[心得] 白色相簿2 ic+cc雪菜+coda心得

看板C_Chat作者 (帥哥zxx)時間2年前 (2021/11/26 02:35), 2年前編輯推噓19(19030)
留言49則, 17人參與, 2年前最新討論串1/1
小弟最近剛看完白2動畫覺得還不錯就馬上衝遊戲+各種廣播劇跟小說 先說人設上我算是冬馬黨,但我也是非常喜歡雪菜的,我一直認為這部作品如果兩個都很 喜歡的話更能感受到那種胃痛XD 因為太想知道之後的劇情所以cc就先跳過3人的劇情直通雪菜線了,有錯請多包含,且第 一次寫這種文可能很多流水帳抱歉 ic篇: 基本上我覺得動畫改得滿不錯的,通關ic一周目的時候說實話我覺得冬馬會喜歡春希有點 突然,但在二周目和額外小說後就會覺得原來是這麼回事,動畫直接把這些都演出來我覺 得滿棒的(但這也造就了基本上只看動畫的話冬馬黨就會比較多) 這個三角戀我覺得人三個都有錯 春希: 你要是個正常人在雪菜告白的時候就已經全劇終了,結果他就是吃著碗裡看著碗外的人, 在接受雪菜的那一刻就該放棄冬馬,後來想跟冬馬在一起就應該果斷跟雪菜分手,又或是 一開 始就拒絕雪菜(但校花跟你告白你又對他有好感我想很少人會拒絕) 冬馬: 傲嬌毀一生的經典代表,在祭前的24小時這部小說裡,雪菜不斷的暗示冬馬,但是冬馬始 終不敢面對 或許他當時承認了,雪菜會轉而祝福他們 或許平時不要太傲,春希能夠發現他的心意 或許自己再大膽些,就能與春希在一起,在這部作品裡,冬馬有太多值得後悔了 雪菜: 三人裡最複雜的一位 在三人裡,她一眼就看穿另外兩人的關係,明知如此卻還是出手了,因為她覺得出手是她 能夠最幸福的選項,然而她錯了 很多人說雪菜是個婊子明知別人互相喜歡還偷跑但我不這麼覺得,在她明白的向冬馬宣戰 時冬馬不面對怪雪菜偷跑不太對吧,每個人都有追求幸福的權利,在小說Twinkle Snow中 雪菜選擇祝福春冬,但是卻變成雪菜開始躲避春希,變成跟ic冬馬一樣的狀況,結果終究 還是不幸 雪菜錯就錯在她太低估春冬的感情了,如果她知道春冬的感情如此的深或許就不會選擇出 手了吧 動畫時的前期日常在我第一次接觸時坦白說我是感到有點睏的,但是當我玩完整部作品才 覺得這段日常竟是如此珍貴,它僅僅是整部作品中冬雪能夠好好相處的珍貴時光 而在學園祭那天之後一切都變了,正如動畫的標題,最棒,最後的日子 而在經過一連串的冬馬回憶後我也總算知道他們的感情,也可以理解為什麼和紗突然開始 迴避兩人,著名的熟練街,你為什麼那麼熟練啊,許多人很多玩梗的地方 https://i.imgur.com/ykbssC6.jpg
但是當after all響起時我整個胃都疼起來了,真的是wa2的真神曲,前奏太強了 https://youtu.be/VarlT1acfSo
之後就是著名的機場事件,在火車上雪菜跟春希道歉並說是自己的錯,或許自己並沒有這 麼愛春希,但在機場看雪菜哭成那樣就知道那只是她的藉口罷了,事到如今她怎麼可能不 愛春希呢。 而ic篇也在大家都受傷的情況下落下帷幕,我想冬馬在飛機上可能從頭哭到尾吧... cc篇: 由於cc篇我只通了一次雪菜線或許劇情沒那麼熟請見諒xd 從cc一開始我通篇就感受到憂鬱的氣息,雪菜整個人都變了,讓我整個氛圍變得非常壓抑 ,而春希也用學習與工作逃避著雪菜,不斷重複著互相傷害 而好死不死春希被要求寫有關和紗的報導,又揭開了幾年前的那道傷口,春希一開始的應 付了事當然是直接被退稿,而在與雪菜一連串的感情終於也讓春希直面三年前的事情寫出 了在春希眼中真正的和紗的報導(在廣播劇一泊二日的凱旋中被和紗當成情書一般的寶貝x d) https://i.imgur.com/BDXfhpG.jpg
當初看到雪菜這張圖真的很心疼 cc最大的事件應該就是聖誕夜的約會了,雪菜意識到春希根本沒有忘記冬馬而把春希趕出 旅館,兩個人的關係又再度破裂,而春希也崩潰了 但是經過cc三人娘的鼓勵,春希藉依緒的電話向雪菜表白,說實話我當時的心情真的跟武 也還有依緒一樣激動,好傢伙原來你這麼會說話 而在之後春希為了雪菜再度拾起吉他,藉電話彈給雪菜聽,在最後也與雪菜成功演出 在雪菜的生日會上,已經與三年不同了,這一次雪菜不是一個人了 cc線最後的h也是全劇少數幾個看起來比較自在的h了(而且還超久,點了快一個小時) 說實話在ic結束後開始cc篇的時候我還無法理解為什麼雪菜還不分手,直到我看了小說忘 歌偶像中春希的一句話 “我不想看到,除了我之外的男人,在我眼前讓雪菜得到幸福...” 或許這也是讓雪菜能繼續那麼愛這男人的原因吧 cc篇最大的遺憾:丸戶讓我去音樂會!!! https://i.imgur.com/7hOTzpS.jpg
這裡春希與雪菜已經沒有情侶的名分了,或許這裡是和紗距離完美結局最近的時刻也說不 定 coda: coda篇我直接講共通線我最深刻的部分好了,不過很多都在二周目 和紗為了追尋春希不惜赤腳在雪地奔走,只為了與春希說上幾句話就滿足,她的愛實在太 卑微了,也讓人見識到他是為了春希可以這麼的不顧一切,想當然之後春希又同情心氾濫 的背和紗回飯店(不過也是想多陪和紗的藉口罷了),之後和紗也為了春希一句想再聽你彈 一次鋼琴而決定回日本舉辦音樂會 明明是我先來的,在音樂教室裡,伴隨著after all的響起,是冬馬無限的懊悔,第一次 親吻,第一次的擁抱,甚至是第一個喜歡上他的,是我,為什麼會變成這樣呢,在這裡春 希得知的五年前的真相,已經無法在逃避了 腰斬線:基本上就是個be,冬馬依舊逃走,春希也沒有面對,最後被動的跟雪菜在一起, 但依舊沒有直面內心,心中愛的還是冬馬 雪菜te: 雪菜對喜歡的人的態度就是"對誰都很溫柔,但是能稍微偏愛我一點" 要達成雪菜te的條件就是誠實,這也是為什麼春希在逃去大阪找雪菜時被雪菜趕回來的原 因,她希望春希能去面對而不是逃避,她也希望自己能夠真正贏過和紗,而這一次她也認 為自己不會再輸了 整個coda篇中可以發現雪菜都是知情的但選擇不出現,只有當春希誠實的向他坦承,她才 會出現並扛起一切,拯救和紗的內心,並且像高中時一樣在三人的努力之下完成專輯,而 在所有事情的當天,春希向雪菜求婚了,在after all響起時候,我感受到春希這次真的 變心了,隨著時間的魔法,雪菜終於成為他最愛的那個女人了 冬馬te: 冬馬te是所有路線中最難進入的線,只要稍微選錯選項就無法進入,也是我覺得最虐的線 ,在春希逃到大阪找雪菜時h完雪菜在洗澡時的內心對白我就知道要虐雪菜了,整個路線 中前面我印象最深刻的就是春希跟雪菜h完坐火車回東京時聽到錄音筆裡冬馬的告白了,a fter all響起我真的是大爆哭,而且可想而知這是春希的心裡是有多麼的難過,和紗抱持 著這樣的決心,而春希卻逃走了 在和紗家的地下室也能發現和紗是多麼的崩潰多麼的重視春希,而在這裡春希的選擇也會 左右一切,在這裡春希表明,我無法對和紗說謊,他決定扛起一切 之後便開始與所有人道別,在這裡真的要讚美跟武也的那段,武也的哭腔搭配哀求的語氣 真的是讓人很心痛,他真的是春希難得的摯友,要跟他分開真的很痛 之後便是與小木曾家攤牌,在這裡我的心並沒有像面對武也和雪菜那麼痛,面對著雪菜家 人的責罵及孝宏的痛揍,或許真的能降低罪惡感,這也是為什麼雪菜會說你們一個個都把 春希從我這邊推開,因為雪菜的無限包容相對於責罵來說,會增加春希對於雪菜的愧疚, 同時也會是把他留在身邊的籌碼 最後春希與雪菜分手的橋段,雪菜崩潰了,這也是我無法討厭雪菜的原因,明明那麼的努 力,明明那麼的包容,為什麼我就是得不到他 “我選擇和紗根本不需要理由,因為我愛著他” 在經歷許多譴責後回到家中的春希,看到了苦苦等他的忠犬和紗真的有種心靈避風港的感 覺,仿佛一切的傷痛都被他治癒了 冬馬找雪菜見面想要自悔雙手也展現出和紗為了春希是真的可以不顧一切,而關鍵時刻也 被雪菜制止了,隨後雪菜出車禍,為了不驚動和紗的音樂會與春希選擇獨自承受,也說明 雪菜真的是善良的孩子 春希又因尋找雪菜而沒出席音樂會,但是這回和紗不孤單了 "如果待在你身邊或者保護你發生衝突時,我會毫不猶豫的選擇保護你,無論在哪裡,我 都會為了你而奮鬥" 這線的春希真的是超人般的操作,非常有擔當 而在最後雪菜通過車禍也發現除了春希,還有許多關心她的家人與朋友,她無法像和紗一 樣為了春希放棄一切,或許這時雪菜才開始釋懷吧,而強忍意志在春希離開後才不支倒地 ,也是雪菜那無限的溫柔吧。 "我在這個國家,犯下了三項罪孽" "把我最喜歡的那個女孩,變成了世界第一不幸的女孩子的罪孽" "將一直一直深愛著我的你,變成了世界第一罪人的罪孽" "把這個性格扭曲,一無是處,最讓人討厭的女孩子,變成了世界第一幸福的人的重罪" 春希與和紗大概會背負著罪惡走完這一生吧 直到... https://i.imgur.com/OKnL9G4.jpg
https://youtu.be/i588G4isJr8
這裡我也哭爆,雪菜這女孩真的是太堅強了,伴隨著叛黨神曲(我也差點叛黨)與最後的I still love you我真的哭了,這段音樂不僅傳達給春冬表示自己很好,同時可能也代表雪 菜已經原諒他們了吧,再也不要背負著罪惡了 雪菜真的是很好的女孩,要是她不原諒春冬,那他們真的很可能會一生活在罪惡之中,這 也是雪菜這女孩迷人的地方吧,你們不要在黑她了= = 浮氣線+致不共戴天的你: 老實說當時看完浮起線我是很不開心,感覺是個爛尾,但是補完不共戴天的你後這是我最 喜歡的路線了 如果在冬馬宅邸選擇放開手,與和紗來場謊言般的戀愛的話,那就是一切殘酷的開始 與冬t跟冬馬沒有半點的h,浮氣線可以說是瘋狂h,與冬t形成強烈的對比,但是其中竟然 沒半個是溫馨的,全部都在痛苦之中,而本線的春希可以說最沒有擔當的,與冬t有超強 烈的差距 相對於春希的從清醒到沉淪,和紗則是由沉淪到越來越清醒 和紗發現春希沉溺於肉體的歡快之中,已經越來越崩壞 "你這個樣子哪是我最愛的那個春希啊!" 為了我愛的人的幸福,我願犧牲我自己的幸福 察覺自己只會帶給春希痛苦,無法拯救春希,毅然決然與他分手 而最終春希也在音樂會與雪菜坦承分手 這邊搭配著浮起線的片尾曲,讓我了解和紗為了自己所愛的人的幸福,願意犧牲自己的幸 福,愛人的幸福才是幸福,和紗的愛就是這麼純粹 https://youtu.be/ItI2z2hMbmA
"我的心永遠與你相隨" "即使無法相見的日子 也想對你說聲我很好" 故事接著不共戴天 失去了和紗的春希完全崩潰壞掉只能待在家裡,而雪菜花了一個禮拜把一年份的眼淚流乾 了,再度來到春希家中照顧春希(終極接盤俠= =) 而在照顧春希的同時雪菜也開始出現異樣,說詞也從'想去'照顧春希變成了'不能不去'照 顧春希,春希已經成為了她的負擔,雪菜也已經面臨崩潰,而遠在歐洲的和紗也因為母親 的事非常沉重 最終冬雪通過電話發洩了兩人長年來的不滿並且成為了不共戴天的仇敵,這份感情也成了 促使她們前進的動力,最後和紗的音樂會大成功,雪菜也從崩潰中走了出來,而春希也因 時間從傷痛中走了出來,可見時間是真的有股魔力的對吧。 coda心得: 說說感想吧,雪菜te可以說是接近大圓滿的結局了吧,在這結局中可以看到大部分的人都 是幸福的(除了冬馬,她究竟有沒有從春希中走出來我覺得有待討論),就連依緒跟武也也 成功走在一起,這種夢幻般的結局確實很棒,但給我的感覺卻不像是這遊戲想傳達 "已經不存在沒有人受傷的選項了" 所以這個結局不會是我對這個遊戲的結局,但大概是現實中的我會走的結局,最理想的結 局 冬馬te起初是我認為這遊戲的真結局,為了摯愛拼盡一切,就像隔壁的Fate hf一樣,想 要成功通常都會伴隨著犧牲,才會顯得幸福彌足珍貴,這個結局的後日談十分的甜,也最 終獲得了大家的原諒,但這份原諒或許又有那麼點不真實 因此不共戴天的你可能才是我對這遊戲的總結 在這線路裡,雪菜不再是雪t裡的超人,也會崩潰,冬馬也在沒有春希與母親病危的狀況 下學習自立,在這條線中他們終於坦白多年來的情緒,打開三人中的死結 https://i.imgur.com/eAbcjw3.jpg
"你們活該" 看似一句玩笑話,卻讓我泣不成聲 這讓我感受到,冬馬真的成長了 忠犬,離開他的主人,到了遙不可及的地方了 不僅是要勉勵雪菜努力,同時也告訴他們,他 真的放下了 對我而言三人在三線中 雪t並沒有特別吸粉的人 冬t最吸粉的就是春希了吧,為了摯愛扛起一切,還有那句我會毫不猶豫選擇保護你,真 的太帥了。 不共戴天果然才是冬馬與雪菜的主場 雪菜經過了那麼長時間的努力與付出終於贏得了春希,也讓我見識到她是多溫柔的女人 冬馬甘願為了愛人的幸福犧牲自己的幸福,不再只是被動等待幫助而是用自己的行動告訴 他人我很好,成為那遙不可及的存在,也因此不共戴天才是我認為這遊戲最好的結局,雪 菜長時間的努力獲得幸福,和紗從只有春希的世界中走了出來,雖然不是最完美的結局確 是最符合這遊戲的結局了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.114.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/H-GAME/M.1637863824.A.CA5.html ※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 02:16:25 ※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 02:18:35 ※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 02:20:30 ※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 02:23:56 ※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 02:25:55 ※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 02:31:48 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.114.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1637865302.A.F60.html

11/26 02:36, 2年前 , 1F
雪菜小三

11/26 02:42, 2年前 , 2F
永遠支持雪菜QQQQQ

11/26 02:55, 2年前 , 3F
CC不打三人娘很可惜欸 看似是三個新女角其實是再講春

11/26 02:55, 2年前 , 4F
冬雪的故事

11/26 02:56, 2年前 , 5F
浮氣線我認為是ic春希會做的事 但不是cc雪菜線後春希

11/26 02:56, 2年前 , 6F
會做的事

11/26 02:58, 2年前 , 7F
cg姿勢一模一樣就是在暗示這點了 春希不至於沒擔當到

11/26 02:58, 2年前 , 8F
搞成那樣 而且不共戴天的你就是看雪菜一直戳春希春希

11/26 02:58, 2年前 , 9F
為了贖罪一直被戳 不就跟ic後雪菜刻意迴避一樣

11/26 03:03, 2年前 , 10F
三人娘之後會跑,主要是最近有點忙
※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 03:03:53

11/26 03:04, 2年前 , 11F
看看這不成熟天才的成長 平凡女孩的默默付出 很眼熟啊

11/26 03:04, 2年前 , 12F
丸戶

11/26 03:10, 2年前 , 13F
浮氣線的春希我確實也不喜歡,但至少這線中冬雪終於直面

11/26 03:10, 2年前 , 14F
自己的想法了

11/26 03:11, 2年前 , 15F
雪t強制收編冬馬,但冬馬是不是真的有放下卻不得而知

11/26 03:12, 2年前 , 16F
冬t則是最終所有人原諒了,但我覺得這原諒可能太過圓滿了

11/26 03:12, 2年前 , 17F
只有不共戴天才是大家真正的放下

11/26 03:17, 2年前 , 18F
你講的沒錯 現實來看兩邊大爆炸是有可能 冬雪兩個人反

11/26 03:17, 2年前 , 19F
應也合理 但我比較在意春希有點人設崩壞的太誇張

11/26 03:17, 2年前 , 20F
雪菜線就真的偏扯 雪菜開外掛

11/26 03:18, 2年前 , 21F
雪菜te其實從短篇後日談看得出冬馬沒放下啦 她基本上

11/26 03:18, 2年前 , 22F
還是一有空就出國巡迴 算是刻意有在閃
※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 03:21:23

11/26 03:22, 2年前 , 23F
還有在冬t的告白錄音說無法參加冬雪的婚禮因為太過痛苦,

11/26 03:22, 2年前 , 24F
後來最後跟春希說雪t可能也是幸福的選擇,不知道哪個才是

11/26 03:22, 2年前 , 25F
真心話QQ

11/26 03:24, 2年前 , 26F
好喜望丸戶能繼續做GAL 結果只能從白2玩回NG戀

11/26 03:24, 2年前 , 27F
現在在考慮要不要玩帕露菲 但總感覺白2玩完索然無味QQ

11/26 03:25, 2年前 , 28F
玩白2真的精神時光屋 明明寫日常但卻還是想一直肝

11/26 03:27, 2年前 , 29F
只能期待每年聖誕節前夕丸戶寫個WA2短篇XD

11/26 03:28, 2年前 , 30F
然後三人娘建議至少玩千晶線會有不同其他遊戲的驚艷

11/26 03:28, 2年前 , 31F
雖然我個人是最愛小春線

11/26 03:28, 2年前 , 32F
尤其小春後日談那糖裡帶玻璃渣QQ
※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 03:33:05

11/26 03:33, 2年前 , 33F
嗯,之後會有空補完

11/26 03:42, 2年前 , 34F
我玩完白2才回頭玩丸戶舊作的 他真的很有才
※ 編輯: zx0158 (101.9.114.60 臺灣), 11/26/2021 03:49:33

11/26 04:49, 2年前 , 35F
季節正確

11/26 04:50, 2年前 , 36F
阿 好像還差一點

11/26 06:11, 2年前 , 37F
還有冬馬TE後續的放閃廣播劇 這種春希能自己做決定自

11/26 06:11, 2年前 , 38F
己承受後果才是我要的 前兩章就是開著沒煞車跟煞車桿

11/26 06:11, 2年前 , 39F
斷了的車的感覺

11/26 07:22, 2年前 , 40F
永遠支持雪菜!!