[綴歌] 月桂綠茵與魔法石 下 (哈利波特安科紀錄)

看板C_Chat作者 (焚花煮詩、飾文綴歌)時間2年前 (2022/01/16 09:13), 2年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 2年前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 HarryPotter 看板 #1Xut45Ka ] 作者: wayneshih (焚花煮詩、飾文綴歌) 看板: HarryPotter 標題: [創作] 月桂綠茵與魔法石 下 (哈利波特安科紀錄) 時間: Sun Jan 16 09:12:34 2022 上集: #1XuZSv1W (C_Chat) 中集:#1Xul9GJN (C_Chat) ﹝有誰聖誕節期間會在學校, 綴歌1D3=1﹝3會在﹞,翠菊1D3=2﹝3會在﹞, 哈利1D2=2﹝2會在﹞,榮恩1D2=2﹝2會在﹞,妙麗1D2=2﹝2會在﹞﹞ ﹝聖誕節時榮恩的傷回復程度,30 – (1D30=16) = 14﹝10以下則他可以行動﹞﹞ 「姐姐,真的不用我留下來嗎?」 聖誕假期,學生們都準備回家,在你的強烈要求下,翠菊也收拾行李準備離校。 「嗯,因為受處罰的是姐姐不是你呀,而且我最近身體都還不錯,翠菊就回家休息吧,而 且──」 你壞笑著湊近她的耳邊: 「我要你幫我一個忙去向衛斯理家打個招呼,很抱歉連累他們家小公子了,我已經講好了 ,你可以在他們家逗留幾天再回去。」 翠菊的耳鬢一下子顯得赧紅:「誰、誰要去跟他們打招呼了呀!」 「不行唷,這是姐姐命令。」 「既、既然是姐姐的命令,那好吧……」 同樣地,綴歌跟潘西也說要留下陪你,都被你婉拒了。 「要是留下陪我,我可沒臉去見魯休斯世伯了,而且需要有人照顧Piano。」再說如今你 還是葛來分多,魯休斯更不知道會怎麼待見你。 綴歌只得收拾行李離去了,但臨走前她眼中閃過一絲惡作劇的光芒。 結果留下來的就只有哈利波特、榮恩和妙麗幾個人。 「我不想回去水蠟樹街,在學校還比較好。」 「我傷的動不了了,再說你為了救我才被留校,若是我自己回家過節,我會被哥哥們罵死 的!」 「我也是,真的很謝謝你救了榮恩,月桂。」 後兩人說話時眼神壓根沒有在看你,你笑了笑,覺得甜滋滋的。 假期間,你都在森林跟piano玩,然後哈榮妙多半在醫護室陪榮恩,但是往往哈利會受不 了先離開跑去練習魁地奇。 ﹝哈利這學期跟綴歌交手是 1D2=2 (1綴歌贏,2哈利贏), 而本年的魁地奇冠軍是 (1D4=1,1蛇,2獅,3鷹,4獾)﹞ 本學期蛇獅兩隊交手,是由哈利搶下金探子獲勝,但最後總積分獲勝摘下總冠軍的卻是史 萊哲林,兩人嘴上都宣稱自己贏過對方,但是心裡都覺得相反,想必綴歌在家裡也會努力 練習吧,不過那是跟你無緣的領域了。 你本學期透過簽賭,賺進1D100=30加隆,還算不錯,﹝你最看好的選手是1D4=1(1綴歌,2 哈利,3張秋,4迪哥里)﹞你最支持的選手,自然是你的好朋友綴歌囉。 到了聖誕節早上,你跟哈利在交誼廳拆禮物,你赫然發現一封沒署名的信: 「一個人帶著魔法石來 (1D100=17, 1~5大成功, 6~50禁忌森林, 51~72萬應室, 73~87 麥朵女廁, 88~95丙斯教授的辦公室, 96~100大失敗) 找我,不然你朋友就死定了。」 隨信附上的,竟然是一束白金色的頭髮。 ﹝哈利有沒有看到信的內容?1D2=1,1有,2沒有﹞ ﹝此時哈利與綴歌的關係?1D100=72, 1~5大成功, 6~47非常在意彼此的好對手, 48~63可以單獨行動的關係, 64~87整天膩在一起, 88~95厭惡之至, 96~100大失敗﹞ 哈利一把搶過那束頭髮嗅了嗅:「這是綴歌的頭髮,有人綁架了綴歌!」 「波特!你為什麼是用聞的!還有你直接叫她的名字……」 你突然覺得就算有天眼,也不是什麼事情都知道。 「我跟你一起去救綴歌!」哈利幾乎是用膝跳反射說出這句話。 「不行,我得一個人去,不然他會傷害綴歌!」 「我用這個藏起來就行啦!」 哈利一下子用隱形斗篷罩住自己,消失在你眼前。 ﹝你對於隱斗的認識1D2=2, 1這不是洛哈先生書中的死神聖物嗎? 2根本沒看那本書﹝大小姐你有沒有在念書呀﹞﹞ 哈利一下子就消失在你眼前,你還搞不清楚怎麼回事的時候,聽到離開交誼廳的腳步聲, 你連忙追在後面往森林移動。 你透過地下簽賭看過太多面臨巨大利益時產生的人性黑暗,你甚至不敢求助於教授,因為 難保他們不是綁架者的同夥。 「往那裡走,綴歌的味道是從這方向傳來的。」哈利小聲地說,你盯著在雪地頗為明顯的 腳步前進,雖然毫無隱形的作用,但哈利的嗅覺著實幫了你大忙。 你和哈利來到森林深處一棵大樹旁,綴歌雙目緊閉,靠坐在樹旁 你開了天眼,抄起石頭往某處一扔── 「啪」地一聲,石頭被魔咒擊成粉碎,奎若現身了! 你沒有給對方開口的機會,眼見奎若手持魔杖,你當機立斷使用繳械咒。 對抗骰:月桂30 + 哈利5 + 天眼(1D100=36) = 71 VS 奎若60 + 黑魔王的殘渣(1D40=4) = 64 「Je Vois Tout!」https://i.imgur.com/YjLxhY4.jpg
你在對方的魔杖發射魔咒前,就搶先擊落了奎若的魔杖。 「你學得很好,說真的我很想當黑魔法防禦術教師,可是鄧不利多始終不同意……」 奎若一派輕鬆地說著,突然間你覺得身子漸漸變得沉重。 ﹝月桂能力值下降1D20=12﹞ 你查覺自己膝蓋以下漸漸石化,奪走了你最仰賴的機動力,哈利應該也是一樣的情況。 「要是在鄧不利多的課你們學會的是昏擊咒就好了,對付懂得無聲咒的巫師,光是繳械還 不能阻止對方。」 奎若像個循循善誘的教授,伸手指向你。 「現在我來示範昏擊咒。」 兩道紅光襲向你及哈利。 對抗骰:月桂30 + 哈利5 - 石化12 + 天眼(1D100=28) = 51 VS 奎若60 + 黑魔王的殘渣(1D40=35) = 95 你和哈利來不及用魔杖抵擋,被昏擊咒打中胸口,哈利被打飛出去,你也聽到好幾聲清脆 的斷裂聲自體內傳出,吐出一大口鮮血。 ﹝傷勢:(1D100=73) – 魔法石的回復(1D100=46) = 27﹞ 你感受到魔法石即時恢復了一些傷勢,讓你不至於當場昏厥,但是仍然受了不小的傷。 「太棒了……你拿的果然是真貨,我那天看到你治療衛斯理的時候還以為看錯了,想不到 魔法石竟然真的在你手上!鄧不利多那個老狐狸!害我費了這麼多工夫研究機關,如今我 終於可以讓主人復活了!」 奎若的聲調興奮地走音了,低沉又陰森,就好像變成另一個人。 他步步進逼,但你感覺到束縛自己魔咒似乎已經解開了,而他並沒有發現。 ﹝1D13=8,7以上會有助拳人﹞ ﹝助拳人是?1D100=60, 1~5大成功,6~78 piano,79~94醒來的綴歌,95躲在暗處的哈利,96~100大失敗﹞ 突然一陣長嘯,原來是被養在森林的Piano趕來助你,牠俯衝下來抓爛了奎若的臉,露出 真面目。 ﹝奎若能力下降1D20=8﹞ 奎若扯下頭巾,轉身背對著你,你見到一張生平所見最恐怖的臉孔,你不及細想,不能放 過這個piano創造出來的機會,拔腿朝對方衝去。 對抗骰:月桂 30 + 天眼(1D100=60) = 90 VS 奎若 60 - 負傷8 + 黑魔王的殘渣(1D40=3) = 55 他完全沒有料到你已經解開束縛,反應慢了一拍,你用天眼預知道2秒後的未來閃過了飛 過來的魔咒,一拳打中心窩! 非常難聽、像是各種樹枝斷裂及果實被壓爛的聲音從那具軀體裡逃出來,你成功一擊打倒 了魁若! 「咳……嗚啊!」魁若倒在地上抽搐「怎麼可能……我的主人……對不起,這具身體已經 不行了,我會用最後的力量,讓你得到一具新身體。」 自魁若的身上散發出黑霧,朝你襲來。 ﹝附身1D2=2,1成功,2失敗﹞ 黑霧圍繞在你身邊不住旋轉,匯集成一道黑色細線,打算鑽進你的眉心,速度快到你來不 及閃躲。 但是在接觸到你皮膚的剎那,如針般的黑線被彈開了。 「什麼?這怎麼可能?」 黑線試了幾次都徒勞無功,又重新回到幽魂的樣貌。 雖然你沒有見過,但你確定,在你面前的就是那個人。 「可惡的哈利波特,可惡的綠茵,我會再出現在你們面前的!」 幽魂的身影漸漸變淡,逸散在空氣中 你連忙衝去確認綴歌的情況,確認她氣息平穩,似無大礙後,將頭倚在她身上深深睡去… … 當你醒來時,人在醫護室裡,只有你和校長兩個人。 「綠茵小姐,我想你應該有很多事情想問我,這裡沒有別人,你不用擔心秘密會外洩出去 」鄧不利多捻了捻長鬚,向你輕言細語。 ﹝你想了想,想要問校長的第一個問題是?1D3=3, 1黑影的真面目, 2你知道是我拿走了魔法石?龍蛋也是你安排的? 3綴歌還好嗎?﹞ 「綴歌還好嗎?」 你的確有很多問題想問鄧不利多,但是一開口的第一個問題,卻是綴歌。 「非常好,你最先關心的不是自身的事情,而是朋友的安危,我可以跟你保證馬份小姐現 在正安穩的熟睡著,她在今天早上偷偷地返回校園,打算給你個驚喜,卻被奎若給抓住了 。」 對於黑影的真面目,你已經隱約有所感受,由校長的態度看來,你這陣子的苦惱他全看在 眼裡,會找到龍蛋也是他安排的,那麼你剩下要問的就是: 「為什麼那道黑影……那個人無法佔據我的身體呢?」 「親愛的,這其實是有點不幸的事,由於你天生的血咒,你的身體已經無法再承受更多詛 咒了。」 原來是這樣啊,想不到令自己痛苦不堪的血咒,竟然也有保護自己的一天。 「您打算如何處置我,以及魔法石呢?」 「我想魔法石,已經在最適合擁有它的人手上了,那就是你,綠茵小姐。」 你往胸口一摸,墜飾好端端地掛在那。 「我?可是校長,我可是──」 「你可是擊敗了黑魔王的殘骸,並捨身保護了朋友的人,有什麼人比你更適合稱作葛來分 多的學生呢?」 你的心結被校長直接道破,成串淚珠滴落在床單上。 「我、我很抱歉……我偷走了它……」 「我接受你的道歉,綠茵小姐,我們都會犯錯,也都希冀著原諒,但這並不代表我們不能 做好事,像我,我剛剛說這裡只有我們兩人,是騙你的。」 鄧不利多掀開隱形斗篷,露出趴在你床邊睡著的綴歌。 「!」 你的眼淚更加流出,使你出不了聲,良久,你決定向校長坦白你的另一個秘密。 「我看到綴歌倒在血泊中,可是並沒有發生這件事,請問您知道是如何一回事嗎?」 「是的,我的孩子,很多先知都有你這樣的困擾,那就是那些影像是真實的預言,還是偶 然的夢靨?如果那是真實的,就必然會發生,也許是明天,也許是很久以後,但我想到那 時,你還是會做出像今天一樣的決定。」 老巫師起身離去。 「而對於你的處置,很抱歉因為沒有人知道魔法石的事情,我沒辦法加你分數,你能得到 的獎勵就是一頓充分的休息,今天可是你在霍格華茲的第一個聖誕節呢,第一個學期,希 望你有好好享受。」 你撫著綴歌的臉龐與秀髮,堅定地道: 「校長,我很高興,我現在終於可以說,我很高興來到霍格華茲。」 https://imgur.com/eGMDkxH.jpg
天眼月桂與她偷走的魔法石 完 -- ◢█ ◣ ███◣ █ ◢█ ◣ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███◤ █ █ █ ~~遥かなる蒼の物語~~ █ ██ █ █ █ ██ █ █ █ █ █ █ █ 水 星 領 航 員 █ █ █ ▉ █ █ █ PTT bbs ARIA board -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.179.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HarryPotter/M.1642295557.A.524.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: wayneshih (111.250.179.36 臺灣), 01/16/2022 09:13:05 ※ 編輯: wayneshih (111.250.179.36 臺灣), 01/16/2022 09:14:36

01/16 09:53, 2年前 , 1F
哈利這麼快就變態了XD

01/16 10:22, 2年前 , 2F
等下哈利,你在衝三小

01/16 10:59, 2年前 , 3F
嘩才一年級哈綴就不藏了

01/16 12:22, 2年前 , 4F
哈利你為什麼這麼熟練啊,你聞綴歌頭髮幾次了

01/16 12:54, 2年前 , 5F
黑魔王爛骰 笑死

01/16 13:35, 2年前 , 6F
重看一遍仍然覺得這個結局很有韻味XD

01/16 14:07, 2年前 , 7F
月桂開眼的圖也太帥

01/16 15:31, 2年前 , 8F
這結局真的很棒

01/16 18:20, 2年前 , 9F
t大的圖超棒! 謝謝Wayne大

01/16 19:44, 2年前 , 10F
很有韻味的結局,讓人印象深刻,真的是一場很精彩的冒險

01/16 19:44, 2年前 , 11F

01/16 21:04, 2年前 , 12F
推推 果然不管在什麼世界線 哈利都是變態ww

01/16 21:53, 2年前 , 13F
哈利真的沒問題嗎?變態的標籤撕不掉了

01/17 01:11, 2年前 , 14F
哈利的變態是哈綴世界的收束點。

01/17 18:28, 2年前 , 15F
弱弱地問一下,如果骰出「大成功」或「大失敗」會怎

01/17 18:28, 2年前 , 16F
麼樣啊?

01/17 20:13, 2年前 , 17F
會有更極端的結果

01/18 12:33, 2年前 , 18F
原來如此,感謝解說!