆懈下來。 我踏進221號,一股溶劑的刺鼻味撲面而來, 地上堆滿了顏料及畫布等各種雜物,前方是一道向上的階梯, 入口旁有道房門輕掩著,從隙間可見一隻纖細蒼白的手持著畫筆、正在做畫。 我往畫架上瞥了一眼,還不及理解自己究竟看到什麼,我就暈倒了。 「真是的,伊那不是叫你直接上樓嗎?真是個感受性強又好奇的客人, 下次再這樣我就壓在地上痛揍你一頓!」 我回過神,面前是一位金髮少女、她帶著不懷好意的笑容向我眨了眨眼。 「歡迎來到我的偵探社!我是阿梅莉亞‧華生,工作上都自稱華生, 這裡的規矩是我會聽你的委託內容再決定要不要接受, 若不同意的話會立即請你離開,並且再也無法進來這裡。」 我發現此刻自己已坐在一張獨座沙發,四周全是檔案夾、做滿標記的地圖、以及各種瓶罐 ,應該就是華生的工作室。 「華生小姐,我是──」華生打斷了我: 「等等,先講委託內容,要是我不接受委託,你的名字對我就沒有意義, 我的時間有限。」 口氣還真大!仔細一瞧,這傢伙年紀比我還小,真的有本事嗎? 我挪了挪身子,說道: 「我是為了白教堂區的血案而來。」 華生瞪大了淺藍色的眸子,這驚訝的神情讓她顯得可愛許多。 「又發生了?該死的這個時代是怎麼回事!」 「應該是第二起了,受害者是──」她又打斷了我: 「既然你來找我,就表示你認為這不是蘇格蘭場能處理的案件, 你,是『看得見』的人對吧?」 「我、我不明白你在說什麼……」 「古拉。」隨著華生彈了個響指,我聞到一股強烈的海水味, 同時一道戴著藍色兜帽的嬌小身影毫無預警地出現在華生旁。 「我要請你帶領貝克街游擊隊去現場看看。」 「阿梅。」藍衣人的臉全給兜帽遮住,嗓音清澈又稚嫩,該不會是小孩子? 「你得先把這星期的工資給我,不然我不幹。」 「行行行,真拿你沒辦法,你的用量是不是變得頻繁啦?」 華生撓撓頭,自裙裡順出一管針劑,往古拉的手臂注射進去。 「少囉嗦,妳也不想看到倫敦尼姆變成海洋吧。」 天哪!這景象實在太糟糕了, 我到底是來到怎樣的地方啊,她竟然用藥物控制小孩子為她做事! 似乎感受到我對華生的評價不佳,古拉離去時刻意朝我肩膀撞了一下, 我回過頭,赫然見到一條粗大的魚尾從衣物下擺呀擺的。 「你果然看得到嘛!」華生沒放過我驚愕的表情,戲謔地說著: 「你直接問現場的『那些東西』甚至是當事者的靈魂,不就能知道真相, 又是什麼讓你不得不來找我?」 「……被收割了。」 「什麼?」 我取下右眼的眼罩,露出不同顏色的瞳孔。 「我就承認好了,我雖然能看見,但無法溝通,我請了能與它們對話的朋友調查, 它們說當事者的靈魂被收割了,但它們的知性有限,無法有更詳細的描述。」 「唔嗯……呃、這可有意思,這個案子我接了,現在你可以自我介紹囉,委託人小姐, 不過其實伊那搬你上來的時候已經告訴我啦!」 華生咧嘴嘻嘻笑著: 「你的名字意思是海洋呢,我想你跟伊那、古拉應該可以處得不錯。」 「我從來不懷疑自己的社交能力。」 我處不來的大概只有你。我悻悻然地和華生握了握手: 「瑪琳,寶鐘瑪琳,工作上都自稱船長。」 ========《當奇幻遭遇神話》==================== 絕對不會有後續的XD -- ◢ ████ 姫屋 HIMEYA 27 真紅の薔薇 ◥███ █▂█▂ 晃‧E‧フェラーリ ▉ ▉ █ █ サン‧マルコ広場より徒歩2分 8 薔薇の女王 ▋ ▊ ████ ADDRESS:ネオ.スキアヴォーニ河岸8113 藍華‧S‧グランチェスタ ██▋ █ █ TEL:(041)52789090 ◤ ◥ ████ UTTP://SSS.himeya.com.aq 守護千年王國的紅色之劍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.211.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1648822004.A.B0F.html

04/02 10:36, 2年前 , 1F
220號旁邊是222號不是很正常嗎,奇數門牌在對面呀