[情報] 創約5試讀,安娜相關(行間一)

看板C_Chat作者 (平凡大學生)時間2年前 (2021/12/05 23:31), 2年前編輯推噓7(704)
留言11則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
行間一的細翻 可能有些人會看其他人翻的 避免錯亂我先把名字對照放前面 其中安娜在新約22登場,已有台版名稱 安娜・施普倫格爾 アリス 愛麗絲 アラディア 阿拉迪亞 ルシファー 路西法 ディアンナ 黛安娜 マリア 瑪麗亞 ボロニイ 博羅尼 聖ウィトゥス 聖維特 聖セババスティアヌス 聖塞巴斯蒂安 H.T.トリスメギストス 赫密士·崔斯墨圖 (其實只有愛麗絲和阿拉迪亞重要) 序章結束後接行間一 時間軸不明 綠蔭盎然的熱帶雨林。 每年有超過10000公頃的森林從這星球上消失,而這是發生在不可侵犯的綠色秘境中的故 事。 在跨越國境的蜿蜒河岸上游處。 「這是?」 擁有草莓金長髮穿著深紅連身裙的少女安娜・施普倫格爾有點疑惑的看著發問。 那看起來像近代的體育館。 內部的競技場全浸泡在水中,中央浮著一艘100公尺規模的豪華郵輪。 「別把妳的腳踏到土地上,也別把其他地方的水混在裡面。」 「我才沒有那種意思呢。」 出聲嘮叨的是用紫色的布包裹著身體的女人。像是在開玩笑般,阿拉迪亞對著旁邊超誇 張巨大的鴨子聳了聳肩膀。阿拉迪亞,是路西法與黛安娜的女兒,身為所有魔女們的女 神,以肉體降臨到這世界。具體來說她是個17.18歲的少女,頭上披著巨大頭巾垂到腳踝 ,使她的剪影看起來像個大姊姊;而她不只裸足,穿的比基尼還露出了肚臍, 穿著的暴露程度非常誇張。 毫無疑問,這是一種非常不知羞恥的服裝。 「基地只有一個應該不需要啥特別的理由。或許是受到美劇的影響吧?她最近都在孤 島的監獄上玩呢。也就是說這裡只是依照那孩子的興趣所設計的。說起來,我還比較 想看看精靈之森或魔法學院呢。 總而言之,之後嚴禁給那孩子用手機或平板,絕對禁止。」 體育館內階梯狀觀眾席上陳列著無數書架,不過兩人並未將視線投注。 由走路時純金裝飾都會發出鈴聲般聲響的阿拉迪亞帶領,安娜沿著觀眾席的扶手「步行在 鏡面般的水上」,隨後赤腳踏上豪華郵輪的甲板。 船中有種奇妙的生活感,那是一種獨特的生活方式。阿拉迪亞隨意指了在廚房裡吃火腿的 婦人說道: 「那是老好人聖母瑪利亞。當然並不是真正的聖母瑪麗亞,只是借用了她的名字來隱藏身 分的某人。不過還是得小心,那傢伙的煉金術可是能引發奇蹟呢。」 接著她又指向拿著五顏六色的塑膠走向浴室,且長了角又有翅膀的美女說道:「那是博羅 尼魅魔,是「當時的政府公認的惡魔」唷?在1466年的博羅尼亞地區,有位男子聚集一群 魅魔開妓院,就只因為這笑話般的理由就被判處死刑。」 「……還真荒謬(博羅尼)呢」 「和妳很像呢?不用妳說,我也是。」 阿拉迪亞輕吐一口氣並如妖怪般地移動她的身體。 「這就是為何『這裡』主要是書籍,但公文書、報告書、信件以及與眾不同的塗鴉也不少 見的原因,妳可以隨意使用書架和抽屜並觀看唷?差不多2000年前的舊書和信件也有。」 安娜淺淺一笑。 「書信和信件嗎,呵呵」 「函授教材的文本也不錯啦,妳們比較喜歡那種嗎?」 「比起單純的知識,我更喜歡欣賞十字教美術系的玻璃工匠所遺留的玻璃設計呢,帶有侵 略性的暗號設計也很有美感不是嗎?」 「妳開心就好,我對『新來的』十字架沒興趣。」 薔薇十字的重量級人物聳了聳肩。 魔之領路人。他們是以通俗智慧的神話和傳說形成的集合體,因此「她們的力量」也沒有 被記載於英國清教的魔道書圖書館之中。就像是透過「所羅門之鑰」與「法之書」雖可了 解近代西洋魔法儀式相關事項,卻也不可能了解世界最大魔法結社「黃金」的每位成員煩 惱,更不可能了解魔法史上最慘烈的鬥爭「布萊斯路之戰」的真實情況。 比如說,愛麗絲夢遊仙境的故事。 有許多天差地遠的方法能解讀它。 破滅的天才亞雷斯塔・克勞利曾說過,對想了解卡巴拉思想的魔法學者來說,那是必讀的 一本書。 阿拉迪亞和博羅尼魅魔都一樣。他們是科學側與魔法側這種人類的世界機制 無法解釋的怪物。這裡的所有人都有和施普倫格爾少女同等級的傳說 並且在此之上還有君臨他們所有人的存在。 「都市傳說呢」 將裙子拖到胸前,安娜瞇著眼說道,並露出冷酷微笑。 「聖經其實是被複雜加密過的,有其他解讀方法。不過愛麗絲的原文是現代英語,分析重 組說不定很容易呢」 https://i.imgur.com/3gu9CNm.png
「所以說我對此不感興趣。聖維特?聖塞巴斯蒂安?那些否定古代的魔女們並把各地傳說 融入宗教的傢伙到底是怎樣?」 阿拉迪亞隨口對著安娜說道,顯然她並不執著於十字架。 她原本就「期待著」扮演『各式各樣魔女的擁護者』這種角色,所以說就像幽靈評論家不 想在科學上承認「陷入困境」一樣,阿拉迪亞的立場總是對十字架的力量抱有懷疑。不過 在安娜眼裡看來,這是種不願承認自己對立面存在的頑固,但這樣是很危險的,就如同對 火焰的恐怖一無所知的消防員一樣。 魔女們的女神隨意地說道:「妳可以到處走走看看,我不妨礙妳。」 「好喔」 「只不過……」 明確的態度彷彿將空氣劃開般,阿拉迪亞如此宣言道: 「絕對不要去惹愛麗絲,記住這件事就夠了。」 施普倫格爾少女露出微笑。那位傳說中的魔法師雖是如此桀驁不馴,但還沒有說明自身 學習的意願,只要沒有被拒絕她就會保持平常的禮貌。 腦中浮現那隻巨大的鴨子。只要愛麗絲等人想要,超絕的魔法師們就會聚在同張桌 子嚴肅地設計事物。 「似乎有在幾十光年外的行星上發現水和生命跡象的傳聞,但真相是,那 只是那孩子隨手亂丟的陶罐和糖果罐罷了。」 像虛幻中帶有真實般,阿拉迪亞用非常認真的語氣說道。 「我不會強制禁止,因為魔法師常會想做被禁止的事。我並非要牽制妳或故意測試妳 的膽量,只是給妳個建議。在數字的規格間比較是沒什麼意義的,在某種 基本的地方上妳不可能贏過愛麗絲,絕對不可能。」 並無刻意誇大。 阿拉迪亞的話語中自然地流露出世界的規則。 「所以啊,妳去和她打個招呼吧。赫密士·崔斯墨圖之類的人可以慢點再去,只要愛麗 絲允許其他人也不會多講什麼。妳別以為沒露臉就不會被她發現,這心態不可取;愛麗 絲純潔天真又怪異,然後最重要的是,她殘忍又兇暴,所以說...」 「誰都想不到她的下一步?」 「知道就好啊。妳就和她低頭吧。」 船的底部。 如今豪華郵輪的游泳池和電影院都沒找到人 他們來到圓形競技場。 鮮血與汗水支配著全場的空氣 舊紙的味道也非常強烈,或許是因為用動物皮製成的羊皮紙吧。 多種嗅覺衝擊,這是如此不可思議又令人窒息的空間。 唯一的出口被石門封住,頭頂明明是開放空間,但安靜的氛圍卻讓人產生空 氣停止流動的錯覺。 最重要是在圓形競技場的中央。 有個巨大的王座矗立在那,但那高度若是小女孩坐在上面,則腳根本碰不到地板; 椅背的高度又是王座的三倍以上。 金色與紅色。 非常幼稚又顯而易懂,能夠笑著用一擊消滅彩色世界。 然而,看到那位於世界中心的王座時,阿拉迪亞的時間卻彷彿凍結了...... 露西法與黛安娜的女兒,為拯救飽受十字教壓迫的古代巫女們,以肉身降臨世界的 魔女們的女神,雙手抱頭並發出尖叫: 「欸.......不在......?」 「愛麗絲!!!」 「那孩子跑到哪裡去了?」 =====行間一完===== 愛麗絲跑去敲詐上条的錢包啦...... 在魔禁50多本小說中 擁有單人封面的人物在此之前只有五人 茵蒂克絲 神裂 一方 歐提努斯 亞雷斯塔 所以說......這傢伙肯定會是個狠角色 安娜和阿拉迪亞等人都是通俗智慧的神話傳說集合體 然後上面還有某個更強的存在 不過實力一直吹一直吹但目前也沒啥很猛的表現 都是他們自稱的,還是再看看吧。 不過根據魔法側穿越少的人越強的理論,阿拉迪亞可能蠻強的。 那堆人名全都有典故,有興趣的人可以去查一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.172.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1638718264.A.68B.html

12/05 23:35, 2年前 , 1F
太強了,感謝翻譯
幾句我不是太確定像是安娜的學習意願什麼的,不是很懂 到時候再看看別人怎麼翻或解釋 ※ 編輯: Railgunfan (114.38.172.214 臺灣), 12/05/2021 23:39:07

12/05 23:42, 2年前 , 2F
河馬寫魔法側用的典故也太多…

12/05 23:45, 2年前 , 3F
魔法側才有典故可言啊 科學側黑科技都馬用掰的就好

12/06 00:06, 2年前 , 4F
科學側看的出來河馬有拿科學期刊或是超自然研究取材的素

12/06 00:06, 2年前 , 5F

12/06 00:08, 2年前 , 6F
但因為不管什麼典故,他都能加入自己的想像力融入魔禁世

12/06 00:08, 2年前 , 7F
界寫成小說才有意思
話說這次這個行星發現水和生命似乎也是呢 還是說這是愛麗絲夢遊仙境原本就有的? ※ 編輯: Railgunfan (114.38.172.214 臺灣), 12/06/2021 00:44:38

12/06 01:20, 2年前 , 8F
我猜「水跟生命的行星」這個典故應該是在講火星吧

12/06 01:22, 2年前 , 9F
看完這段我比較好奇的是愛麗絲夢遊仙境跟卡巴拉之間有什

12/06 01:22, 2年前 , 10F
麼關係
看到對岸有人說現實中的老亞也有推薦讀愛麗絲夢遊仙境 不過我目前還沒查到 ※ 編輯: Railgunfan (114.38.172.214 臺灣), 12/06/2021 11:48:46

12/06 22:52, 2年前 , 11F
愛麗絲夢遊仙境與生物學相關,會想到紅皇后假說