Re: [閒聊] 美漫衰弱是不是證明政確不能當核心

看板C_Chat作者 (神棍喵喵)時間2年前 (2021/09/11 14:11), 2年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 2年前最新討論串2/5 (看更多)
我個人是很不喜歡政治正確的玩意兒 但你說美漫衰弱跟政確有明顯正相關 我完全不這麼認為 美漫會衰弱完全是因為自爆 想嘴SJW的話找其他理由比較好 遙想差不多漫威電影崛起的時間點 那時我看得美漫看得可兇了 美漫基本大宗是恐怖與英雄 殺人越貨的情節可沒有少過 有沒有強暴我是不太記得了 但小丑性虐待芭芭拉 這我還是有點印象 美漫其實並不乏陰暗的劇情 好比一代經典陰屍路 我陰屍路一直追到Rick死亡後食之無味才斷 陰屍路在當時可以說是美漫翹楚 到中期以前 情節緊湊發便當不手軟 分鏡當然比起日漫是還有差距 但以美漫來說分鏡已經算是很優秀了 這本的爆紅不是沒有原因 然而恐怖題材還是經不起考驗而沒落 美漫確實有好作品如陰屍路 那當時的英雄漫畫又如何呢 說真的就是扶不起的阿斗 有看過就知道分鏡跟日漫不是個檔次 場景單純的一對一戲文戲還好 牽涉到三人以上動作戲通常就悲劇 常常會有A攻擊B 但你很難理解為何A在某些距離和方位下可以攻擊到B 好一點還可以用畫技補 爛的話就有如 我出來了我死了 爛到我不知道怎麼描述 印象中這類分鏡在漫威喪屍挺多的 再者就是沒什麼深刻的對話 你可能會記得某些事件的結局 但你不太會記得中間發生了什麼 整體來說觀賞CP值很低 你要說經典還是有很多啊 像是蝙蝠俠超人一堆 但腦殘如我 現在如果沒有看youtube介紹 我還真想不起來以前看了什麼 在記憶點上真的輸日漫太多 就拿萬用鋼鍊來說吧 鋼鍊是我國中的作品 即便過了快20年 我還是可以說出大概鋼鍊人事時地物 但美國英雄漫畫我沒辦法 跟人聊美漫真的是越漸hardcore的事 我想這點跟美漫的分工模式有關 日漫頂多就是1原作+1原畫+N助手 但美漫有可能是X原作+Y原畫+Z助手 光畫張分鏡可能就要經由多人之手 場景不連貫可謂司空見慣 工期也相對日漫來的長很多 成本也因此高很多 在這種情況下 怎麼打煉蠱出來的又優秀又便宜的日本漫畫 答案就是沒有辦法 完全贏不了 這導致原本因為智障漫畫法典 題材就不夠多的美國漫畫 只剩下英雄漫畫因為還有電影的關係還能撐得了 其他沒有加持的題材就逐漸下坡 與其說美漫是因SJW而衰弱 我倒覺得是因為衰弱了才想去抱SJW一搏 只是SJW買不買單 那就是另外一回事 英雄題材還能用多久很難說 一旦風潮過了 美漫大概也GG了 -- 金錢是器量的籌碼 但器量的籌碼並不只有金錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.103.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1631340719.A.E0C.html

09/11 14:18, 2年前 , 1F
基本上就是畫冊形式已經跟不上時代了..
沒錯 用畫畫冊的功夫去畫漫畫 就是浪費資源

09/11 14:19, 2年前 , 2F
美漫問題就是被思想審查過 題材受限
是也沒錯 但我認為這是過去的主因 現在的主因是沒有改善成本和閱讀觀感才是問題 ※ 編輯: susuki747 (49.216.45.175 臺灣), 09/11/2021 14:25:57

09/11 14:22, 2年前 , 3F
在SJW興起的這幾年的更早以前美漫就已經沒有超級英雄外

09/11 14:23, 2年前 , 4F
的東西能拿出來是真的

09/11 14:30, 2年前 , 5F
性虐待? 我還以為就給她一槍? 虐待不是紅照頭?

09/11 14:35, 2年前 , 6F
平行世界觀搞爛的吧

09/11 14:44, 2年前 , 7F
也同時證明了電影工業分工那套拿去其他領域未必能同樣精

09/11 14:44, 2年前 , 8F

09/11 14:54, 2年前 , 9F
那是美國分工分得爛,像港漫就能做到周周全彩出稿

09/11 17:14, 2年前 , 10F
業界僵化導致衰退 而搞偏方去舔SJW則是最後一刀

09/11 17:14, 2年前 , 11F
死忠被趕跑 sjw又撐不起市場 就變這樣了