[討論] 鍊金工房系列心得(A11-A19)

看板C_Chat作者 (Yin)時間2年前 (2022/01/02 18:25), 2年前編輯推噓39(39038)
留言77則, 38人參與, 2年前最新討論串1/1
最初是因為幾年前看到艾&羅有出動畫,所以對這系列有印象 後來被板上的萊莎洗版,想起了有這個系列,去年終於入坑,目前的進度是把A11-A19跟 奈爾克全部玩過一輪 下面分享下每款的感想,因為一次分享九款,所以文超級長。前面的幾款因為時間久遠所 以有點忘記就請見諒啦!角色心得每款都只會講幾位有印象的 心得有劇透 - 亞蘭德系列_蘿樂娜的鍊金工房 遊戲系統: 鍊金系統-因為是第一款入坑作,所以前面完全不懂怎麼玩,終於比較進入狀況時,主線 都已經進行到後面了 後期地圖隨便一個小怪都可以把我打死,想說這遊戲怎麼這麼難,原來是我沒我乖乖蹲鍋 子QQ 戰鬥系統-沒什麼印象了,只是沒帶出去的人等級不能一起升很麻煩 而且帶人一起採集居然還要花錢…第一輪完全沒錢帶師傅出門過 地圖-因為有時間壓力又沒經驗,導致我有些地圖根本沒跑過 劇情: 沒什麼主線劇情,就一直完成王宮的要求而已 角色: 蘿樂娜-呆萌 史特爾克-一臉顧人怨,臉常常把人嚇跑XD跟蘿樂娜滿有cp 感,這位角色到梅露露那一代 變得很搞笑,出門採集必帶 艾絲緹-為什麼這位過了三代都找不到老公!很可愛的大姐啊!出門採集必帶 霍姆-我選男的,好可愛~師傅唯一的功用就是把霍姆帶過來吧 小庫-唯一佛心出門不收錢的角色,不愧是真愛 玩完心得: 因為有時間壓力,以入坑作來說,遊玩體驗沒有很好,後面搭配攻略才漸漸進入狀況,也 慢慢能感受到鍊金的樂趣 不過讓我真正原因玩下去的原因是,覺得角色支線劇情都很有趣,美術風格我也蠻喜歡的 ,歌曲也算好聽 因為滿多人物事件都沒觸發成功,拿到的結局都是蘿樂娜去旅行,所以有考慮跑第二輪, 延長戰我也還沒玩。 - 亞蘭德系列_托托莉的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-基本上感覺跟蘿樂娜差不多?然後這代的材料箱數量為什麼這麼少?! 不過這代有更多的霍姆可以幫忙,還可以完全複製,覺得是良心設計。 戰鬥系統-印象中跟蘿樂娜差不多,找人出門採集終於不用付錢了 地圖-地圖很大! 從一開始的小鎮出發,到中間時還可以開拓到前一作的地圖 當時已經覺得這地圖夠大了,沒想到後面還可以坐船出海 劇情: 主線應該算是找媽媽,覺得是亞蘭德系列中最棒的劇情 最終托托莉終於找到了媽媽在哪,沒想到居然…最後在媽媽的墓前淚崩這幕真的有點鼻酸 QQ 角色: 托托莉-有時候會不小心露出腹黑的毒舌個性很可愛~ 吉諾-托托莉的青梅,戰鬥超廢,必殺技還要別人幫忙想…被托托莉打爆還在那邊哭哭, 但沒想到一旁的史特爾克居然也…QQ 就是因為青梅廢廢的,害其中一個結局托托莉要跟蘿樂娜搶史特爾克XD 敏敏-對她在下一作的表現更有印象,很愛托托莉又在那邊矜持XD 玩完心得: 這作玩完後,堅定我想要把鍊金工房後面系列全部玩完的決心,這代的角色支線劇情一樣 很有趣之外,主線跟地圖我也蠻喜歡的 因為也有角色事件沒觸發到,也少拿幾個結局,有考慮跑第二輪,但拜託不要再閃退了, 我快要有PTSD… - 亞蘭德系列_梅露露的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-感覺也跟前幾代差不多?這代多了要打造建設,我覺得還算是一個有趣的設計 戰鬥系統-好像跟前幾代差不多? 地圖:雖然沒托托莉那麼讓人驚艷,但也夠大了 劇情: 覺得中規中矩,就是要到處拜訪民眾解決事情,中間解決幾個大事件這樣,角色的支線劇 情依舊有趣 角色: 梅露露-一點也不像公主XD對她後面有一段開始愛打魔物的劇情超有印象,但最後還是被 某國王打爆,這位國王也強的太扯為什麼一回合可以動好幾次?! 這代新角色沒有特別有印象的,都是舊角吸引我眼球,歷代主角都出現真的讓我很開心, 而且…而且!! 蘿樂娜蘿莉版真的超超超超超超超可愛! 玩完心得: 鍊金系統跟戰鬥系統應該都有好好調整過,我也相當熟悉,整體來說玩的很滿意的一代 因為角色事件幾乎都有玩出來,只差幾個結局而已,所以不考慮玩第二輪 - 亞蘭德系列心得總結: 因為系統比較舊,有時間限制,等級不能共享,而且賺錢的方式有夠農…所以這系列比較 不適合入坑,建議後面兩系列玩了有興趣再回來補 亞蘭德最大優點我覺得是角色劇情對話有趣很多 三代來說我最喜歡托托莉,雖然有些設計很反人類,但劇情跟地圖的設計真的讓我玩的很 愉快 - 黃昏系列_愛夏的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-有人知道這代鍊金系統怎麼玩嗎?我破完還是不懂怎麼調出好東西,不過我覺 得這代的缺點大概也只有這個 戰鬥系統-我印象中好像跟亞蘭德系列差不多? 地圖-黃昏系列裡我最滿意的就屬這代,有很多看起來很有神秘感的場景,除了很美之外 也夠大,很喜歡愛夏家鄉後花園的圓形遺跡,外面看超美! 劇情: 推爆!這代劇情在我心目中第一名 愛夏救妹妹的旅程每步都很紮實,從一開始遇到奇斯葛里夫,到中間找尋花瓣,到最後救 回妹妹,都沒怎麼冷場 劇情節奏掌握的還不錯,而且救回妹妹後居然還有不少劇情,讓我玩的很開心 角色: 愛夏-只有超棒兩個字可以形容,很喜歡她的聲音,每次看到她在那邊發抖都覺得好可愛 ,而且還會跟魔物敬禮 奇斯葛里夫-G8人 歐迪莉雅-愛吃甜食的設定很可愛,但我很怕她吃甜食吃到機器故障 娜娜卡-哪裏都可以去牧羊,至今不知道她是怎麼到空中土地放牧的… 薇爾貝爾-堪稱裏主角的小魔女三代都戲份滿滿,覺得她的技能丟南瓜超Q的 亞尼-他有個劇情是把喝醉的愛夏伏上床,搭配那個CG圖,我覺得愛夏快被大野狼吃掉了X D 玩完心得: 其實我剛玩完亞蘭德系列之後很膩,想說先玩看看愛夏,太膩就先休息不玩了,沒想到玩 到一半根本停不下來 這代除了鍊金系統不行之外,其他的一切都很值得玩,尤其歌曲好聽到不行! 艾&羅德歌曲也很棒,但愛夏的最棒,有滄桑的史詩感,我玩不可思議的時候常常把BGM改 成這兩款遊戲的音樂 最喜歡這代的op,音樂很好聽 不過因為我第一輪玩的蠻完整,應該所有CG跟結局都有拿到,所以不考慮玩第二輪 - 黃昏系列_艾絲卡與羅吉的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-黃昏系列裡唯一比較好玩都一代,總算比較好懂,也多了一些方便的功能 炸彈堪稱最暴力,只要艾絲卡丟出四極天的天書,沒有怪炸不死的 戰鬥系統-多了後衛的功能,不知道為什麼後面有些代要取消後衛功能,我還蠻喜歡的, 連擊讓人打起來更有爽快感,而且艾&羅的合體炸彈技,超閃XD 地圖-普普通通 劇情: 主線大概就是男女主角相遇後,開始實現夢想的旅程 我對這代的劇情評價也很高,主角們登上天空遺跡以及遺跡墜落的這段我很喜歡,而且居 然搭配了動畫! 除了這段以外,哥哥的支線劇情也讓人很驚艷,沒想到一直憧憬的遠方什麼也沒有,完全 沒想到鍊金工房這種充滿夢想歡樂的遊戲會有這樣的劇情走向 但我覺得最感動的是哥哥後面也沒有放棄,他決定再飛的更遠,說不定再更遠的地方有他 想要的答案 角色: 艾絲卡-一開始不太習慣她的語音,有點假假的,不過聽久了以後突然覺得蠻可愛的,尾 巴會動這點也很可愛 我給妳錢,拜託妳快去跟羅吉結婚! 羅吉-一開始個性滿不討喜的,不過臉很帥所以沒關係,個性因為愛絲卡的關係後期漸漸 改善 我給你錢,拜託你快去跟艾絲卡結婚! 克羅涅-基本上我跟她同一陣線,艾絲卡到底什麼時候才要結婚生小孩^^ 露希兒-她跟荷蒙克魯斯講話的樣子很療癒,索爾還會在一旁覺得被拋棄XD 琳卡-冒出一堆複製人那段滿有趣的,只是我覺得琳卡劇情收在下一款收的虎頭蛇尾,有 點可惜 玩完心得: 這代某方面跟蘿樂娜很像,都是要達到上頭給的目標來推進劇情,我個人比較不喜歡這種 方式,稍嫌無聊而且有作業感 第四年的劇情密度真的有點水,而且地圖小也沒什麼驚艷的地方,只能說跟愛夏的地圖比 沒有比較沒有傷害 最喜歡這代的ED,音樂很好聽 第一輪我玩的是艾絲卡線,雖然第一輪幾乎都把所有CG跟結局都拿到,但因為想繼續看他 們放閃,所以確定之後會在玩第二輪走羅吉線。 - 黃昏系列_夏莉的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-我覺得有點複雜,玩到最後有些功能我還是不知道要怎麼用,所以覺得沒有很 好玩 然後不知道是哪個白目把裝備欄設計成那樣,我要帶東西還要在那邊塞拼圖有夠浪費時間 又無聊,前作就有類似惱人的設計了,這代更誇張… 戰鬥系統-我第一輪玩夏露羅蒂線,覺得炸彈可以混合滿有趣的,而且她騎掃把攻擊的動 作有夠好笑XD 地圖-完全沒印象 劇情: 因為網路上風向普遍都很差,我一開始就不太看好,玩到後面也能理解為什麼被罵爆 一開始採用雙主角的設計我覺得很不錯,讓人會有動力玩第二輪,只是玩到後面覺得主角 群對黃昏的解決方式好像一直在鬼打牆,無限loop差不多的話 最後居然只是把水源裝置都停止就結束了…那前面幹麻一副會發生大事的感覺? 再加上這代的人物支線對話又短又無聊,要不是有舊角救場我真的玩不下去(聽說原版愛 夏跟羅吉根本沒登場,好險我玩DX版) 角色: 第一輪是玩夏露蘿蒂線,所以夏莉絲提拉跟那邊的角色沒什麼記憶點 夏露蘿蒂-我覺得她想成為的應該不是鍊金術士,而是魔法師吧 蜜露卡-個性很極端,要不是有夏露蘿蒂在,覺得世界毀滅也無所謂 玩完心得: 這代開始取消時間限制,雖然少了點樂趣,但我覺得對現代人來說是德政,可以玩的輕鬆 點 絕對不會想再玩第二次 - 黃昏系列心得總結: 這三系列來說我最喜歡的系列,一方面是因為我很喜歡黃昏系列架構的世界觀,帶來很濃 的滄桑感 另一方面我很喜歡左這名繪師的美術風格,讓人很舒服,導致我在玩下一作蘇菲的時候一 度很不習慣… 音樂加分很大,導致我玩不可思議系列的時候一度覺得歌怎麼這麼普通 不過角色支線劇情跟亞蘭德比的話,比較沒那麼有趣,但還是不錯,夏莉那款除外,幾句 話就想打發玩家真的很瞎 整體來說還算適合入坑,但愛夏還是需要搭配攻略一起玩,艾&羅開始不太需要,可惜黃 昏系列輸在最後一作,收尾的很不怎樣 亞蘭德跟不可思議都出第四作了,黃昏系列不跟進一下嗎QQ - 不可思議系列_蘇菲的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-從這一代開始變得超級好玩,讓人更願意乖乖蹲鍋子 這代可以做出很多種類的鍋子來調和,不知道為什麼後面兩代取消這個功能,覺得滿有趣 的 發想筆記-這代開始導入的系統,不會再像前幾作都只有拿配方集了事,我覺得發想筆記 非常有趣,但設計最剛好的是蘇菲 戰鬥系統-普普通通 地圖-普普通通 劇情: 主線就是在敘述蘇菲拿到一本書,到中間把書變成人偶,最後再去打敗大魔王的故事 角色: 蘇菲-我覺得要玩完不可思議系列三作之後,才能完全感受到這個角色的魅力,如果想好 好了解蘇菲這個角色,三代都一定要跑完她的路線,劇情量都很多 然後她的語音超好聽,最喜歡聽她的聲音 普拉芙坦-服裝有夠色,當初看她變成人偶的時候一直覺得她肩膀好窄顯得屁股好大,沒 想到莉&蘇的蘇瑞直接幫我吐槽,笑死XD 小柯柯-小柯柯可愛,服裝也是很色 摩妮卡-我只是想嗆她,蘇菲做出可以自動打掃家裡的掃把到底有什麼問題?!在那邊森7 7很莫名其妙 奧斯卡-看到他在下一作登場之後…可以教我怎麼減肥嗎? 沒想到前幾代出現過的帕梅拉、光格爾跟羅吉居然還有出現,超有趣,我看到羅吉出場開 心死了 玩完心得: 最適合入坑的一代,完全沒有時間壓力,遊戲系統也都很親民有趣,硬要找缺點就是劇情 比較無趣而已 不過因為美術風格跟上一代差太多了,我一度不適應,不可思議系列是不是有請兩個繪師 呀?風格感覺有兩種? 再加上不太能理解這位繪師的服裝美術設計,像蕾昂的衣服超醜,蘇菲的新衣也都沒有很 好看,普拉芙坦的衣服我看很久才慢慢習慣 但蘇菲的原始衣服跟小柯柯的倒是不錯 而且這代為什麼沒有長得帥的男角色?!我不想看肥宅跟臭大叔,朱利歐長的也很殘念… 就鐘錶師讓我比較安慰一點…. 這代角色結局幾乎都有拿到,所以不打算第二輪 - 不可思議系列_菲莉絲的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-好玩是好玩,但熟練度是什麼垃圾設計,我還要農好幾次調和才可以慢慢解鎖 更多的功能… 而且材料櫃的位子也不夠,我後面要一直挑東西丟很麻煩 發想筆記-也很瞎,除非我先看過攻略不然我根本不知道我要重複多少動作才可以想出配 方… 戰鬥系統-普普通通 地圖-撇除上面提到的缺點,沒想到鍊金工房系列居然有辦法做成開放世界的地圖設計, 真的超級好玩,好玩到我那陣子每天都睡不飽,難得很有冒險感的一款 至於卡頓問題我只有黑夜轉白天時才會遇到,也只有閃退過一次,沒有遇到網路上說的很 誇張的狀況 劇情: 不可思議系列中我最喜歡這代的劇情 從一開始被困在小鎮,到遇到蘇菲出門旅行,開始到處拿推薦函,中間還要造船讓人緊張 時間夠不夠用,到最後成功取得鍊金術士的資格,都很紮實 但沒有想到的是主線劇情後還有很大量的角色支線劇情,我全部角色結局都有打出來,做 出飛行掃把造完船就可以到處去旅行了,基本上不太會無聊 角色: 菲莉絲-身形三系列最豐滿,語音很吵,然後鍊金天份歷代最猛,一年就能考到資格,讓 其他考生情何以堪 不過覺得最厲害的是蘇菲,居然能把人偶變成人 嚴重懷疑製作組是不是獨愛菲莉絲,她的衣服超多套我覺得都很可愛,最喜歡狐狸裝 莉亞妮-單看CG圖的話很美,但其實是病的不清的菲莉絲控,沒想到下一作病的更嚴重 角色支線劇情最喜歡莉亞妮的,沒想到她居然埋藏著這樣悲傷的身世 雷比-這代終於有比較好看的男角,個人蠻喜歡雷比的,好感度最高的時候把雷比踢出隊 伍的對話超可愛XD 嚴重懷疑菲莉絲下一作個性變得很奇怪是被他影響,常常會冒出中二言論,還會幫炸彈取 奇怪的名字 多蘿賽爾-看過幾次對話之後,就猜到他是某人的女兒了 伊爾梅莉亞-跟敏敏的形象差不多,她走路的姿勢真的超奇怪 蓮-平常一臉嚴肅的表情,爆笑出來的時候真的超反差XD 海茵玆-看到角色結局菲莉絲喜歡上他我真的超吐血… 上一代跑出羅吉,這代連艾絲卡都跑出來,居然還是蘿莉版,可愛死我了QQ不過他們兩的 年齡差有點母湯 玩完心得: 對於網路上不推這部我感到有點意外,這款很好玩呀,而且能感受到製作組滿滿的誠意 要說缺點就是前面提到很討厭的熟練度系統跟發想筆記 角色劇情互卡也是個問題,雷比的我卡最久,而且夏儂這個角色的觸發點實在設計不良, 除非有看攻略不然我根本不知道有她的存在= = 因為前面有時間壓力,推薦主線可以搭配攻略,一方面也可以確認主線結束後到底還有什 麼要素可以玩 我如果沒看攻略的話大概不知道可以造船做飛天掃把 因為全角色結局都有拿到,所以不打算第二輪 - 不可思議系列_莉迪&蘇瑞的鍊金工房 鍊金&遊戲系統: 鍊金系統-最喜歡這代的鍊金系統,從上一代就加入的觸媒在這一代更加好玩 發想筆記-終於不用這麼麻煩,但我玩完後有些筆記還是沒發想出來,根本不知道有什麼 觸發條件 戰鬥系統-最喜歡這代的戰鬥系統,終於把後衛系統拿回來,攻擊可以連擊就是爽 目前配最爽的組合就是菲莉絲+伊爾,可以連炸好幾回 地圖-對這代的地圖又愛又恨 愛的部分是畫中世界很美 恨的部分是這代地圖取消快速移動功能,我跑圖跑到很崩潰,嚴重影響遊戲體驗 而且後面常常要找媽媽,玩到差點棄坑 劇情: 這代又是以完成國家的測驗來推進劇情… 劇情中規中矩,前面跟後面稍嫌無聊 但中間在透露爸媽的過去時根本停不下來,原來爸爸這麼帥這麼強XD 角色心得: 莉迪-沒想到她在劇情中對阿魯特有興趣好意外… 蘇瑞-超可愛!我超喜歡聽她的語音,聽到她碰到蟲子在那邊崩潰的聲音我超開心~ 露夏-其實我一開始很討厭她,因為她都在旁邊一旁冷嘲熱諷,語音又很難聽刺耳,後來 才發現她是個好姊姊QQ 瑪提亞斯-明明是個帥哥又是王子為什麼表現的這麼魯 米蕾優-明明是公主為什麼要站櫃檯 阿魯特-平常聲音很好聽,但慘叫的聲音很難聽,看到他對帕梅拉喊媽媽之後這角色就崩 壞了 玩完心得: 這代給了不可思議系列非常好的收尾,雖然很多戲份都給了前兩作主角,莉迪跟蘇瑞這兩 位角色塑造的還是很可愛 我覺得不可思議系列三作應該可以成稱為蘇菲傳記,講述了她在遇上普拉芙坦之後,成功 把她變成人的故事,存在感非常強烈,而且在這代出場的方式帥到哭,這才是合格的師傅 呀QQ 有些CG跟結局沒拿到,但因為地圖太大的關係,我不想再玩二次… - 不可思議系列心得總結: 想入坑推薦從這系列開始,如果喜歡的話可以往前玩 優點絕對是鍊金系統有趣很多,而且沒有了時間限制可以讓玩家很輕鬆的適應並體驗遊玩 角色支線除了蘇菲有幾條有點水之外也都可以 真的要說硬缺點的話,就是劇情稍微沒那麼有趣,音樂&美術看個人,我比較喜歡前一系 列 - 奈爾克我就不講心得了,結論就是對角色有愛再玩,我覺得這部很像手遊 前期玩的有點辛苦,中期有變好玩,後期作業感很重,但看歷代角色互相打嘴炮很有趣 但我對於艾&羅另一個CG圖要玩第二輪才會跑出來這點超級不滿,其他角色都沒這樣搞, 為什麼要這樣搞這兩位的= = 另外愛夏在這一款表現的超婆 不打算跑第二輪 - 下面簡單排名,純屬個人喜好 基本上我個人是角色>劇情>遊戲系統 劇情喜好:愛夏>艾&羅>托托莉 地圖設計:菲莉絲>愛夏>托托莉 角色喜好:艾絲卡>愛夏>羅吉>蘇瑞 (蘇瑞實在太可愛了所以放一下第四位) 戰鬥系統:莉迪&蘇瑞 > > > > >艾&羅 > all (沒後衛設計不好玩) 鍊金系統:莉迪&蘇瑞 > 蘇菲 > 菲莉絲 適合入坑:蘇菲 > > > > > 愛夏>all 總體喜好:艾&羅>愛夏>菲莉絲 - 下一款打算玩露露亞,玩完之後考慮玩蘿樂娜、托托莉、艾&羅第二輪 至於萊莎,打算觀望他是不是也會出一系列,想等有類似DX版的合集再買來玩,不然光榮 的DLC實在太坑錢了 蘇菲2也會觀望一陣子 鍊金系列我個人是覺得還不錯玩,但需要看玩家喜不喜歡鍊金系統這樣的設計 反正我是角色可愛就贏了,但不會想搶第一時間玩 最後感謝鍊金系列系列帶給我2021年無數的歡樂~下面附一張去年玩完艾&羅畫的圖~ https://i.imgur.com/3iZY5v7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.87.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1641119141.A.FFF.html

01/02 18:26, 2年前 , 1F
歷久不衰
下面已有人附圖

01/02 18:26, 2年前 , 2F
我覺得綜合起來托托莉還是最騷的
托托莉迪服裝真的滿騷的,上面露出一大半肌膚,裙子又很透明

01/02 18:27, 2年前 , 3F
找媽媽我都直接傳黑暗世界然後退出就在媽媽的地下室了
原來還可以這樣操作?!我都不知道…感謝分享

01/02 18:28, 2年前 , 4F
你心得寫好仔細啊
趁還有印象的時候寫出來,其實前面幾代的戰鬥跟鍊金系統我差不多都快忘了XD

01/02 18:28, 2年前 , 5F
托托莉強力推薦要玩出TE 這裡就不雷了
好的,我會去玩第二輪的!

01/02 18:29, 2年前 , 6F
阿霞超婆QQ
終於能理解為什麼很多人都愛阿霞了

01/02 18:29, 2年前 , 7F
玩了那麼多,可以解釋一下之所以會歷久不衰的原因嗎
下面有人貼給你看了

01/02 18:29, 2年前 , 8F
脫脫莉TE 有玩梅露露應該都知道吧
這我倒沒印象了耶,可能我劇情忘了不少…

01/02 18:30, 2年前 , 9F
喜歡托托莉,而且這代建模才開始符合人設XD
我其實滿怕我回頭玩亞蘭德會不會不習慣他們的建模

01/02 18:33, 2年前 , 10F
這張圖真的是歷久不衰 ※ 編輯: a60225lily (112.78.87.169 臺灣), 01/02/2022 18:42:53

01/02 18:37, 2年前 , 11F
A17鐘錶師超帥,然後包子臉裁縫也很可愛,可惜後面沒

01/02 18:37, 2年前 , 12F
出場
愛看帥哥的鐘錶師真的是唯一安慰…

01/02 18:44, 2年前 , 13F
菲莉絲我女兒最可愛了

01/02 18:51, 2年前 , 14F
好拼

01/02 18:52, 2年前 , 15F
沒想到萊莎真的帶進了新玩家...
感謝洽友這幾年瘋狂貼大腿圖XD

01/02 18:52, 2年前 , 16F
黃昏系列是劇情強度最好的 但是第三作直接爆炸XDD

01/02 18:53, 2年前 , 17F
不然愛夏跟艾斯卡兩作其實劇情和世界觀都塑造得很好
想到真的很無奈,好好一個系列被搞成這樣,還是我最喜歡的系列…所以說那個黃昏4呢Q Q

01/02 18:53, 2年前 , 18F
我也是大腿入坑 然後A11一路補到A20 也深深覺得大腿劇

01/02 18:53, 2年前 , 19F
情很弱==
你加深我萊莎就先放在一邊的決心

01/02 18:54, 2年前 , 20F
愛絲卡已經有點鬆散了 最後一年我都在睡==
我也睡了好幾個月,把最後一年砍半應該會好一點

01/02 18:56, 2年前 , 21F
阿霞真的是設計的很棒 可惜公務員評價直接腰斬

01/02 18:57, 2年前 , 22F
公務員劇情還行 問題是遊戲內容不行
我對艾&羅的愛很大的部分建立在我太喜歡這對閃光彈了,但不可否認有些地方真的沒設 計好

01/02 18:58, 2年前 , 23F
真的最喜歡黃昏系列的世界觀氛圍和音樂,真希望還能有
還有 28 則推文
還有 17 段內文
01/02 20:29, 2年前 , 52F
推,黃昏沒有數到四我是不會繼續玩這系列的

01/02 20:30, 2年前 , 53F
推認真心得,圖好可愛,艾羅快結婚!
謝謝!這對閃光彈真的太可愛了

01/02 20:32, 2年前 , 54F
黃昏系列的煉金我覺得已經比亞蘭德系列簡單了,只有大地

01/02 20:32, 2年前 , 55F
比較麻煩而已
亞蘭德我熟悉之後覺得還滿直觀的 大地我完全不清楚怎麼練金…海洋我只會一些功能…

01/02 20:32, 2年前 , 56F
亞蘭德系列通常會玩兩輪,一輪做裝,二輪拿全成就和結局
當初爬攻略有聽過這個說法,所以有做好心理準備蘿樂娜跟托托莉要跑第二輪,我泳衣事 件都沒打出來超悲劇,梅露露就隨緣吧

01/02 21:10, 2年前 , 57F
你不要忘了蘿樂娜的發泡水是師父去拿的阿XD 而且私底下

01/02 21:11, 2年前 , 58F
師父其實幫了蘿樂娜很多忙的

01/02 21:13, 2年前 , 59F
角色支線都有跑完的話就會知道蘿樂娜真的支線寫很滿
好啦,我承認我就是看到師傅那鬼一般的僱用費所以想嘴她XD蘿樂娜我的確有幾位角色完 全沒跑過QQ只能第二輪了

01/02 21:14, 2年前 , 60F
托托莉的真結局非常麻煩 不過我印象中不用打比塔之惡魔

01/02 21:15, 2年前 , 61F
強的BOSS

01/02 21:16, 2年前 , 62F
敏敏其實在托托莉劇情分量滿重的 我猜你沒跑出他的結局
被你發現了XD根本沒時間培養她的好感度…而且我覺得就是因為沒有好好培養敏敏的好感 度才跑不出泳裝事件的,邀她來參加的時候被她拒絕,哭爆QQ

01/02 21:17, 2年前 , 63F
梅露露其實也可以打贏假面德G的 這場打贏有對應的結局

01/02 21:19, 2年前 , 64F
不過這場是真的難打 不枉對應結局叫"最強的公主" XD
這場真的是我亞蘭德打的最絕望的其中一場,到了他的回合後我完全無法出招太慘了…到 底要怎麼贏

01/02 21:22, 2年前 , 65F
蘿樂娜帶夥伴出門要給錢這點到托托莉蘿樂娜有拿來嘴史特

01/02 21:22, 2年前 , 66F
爾克居然收這麼貴XD
這點我也有印象,超好笑,武鬥大賽活該被蘿樂娜打爆XD好險他收費我還負擔得起 ※ 編輯: a60225lily (112.78.87.169 臺灣), 01/02/2022 21:43:23

01/02 21:57, 2年前 , 67F

01/02 22:03, 2年前 , 68F
梅露露大部分都可以用延遲對方出招順序打法,風車無敵
筆記一下,感謝分享

01/02 22:03, 2年前 , 69F
奇斯葛里夫-G8(X)傲嬌(O)
我只接受傲嬌的美少女跟美少年

01/02 22:05, 2年前 , 70F
另外梅露露有二週目,吉歐會入隊,火山線會有額外劇情

01/02 22:06, 2年前 , 71F
如果有時間建議可以跑一下,裝備一週弄好應該可以跑很快
聽說火山好像有溫泉劇情,不過沒想到吉歐居然可以入隊…我會好好考慮的感謝

01/02 23:50, 2年前 , 72F
露露亞也蠻好玩的,劇情也有補一些之前三部曲的
期待看到蘿樂娜(媽媽),所以爸爸到底是誰我驚恐

01/03 09:35, 2年前 , 73F
莉迪蘇瑞很奇怪的是我入坑作 但是我覺得以入門來說超級好

01/03 09:35, 2年前 , 74F
玩 其他代沒觸媒我差點玩不下去
莉迪蘇瑞的鍊金戰鬥系統我覺得很好玩,他地圖如果有增加快速移動功能就更完美了,只 是第一作玩這部會有很多不認識的角色…

01/03 09:52, 2年前 , 75F
黃昏系列的音樂真的讚
好聽的跟鬼一樣,我到現在還會放著聽

01/03 10:05, 2年前 , 76F
阿霞一生推
阿霞、艾羅一生推 ※ 編輯: a60225lily (112.78.82.229 臺灣), 01/03/2022 10:16:27

01/03 11:58, 2年前 , 77F
推推愛夏