[綴歌週年] 榮恩與那條不屬於他的世界線

看板C_Chat作者 (cs2208209)時間2年前 (2021/06/11 21:07), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 2年前最新討論串1/1
一陣一陣的光芒穿過緊閉的眼皮 喚醒了不曉得做著怎樣美夢的男子 「恩.....好亮哦....親愛的.....親愛的?」 榮恩衛斯理從床上坐起,揉了揉尚未適應的雙眼 「啊~搞什麼,怎麼這麼ㄌ....奈威?!」 總算看清光芒的來源,同學院的好友奈威,正坐在椅子上 看著一個發光的螢幕 尚覺得滿腹疑惑,為什麼奈威會出現在自己房間 為什麼自己房間有這東西 為什麼這裡完全不像自己房間 「哦?你醒了啊?」 「搞什麼鬼,這裡是哪裏」 「我也不知道,我醒來就在這了」 「你在看....這不是麻瓜的....叫做"英幕"嗎」 「原來叫英幕啊。不曉得耶,我剛剛發現上面有一段一段的小說」 「乍看之下好像是我們霍格華茲的故事,可是有一點點不一樣」 「不一樣?什麼意思」 「.....你還是自己來看看比較好」 穿上熟悉的室內拖,整了整凌亂的睡袍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ......就連不諳巫師棋的妙麗,也看出情勢不妙 「沒事,要相信榮恩,還有馬份」哈利安慰著 現在,只能把希望放在他們身上了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「.....馬份?那個馬份?」 「沒錯,這些小說裡面的馬份,出現在以往我們發生過的事情裡面」 「而且,這裡的馬份,似乎是個女生」 「.....什麼跟什麼」 滿腹的疑問衝上腦門,卻又遮掩不住自己的好奇心,榮恩再度往下 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「那個,也許一個人用兩隻手捉住會比較穩。」 哈利心跳急促,卻不全然是因為即將進入密室而緊張。 「確...確實呢。」 綴歌低下了頭。 「所以,另一個人可能要...」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「給我等一下....密室不是我跟哈利去的嗎」 「就.....似乎有些事情改變了,跟我們記憶的不太一樣」 「然後改變不只這個,你看這段」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 浸泡在幽黑湖水中的身子不住打顫。 感覺到一隻溫暖的手緊抱著自己。 順著身影望去,哈利一頭黑髮濕漉漉地滴著水。 儘管盡力往前,仍不時回頭,確認自己是否已經清醒。 「很冷對不對?再忍耐一下,到岸邊就好了。」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 「欸!哈利救的明明是我耶!這馬份是怎樣」 「你還算好的了,記得我砍下那條該死的蛇頭嗎?也變成馬份砍的了」 「我好不容易才鼓起勇氣砍的欸!」 奈威哭喪著臉,似乎很難過的樣子 榮恩則好像突然想到什麼 「.....等一下,那...那金妮呢,金妮怎麼樣了」 「我看了一下,這裡的哈利跑去跟馬份在一塊了」 「金妮好像...後來跟翠菊在一起」 「翠菊?你說那個男馬份的妻子嗎?」 「就是他」 「......」 榮恩搖了搖頭,往後坐到床上,用力的揉著自己的太陽穴 「我...我一定是睡昏頭了,這一定是夢」 「你也是夢」 「我要回去睡覺了,等我醒來之後馬份一定還是男的」 「拜託是男的拜託是男的拜託是男的」 「.....祝你好運了」 「...把英幕關掉,很亮」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.106.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1623416850.A.3F5.html

06/11 21:19, 2年前 , 1F
看完了。是麻瓜的英幕呢。

06/11 21:19, 2年前 , 2F
拜推睡回去,馬份還是女生。

06/11 21:20, 2年前 , 3F
*拜託

06/11 21:44, 2年前 , 4F
這是...綴歌動畫化預告!(x

06/11 21:46, 2年前 , 5F
榮恩XD 完全可以想到演員的表情XD

06/11 21:48, 2年前 , 6F
推推 不准回去!! 給我留在這裡!!

06/11 21:58, 2年前 , 7F
奈威整張臉垮下來完全可以理解XD他的重要時刻就這麼被另

06/11 21:59, 2年前 , 8F
一個人取代,幫拍拍

06/11 22:04, 2年前 , 9F
mo大一講都有畫面了XD

06/11 22:10, 2年前 , 10F
感覺會睡到被妙麗敲醒

06/11 22:49, 2年前 , 11F
戲份被搶走的兩人XDD

06/11 23:08, 2年前 , 12F
榮恩:「修~蛋幾咧!」