[閒聊] FF14 2.0~6.0小感

看板C_Chat作者 (鰹魚露)時間2年前 (2022/01/04 18:37), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 17人參與, 2年前最新討論串1/1
有6.0雷 今天官方防雷解禁 姑且還是防一下 12月初比較忙每天都只摸一兩個任務 月底才有時間衝劇情,終於在1/1凌晨破完6.0 身邊的朋友也都很忙還沒玩完6.0內容不能暴雷 沒人可以跟我聊只好來這邊抒發一下 一開始加入FF14是在5.2版的時候 一個要從山口山跳船和另一個家機玩家的學弟,邀我三個人一起加入 在這之前玩過的mmorpg只有很傳統的RO這類 因為以前有在玩瑪奇所以也碰過一下瑪英,但沒很適應就沒繼續了 以前一直有聽FF14的好評,但是有語言和月費問題 真的要感謝兩個朋友的邀請讓我看到這麼好的遊戲 雖然他們一個還斷在5.0結束,一個還在利維亞桑 可能是之前玩的mmo都很作業性,所以整個2.0的體驗其實是不錯的 王道的劇情、對我來說新鮮的玩法,還有陪伴我大量時間的多瑪方城戰 各種要素讓我覺得包月真的是划算的 比起古早RO包一個月只能練2等還超作業性好多了 但是現在回頭看2.0還真的頗平面的 6.0上線之前開了一個白嫖的試玩麻將帳號,雖然現在有傳送卷,但重跑一次2.0還是很痛苦 希望的燈火之後就完全不同了,我開始很期待下一個任務的劇情 接下來要去的新地圖、新副本、新的討伐戰 破完3.0的時候覺得FF14真是一款超棒的遊戲 看著阿爾菲諾的成長、跟著大師兄和伊塞勒的旅程 人和龍之前的各種選擇、還有我們永遠的摯友 整個3.0真的是很棒的一段體驗 但是到了3.3又更上一層 最後走向尼德霍格時整個雞皮疙瘩都起來了,到這邊為止FF14在我心中已經是一款神作了 也許這邊開始我就被吉田精煉了 4.0 嗯 東方線還不錯啦,草原那段也很有趣 印象草原4人本的2王只能閃不能攻擊還滿新鮮的,但是米糕線就ㄏㄏ 後面小版本就有拉回來了,月下彼岸花那邊有感動到一下 5.0已經讓我無法言喻 前面都是一直線狂衝主線,但是那時候看其他文 都說進5.0前一定要先把水晶塔解掉 有前面水晶塔的劇情,最後小紅貓超越時空的故事才真的令人感動 現在官方強制要解水晶塔真是太好了 跟著艾梅和阿爾博特在第一世界的冒險和衝突,真的是無與倫比的感動 在這邊深深體驗到FF14裡所有角色都是活著的 從3版龍詩戰爭開始,一直到6.0最後 大部分角色都是為了堅持自己的信念和正義而戰,這讓所有的劇情都不是很平板的那種過水套路,每個人都是真真實實在這個世界上掙扎 當然也有像朝陽和大屁股那種亂源就是 破完5.0的當下覺得已經可以當作FF14的大完結了 後面的版本劇情已經很難再超越5.0,但是5.3馬上又給了一個大驚喜 從艾里迪布斯的角度來看 也跟維涅斯一樣,為了拯救世界跨越了萬年的時間 作為佐迪亞克核心的他真的是拯救星球的英雄 最後的光之戰士討滅戰也High到頂點 那個極限技、那個彈指、那個揮手,整個就要讓人高潮 到5.3結束我已經覺得這是FF14的完全體了,真的真的不可能再超越5版了 我印象很深刻,6.0中間要回去找艾里迪布斯之前 在等鑰匙的時候,來敘舊的莫倫問了一個問題 在救回夜晚的旅程中哪場戰鬥讓我印象最深刻 我選了跟艾梅的最後那場戰鬥 對我來說整個5版就像這個回答一樣 是古代人和現代人賭上自己未來決戰的故事 那6.0就是Etheirys上所有人戰勝絕望的故事 剛開始分歧的一連串劇情雖然比較慢熱,但是體驗上還是滿開心的 尤其是跟拂曉F4-1在印度的那段 大師兄根本被塔塔露剋爆,無業人士金錢觀念又差 然後又被帶去大爆抽血真的笑死 6.0剛開始沒幾天有人在抱怨帝國線的潛行和RP 其實我都覺得不錯就是了很有臨場感,讓人很好帶入帝國人的思維和想法上的衝突 有前面的情緒醞釀讓後面的轉折又感動一些 83討滅戰的時候超驚訝,現在就跟幹這麼大的嗎? 雖然隱約知道打倒佐哥無法阻止終末,沒想到這場決戰會這麼快就來 整個討滅戰和演出還是很爽就是了 剛開始還在薩雷安的時候大概猜得到他們在做方舟 之後進到各種way兔子那邊大概就確信了 原本想說剛跟佐哥大幹一場情緒正激昂,而且終末也不知道什麼時後會突然開始 來一群搞笑的兔子整個緊張的氣氛都沒了超跳tone 但是後面的劇情馬上就讓我改觀 他們為了達成海德琳的使命在月球上堅持了萬年 雖然有時候很笨拙但是也都是為了拯救人類而努力 中間經歷一段終末體驗就準備進入最驚艷的地方了 從打完佐哥開始劇情就一直很絕望 終末不知道原因、也沒有對策方法到底要怎麼收 然後我們的艾梅A夢就登場了 真不愧是國民老公,每次登場的時候都很讓人安心 雖然嘴巴上說不要,但是身體一直很誠實 還送我一套古代人制服 拿到的時候超開心der趕快拿來投影 お願い エメトセルク!!! Hermes在這邊正式登場 一邊尋找終末的原因,也一邊感受到所長和其他古代人價值觀的差異 其實對比其他古代人近乎完美的存在 所長的價值觀更像是個人,或是說現代人 把回到星海認作死亡,探求生命和靈魂的意義 也是目前唯一會讓花變色的古代人 認為生命的存在與否不該由古代人來定義 而且知道自己負面的情緒會影響Meteion,還特地讓我們把他帶開不受影響 雖說是終末的源頭但是還是讓我很喜歡這個角色 但是大哥你面具一摘下來的臉也太像大反派了吧 維涅斯登場的時候馬上發現我是從未來來的 我的反應完全就是這樣 https://youtu.be/LLDX5cWFJDo
講完自己的經歷之後艾梅和維涅斯都不可置信 尤其是艾梅對自己在黑風海做的事超不能理解 但背負了大家的生命走了萬年以上 拉哈布雷亞整天只會大笑和辛苦了打得好、艾里感覺也是要配合不配合 轉生種也一個比一個雷,根本無影琴酒 也許艾梅真的改變了很多,但是你等等還是會傲嬌 之後就是跟武鬥派媽媽熱血開打 其實6.0前我也想過會不會是海德琳被污染,所以最後大魔王是要打海媽 正想說我可是才剛幹掉佐哥,有誰能跟我打 終於可以幹爆一天到晚叫我跑腿的海媽時 痾,對不起,非常抱歉,你打人世界痛 可以不要一直放讓人初見很難躲的招嗎 艾里你輸得不冤,駕駛員差太多了 接著跟著劇情發展逐漸知道終末的原因 小鳥也跟著黑化,眼睛突然壞掉那邊快嚇死我 就在想說不會吧這個地圖和劇情發展,應該會用打一個4人作收,可是這邊沒親信 邏輯上也不能召其他玩家,所以是要怎麼打副本 馬上就來一個夢幻共演了,真的很懂玩家想要什麼 打完副本之後就知道時間線是閉鎖的,這一切的發生都是必然 然後艾梅你可以不要一直都這麼帥嗎 一下要我記住,一下又要託付給我,一下又我不要 有夠傲嬌 最後要離開Elpis的時候讓維涅斯秀了一段 接受了人類的痛苦和絕望,即使傷痕累累也要繼續前進 這邊還把畫面和5.0最後玩家的身影重疊 Answers從ff14開始一路貫穿到現在真的震撼力十足 回到原本的時間線上終於要準備解決終末問題了 但是正當音樂和情緒很High的時候搞一個0/8真的是 還好以前被陰習慣讓我很會找人,後面老于的劇情讓我覺得這個0/8算值得的 大家都很給我和阿爾菲諾面子,一句幫我馬上就一大堆物資非法入關,機掰老爸也終於認同我們的方式 看到阿爾菲諾從2.0機掰小少爺成長到現在,真的感慨萬分 89本進星海超讓人驚艷,大家真的都回來了 看到機掰背骨仔有夠硬覺得奇怪也太難打了吧,但是過一下被帕帕力莫轟爆真的超爽 很對不起我真的忘了里塔提恩是誰,打完看別人說才想起來還有這個人 最後朝陽還忠於本性噁了一波 4人之後看旁邊地圖馬上就知道要連戰了,果然跟武鬥派人士就是要用拳頭對話 到這邊光和闇雙方都完成了自己的使命,我和維捏斯的時間終於對上了 真的辛苦你了維捏斯,我們不要雅貓媽媽了 最後決戰要出發的口號當然是要讓小少爺秀一下 把2.0黑歷史拿出來鞭快笑死 ラグナロク,発進!! 一進到最後一張圖的時候其實一直很抖 原本都很避免看暴雷文,但是不小心在討論生產的文下面看到有人說老桑和大師兄會領便當 好死不死一開始老桑就下去了,大師兄也跟著開路 玩到這的時候我心已經涼一半了,如果按照設定之後要回來這張圖還是需要有人開路,那他們就回不來了 我只能一直祈禱這只是系統設定,反正我還是會得去Elpis,一定沒事的 直到雅貓和老于也跟著走我才覺得穩了,只是一路上送人離開心還是很難過 這一段我很喜歡每個人對生命的問答,雖然沒辦法說服人,實際上這些幻象也沒被說服 但是從遊戲一開始,曉的每個人就是堅持著這些想法跟我一起奮鬥過來的 到雅貓開完路就知道應該大家都會先離開一下,嚇得我趕快開地圖看到底還有幾區要虐 最後咖啡廳雙子都走了之後那段Endwalker真的超讚 一路上每個人都再出來一次,6.0真是一直充滿感動 但是到了最頂的時候還是沒有路繼續往上 看到拿出水晶使用召喚術的時候還很疑惑,就算現在把大家都叫回來這邊還是死路阿,難不成要再一次把所有人送下去 結果竟然又是你艾梅A夢,你根本比阿爾博特還會當背後靈 又秀了一波花海幫忙開路,最後要走的時候還不忘嘲諷一下再微笑 打完最終幻想之後終於要來決戰了,其實我一直很期待終焉之戰也可以跟親信一起打 可惜劇情上是要大屁股來當魔幻舞台,這也滿意外的就是,原本以為在加雷馬那邊被阿莉塞嗆完之後就退場了 5.0的最後決戰是很激昂的結束,終焉之戰雖然演出好像比較平淡但是我反而很喜歡 畢竟我不是來打架是來帶Meteion回家的 倒是Endsinger你進P2也太慌了吧,根本就在亂揮啊 撐久一點我還想聽歌耶 最後跟大屁股的宿命對決會擺在這漫意外的,但是想想在這邊收掉也好就是,不要一直陰魂不散 直接選了那個最嗆的回答 6.0最可惜的地方應該還是鋪陳,如果照風聲說的原本要收在7.0的排程 6.0打佐哥、6.3打偽神獸、開始6.4、5鋪陳古代世界 7.0開場就進Elpis然後用一整個版本鋪陳Meteion 這樣的排程可能會讓故事和人物更飽滿一些 但是這些問題對我來說已經不重要了,有沒有超越5版,之後的7版會不會更好這些都無所謂了 至少我在6.0已經很滿足了 感謝吉田、石川、祖堅、SE第三開發部 也感謝西洽神力加持讓我說到Starbird,讓我可以把Meteion帶回家 https://i.imgur.com/gNhANSu.png
吉田拜託撐住真的不要搞NFT ----- Sent from JPTT on my Sony J9110. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641292669.A.5B2.html

01/04 18:46, 2年前 , 1F
推一個,倒是NFT應該不會影響到FF14,而是會拿新遊戲

01/04 18:46, 2年前 , 2F
嘗試

01/04 18:55, 2年前 , 3F
我覺得月球和帝國的劇情最好,但整個6.0真的感覺劇情塞有

01/04 18:56, 2年前 , 4F
點滿和趕。

01/04 18:57, 2年前 , 5F
FF14蠻多BOSS放完大招進P2是在亂揮的,還蠻寫實的,最有

01/04 18:57, 2年前 , 6F
印象的就是騎神,亂揮到看了覺得有點可憐。

01/04 18:57, 2年前 , 7F
我也是被那篇的推文搞到,整個影響遊戲的心情

01/04 19:00, 2年前 , 8F
終焉を謳うもの的P2很明顯是要留給極

01/04 19:12, 2年前 , 9F
極騎神P2就會讓導師很想死 或者說 真的死了(滅團

01/04 19:13, 2年前 , 10F
但是2.0的副本總覺得比後面的有特色

01/04 19:39, 2年前 , 11F
拿不到小鳥,持續Dead end 周回中QQ

01/04 20:18, 2年前 , 12F
我也覺得後面真的有點收的太快,有點可惜,不過整體還是

01/04 20:18, 2年前 , 13F
很棒了

01/04 20:20, 2年前 , 14F
極騎很多P的 P2只是開胃菜

01/04 20:24, 2年前 , 15F
騎神那個根本虛脫了 不愧是8X以上的老人

01/04 20:35, 2年前 , 16F
我覺得6.0的起伏編排不錯,絕望一整路的話反而會膩

01/04 20:35, 2年前 , 17F
我繼續birdwalker!!

01/04 20:47, 2年前 , 18F
照你這排法那整個6版幾乎都在絕望度過,也不像5版有

01/04 20:47, 2年前 , 19F
比較振奮的收尾,我覺得不太好

01/04 20:47, 2年前 , 20F
5.0的THEME其實是在說艾梅的故事

01/04 21:24, 2年前 , 21F
某caster:絕望也是有新鮮感的

01/05 03:01, 2年前 , 22F
被同一篇推文雷到 那個直接黑單了

01/05 11:14, 2年前 , 23F
排進來的菜雞吃不下開胃菜 只能大家一起爆開