[閒聊] 閃電霹靂車ZERO SPECIAL TALK

看板C_Chat作者時間2年前 (2022/02/28 10:51), 2年前編輯推噓18(1801)
留言19則, 19人參與, 2年前最新討論串1/1
19950201 新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO SPECIAL TALK 題名:新世紀GPX CYBER FORMULA ZERO SPECIAL TALK 出版廠商:學研.Anime V 出版日期:1995年2月1日 ★★★禁止轉載★★★ ================================================================ https://i.imgur.com/2Tlec7A.jpg
出席者 金丸淳一 風見隼人 三石琴乃 菅生明日香 關俊彥 布里德加賀 綠川光 新條直輝 置鮎龍太郎 海尼爾 註: 1.這捲錄音帶的出版日期是1995年2月1日,亦即OVA ZERO第8話發售日. 2.錄音帶內容大概是當年閃電霹靂車在ラジオ関西廣播電台的專屬節目 「PICTURELAND CLUB(ピクチャーランドCLUB)」中的某一集. 3.除了三石是女生外,其他男生的聲音我分不太清楚,誤植難免. 4.由於座談會你一言我一語,大量無其他特殊意義的附和或起鬨詞句省略. -------------------------------- ■最喜歡的角色歌曲 風見:「Memory of CYBER—BATTLE TALK!...(故意以破鑼嗓子大唱winners) 人類的眼睛之所以沒長在背後...」 明日香一棒打下:「別鬧了!」 錄音間頓時一片寂靜 關:「這一下有夠重的哦!」 金丸:「重新調整一下心情,大家好!我是金丸淳一!今天還有其他朋友到了, 就讓我們從最旁邊開始介紹起吧!」 關:「我坐在最邊邊!我現在就坐在最邊邊!我是關俊彥!今天會加油啦!」 三石故意慵懶調:「大家好,很久不見啦,我是三石琴乃.」 金丸:「在假掰什麼個勁兒啦~」 置鮎模仿三石慵懶調:「大家好,很久不見啦...(自己笑出來)」 關&三石:「你行不行啊?」 置鮎:「...我是置鮎龍太郎.」 綠川:「大家好,我是綠川光!順便講一下,我坐在置鮎和金丸的中間.」 金丸:「以上就是今天愉快的五位成員.因為是Memory of CYBER,今天要談 談迄今的閃電霹靂車...」 三石插嘴爆料:「綠川現在在吃蛋糕~」 金丸:「這裡桌上有一大堆吃吃喝喝的東西,今天想說大夥兒就邊吃邊喝邊 聊一些有的沒的...」 綠川:「對聽眾朋友們超沒禮貌的單元哪!」 三石:「對不起啦~」 金丸:「不過參加這些閃電霹靂車的節目,覺得和音樂這件事的距離被拉得 很近哦?我們也唱了很多歌曲,現在就先照角色的順序談談大家一 開始唱歌的感覺和心情吧!小光你覺得如何?」 綠川:「我第一次錄閃電霹靂車的歌曲時,感嘆歌詞這麼短也能改啊!」 大夥兒愣了半秒才會過意來. 關:「你是在說機器是吧?」 綠川:「嗯,音質可以任意調整,我就覺得那這樣唱再爛也都可以變神曲了.」 關:「不過現代錄音技術居然這麼強大,一開始大家都吃了一驚呢!」 金丸:「真~的~~~透過數位技術怎麼修改都可以.」 關:「真的無論多短都能改.」 綠川好奇:「最短是能多短啊?」 三石:「應該是連一個字都能改吧?」 關:「不過應該不會連換氣的聲音都全部弄掉吧?」 金丸:「太誇張的話,像是完全沒換氣(息継ぎなし=いきつぎ)一口氣唱超 長,會被人問說那你是在哪個地方換氣的呢~」 關:「不過現代技術真是惠我良多哪!」 金丸:「一堆地方都有用哩!」 綠川:「但也因為這樣,在別的地方唱現場的時候,現場觀眾會覺得怎麼差 這麼多,立刻就露出馬腳啦~」 關拍手大笑:「哈哈哈!」 金丸:「原來有過這種事哦?小置你呢?」 置鲇:「我也是參演閃電霹靂車才第一次有機會唱歌.雖然說是要用卡通裡 角色的身份唱歌,但實際上唱的時候好像也沒怎麼融入角色裡...」 金丸:「海尼爾的歌聲好像都蠻激動的,這樣也有辦法唱我是覺得蠻厲害的.」 置鲇:「是嗎?謝謝你呀!」 關:「因為是海尼爾的歌呀,他就是那樣唱的嘛!」 置鲇感激:「關兄,多謝你的金玉良言呀!」 金丸:「小琴妳呢?」 三石:「我也是在閃電霹靂車才第一次有solo錄歌機會的,很緊張哩!錄完 回去還心情低落,沒想到唱歌這麼難哪!」 金丸:「妳是說哪首歌?」 三石吐舌:「欸...我忘了!因為實在太多首了~」 金丸跌足:「小關你呢?」 關有樣學樣:「...我也忘了!」 三石:「我想起來了!我想起來了!是『Love Motion』那首歌!」 綠川:「有那首歌嗎?」 金丸:「咦?我挺喜歡那首歌的說!」 三石:「真的嗎?不過戴著耳機唱歌總是不太習慣.」 關:「不過感覺挺爽的吧?」 三石蹙眉:「呃...感覺怪怪的.」 關:「是哦?我第一次戴耳機唱的時候倒還真是覺得蠻爽的.」 金丸:「那你第一次那樣唱的感覺如何?」 關:「我平常喝酒喝很多,唱的時候喉嚨總是有點...」 金丸:「有些擔心哪!」 關:「還是唱了些抒情歌曲(バラード)啦!不過這個節目是不是進入第五年 了?」 金丸:「整整播出四年了.(註:應該是指廣播節目『PICTURELAND CLUB』)」 關:「節目播了四年,自己對一些事物的想法多少有些習慣了,或說改變了.」 金丸:「嗯,沒錯.那麼自己迄今唱過的閃電霹靂車歌曲中,最喜歡的是哪一 首呢?或是覺得哪一首最好呢?」 三石:「我是覺得在活動中唱過的...」 關:「對吼!」 金丸:「譬如說哪一首呢?」 三石輕哼:「『HELLO! MY LOVE FOR YOU!』...咦?歌名叫什麼哦?」 (註:大概是「太陽を捜しに行こう」) 關也哼了兩句:「『你是...』」 金丸:「不是Merry Christmas啦~小置你呢?」 置鲇:「我也是喜歡在活動上唱過的『ONE NIGHT FOR YOU』和另一首忘了 歌名的曲子.」 金丸:「我是很喜歡『COME ON』啦~」 置鲇:「那不是我的歌嗎?」 金丸:「那首歌粉絲點播率很高呢!」 置鲇驚喜:「是哦?」 金丸:「小光你呢?」 綠川:「嗯...我也是喜歡『COME ON』.」 金丸:「不是啦,是說各人自己唱的歌啦~」 綠川:「對哦!那不是我的歌哦!自己的話嘛...是嘗試新唱法的『現在就想 見妳(君に会いたい、今)』.這是最新的歌曲,也試著新唱腔.」 置鲇:「唱兩句來聽聽吧!」 綠川打太極:「欸...請買CD來聽吧!」 金丸:「這話說得好!請各位聽眾朋友們一定要去買來聽!」 關:「我看電視上Wide Show的來賓也說請各位觀眾朋友們買票來看,和那 很像啊!」 金丸:「所以說每個人都有自己覺得好唱的、或是在活動上唱過覺得喜歡 的歌呢!在進入下一個單元之前,先上一段工商服務時間!」 -------------------------------- ■工商服務時間— 金丸:「超級有趣的廣播劇PICTURELAND系列!人氣卡通閃電霹靂車以廣播 劇形式精采呈現!不僅隼人、明日香、布里德加賀等各位熟悉的角 色大活躍,在OAV中出現過的角色當然也全員到齊!從第一話『乘風 (風にのせて)』到最新作『零之幻影』總共六張CD.參演陣容包括 金丸淳一、三石琴乃、關俊彥、置鮎龍太郎、綠川光和其他閃電 霹靂車聲優,好評發售中!」 -------------------------------- ■最喜歡的一幕 金丸:「節目現場氣氛熱烈!閃電霹靂車是從1991年3月開播,接下來想聊聊 在座各位在電視卡通和OAV系列中最喜歡的一幕.小琴妳要不要說 說看?」 (註:請注意此處或許是因為這捲錄音帶是月刊Anime V的附錄,所以金丸是 說「OAV」而非「OVA」,雖然兩者意思相同.) 三石:「我是喜歡電視卡通的最後兩集,作為故事完結的這兩集讓我很感動! 另外就我個人來說,這是我首次成為固定班底的兩部作品之一—另 一部卡通是『猜拳超人(ジャンケンマン)』裡的チョッキン;所以 當時我擔綱女主角的作品即將結束、和閃電霹靂車這部卡通最後 高潮帶來的感動,這兩種情緒混雜在一起,讓我幾乎講不出劇中的 的內心獨白(モノローグ)部份.」 關:「我記得妳當時有哭哦?」 金丸:「對對,大家記不記得我們從錄音間出來的時候,唯一有安慰她的是 速水獎?」 三石:「哥哥速水獎有安慰我哪!」 關:「妳那個時候有因為流淚,台詞出不來嗎?」 三石頷首:「嗯,說不出來呢.」 綠川:「我也記得妳有哭.是倒數第二集嗎?」 三石:「是最後一集.」 金丸:「我也有感動到,不過就只是說『大家出去吧!出去吧!』而已.」 三石:「那個時候當真不好意思哩!不過最後那兩集還真是難忘呀!」 金丸:「小關你呢?」 關:「...大家還真的都蠻純真耶.」 三石意外:「是嗎?」 關:「沒啦,因為我其實在電視卡通以外的地方出場比較多~」 三石:「哈哈哈!」 金丸:「你第一次看到布里德加賀這個角色時有何感想?」 關:「像是大哥哥的感覺,然後越演越能發掘出這個角色背後暗藏的不為人 知之處,也越演越有樂趣.演到最後發現他其實是個很有男子漢氣概 的人,所以我也是喜歡最後一集.」 金丸:「的確是蠻與眾不同的角色哦!像是他額頭上的傷痕...」 三石:「看到都會想說那是什麼吼?」 關:「那到底是什麼吼?」 金丸:「會不會是有什麼過去之類的.」 三石:「沒有在其他地方解釋過嗎?」 關:「像是卡通雜誌之類的地方嗎?因為我沒在買卡通雜誌,所以不清楚哩~」 三石:「那像是在廣播節目之類的地方也沒有解釋過嗎?」 綠川:「好像沒有解釋過哦!」 金丸:「我也不知道怎麼會搞出那個傷痕的耶,還有他的少年時代也不清楚.」 三石:「那個新月形(三日月=みかづき)是什麼東西之類的.」 綠川:「名字是叫加賀城太郎吧?」 關:「對對.」 綠川:「至少這一點有搞清楚.」 關:「我本來以為那輪新月是不是就張貼紙什麼的...」 眾人大笑. 關:「另外一個搞不懂的地方是麻花辮(三つ編み=みつあみ).」 置鲇看著加賀的圖片:「這是假髮嗎?(つけ毛)」 關:「咦?應該不是吧?」 置鲇:「是哦?這是他自己的頭髮哦?」 關:「嗯...該不會他整個頭髮都是假髮吧?」 眾人又是一陣大笑. 關:「又橘色又綠色的.」 置鲇:「該不會其實是剃光頭的吧?」 關:「搞不好就是剃光頭,不知道哦~」 三石:「還有這麼多謎團沒有被解開呢!」 綠川:「那如果還有下個系列的話,說不定就會針對這些謎團編故事.」 金丸:「出席活動的時候,真的會有作布里德加賀扮相的人來耶!」 三石:「你說髮型嗎?」 金丸:「嗯,裝個假髮.」 關:「在額頭弄個傷痕?」 金丸:「對!他額頭上真的是貼張貼紙!」 關:「也有扮作其他角色的人哦?」 金丸:「嗯,還有很好玩的是在握手會的時候,有粉絲會自稱是海尼爾,然後 問說要不要和海尼爾握手,還學他一樣鞠躬(御辞儀=おじぎ),模仿 得唯妙唯肖.」 關:「有扮成劇中角色的人來,一定會吸引到我們的注意啦!」 金丸:「對呀!還會叫我們不要拉太大力,cosplay的東西會壞掉.」 金丸:「小置你呢?」 置鲇:「我也是在電視卡通出場集數很少,大概只有四分之一左右吧?全部 記得是卅幾集?卅八還是卅九集?」 金丸:「卅七集.」 關:「不過你一開始就有出場了吧?」 置鲇:「我大約是第五集出場,然後是第十集...」 關:「是這樣的哦?」 置鲇:「我總共有十集是完全沒出場的,所以說要我一集一集講的話好像不 太行,其實我記不太得最近一集是什麼時候出場的.不過這也是我 第一次擔任固定班底的卡通,能和敏哥=古德里安搭檔是戰戰競競 拼命演呢!」 關:「當時還以為海尼爾是個帥氣角色哩!」 金丸:「那麼小光呢?」 綠川:「我也是第一次當固定班底,想想也是覺得電視卡通最後兩集印象最 深刻,尤其喜歡倒數第二集隼人的台詞...是什麼來著?」 金丸:「到目前為止的才不是奇蹟,真正的奇蹟現在才要開始(今までのは 奇跡なんかじゃないよ,奇跡はこれからだ!)!」 綠川:「對對!那句真的是感動人心啊!因為我是第一次擔任固定班底,自己 配的台詞自己雖然也聽了不下數十次,但還是聽不習慣.在錄音間 大家聽到的聲音雖然都一樣,但聽自己的聲音....現在當然是習慣 了啦,但當時聽到電視上自己的聲音總是覺得怪怪的.但金丸配的 那句台詞真是超喜歡的,聽了不知道幾次哪!」 金丸:「在電視卡通結束的時候,記得是在池袋有用大銀幕播出.」 三石:「對哦!殺青的時候有特別安排讓我們播出.」 金丸:「我們坐在最前排看,真的是感動到熱淚盈眶,這還是我配音卡通以 來第一次的經驗呢!」 關:「閃電霹靂車這檔卡通雖然是賽車故事,但以完成後的作品品質來觀賞 也是嘆為觀止.另外儘管畫面本身也很不錯,但各種配音的成果更是 出類拔萃呀!」 金丸:「現在將全部一起拿來看,就覺得真是部好作品哪!」 三石:「魄力十足呢!」 關:「如果能製作成劇場版就好了.」 眾人大笑之餘也紛紛附和. 三石:「劇場版耶!各位聽眾朋友,劇場版耶!」 金丸:「大家都說想製作劇場版哪!」 綠川:「向誰說?」 關:「向Polystar說吧?」 金丸:「我們是以這個陣容演到現在,有沒有想要演其他角色的呢?」 綠川超小聲:「羅貝(Pitalia Lope).」 置鲇:「西村知道演的.」 綠川:「敏哥不是演日吉明嗎?就那個日吉的長髮老闆.」 金丸:「留one length髮型的那個.」 三石:「一開始還以為是女的.」 金丸:「是男的,男的.」 置鲇:「電視卡通有出場,OAV就消失了.」 綠川:「他引退了.記得是上屆冠軍是吧?」 關:「為什麼覺得配他好?」 綠川:「就感覺不錯.」 金丸:「小琴妳呢?」 三石:「我覺得今日子好像不錯,也有想要不要往那個方向發展說~~不過嘛 ...想先試試看V8的犬子?」 金丸:「妳想怎麼演?」 三石:「狗就汪汪叫(試叫兩聲),想配配看哪!」 關俊彥舉手,剛好和別人衝到,一番謙讓. 關:「之前OAV裡面,明日香真是女人味十足呢!」 置鲇斟酌用詞:「那件賽車女王服裝真是...非常地...」 金丸:「說不定哪位粉絲也會穿那樣的衣服來哩!」 關:「啊?你說男生穿來嗎?」 眾人一同:「嘔嘔嘔嘔嘔~」 金丸:「不過依最近的社會風氣來看,不無可能啊!」 三石:「我不想看~」 金丸:「那麼,再次進廣告!」 -------------------------------- ■工商服務時間— 金丸:「你聽了閃電霹靂車之友(サイバーフレンズ=Cyber Friends)的歌 聲嗎?風見隼人、布里德加賀、菅生明日香、海尼爾、古德里安、 奈特修馬赫、新條直輝,新作品中更加入了蘭德爾和布斯伯茲成為 威力加強版!九位角色攜手為了你獻唱情歌.Characters Collection 單曲CD共九張,好評發售中!」 -------------------------------- ■OAV ZERO 金丸:「最新的OAV系列ZERO現在完結了.ZERO不知該說是系統改變了還是 怎樣,我覺得頗有新時代=New Age之處呢!所謂新時代之處嘛~劇中 不是有獨白的場面嗎?...(瞄到關俊彥手中有糖,伸手去搶.)欸... 小關現在有點小感冒,有在吃...吃那個叫什麼糖的~」 三石:「請多保重!」 金丸:「獨白顧名思義就是一個人自言自語.但進入零的領域後,兩個人看 似各自獨白,實際上卻是在對話,就像是Soulmate、PLUS MINUS ZERO 、在虛無境界中一決雌雄.故事能聚焦在這種概念上感覺頗前衛呢! 大家覺得如何?」 關:「還沒有機會觀賞完成後的作品,真想看看是什麼樣呢!」 置鲇:「我跟綠川哥借了全套,已經看完啦!」 關詫異:「咦?你有全套啊?」 綠川微笑:「我有看到第六集哦!」 關:「所以你有看到最後哦?」 綠川:「我有看到第六集.」 關:「是哦...全部是幾集?」 綠川:「八集.」 金丸:「我記得是看到第四集....就上述意涵來說,這已經不是單純的賽車 故事,好像已經進入玄妙之境,像是精神能力的論辯.」 三石:「好像是一種超能力的感覺,很不可思議呢.」 置鲇:「安里出現、而且他對隼人似乎頗有怨念,這又把故事的格局擴大了.」 關:「不過我說啊,安里最後不可以變成好人啦!」 金丸懷疑:「他真的最後有變好人嗎?」 關:「好像還是沒有吼?」 置鲇:「看起來仍是心機重呢!」 三石觀察敏銳:「他雖然對隼人的看法改變,認為可以信任了,但其他部份 還是照舊.」 金丸:「最後一連好幾個兇惡表情,最後來一個微笑,這總覺得有點...」 關:「說的也是啊,如果那樣就變成乖寶寶的話,不就變成咔嚓咔嚓山...」 金丸:「咔嚓咔嚓山?」 綠川:「就那則民話.」 金丸:「總之不可能突然就改邪歸正.」 咔嚓咔嚓山(かちかち山)— https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%92%94%E5%9A%93%E5%92%94%E5%9A%93%E5%B1%B1 關:「新條那麼辛苦,真希望他能獲得些回報啊!」 綠川變身新條悄聲碎碎念:「竟然一直叫我落武者(戰敗落跑武士).」 關:「他的綽號叫落武者嗎?」 綠川:「不,是若武者新條(年輕武士),在日本被揶揄是落武者.」 關:「是哦?我一直以為他是像古人一樣理個月代髮型再戴著頂假髮,然後 因為假髮拿下來很像落武者才有此綽號.」 綠川:「那是在說加賀啦!」 關:「啊!把上面的假髮拿下來,就只剩下後面的麻花辮那樣?這可不是剃髮 留辮哪!」 月代(さかやき)— https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%8B%E3%82%84%E3%81%8D 金丸:「妳有哪些特別印象深刻的地方嗎?」 三石:「ZERO裡面明日香最重要的還是結婚議題呀!但好像困難重重,很替 她擔心呢!」 關:「這系列最棒的大概就是可以看到明日香的成長過程吧!」 三石:「嗯,身為女性的蛻變過程.」 金丸:「我也記得她看到皮膚曬黑而嘆氣的鏡頭,那可真是變成女人了呢!」 置鲇:「不過明日香的胸部真的變大了哦!」 三石:「成長了呀!」 綠川:「你在沒出場的時候都在看那邊啊?」 置鲇一臉無辜:「因為我不能出聲嘛~」 綠川:「就想想回家後要吃些什麼啊!」 金丸:「不過明日香的養眼鏡頭出現時,大夥嘴巴都張大大的哦(齧り付く= かぶりつく)?」 綠川:「沒有,沒有,絕無此事.」 眾人大叫:「別假免騙!」 置鲇欲言又止:「坐在正面的人都相當地...啊,也沒有啦~」 金丸:「對呀,關兄眼睛張得有平常的兩倍大!」 眾人大笑. 金丸:「以上就是這次OAV的相關話題!」 三石:「這樣就算討論過啦?」 -------------------------------- ■工商服務時間— 金丸:「Datam Polystar原創角色劍野舞和劍野光所活躍的超任遊戲『別 認輸呀!魔劍道(負けるな!魔剣道)』即將跨足多媒體. 超任遊戲『別認輸呀!魔劍道2』將於(1995年)3月17日發售,本遊 戲將附贈擔任劍野光聲優的金井美香的歌唱CD. 然後3月25日將有大家期盼已久的OAV錄影帶和LD發售,主角是分別 為劍野舞獻聲的三石琴乃和劍野光的金井美香,豪華陣容並將包括 堀川亮和綠川光. 還有!還有!4月26日還將發售廣播劇CD,國府田麻理子也將加入演 出陣容! 『別認輸呀!魔劍道』將在遊戲、錄影帶、CD上大放異彩!Datam Polystar邀您一起共遊玩樂冒險世界!」 註:布斯伯茲的配音員龍田直樹亦有為該遊戲獻聲. -------------------------------- ■火大單元 金丸:「接下來嘛~最近可能有很多令人火大的事情,有沒有哪些是覺得絕 對無法原諒的呢?」 三石:「這是火大單元嗎?」 金丸自己搶先舉手:「先讓我說!」 綠川:「請!」 金丸:「昨天在山手線的某站下車,在出口刷票卡的地方有一對情侶在那邊 卿卿我我,也不管後面排隊排一長串就站著擋在那邊(立はだかる= たちはだかる),我就用超大的聲音罵了一聲『白癡啊!?』罵完就 跑.兩人世界是不錯啦,麻煩看看時間地點好吧?...算了,下一位!」 三石:「淳一看起來真的很不爽的樣子!」 關:「前一陣子有邊走邊抽煙的傢伙.要抽煙是你家的事,但邊走邊抽就是 沒教養!」 金丸:「沒禮貌呀!」 三石:「對呀!走在抽煙的人後面真是有夠難過的.」 關:「所以我就大喝了一聲『開什麼玩笑!?』後馬上躲起來~」 眾人大笑. 關:「就覺得那種人無可饒恕!」 金丸:「小琴妳呢?」 三石:「我不太會生氣耶.最近生氣的事情哦...沒有耶~」 綠川:「不會火大,但會讓人火大.」 三石叫了起來:「啊!?」 金丸忙打圓場:「沒啦!沒啦!」 綠川笑道:「沒啦!沒啦!」 三石這才安心:「嚇死我了~」 金丸:「所以平常就是很開朗(朗らか=ほがらか)?」 三石:「大概我少根筋吧~」 金丸:「要氣就爆氣,要笑就大笑,要哭就大哭也不錯啦!」 關:「就人見人愛啦!」 三石:「是哦?那為什麼我會這麼寂寞?」 關:「妳很寂寞?」 眾男性本來都瞪大了眼,卻突然又都露出「原來如此」的表情. 綠川:「原來妳很寂寞啊?」 置鲇:「大家一起露出能夠體會的表情.」 關:「妳是指男朋友嗎?」 三石忙撇清:「我沒說啊!小光你呢?」 綠川:「我也沒什麼要火大的事情耶,因為我是金牛座.」 置鲇:「金牛座比較不會動怒嗎?」 金丸:「不過金牛座的怒氣是慢慢累積的不是?」 三石:「是哦?」 綠川:「勉強要講的話,因為我會常去大台電動間偵察看看夾娃娃機裡面有 沒有什麼新鮮貨,有好東西的話一定會出手夾,但有時候難免會被 捷足先登.以我的身手,夾不夾得到一眼就看得出來...」 三石:「『以我的身手』~」 置鲇:「自秤自讚耶!」 金丸:「專業玩家吧?」 綠川:「對啊,我專業的耶.但總是會遇到先玩的人掃台夾光光,那個時候就 會在心裡暗罵『你這小BK,是有必要這樣全部夾光嗎?』.」 關:「所以這算是夾娃娃機玩家間的禮儀嗎?就算有本事掃台也不要全部夾 光光?」 綠川:「嗯,在電動間是有這種潛規則.」 金丸:「就做人留一線那樣.」 綠川:「嗯,像是在玩格鬥遊戲的時候,也要留意一下後面有沒有人在排隊.」 關:「原來是這樣!哎呀~我前一陣子在箱根抓了一堆美少女戰士,結果把排 後面的人惹怒了~對不起!」 置鲇:「那...我生自己的氣.」 金丸:「因為吃太多了?不是啦~」 置鲇訕訕道:「就是因為吃太多肥了,很生自己的氣.」 關:「可是你沒有打算要變瘦吧?」 金丸:「所以也有人說他是『肉體派聲優』.」 關:「要不要乾脆就給他肥下去啊?」 置鲇:「還要更肥啊!?」 綠川:「因為某節目有說要減的話,乾脆就胖到破百再來減.」 置鲇:「破百的話來開個紀念趴好了~」 三石搶先報名:「我要參加!」 金丸熱烈響應:「好像不錯耶!我也要參加!」 置鲇:「喂!你們是怎樣啦~」 關:「開完趴再來減肥吧!」 金丸:「所以預計要開趴啦!屆時務必要開個紀念趴啊!那麼雖然聊也聊不 完,今天BATTLE TALK就到此告一個段落,還請各位聽眾朋友們多多 支持閃電霹靂車.最後請來賓各自說一句對閃電霹靂車的感想.」 關:「欸...感謝各位聽眾朋友們愛護閃電霹靂車...」 眾人催促:「快點啦!沒時間了!快點作結!」 關:「欸...最新的OAV系列不僅對我、對加賀來說都是印象深刻的作品,謝 謝各位!」 三石:「這是我第一部固定班底且是女主角的作品,我和明日香一起無論在 身為女性方面或是在身為聲優方面多少都獲得成長,這些都得歸功 於閃電霹靂車這部作品和幕後工作團隊.謝謝各位在這段期間對我 的支持,希望還會有續集!」 置鲇:「參演閃電霹靂車已經整整四年,是部讓我印象非常深刻的作品.在 這段期間我也歷經了很多事情,結婚生子加變肥,聲線還變低沉了, 綠川哥你說是吧?總之這是部傑出的作品,句點!」 綠川裝感性:「感謝大家迄今的支持與鼓勵,這次嘛...」 關:「有沒有東西可以往他頭上砸下去的?」 綠川:「這次是閃電霹靂車『ZERO』,我自己是希望能以閃電霹靂車『FINAL』 的形式作結,所以期待還會有下一部作品.大家再會啦!」 金丸:「整整四年,大家也一起隨著這個廣播節目成長了.若還有續集的話, 我們也能繼續獻聲,所以希望各位繼續愛護這部作品啦!那麼今天 的BATTLE TALK就到此告一段落,謝謝大家!」 眾人:「謝謝大家!掰掰!」 (新世紀GPX CYBER FORMULA ZERO SPECIAL TALK 完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.135.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1646016674.A.F18.html

02/28 10:54, 2年前 , 1F
錄......錄音帶,太貴重的資料了吧

02/28 10:54, 2年前 , 2F
錄音帶可以保存多久啊?要不要電子化一下
也是怕壞掉,已經轉了.

02/28 10:57, 2年前 , 3F
真的了不起欸

02/28 11:02, 2年前 , 4F

02/28 11:11, 2年前 , 5F
感謝分享

02/28 11:31, 2年前 , 6F
哇1995...錄音帶看起來還很新耶
應該是十幾年前在秋葉原的Liberty還是哪家二手店看到的,狀態真的就幾乎全新.

02/28 11:43, 2年前 , 7F

02/28 11:54, 2年前 , 8F
將近30年的貴重歷史資料

02/28 12:03, 2年前 , 9F
PTT的烤肉都這麼硬派嗎

02/28 12:09, 2年前 , 10F
博物館等級的文物,錄音帶磁帶沒受潮發霉嗎
好像還沒有,雖然也沒特意保存.

02/28 12:14, 2年前 , 11F
有點好奇像磁帶這種東西不會因為放久磁力就消失嗎?
會!(斬釘截鐵貌)

02/28 12:45, 2年前 , 12F
推推,感謝翻譯

02/28 12:48, 2年前 , 13F
翻譯給推 應該說現在還買得到錄音帶播放器嗎
買是買得到,之前在家樂福看到好像賣一千,只是現在沒人會買新機了吧? ※ 編輯: nonfreshman (175.181.143.146 臺灣), 02/28/2022 13:20:53

02/28 13:33, 2年前 , 14F
這不是烤肉這叫考古了吧XDDDDDDDD

02/28 14:24, 2年前 , 15F
推推

02/28 16:52, 2年前 , 16F
請受我一拜

02/28 18:56, 2年前 , 17F
推翻譯+古董

02/28 20:16, 2年前 , 18F
謝謝翻譯,最近正在重溫

03/01 01:07, 2年前 , 19F